На кефире и только, без уксуса и сахара. Соль, перец, специи, лук кольцами. Очерёдность не имеет значения. Дрова - вишня. Буквально вчера уплетался за обе щёки. |
Модератор: Модераторы форума
На кефире и только, без уксуса и сахара. Соль, перец, специи, лук кольцами. Очерёдность не имеет значения. Дрова - вишня. Буквально вчера уплетался за обе щёки. |
Про вишню не знаю, а вот про кефир - это да! |
почитал, и слюни потекли. Как у нас подсохнет, сразу организуемся на природу. Никогда в кефире не мариновал (вообще, удивился, что так делают), вот и попробую |
Самый вкуный шашлык из баранины.Уж поверьте кавказцу Рыба,курица уже не то. |
На мой личный вкус, шашлык из свежей баранины (и сразу с углей) и осетрины равнозначны PS А свинина да, только на кефире и минералке одобрям-с. |
На майонезе свинина не плохо идёт. И из сёмги шикарно получается. |
Много экспериментировал: от простого и не очень: добавлял всякое, и сочные апельсины и спелые мясистые помидоры. И поливал оливковым маслом, при нахождении мяса на углях. Бросал маринованный укроп и петрушку ветками в угли, для дымкового запаха. Слышал про минералку, но никогда не пробовал. Конкретнее напишите про минералку, вот у меня 5-литровое ведро с мясом, в котором соль, перец, специи, лук. Минералку заливать до каких пор? На дне (перемешивая и утопая в ней мясо), пол ведра?, полное ведро? Дать при комнатной температуре постоять или сразу в холодильник? Сколько времени должно мариноваться? |
Из соевых сосисок причем |
Возьми помидоров, порежь туда и выдави сок. И пожми руками это все. Потом минералкой заливай чтобы мясо покрыло. Часа 3 достаточно, потом лучше слить минералку. Последнее время только в минералке делаю. Хотя перепробовал разное и уксус и кефир и вино и киви и гранатовый сок. Из баранины сам никогда не делал, только свинину. Но ел- очень вкусно. Курица для меня вообще не ''шашлычная'' еда. Бесят прям когда на ''шашлык'' берут с собой курицу и жарят на решетке Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А как приготовить из баранины? Чтобы прям ''ах пальчики оближэшь'' ? |
Я заливаю мясо (свинину с жирком) кефиром и минералкой (примерно пополам), чтоб полностью покрыло. Минералка должна быть "жёсткой" - что-нибудь типа Ессентуков №17. Часа 2-3 в холодильнике маринуется, потом примерно минут 30-40 на открытом воздухе перед жаркой. Семье нравится, и друзья все так давно тоже маринуют |
Ух-ты, Dus - спасибо, опробую на выходных! |
Лук и соль, разумеется, тоже не забудь |