Во что превратился ВСОЛ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Sobor 30 май 2014, 15:26
много копий было сломано на эту темы, особенно, с того момента, как прошла самая первая реформа и из проекта ушел первый гений ВСОЛа - легендарный KKORKY... а за ним много и других талантливых ребят... Chelavert, Inessa, Antal, Yfan, Esperato и многие другие... Им на смену пришло новое поколение талантливых менеджеров - DUS, GTA, Champ, Falcon и многие другие, прошу не обижаться остальные тысячи, кого не назвал...
Сам я здесь с 1го сезона...
И созрело желание высказаться.... особенно, вспоминая, беседы с Аверсом и Акаром, гуляя по Питеру, какими виделись перспективы развития ВСОла и, что из этого получилось...

Итак: особенно разглагольствовать не буду... тезисно, так скаать...

раньше, на заре, так сказать, становления ВСОЛа, мы ИГРАЛИ - и получали от этого удовольствие, все были равны, с равных условиях... надо было просчитать соперника... силу, усталость, постараться не попасть на коллизию и т.д. и т.п.
потом начались реформы, не скажу что они все были мне не по душе, также как и теперешняя... но, ФАКТ:
элемент игры пропал (Даже Falcon перестал свои "намана-ненамана" писать... даже Дюс теперь генератор иначе как "дебилогенератор" не называет и т.д.)... чем теперь занимаются менеджеры????? тем чего нет в реальном футболе -
купить веников и молодежь, прокачать и продать... и так по кругу.. накопить бабла.. поднять пяток своих, если спортшкола есть (т.к. не у всех она есть - кому нафиг нужна молодежь, которой нет в природе) и купить игроков монстров... и ЭТИМ занимается пол-ВСОЛа...
народ во что мы тут играем??? футбол-симулятор или???
где спортивная составляющая???
честно гря, мог и больше примеров привести, тока зачем??? мысль, я думаю, итак понятна...
Пусть все будут здоровы
Sobor
Опытный менеджер
 
Сообщений: 407
Благодарностей: 43
Зарегистрирован: 15 май 2003, 15:32
Откуда: Germany
Рейтинг: 526
 
 


Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение ElZabivallid 27 дек 2016, 22:38
Самое противоречивое в таком предложении - если игрок настолько дорогой, то кто его купит-то? Не говоря уже о том, что из-за ограничений на трансферные заявки окажется ну совсем мало клубов, которым позволено будет купить такого игрока, а это совсем не в духе всола.
Последний раз редактировалось ElZabivallid 27 дек 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6917
Благодарностей: 1013
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 516
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение PetrWit 27 дек 2016, 22:38
Юрий писал(а):
Petrwit писал(а):PS:
Тут интересная прошла инфо в новостях. Во ВСОЛ появился игрок за 400 силы. Вот он:
http://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=1159839
Обратите внимание, что в каждом матче его доля силы - это стабильных 20% от всей силы состава!
Но при зарплате всех игроков 800-820к за матч, процент же этого суперигрока (зарплата которого 113к) составляет примерно 14%. Явно недооценён! Он забил на сегодня 23 гола, когда все остальные игроки 54.
К чему это я? Если привести зарплаты суперигроков в соответствие с их вкладом силы и результата по итогам сезона, то перед клубами встанет вопрос тянуть ли далее серьёзную ношу или сбросить пару суперигроков на Трансфер. По сегодняшним же правилам наши игроки - это наши без каких-либо прав РАБЫ. Если ежесезонно начать пересматривать зарплаты от вклада игрока в успех клуба, то Трансфер явно оживится... (но это всего лишь идейка. Не судите строго!)
Конечно, это коснётся все клубы (пересмотр зарплат), в том числе и меня, но не вижу в этом проблемы, если больше футбола будет с вариантами молодых игроков на поле.
Ну оценили нападающего по его вкладу в результат команды по голам. Пересчитали зарплату. Как оценивать вклад игроков другого амплуа? Отвечу - ни как, потому что данная идейка родилась непонятно где.
Петр, у меня складывается впечатление, что Вам со ВСОЛом не по пути. Без обид, но на "Петросяна" Вы не тянете, а в другом амплуа Вас тут не воспринимают теперь. ИМХО
Юрий, всё нормально. Прекрасно себя чувствую на своём уровне игры (по ЛР можете сами убедиться). Сегодняшнее звание "мастера" устраивает меня вполне :)
В "междусобойчике" сыграл пару сезонов (за сборные), разочаровался, рэндом зверский и непредсказуем, стратегия - слив и расчёт только на домашний матч удручает, но с "Куадизия" в D1 давно уже прописался (приходится тянуть эту лямку). Футбол мне интереснее, чем перетягивание канатов "чемоданами силы".
Но, что мы на личности всё, да, на личности. Обсуждение-то идёт, чем разочарован коллега, а не я. Ответьте, Юрий (как модератор), лучше толково ему. Я ответил. Теперь ваш вариант ответа, разочаровавшемуся во ВСОЛ тренеру, хотелось бы услышать?...
PetrWit
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение pyrii 27 дек 2016, 23:11
Петр, при всем к Вам уважении, хотелось бы процитировать многие Ваши высказывания, но нет на это времени. Спорить с Вами я не буду так как хорошо знаком с Вашей точкой зрения и никогда ее не разделял. Ответов мне ни от кого не нужно, разве что от руководства хотелось бы услышать один ответ на один вопрос.

Как так получается, что при всем стремлении сделать игру лучше и при всех усилиях затраченных на это улучшение, количество менеджеров желающих играть в эту игру неуклонно падает? и дошли уже до того, что закрываем дивизионы. Следующим шагом будет закрытие Федераций, а потом все GAME OVER.

Вам, Петр, я хочу сказать, что я искренне восхищаюсь Вашим умением видеть в этой игре футбол. Наверное Вы принадлежите к той группе людей, которые к примеру в бесформенном куске ржавого железа способны видеть скульптурный шедевр. Для меня футбол есть по телевизору, на стадионе, или на футбольной площадке, футбольный симулятор типа ФИФА тоже содержит в себе футбол. А вот футбол в отчетах генератора я никак не могу разглядеть. Много говорилось про баги генератора и перекосы так что оставим этот момент. Я в футбол во ВСОЛе не играл никогда.

Для меня игра во ВСОЛ исходно содержала два момента. Один математический (высчитывание процентов, бонусов и т.д.) в попытках разгадать генератор (наверное это Вы называете футболом). Он откровенно для меня скучный и неинтересный.

Второй был игровой или экономический как кому удобно его назвать. Привести с базы молодого игрока - вкачать в него 5 баллов - продать за 150%. Купить 27-летку - подержать его два сезона- продать за 200% 29-летку. Купить игрока без стиля - Изучить его стиль - Показать скрин заинтересованному покупателю - Продать за 150% потому что найти игрока нужного стиля нужно было постараться. На заработанные деньги я мог купить себе хорошего игрока и положить его в свой пазл, улучшив команду. Я могу продолжать. Но не вижу смысла. В процессе всех реворм после 26-го по-моему сезона меня всего этого лишили предложим взамен кучу ограничений по ветеранам, по спецухам, по полезности и т.д. Тем самым в разы усложнив сложную математическую составляющую и полностью порезав игровую.

Поэтому сейчас для меня весь сезон проходит так. Начался сезон - раздача ветеранских и трансферы. Потом выкачивание ТЦ, ну можно у одного-двух новых игроков стили определить. И далее почти два месяца тупое выставление составов и ожидание начала следующего сезона, когда можно будет снова кого-то купить, вкачать ветеранские и посмотреть на прогресс команды.

И последнее насчет футбольной составляющей. Раньше у меня было 5 клубов. Все кроме одного взяты в низших дивизионах своих стран, одна команда была взята в Д2. Никогда не считал никаких процентов. Просто для каждого стиля своя схема более менее на мой взгляд успешная. На выставление состава 2-3 минуты. Как я говорю тупое выставление без всяких шахмат. И эврика на момент когда я их раздал устав от тупого выставления все были в Д1, и по-моему 2 в мирокубках. В этом сезоне я снова взял 4 клуба. Два из них с первого сезона перевел на дивизон выше тоже тупым выставлением. Вот цена футбольной или математической составляющей. А вот игровой составляющей для меня нет. Ее руководство как я писал выше меня лишило.

И пусть лучше все бы было как было в начале 20-х сезонов, чем то, что есть сейчас. Я очень скучаю по старому ВСОЛу.
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
pyrii
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение Redya 30 дек 2016, 13:28
(удалено)
    Белый билет был показан за этот пост 31 дек 2016, 15:15 модератором Akar по причине:
  • см. комментарий.
Комментарий модератора Akar: С подобными целями вы нам тут не нужны от слова вообще.
Redya
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение thesubj 30 дек 2016, 13:38
ElZabivallid писал(а):Самое противоречивое в таком предложении - если игрок настолько дорогой, то кто его купит-то? Не говоря уже о том, что из-за ограничений на трансферные заявки окажется ну совсем мало клубов, которым позволено будет купить такого игрока, а это совсем не в духе всола.
Лига за 50%. Продаешь парочку "монстров-нападающих" 19 80 Л4У4Ат по 100М в Лигу за каждого и платишь зарплату остальным монстрам без проблем следующие тысячу лет.
thesubj
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение Vyurch 30 дек 2016, 14:19
subaru писал(а):
ElZabivallid писал(а):Самое противоречивое в таком предложении - если игрок настолько дорогой, то кто его купит-то? Не говоря уже о том, что из-за ограничений на трансферные заявки окажется ну совсем мало клубов, которым позволено будет купить такого игрока, а это совсем не в духе всола.
Лига за 50%. Продаешь парочку "монстров-нападающих" 19 80 Л4У4Ат по 100М в Лигу за каждого и платишь зарплату остальным монстрам без проблем следующие тысячу лет.
Трандить только не надо 19 80 Л4У4Ат стоит 15318К лиге
Vyurch
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение thesubj 30 дек 2016, 14:24
Vyurch писал(а):Трандить только не надо 19 80 Л4У4Ат стоит 15318К лиге
Petrwit писал(а):Теперь ответьте мне на простой вопрос, что изменилось бы в этих двух матчах, если бы цена игрока СИЛОЙ под 150-200 пунктов (в Ростер) была под 80-200 лямов при тех же бюджетах зарплат у финалистов 900-1000 лямов ?... Очень многое изменилось бы! В моём клубе явный молодой будущий монстрик суперталантище привлёк бы внимание скаутов и за ним гонялись бы обббивая мне все пороги ("Общение") с призывом "Продай!"
http://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=2377070
У меня появился бы выбор (при подъёме клуба) продать и нарастить инфраструктуру, либо самому войти в гранды...
Молодого монстра 19 80 за 200М брать будете или нет желания наконец-то стать грандом?
thesubj
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение ~Bupyc~ 30 дек 2016, 21:27
Redya писал(а):Пробили дно в 7000 акков с командами, следующая цель 6000. Осталось немного.

Изображение
Аватара пользователя
~Bupyc~
Эксперт
 
Сообщений: 8067
Благодарностей: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2022, 21:44
Рейтинг: 581
 
Миккели (Миккели, Финляндия)
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение an112 31 дек 2016, 00:51
Надеюсь, что все же смогут АиА вернуть в проект жизнь
an112
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение Osmanoff 31 дек 2016, 01:07
an112 писал(а):Надеюсь, что все же смогут АиА вернуть в проект жизнь

А всего лишь нужно усложнить прокачку команд через магазин и немножко подправить гену. {unknown}
А то 100 первых команд связаны с магазином, 50 первых 100% магазинные и гена ещё тупит! {head}
Osmanoff
Мастер
 
Сообщений: 1047
Благодарностей: 204
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 23:20
Рейтинг: 519
 
Тава (Веллингтон, Новая Зеландия)
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение ElZabivallid 31 дек 2016, 01:20
Osmanoff писал(а):
an112 писал(а):Надеюсь, что все же смогут АиА вернуть в проект жизнь

А всего лишь нужно усложнить прокачку команд через магазин и немножко подправить гену. {unknown}
А то 100 первых команд связаны с магазином, 50 первых 100% магазинные и гена ещё тупит! {head}
Данное предложение вообще не соотносится с актуальным вопросом - даже если прикрыть манифарм, всол от этого не изменится. Кроме того, утверждения о абсолютной связи сильнейших команд всола с магазином крайне неточны, в топе хватает именно что развитых команд, ничего в этом запредельного нет.
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6917
Благодарностей: 1013
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 516
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Баменда (Яунде, Камерун)
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение GreyRabbit 31 дек 2016, 01:24
столько уже сказано о "том самом" старом всоле, что очень захотелось поиграть именно в такой менеджер,но... увы

если есть у кого на примете игры, похожие на старый всол, с удовольствием поиграл бы (напишите в личку)

ps. для модераторов - я не призываю никого покидать этот проект, просто вместо одной игры возможно буду играть в две )
GreyRabbit
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение nightkot 31 дек 2016, 06:39
GreyRabbit писал(а):столько уже сказано о "том самом" старом всоле, что очень захотелось поиграть именно в такой менеджер,но... увы

если есть у кого на примете игры, похожие на старый всол, с удовольствием поиграл бы (напишите в личку)

ps. для модераторов - я не призываю никого покидать этот проект, просто вместо одной игры возможно буду играть в две )
Да, да, верните старый ВСОЛ , где межсезонье могло затянуться на пару - тройку месяцев, где сезон шел по пол-года, а то и больше, только так, только хардкор :grin:
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
nightkot
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение nightkot 01 янв 2017, 05:23
GreyRabbit писал(а):столько уже сказано о "том самом" старом всоле, что очень захотелось поиграть именно в такой менеджер,но... увы

если есть у кого на примете игры, похожие на старый всол, с удовольствием поиграл бы (напишите в личку)

ps. для модераторов - я не призываю никого покидать этот проект, просто вместо одной игры возможно буду играть в две )
Жил да был однажды Бойцовский Клуб, по мере эволюции игры, кому -то новый Клуб не понравился, и запилили старый Клуб, со старыми фишками. Теперь существует 2 игры, каждая со своим блекджеком и пионерками.
Алексеи, предлагаю вам создать тестовый вариант старого всола, с правилами и ограничениями скажем 6-9 сезона, может даже с возможностью мгновенной генерации, что бы люди могли сравнить как ВСОЛ изменился за это время, коль народ так страждет увидеть на что был похож старый ВСОЛ.
UncleSam отметил этот пост как понравившийся.
nightkot
 
 
 

Re: Во что превратился ВСОЛ
Сообщение pyrii 01 янв 2017, 11:44
nightkot писал(а):
GreyRabbit писал(а):столько уже сказано о "том самом" старом всоле, что очень захотелось поиграть именно в такой менеджер,но... увы

если есть у кого на примете игры, похожие на старый всол, с удовольствием поиграл бы (напишите в личку)

ps. для модераторов - я не призываю никого покидать этот проект, просто вместо одной игры возможно буду играть в две )
Жил да был однажды Бойцовский Клуб, по мере эволюции игры, кому -то новый Клуб не понравился, и запилили старый Клуб, со старыми фишками. Теперь существует 2 игры, каждая со своим блекджеком и пионерками.
Алексеи, предлагаю вам создать тестовый вариант старого всола, с правилами и ограничениями скажем 6-9 сезона, может даже с возможностью мгновенной генерации, что бы люди могли сравнить как ВСОЛ изменился за это время, коль народ так страждет увидеть на что был похож старый ВСОЛ.

Никто не просит 6-9 сезон и герации по два дня. Не надо из себя и из других идитотов делать. Понятно, что игра тогда раскручивалась. А вот к 20-м она набрала ход, пока не начались реформы. И если бы вернули кое что из того, что было тогда в 20-х сезонах до реформ было бы очень даже не плохо. А то почитал отчет за последний год и только одного не там не хватает. Пропустили, что за ушедший год количество человек играющих в эту игру упало на 700 человек, т.е за год мы потеряли 10%.
pyrii
 
 
 

Пред.След.

Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ardolen, Kostjan и гости: 7