1) Вы вводите реформу набора баллов силы. Если раньше отправка состава была интереснейшим элементом игры (попытка угадать силу соперника и выставить похожий по силе состав, чтобы не получить минусы за слишком большую разницу игравших составов + попытка дать игрокам основы отдых, не потеряв при этом очков), то ваша реформа этот элемент похоронила. Вчера в топ-клубе я натурально выбирал, мне в двух матчах играть на 6 очков без набора баллов силы, либо на 3 очка, но с набором баллов. Теперь ты либо играешь на набор очков, но теряешь кучу баллов силы, либо вообще не смотришь на силу соперника и играешь тупо в набор баллов, в итоге сильно страдает набор очков на дистанции. То есть награда за грамотную стратегическую игру по дистанции чемпионата - это куча потерянных баллов силы. Новый набор баллов силы рождает новый принцип: Хочешь быть успешным, повышай разницы между s11 и vs до максимального значения и продавай из основы всех, у кого нет Ат4 (объяснять не буду, грамотным менеджерам итак понятно почему оно так). Реформа сильно повышает важность ППС (особенно для топ-клубов), помимо этого вы накручиваете показатель травматичности, который тоже выходит на первый план. Итого, выходя на рынок, мы должны обязательно брать игрока с Ат4, его рост силы должен быть как минимум выше 70%, потеря силы ниже 40% и травматичность не больше 50%. При этом все должны разгрузить свою скамейку, если хотим нормального развития команды, а не сиеминутного результата. 2) Вы не даете слабым командам развиваться так, как они хотят. Нашумевшая тема с 16 страницами обсуждения viewtopic.php?f=122&t=199355&st=0&sk=t&sd=a . Менеджер слабой команды вырастил могучего игрока стоимостью 300М, на что молодой игрок отреагировал запросом зарплаты в 850К за тур. Вместо радости от наличия такого игрока в команде, менеджер разоряется на зарплате своего игрока. А продать нормально его тоже невозможно, ведь стоимость игрока слишком высока, а запросы слишком неадекватны. Таким образом вы говорите НЕТ, ОДНОГО ИГРОКА КАЧАТЬ НЕЛЬЗЯ и наказываете менеджера за это. 3) Вы душите слабые клубы плохой атмосферой, выдавая это за защиту от развала команды. Мы же все прекрасно понимаем, что если менеджер захочет развалить команду - он это сделает и никакой совет директоров ему не помешает. По факту совет душит нормальных менеджеров, а не развальщиков. Затеял перестройку - а вот фиг тебе, получай -10% к атмосфере и 30% недовольства за падение силы команды. Резко ушли на пенсию 4 ветерана - получай-10% к атмосфере и 30% недовольства за падение силы команды и общей стоимости. Оставил меньше 16 игроков в команде - минус 10%, остался один вратарь - минус 10%. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Взять команду и начать делать в ней что-то противоположное тому, что делал предыдущий тренер, теперь приравнивается к самоубийству из-за этого совета директоров. 4) Совет директоров душит всякие творческие потуги. Я в Бразилии не смог продать молодого игрока из основы, потому что у меня на счету было 230М и совет директоров мне сказал, что У МЕНЯ УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ. Но у меня стратегия взять 11 ветеранов в основу и качать потом юнцов, мне нужно продать этого игрока для освобождения места в основе. Но совет директоров против. Чтобы продать молодого из основы мне нужно было сначала потратить 70-80М и только с бюджетом в районе 150М мне уже разрешено выставить ненужного мне игрока на рынок. В итоге я все равно продам молодого, вот только для его продажи мне приходится идти кучей обходных путей. 5) Менеджер строит клуб с нуля ГОДАМИ, ориентируясь на действующие правила игры, а потом выкатывается серия реформ, которые рушат все его старания . Дополнительные комментарии думаю тут излишни. 6) Стадионы. Все строили стадионы под старые правила (К4 могут заполнить полностью стадион независимо от числа фанатов, число фанатов у команд в начале сезона было намного больше, чем сейчас), теперь большинству стадионы приходится сносить, компенсация естественно не покрывает затраты. В больших федерациях по 30-40 команд играют без дом.бонуса из-за этой реформы. Кому от этого стало хорошо - непонятно Уверен, что многие накидают и своих ограничений, я на 6 пункте уже просто морально устал и истощился, поэтому дальше писать не хочу. Просто подведу некий итог всему этому тексту. Чтобы выживать в этой игре и преуспевать в ней, нам нельзя : перестраивать команды так, как мы хотим; качать спецухи, которые мы хотим; иметь ту глубину состава, которую мы хотим; качать монстров в слабых командах без последствий; продавать игроков основы при большом бюджете; играть на результат и набор баллов одновременно. А еще нам нужно сносить стадион при вылете из дивизиона, если мы хотим играть с дом.бонусом в дивизионе рангом ниже. Нам ничего нельзя, у нас одни ограничения. А это прежде всего ИГРА, в ней не может быть так много ограничений, так много факторов, которые тебя душат. Когда игра превращается в сплошные ограничения, аргументов продолжать в нее играть становится все меньше. |