Шашлык от ВСОЛ-повара

Модератор: Модераторы форума

Сообщение The_BESTolo4b 13 апр 2015, 16:44
На кефире и только, без уксуса и сахара. Соль, перец, специи, лук кольцами. Очерёдность не имеет значения. Дрова - вишня. Буквально вчера уплетался за обе щёки. :-)
The_BESTolo4b
 
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение ALDAEV2014 14 апр 2015, 00:06
Lito писал(а):На кефире и только, без уксуса и сахара. Соль, перец, специи, лук кольцами. Очерёдность не имеет значения. Дрова - вишня. Буквально вчера уплетался за обе щёки. :-)

Про вишню не знаю, а вот про кефир - это да!
ALDAEV2014
 
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Feo 14 апр 2015, 13:44
почитал, и слюни потекли. Как у нас подсохнет, сразу организуемся на природу. Никогда в кефире не мариновал (вообще, удивился, что так делают), вот и попробую :-)
Feo
 
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение anubis 14 апр 2015, 16:03
Самый вкуный шашлык из баранины.Уж поверьте кавказцу :-)
Рыба,курица уже не то.
anubis
 
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Dus 08 июн 2015, 22:18
anubis писал(а):Самый вкуный шашлык из баранины.Уж поверьте кавказцу :-)
Рыба,курица уже не то.

На мой личный вкус, шашлык из свежей баранины (и сразу с углей) и осетрины равнозначны :)
PS А свинина да, только на кефире и минералке одобрям-с.
Изображение
Dus
Главный модератор форума
 
Сообщений: 9535
Благодарностей: 86
Зарегистрирован: 07 окт 2002, 23:00
Откуда: Москва, Россия
Рейтинг: 683
 
Лизингер (Вена, Австрия)
Йокогама (Йокогама, Япония)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Тим 09 июн 2015, 06:00
На майонезе свинина не плохо идёт. И из сёмги шикарно получается.
Тим
 
 
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение dim0z 09 июн 2015, 15:07
Много экспериментировал: от простого и не очень: добавлял всякое, и сочные апельсины и спелые мясистые помидоры. И поливал оливковым маслом, при нахождении мяса на углях. Бросал маринованный укроп и петрушку ветками в угли, для дымкового запаха.
Слышал про минералку, но никогда не пробовал.
Конкретнее напишите про минералку, вот у меня 5-литровое ведро с мясом, в котором соль, перец, специи, лук.
Минералку заливать до каких пор? На дне (перемешивая и утопая в ней мясо), пол ведра?, полное ведро?
Дать при комнатной температуре постоять или сразу в холодильник? Сколько времени должно мариноваться?
Аватара пользователя
dim0z
Президент ФФ Панамы
 
Сообщений: 3055
Благодарностей: 16
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 22:33
Откуда: Энгельс, Россия
Рейтинг: 500
 
Сокол (Саратов, Россия)
Евро Киккерс (Панама, Панама)
Киира Янг (Кампала, Уганда)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение ElZabivallid 09 июн 2015, 15:12
ALDAEV2014 писал(а):В связи подшатнувшимся экономическим положением {abuse} , мясо стало менее доступно для некоторых категорий людей(только они в этом не признаются), поэтому пора рецепты шашлыка из сосисек(сосисок) разрабатывать. {writer}
Из соевых сосисок причем :grin:
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Модератор молодежи
 
Сообщений: 7231
Благодарностей: 891
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 00:18
Откуда: Ялта, Россия
Рейтинг: 499
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Баменда (Яунде, Камерун)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Ух-ты 09 июн 2015, 15:37
dim0z писал(а):Много экспериментировал: от простого и не очень: добавлял всякое, и сочные апельсины и спелые мясистые помидоры. И поливал оливковым маслом, при нахождении мяса на углях. Бросал маринованный укроп и петрушку ветками в угли, для дымкового запаха.
Слышал про минералку, но никогда не пробовал.
Конкретнее напишите про минералку, вот у меня 5-литровое ведро с мясом, в котором соль, перец, специи, лук.
Минералку заливать до каких пор? На дне (перемешивая и утопая в ней мясо), пол ведра?, полное ведро?
Дать при комнатной температуре постоять или сразу в холодильник? Сколько времени должно мариноваться?

Возьми помидоров, порежь туда и выдави сок. И пожми руками это все. Потом минералкой заливай чтобы мясо покрыло. Часа 3 достаточно, потом лучше слить минералку.


Последнее время только в минералке делаю. Хотя перепробовал разное и уксус и кефир и вино и киви и гранатовый сок.

Из баранины сам никогда не делал, только свинину. Но ел- очень вкусно.
Курица для меня вообще не ''шашлычная'' еда. Бесят прям когда на ''шашлык'' берут с собой курицу и жарят на решетке :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
anubis писал(а):Самый вкуный шашлык из баранины.Уж поверьте кавказцу :-)
Рыба,курица уже не то.

А как приготовить из баранины? Чтобы прям ''ах пальчики оближэшь'' ?
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
 
Сообщений: 7127
Благодарностей: 625
Зарегистрирован: 30 июн 2004, 16:51
Откуда: Челябинск, Россия
Рейтинг: 576
 
Арика (Арика, Чили)
Бней Ашдод (Ашдод, Израиль)
Атрак (Хорасан Шомали, Иран)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Dus 09 июн 2015, 16:11
dim0z писал(а):Много экспериментировал: от простого и не очень: добавлял всякое, и сочные апельсины и спелые мясистые помидоры. И поливал оливковым маслом, при нахождении мяса на углях. Бросал маринованный укроп и петрушку ветками в угли, для дымкового запаха.
Слышал про минералку, но никогда не пробовал.
Конкретнее напишите про минералку, вот у меня 5-литровое ведро с мясом, в котором соль, перец, специи, лук.
Минералку заливать до каких пор? На дне (перемешивая и утопая в ней мясо), пол ведра?, полное ведро?
Дать при комнатной температуре постоять или сразу в холодильник? Сколько времени должно мариноваться?

Я заливаю мясо (свинину с жирком) кефиром и минералкой (примерно пополам), чтоб полностью покрыло.
Минералка должна быть "жёсткой" - что-нибудь типа Ессентуков №17.
Часа 2-3 в холодильнике маринуется, потом примерно минут 30-40 на открытом воздухе перед жаркой.
Семье нравится, и друзья все так давно тоже маринуют :)
Изображение
Dus
Главный модератор форума
 
Сообщений: 9535
Благодарностей: 86
Зарегистрирован: 07 окт 2002, 23:00
Откуда: Москва, Россия
Рейтинг: 683
 
Лизингер (Вена, Австрия)
Йокогама (Йокогама, Япония)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение dim0z 10 июн 2015, 14:01
Ух-ты, Dus - спасибо, опробую на выходных!
Аватара пользователя
dim0z
Президент ФФ Панамы
 
Сообщений: 3055
Благодарностей: 16
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 22:33
Откуда: Энгельс, Россия
Рейтинг: 500
 
Сокол (Саратов, Россия)
Евро Киккерс (Панама, Панама)
Киира Янг (Кампала, Уганда)
 

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара
Сообщение Dus 10 июн 2015, 18:46
dim0z писал(а):Ух-ты, Dus - спасибо, опробую на выходных!

Лук и соль, разумеется, тоже не забудь :)
Изображение
Dus
Главный модератор форума
 
Сообщений: 9535
Благодарностей: 86
Зарегистрирован: 07 окт 2002, 23:00
Откуда: Москва, Россия
Рейтинг: 683
 
Лизингер (Вена, Австрия)
Йокогама (Йокогама, Япония)
 

Пред.

Вернуться в Оффтопик