Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
 Скрытый текст
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

 2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

 3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

 4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

 5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

 6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

 7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если это ветеран. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

 8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке.

 9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

 10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

 11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

 12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

 13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру.

 14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

 15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темой Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
16 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Аватара пользователя
Karwar
Модератор форума
 
Сообщений: 2750
Благодарностей: 232
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 16:17
Откуда: Харків (Харьков), Україна (Украина)
Рейтинг: 612
 
 


Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Garlik 14 май 2018, 22:55
Hugo писал(а):http://vsol.ws/viewmatch.php?day=14578&match_id=99996
Если бы я сыграл автососом, то выиграл бы?

Hugo, считай что тебе повезло, что не проиграл. И тогда тебе будет легче ;)
А если серьезно, то ты же видел какой у соперника вратарь и нужно было хорошо подумать что тебе делать.
Например повысить шансы на победу можно было путем выставления более слабого состава, исключив из заявки на матч двух своих основных игроков.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
 
Сообщений: 1544
Благодарностей: 86
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 18:33
Откуда: г. Харьков, Украина
Рейтинг: 687
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение ukrrowing 15 май 2018, 22:12
ukrrowing
Тренер-менеджер
 
Сообщений: 288
Благодарностей: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 18:54
Рейтинг: 556
 
Боотерек (Талас, Кыргызстан)
Факел (Воронеж, Россия)
Олимпик Клуб (Сент-Андре, Реюньон)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Ty3uK 16 май 2018, 00:57


Шакил Янг и См4...)
А также отличная иллюстрация для противников коллизий)
Garlik отметил этот пост как понравившийся.
Я всегда говорю правду, — строго сказал я. За исключением тех случаев, когда просто безбожно вру для собственного удовольствия... (с)
Аватара пользователя
Ty3uK
Президент ФФ Мексики
 
Сообщений: 690
Благодарностей: 267
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 00:12
Рейтинг: 534
 
Ясбереньи (Ясбереньи, Венгрия)
ААДФК (Дурасно, Уругвай)
ФК Шерлок Холмс (Манама, Бахрейн)
Женералес (Навохойя, Мексика)
Фламанд (Мваро, Бурунди)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Osiris 16 май 2018, 01:27

суперзащ пофиксили
теперь из него фиг забьёшь
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Аватара пользователя
Osiris
Мастер
 
Сообщений: 1111
Благодарностей: 15
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 21:29
Откуда: Mosca
Рейтинг: 611
 
(менеджер без команды)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Garlik 16 май 2018, 08:54
Ty3uK писал(а):


Шакил Янг и См4...)
А также отличная иллюстрация для противников коллизий)

Это также иллюстрация для того, что бы добавить в условия
возможность менять тактику в зависимости от соотношения сил команд на поле.
А так все логично в матче: если обе команды сидят в суперзащите, то голы не должны забиваться или забиваться крайне редко, в основном со стандартов.
Adventus отметил этот пост как понравившийся.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
 
Сообщений: 1544
Благодарностей: 86
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 18:33
Откуда: г. Харьков, Украина
Рейтинг: 687
 
ФК Н'Зи (Дамбокро, Кот-Дивуар)
Рапламаа (Мярьямаа, Эстония)
Хемара Кейла (Пномпень, Камбоджа)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение SinDBad 16 май 2018, 23:00
Автососы теперь тоже умеют сливать... http://virtualsoccer.ru/viewmatch.php?d ... _id=105968 . Гена убирает с глаз долой 6 игроков Полонии, меняет их (не дисквалифицированных и не травмированных на момент проведения матча) на случайных ноунеймов силой 15 от Лиги, расставляет игроков максимально не по позициям (форварды в обороне, защитники в атаке) и вуаля! В битве против такого же автосососа команда получает 5 минусов. Хорошо, что хоть один из них упал на случайного ноунейма.
SinDBad
Начинающий менеджер
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 33
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 19:28
Рейтинг: 545
 
Полония (Варшава, Польша)
Нью Роад Тим (Катманду, Непал)
ФК Коки (Сан Хуан, Пуэрто Рико)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение ElZabivallid 16 май 2018, 23:39
SinDBad писал(а):Автососы теперь тоже умеют сливать... http://virtualsoccer.ru/viewmatch.php?d ... _id=105968 . Гена убирает с глаз долой 6 игроков Полонии, меняет их (не дисквалифицированных и не травмированных на момент проведения матча) на случайных ноунеймов силой 15 от Лиги, расставляет игроков максимально не по позициям (форварды в обороне, защитники в атаке) и вуаля! В битве против такого же автосососа команда получает 5 минусов. Хорошо, что хоть один из них упал на случайного ноунейма.

Ничего в этом неожиданного нет. Там усталость у пропускавших игроков запредельная была (по 10-12 игр подряд), а гена умеет давать отдых нужным игрокам. Иначе в следующей игре сила состава была бы много хуже, чем получается нынче.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 4853
Благодарностей: 184
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 507
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
Куаутитлан (Кордоба, Мексика)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение SinDBad 16 май 2018, 23:58
ElZabivallid писал(а):
SinDBad писал(а):Автососы теперь тоже умеют сливать... http://virtualsoccer.ru/viewmatch.php?d ... _id=105968 . Гена убирает с глаз долой 6 игроков Полонии, меняет их (не дисквалифицированных и не травмированных на момент проведения матча) на случайных ноунеймов силой 15 от Лиги, расставляет игроков максимально не по позициям (форварды в обороне, защитники в атаке) и вуаля! В битве против такого же автосососа команда получает 5 минусов. Хорошо, что хоть один из них упал на случайного ноунейма.

Ничего в этом неожиданного нет. Там усталость у пропускавших игроков запредельная была (по 10-12 игр подряд), а гена умеет давать отдых нужным игрокам. Иначе в следующей игре сила состава была бы много хуже, чем получается нынче.

Усталость "исчезнувших" была много ниже ,чем у некоторых сыгравших. Так что объяснение не прокатило. Да и в правилах игры что-то нигде я не видел, что автосостав может заменять действующих игроков клуба на игроков от Лиги, руководствуясь некими соображении о "благе команды". Это чушь. Ещё версии? ))
SinDBad
Начинающий менеджер
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 33
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 19:28
Рейтинг: 545
 
Полония (Варшава, Польша)
Нью Роад Тим (Катманду, Непал)
ФК Коки (Сан Хуан, Пуэрто Рико)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение ElZabivallid 17 май 2018, 00:38
SinDBad писал(а):
ElZabivallid писал(а):
SinDBad писал(а):Автососы теперь тоже умеют сливать... http://virtualsoccer.ru/viewmatch.php?d ... _id=105968 . Гена убирает с глаз долой 6 игроков Полонии, меняет их (не дисквалифицированных и не травмированных на момент проведения матча) на случайных ноунеймов силой 15 от Лиги, расставляет игроков максимально не по позициям (форварды в обороне, защитники в атаке) и вуаля! В битве против такого же автосососа команда получает 5 минусов. Хорошо, что хоть один из них упал на случайного ноунейма.

Ничего в этом неожиданного нет. Там усталость у пропускавших игроков запредельная была (по 10-12 игр подряд), а гена умеет давать отдых нужным игрокам. Иначе в следующей игре сила состава была бы много хуже, чем получается нынче.

Усталость "исчезнувших" была много ниже ,чем у некоторых сыгравших. Так что объяснение не прокатило. Да и в правилах игры что-то нигде я не видел, что автосостав может заменять действующих игроков клуба на игроков от Лиги, руководствуясь некими соображении о "благе команды". Это чушь. Ещё версии? ))

Посмотрим внимательнее.
не игралЧарльз НевучеCF/CM 31/153 - И4 У4 Д4 Шт2был травмирован
не игралКоллум ФозерингхемCM/CD 29/133 - Пк4 Д28 игр подряд без отдыха
не игралКристиан ПечараCF/CM 25/120 - И4 У4 Д2 Пк28 игр подряд без отдыха
не игралБашар Али ШататCD/CM 31/118 -3 игры подряд без отдыха
игралМаксим Иг. ЧереповскийGK 29/115 - Ат В И1 игра без отдыха
игралПетр СтепнякLD/RD 29/110 - И От38 игр подряд без отдыха
игралФреди МонтероCF/CM 26/110 - У33 игры подряд без отдыха
игралКарол ЛинеттиCM/CD 30/106 - Км От4 Ат Д4отдохнул
игралНикола РайковичCM/CD 27/101 - Ка И2 Шт6 игр подряд без отдыха
игралКристиан ЦерликCD/CM 27/101 - Пк Ат1 игра без отдыха
игралСебастьян ЗольновскиCF/CM 24/98 - Ат4 Км У4 игры подряд без отдыха
не игралСайприан КуиглиCD/CM 22/91 - От10 игр подряд без отдыха
не игралМарцин МарцинковскиGK 20/90 - Р4 Ат2 В8 игр подряд без отдыха
не игралМарцин БохэнекRD/RM 20/89 - От И4 Пк4 Д12 игр подряд без отдыха
не игралБартош ЗакшевскиLD/LM 19/82 - Ат Пк4 Км39 игр подряд без отдыха
игралБартлёмей ГромекLD/RD 23/60 - Ск Штотдохнул

Напомню, отдыхом считается только пропуск матча чемпионата.
Обращаем внимание также на позиции игроков. Как видим, есть вопрос разве что по Али Шатату, который мог бы сыграть на позициях игроков от лиги. В свою очередь, почему играл Степняк с большой усталостью - непонятно, аналогично Райкович. Все остальные - ожидаемо, кроме позиций, конечно.
Умение генератора автосоставов снижать усталость игроков и тем самым повышать средние опты команды в ходе турнира - было сказано Акаром в одной из новостей Лиги (как о очередном нововведении). Не думаю, что в правилах это должно быть, это не относится к работе менеджеров.
У меня есть вопрос - зачем так загонять футболистов (у многих даже спецухи Ат нет), неужели это имеет хоть какой-то смысл?
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 4853
Благодарностей: 184
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 507
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
Куаутитлан (Кордоба, Мексика)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение SinDBad 17 май 2018, 23:37
Отвечу максимально кратко (лень писать простыню)
а) Шатат не вышел, Степняк не заменён, на поле были игроки с меньшим количеством матчей подряд, но с большим процентом усталости - механизм "Гена бережёт команду от усталости" не работает. Если он не работает на 100% - нафиг не нужен тогда и механизм. Очередная "помощь" от АиА, которая оборачивается серпом по клубу.
б) ссылку в студию на правила, которые позволяют гене заменять игроков клуба на игроков от Лиги без согласия на то тренера (даже отсутствующего). Я не собираюсь объяснять, почему высокий уровень усталости у моих игроков. Играю как хочу. Но не должен ли клуб играть только своими игроками, пока эти игроки не дисквалифицированы, не травмированы или не сдохли от усталости? Тогда давайте по такой логике менять слабых игроков клубов на сильных от Лиги!
в) средние опты повышать - серьёзно?! С расстановкой защей в атаке и напов в обороне, с опт 49 и игроками по 15?!!! Любой мой уставший игрок сделал бы опт значительно выше.
Ну и хватит об этой игре. Не хочется распыляться на никому ненужные споры. Тема матча закрыта.
SinDBad
Начинающий менеджер
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 33
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 19:28
Рейтинг: 545
 
Полония (Варшава, Польша)
Нью Роад Тим (Катманду, Непал)
ФК Коки (Сан Хуан, Пуэрто Рико)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Divine 18 май 2018, 11:02
SinDBad писал(а):Очередная "помощь" от АиА, которая оборачивается серпом по клубу.

То есть, еще и Лига виновата в том, что вы автосоставами играете?
Divine
Профи
 
Сообщений: 858
Благодарностей: 264
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 01:21
Рейтинг: 639
 
Би Квик 1887 (Haren, Голландия)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
Халаоловети (Лате, Тонга)
Санта Роза (Чагуанас, Тринидад и Тобаго)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение morphia 19 май 2018, 19:48
по Полонии больше похоже
что 5 анти-плюсв за ОПТ ?!
некая оптимальность : но ведь состав почти оптимален же {unknown}
на ключевых позициях сильные игроки : чего же боле

плюс должны быть плюсы за разницу в силе
и наверное в таком случае исходя от прогноза сил на матч
команде гостей следовало бы выдать авто-защиту :D

скосы явно в другом месте
Аватара пользователя
morphia
Менеджер
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 7
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 13:36
Рейтинг: 623
 
Эсбьерг 92 (Эсбьерг, Дания)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Kvest78 19 май 2018, 22:50
http://www.virtualsoccer.ru/viewmatch.p ... _id=114933
Удивил матч... Как 3 слабых защитника сдержали суператаку такой сильной команды? Ну логика то должна бытЬ!!!
Brown отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Kvest78
Эксперт
 
Сообщений: 4699
Благодарностей: 118
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 16:52
Рейтинг: 531
 
Слован (Либерец, Чехия)
Юнайтед оф Манчестер (Бери, Англия)
Элект Спорт (Н`Джамена, Чад)
Мафи Юнайтед (Изабэл, Соломоновы о-ва)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Юфан 19 май 2018, 23:23
Kvest78 писал(а):http://www.virtualsoccer.ru/viewmatch.php?day=14603&match_id=114933
Удивил матч... Как 3 слабых защитника сдержали суператаку такой сильной команды? Ну логика то должна бытЬ!!!

Где во ВСОЛе ее искать?
Каждый слышит только то, что он понимает. И.В. Гете
Аватара пользователя
Юфан
Эксперт
 
Сообщений: 5310
Благодарностей: 207
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 22:55
Рейтинг: 628
 
ФФ Мальмё (Мальмё, Швеция)
Алрасинг Джуньех (Джуньех, Ливан)
Депортиво Каагуазу (Каагуазу, Парагвай)
Кокле (Пенономе, Панама)
Аква Юнайтед (Уйо, Нигерия)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение diver80 19 май 2018, 23:26
моя не понимать!
Вложения
risovach.ru.jpg
risovach.ru.jpg (44.06 Кб) Просмотров: 389
Adventus отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
diver80
Эксперт
 
Сообщений: 7171
Благодарностей: 134
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 09:02
Рейтинг: 519
 
(менеджер без команды)
 

Пред.След.

Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], witalbol и гости: 2