Модератор: Модераторы форума
А из действующих?Аллистер писал(а):Сунь Джихай бегал за Манчестер Сити или за Астон Виллу, точно не помню уже
barsenal писал(а):А почему обязательно выбирать крайние варианты? Сильнейшей лигой мира КСЛ точно не станет при нашей жизни, но запасным аэродромом (типа МЛС, Джей-лиги, Катара или Австралии) для игроков за 35 - может стать всерьез и надолго.КриТап писал(а):Сильнейшая лига будущего или проект, который сдуется через пару лет?
Сильная лига в принципе не может появиться там, где нет своих сильных игроков. Кто-нибудь здесь вообще может назвать хоть одного китайского футболиста?
anubis писал(а):В Англии нет топ-игроков. Но это не мешает быть АПЛ сильнейшей лигой мира.
Я бы умножил эти цифры раза в 2-3, то есть лет 30-50 еще.Dominico писал(а):Тем не менее, если Китай и сможет стать по-настоящему ведущей футбольной державой, то это случится не раньше чем через 15-20 лет.
Так и у Джей-лиги уже 25-летняя история, они на 5 лет опережают МЛС. Помню, еще когда Сергей Алейников там гонял в начале 90х.keoma писал(а):Как развивалась Джей-лига? Также - с привлечением известных игроков, чтобы народ заинтересовать. Сейчас в Японии в клубах почти все японцы. А лига сильная. Судя по тому же Клубному чемпионату мира. Смотрел все матчи. "Касима Антлерс" могли кинуть "Реал", но класс взял своё.
barsenal писал(а):В США футбольный бум идет уже 25 лет (начиная с подготовки к ЧМ-94), миллионы детей играют в футбол, страна богатая, звезды в МЛС стабильно приезжают доигрывать - а на ведущие роли удалось выйти пока только женщинам.
Когда мужская сборная США выйдет на элитный уровень? Думаю, что как раз лет через 15-20, а Китай соответственно лет на 25 отстает.
Я сам в США живу, не надо мне рассказывать про то, как соккер здесь "неинтересен". Да, это всего 5й по популярности вид спорта на профессиональном уровне, но при этом средняя посещаемость матчей МЛС уже 21к, и стабильно растёт. Матчи сборной США на ЧМ уступают по популярности на ТВ только плей-офф НФЛ.всадник_Апокалипсиса писал(а):barsenal писал(а):В США футбольный бум идет уже 25 лет (начиная с подготовки к ЧМ-94), миллионы детей играют в футбол, страна богатая, звезды в МЛС стабильно приезжают доигрывать - а на ведущие роли удалось выйти пока только женщинам.
Когда мужская сборная США выйдет на элитный уровень? Думаю, что как раз лет через 15-20, а Китай соответственно лет на 25 отстает.
Весьма не корректно сравнивать Китай с США. В Америке акцент делается на американский футбол, хоккей, баскетбол. Соккер (у них так называется футбол) им не интересен.
Да, в этом году китайцы перехватили всех звезд, которые теоретически могли бы отправиться в МЛС - на смену Лэмпарду, Джеррарду, Дрогбе и Кину практически никто в 2017г. не появится.keoma писал(а):Соккер развивался по той же системе. Прошедший чемпионат был, к сожалению, последним для многих монстров, типа Джеррарда. Надеюсь, они передумают, ибо интересно смотреть обзоры и плей-офф МЛС. Если не знаете, где скачать, подскажу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6