Всем привет, поделитесь своим опытом, до какой усталости вы доводите своих игроков перед тем как дать им отдых. Я всегда стараюсь не допускать выше 15 процентов. Может быть я не прав, и это сильно мало дья отдыха. |
С какой играть?
Модератор: Модераторы форума
Всем привет, поделитесь своим опытом, до какой усталости вы доводите своих игроков перед тем как дать им отдых. Я всегда стараюсь не допускать выше 15 процентов. Может быть я не прав, и это сильно мало дья отдыха. |
Около 10 если есть возможность раньше отдохнуть, то лучше раньше. Бывает до 25, но это по соперникам, и только у отдельных игроков, после этого трудно их уже вытягивать из этой усталости. Короче до 10 норм. |
Я лично стараюсь выше 8 не поднимать, но иногда и до 10 доходит.. больше стараюсь не загонять футболистов |
Не больше ИП - 4. Чтобы после 4 игр можно было сбить усталость в ноль. Ну и, соответственно, спецухи Ат в команде. Ветераны без Ат играют 2 матча, потом отдых. Но есть определенная зависимость от календаря. Где-то резонно уйти в 15+ и 20+ усталости игроку, если матчи ключевые, а потом будет возможность отдохнуть. Можно отталкиваться от ям физ.формы и в них давать отдых, при этом на пиках загонять игрока в чуть большую усталость. Ситуативно, в общем |
Если например защитник имеет высокий ППС и жёлтую карточку то при усталости в 10-15 я скорее его выпущу чем дам отдых а он после него получит жёлтую и ещё матч будет недоступен, ну и календарь смотрю, если я могу в двух следующих матчах набрать очки а в третьем точно нет то выпущу в этих матчах более сильного даже с такой усталостью,а в матче с монстром дам отдых. |
Всё зависит об обстоятельств, бывают отдельные игроки 15-20, но это редко. Усталость, как снежный ком, запуская игрока до 15, нужно заранее видеть, что будет плановое окно для сброса. Ну и надо учитывать, что на вероятность травмы влияет: усталость, форма и травматичность |
По моим наблюдениям, травму получает игрок у которого усталость на нуле и и высокая физ. форма. А с огромной усталостью почему-то играют себе спокойно и не получают травмы |
Наблюдения могут быть разные, а в правилах написано, то что я написал. Высокая или низкая вероятность получения травмы не значит, что игрок её обязательно получит, или точно не получит |
Рекомендую вместо конкретных чисел усталости использовать в планировании отдыха показатель ИП (играл подряд): Базовый подход предполагает, что усталость доводится до такого уровня ИП, после которого не будет экстра сброса (то есть сброс с данным уровнем усталости выведет в 0 или в почти 0 - а пока игрок восстанавливает на отдыхе больше усталости чем у него есть, он недостаточно сильно устал, и в принципе может сыграть еще матч или полматча - ну с поправками на соперников и сложность календаря в целом, конечно - иногда ротация не смотря на недостаточную усталость вынужденная мера, чтобы не было сильно плохо потом), да и пока форма зеленая играть при прочих равных выгоднее чем не играть. Отдыхать то лучше в красной. При ИП5 и ФЦ8 сброс 9, при ИП6+ 8, поэтому уровень усталости около 10 и считается пороговым в базовом подходе, даже у тех кто не знает что его применяет. Альтернативный подход предполагает, что по нужде усталость можно загонять в примерно 25 - чтобы ее можно было сбить за цикл отдых-игра-отдых, который при ФЦ8 дает сброс 8+18=26, но какую-то усталость игрок может взять в эту игру между отдыхами. Ну и соответственно альтернативный подход может предполагать и две игры между отдыхами, то есть сброс 8+15, тогда игрок вгоняется в 20. Ну и конечно у игрока склонного к получению карточек (защитник с высоким ппс без См) планирование отдыхов занятие не очень осмысленное, он все равно свой график отдыха придумает себе сам. Поэтому для него набор усталости до 25 может иметь смысл как база, а нормальный подход как альтернатива. |
При прочих равных, если есть выбор кого поставить, игрока на падающей форме или игрока на растущей форме, я всегда ставлю игрока на падающей форме. В таком случае игрок на падающей форме наберет больше усталости и отдохнет на еще меньшей форме, а игрок, который растер по форме, отдыхает и следующей матч проводит еще сильнее за счет нулевой усталости и еще более высокой форме. Зная форму соперника вижу, что не все так делают. Хотя хозяин - барин, ничего против не имею С остальными согласен, чаще всего усталость скидывается на 10, но в первую очередь смотается ИП. Усталость 10 может быть "ИП 1" и усталость 10 может быть "ИП 4". Это разные ситуации |
Все верно, ИП4 и усталость 10 классическая развилка выбора. Восстановление при немедленном отдыхе 11, экстра 1 часто можно считать успешным восстановлением в 0, поэтому оно уже не является ошибкой. При этом игра (даже на настрое отдых) приведет игроку в ситуацию ИП5 и 10 усталости, при том что восстанавливается 9. То есть в любом случае выбор стоит между пропускать эту игру или следующую (ну если конечно у игрока не альтернативный сброс, но таких в команде меньшинство должно быть). И да, если не учитывать ситуацию в целом (например, необходимость сыграть сейчас, потому что обязан отдыхать другой игрок этой же позиции или этого же функционала, вроде капитана и ветарана который единственный адекватный ио капитана), то верное решение играть для падающей формы, и пропускать для растущей. Впрочем, хочу заметить, что это рассуждение справедливо только для матчей типа Б, когда у команды впереди С, расчет становится немного другим - сброс в С невозможен, зато предсказать участие или неучастие в нем игрока проще, поэтому развилка становится немного другой - играть предполагает участие в еще двух матчах, а не одном, если это это игрок сильный (а вряд ли расчет усталости слабых игроков кого-то волнует), следующий сброс будет на ИП6 и только на 8, что едва ли звучит оптимально для 10+ усталости. Впрочем, зависимость от цикла отдыхов других игроков команды все еще сохраняется. Активная игра в С это вообще другая база для расчета усталости - матчей для сброса может быть вдвое меньше, чем матчей у команды всего - привязка уже идет не просто к ИП и усталости, а к тому что треть команды должна получить ИП=0 (а если есть игроки без Ат, то между третью и половиной команды) - к тому моменту, когда отдохнут другие две трети команды, эти игроки запросто достигнут ИП5. |
Поддержу плюс-минус, что говорит Ураниум - я подвожу (в основном) усталость к такому пороговому значению, чтобы можно было сбросить в ноль или почти в ноль. |