Новый вариант работы взаимопонимания

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 12 апр 2018, 17:24
С 9 тура кубка межсезонья 45 сезона будет работать новая версия правил работы взаимопонимания игроков, которая, надеюсь станет более интересной и понятной всем. Эти изменения анонсировались давно, и вот они случились. Во время ближайшей генерации попробуем новое взаимопонимание игроков в действии.

Выдержка самого основного из правил:
 Стили игры
В игре предусмотрено семь стилей игры - нормальный, бей-беги, британский, катеначчо, спартаковский, бразильский, тики-така.

У каждого футболиста есть любимый стиль, которым он играет сильнее - это скрытый параметр и его можно узнать в скаут-центре или получить в качестве дополнительной информации от его прежней команды во время трансферов и обменов. Любимый стиль игроков - один из шести, игроков с нормальным любимым стилем не бывает.

Если стиль игры футболиста совпадает со стилем, который выбрала на матч его команда, и стиль игры этого игрок хотя бы немного изучен командой, то он будет играть сильнее:
  • если стиль изучен на 20%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +0.5% сильнее
  • если стиль изучен на 40%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +1.0% сильнее
  • если стиль изучен на 60%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +1.5% сильнее
  • если стиль изучен на 80%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +2.0% сильнее
  • если стиль изучен полностью, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +2.5% сильнее

Если стиль игры футболиста вступает в коллизию со стилем игры команды (подробнее о коллизиях стилей в п. 2.10), то игрок, вне зависимости от изученности его стиля командой, играет на 1.0% слабее.

Пока любимый стиль игры футболиста не изучен полностью, менеджер команды может только догадываться о том, совпал стиль игрока с выбранным стилем игры команды или нет, получил он бонус, штраф или ничего не получил. После того, как стиль игры изучен полностью, вся информация о бонусе или штрафе доступна в форме отправки составов и при просмотре результатов матча.

 Взаимопонимание игроков
При отправке состава на матч между игроками, которые чаще всего взаимодействуют друг с другом во время матча, нарисованы линии, которые могут быть разного цвета - это линии взаимопонимания.

В зависимости от национальностей и любимых стилей двух соединенных линией игроков, меняется цвет линии взаимопонимания между ними. От тех соседних игроков, с которыми у футболиста хорошее взаимопонимание, к нему идут зеленые линии. От тех соседних игроков, с которыми у футболиста плохое взаимопонимание, к нему идут красные линии. Желтые линии - нейтральные, значит взаимопонимание между игроками обычное, ничем не примечательное.

Суммарное влияние всех линий взаимопонимания, которое есть у игрока, разделенное на количество этих линий назовем модификатором взаимопонимания для этого игрока, в зависимости от которого он будет играть сильнее или слабее.

Если в форме отправки состава цвет линии пунктирный зеленый или серый, то это означает, что у вас нет точной информации о том, какой модификатор взаимопонимания будет в матче у игроков, имеющих такие линии (и вы не узнаете об этом до тех пор, пока не изучите любимые стили этих игроков в скаут-центре полностью).

Максимальный модификатор взаимопонимания для каждого игрока составляет +12.5% к его силе и достигается в том случае, когда любимые стили игроков, связанных с ним линиями, полностью изучены и совпадают с его любимым стилем.

Минимальный модификатор взаимопонимания для каждого игрока составляет -5.0% от его силы и достигается в том случае, когда все любимые стили игроков, связанных с ним линиями, вне зависимости от их изученности вступают в коллизию с его любимым стилем.

Модификатор взаимопонимания для игрока рассчитывается следующим образом: суммируются модификаторы каждой линии для этого игрока и полученное число делится на количество линий, которые имеет этот игрок.

Если игроки, связанные линией, имеют одинаковый любимый стиль, то модификатор линии считается следующим образом:
  • если стиль игрока изучен на 20%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +2.5%
  • если стиль игрока изучен на 40%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +5.0%
  • если стиль игрока изучен на 60%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +7.5%
  • если стиль игрока изучен на 80%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +10.0%
  • если стиль игрока изучен полностью, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +12.5%

Если игроки одинаковой национальности связаны линией, то модификатор такой линии связи не может быть меньше 5.0%.

Если игроки разных национальностей и их любимые стили вступают в коллизию, то модификатор линии между ними для обоих отрицательный и равен -5.0%.

Модификатор линии, на одном из концов которой находится игрок от Лиги, всегда равен нулю.

Модификатор линии, на одном из концов которой отсутствует игрок (удален с поля или травмирован без замены), всегда равен нулю при этом сама линия по прежнему считается.

Во всех остальных случаях модификатор линии равен нулю.

После ухода с поля игрока / выхода на поле нового игрока модификаторы взаимопонимания всех игроков, находящихся на поле после внесения изменений в состав команды, пересчитываются.

 Обновления
20.04.2018 - ускорена отрисовка линий взаимопонимания и теперь их видно даже в Internet Explorer 8
16.04.2018 - исправлено отображение линий взаимопонимания для браузеров Microsoft Edge, Internet Explorer 9+
15.04.2018 - внесены правки для сборных: изученность игрока для сборной зависит от того, с какой изученностью передал этого игрока его владелец и стоит ли у него галочка в настройках "Показывать тренерам сборных скрытые параметры ваших игроков - форму, усталость, стиль".

В этой теме предлагаю обсудить плюсы и минусы, высказать свое мнение по этому поводу, написать свои предложения (если они не глобальные) по поводу изменения и улучшения этой части игры.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2032
Благодарностей: 517
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 607
 
 


Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение vetal37 02 авг 2018, 17:19
Armageddon писал(а):
Aslan10 писал(а):Люди добрые, кто в курсе
1) работает ли взаимка в сборной (ведь линии связей на начерчены на расстановке)?
2) действует ли в сборной правило, что игроки одной национальности как минимум имеют модификатор 5%?

1. Работает также как и в клубах. Просто линии не отображаются пока. Проверял это.
2. По идее должно работать это правило. Проверю в след. матче сборной.

Аверс отвечал по обоим пунктам, что да
Пока ты спал, пока ты спал
А ты и продолжаешь спать
Кто-то решает за тебя
Как тебе жить и умирать
Аватара пользователя
vetal37
Эксперт
 
Сообщений: 30171
Благодарностей: 1985
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 496
 
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение Все Попали Ага 27 авг 2018, 20:00
После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Все Попали Ага
Профи
 
Сообщений: 512
Благодарностей: 22
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:20
Рейтинг: 475
 
Атлетико Аудас (Мачала, Эквадор)
Пазарспор (Ризе, Турция)
Селангор МПС (Селаянг Бару, Малайзия)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение Neledva 27 авг 2018, 23:08
Все Попали Ага писал(а):После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?

Нет , но теперь это так работает ! :grin:
Изображение
Аватара пользователя
Neledva
Мастер
 
Сообщений: 1778
Благодарностей: 77
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 15:45
Рейтинг: 439
 
Юнион Тайтус (Петанж, Люксембург)
Аль-Жабален (Медина, Сауд. Аравия)
Дуглас Аиг (Пергамино, Аргентина)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение Edosik 28 авг 2018, 10:06
Все Попали Ага писал(а):После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?

А разве в футболе каждый выпускник из спортшколы попадает в основу? Как раз таки так и отфильтровываются игроки! его учат Тики-таке он лупит навесы на 40-50 метров и хоть убей его :grin:
UncleSam отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Edosik
Эксперт
 
Сообщений: 7224
Благодарностей: 110
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:02
Рейтинг: 566
 
Ядрань (Пореч, Хорватия)
Ассоасьон Спортив (Урагайю, Кот-Дивуар)
Апифооу Колледж (Нукупуле, Тонга)
 

Пред.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2