Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
21 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 555

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение alpione 27 май 2025, 12:32
Ridik писал(а):Вот так и живём!
На отдыхе в гостях при опт2 меньше 80% слабая команда играет в ничью
https://vsol.info/viewmatch.php? ... _id=104277
И ведь многие скажут, что это так должно и быть . А я тут вижу бред
Еще один момент - в линию атаки засунут слабый молодой игрок.
Надо уж выбирать, что ты хочешь - гол забить или дать практику молодым.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 262
Рейтинг: 693

Сообщение Юфан 27 май 2025, 12:40
slavash писал(а):Ребят, че вы на Ридика то опять накинулись? Матч то действительно не простой, бразиль в суперзащите и не проигрывает более сильному составу, как по мне то это нонсенс. Была бы катя или спартак, все было бы логично, но бразиль.....
6 Ударов из 9 нанесли слабые игроки. На мой взгляд на LB при бей-беги посильнее нужен игрок. Вратарь у соперника даже при отдыхе хорошо усилился от коллизии. Плюс жара. Еще один удар от хорошего игрока и мог бы забить.
Сейчас много есть моментов в игре, которые бросаются в глаза. Видимо процесс изменения величин влияния на процесс игры идет постоянно. Но этого не проверить. Поэтому обсуждая каждый раз какой то матч мы обсуждаем уже совершенно новый генератор, не зная что менялось и мысля старыми категориями. ИМХО.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2608
Рейтинг: 560
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
Авай (Бразилия)
Малайзия Армед Форсес (Малайзия)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение _fox_ 27 май 2025, 12:40
RoM@N писал(а):По ощущениям, но я уже давно заметил, что товаришь Ridik скидывает сюда матчи, где у соперников насыщен центр поля.
По ощущениям, но я уже давно заметил, что товаришь Ridik скидывает сюда матчи, где просто лажанул и теперь пытается за счет мнения других менеджеров добиться того, чтобы его пожалели...
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2284
Рейтинг: 553
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 27 май 2025, 12:51
Edosik писал(а):
Погода: жарко - уже всегда сложно реализовать общую полоску
+ FR зачем-то, причем слабый, причем без замены
Дак слабый фр это же тренд, вы разве не знали? Фр силой 106 организовывает два гола за 10 минут, показываю без смс и регистрации
https://vsol.info/viewmatch. ... h_id=60750
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 542
Рейтинг: 544
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Karwar 27 май 2025, 13:04
Ридик видит бред, но почему то не написал в чем конкретно этот бред заключается.

Например вот был интересный момент, я такого в реальном футболе никогда не видел, но попробую себе представить как бы это выглядело в реале.
Смотрим 70-ю минуту матча.
Все события укладываются в одну минуту :shock:
Юки Саса разыгрывает угловой, отдает пас на капитана Тамаш Дьёкер и сам бежит вперед к воротам.
Тамаш отрывается от опеки, принимает мяч и отдает пас на Юки Саса.
Юки Саса бьет в створ ворот с близкой дистанции, но вратарь парирует этот мяч, выбивая его за линию ворот.

Теперь вопрос: это бред или все же вполне нормальный игровой момент? :?
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 555
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение alpione 27 май 2025, 13:09
Lord_Raistlin писал(а):Дак слабый фр это же тренд, вы разве не знали? Фр силой 106 организовывает два гола за 10 минут, показываю без смс и регистрации
Что то я не заметил прямого участия FR в забитых голах.
В атаку шла вся команда, у которой было значительное преимущество.
alpione
Президент ФФ Северной Ирландии
Благодарностей: 262
Рейтинг: 693
Тексома (США)
Белфаст Селтик (Северная Ирландия)
Вида (Бенин)
Сборная Северной Ирландии (юн.)

Сообщение _fox_ 27 май 2025, 13:14
Karwar писал(а):Все события укладываются в одну минуту :shock:
Юки Саса разыгрывает угловой, отдает пас на капитана Тамаш Дьёкер и сам бежит вперед к воротам.
Тамаш отрывается от опеки, принимает мяч и отдает пас на Юки Саса.
Юки Саса бьет в створ ворот с близкой дистанции, но вратарь парирует этот мяч, выбивая его за линию ворот.
разыграли угловой на коротке, Юки Саса дал пас низом, побежал в штрафную, его не стал никто крыть, защитники уже держали своих оппонентов, вот Юки Саса и смог пробить.

хорошая домашняя заготовка, ничего сверхъестественного...
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение thesubj 27 май 2025, 13:40
slavash писал(а):Ребят, че вы на Ридика то опять накинулись? Матч то действительно не простой, бразиль в суперзащите и не проигрывает более сильному составу, как по мне то это нонсенс. Была бы катя или спартак, все было бы логично, но бразиль.....
А какая сила у состава ридика с учетом демотивации?
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2093
Рейтинг: 532
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Edosik 27 май 2025, 13:41
Lord_Raistlin писал(а):
Edosik писал(а):
Погода: жарко - уже всегда сложно реализовать общую полоску
Дак слабый фр это же тренд, вы разве не знали? Фр силой 106 организовывает два гола за 10 минут, показываю без смс и регистрации
по моему тут два гола организовал не слабый LW который вышел на замену, не?
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1771
Рейтинг: 539
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Lord_Raistlin 27 май 2025, 14:13
Edosik писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):
Edosik писал(а):Погода: жарко - уже всегда сложно реализовать общую полоску
по моему тут два гола организовал не слабый LW который вышел на замену, не?
Удивительно, что мой не слабый LW не имея такого талантливого фра в составе почему-то не организовал два гола или хотя бы один.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение _fox_ 27 май 2025, 16:54
Lord_Raistlin писал(а):Удивительно, что мой не слабый LW не имея такого талантливого фра в составе почему-то не организовал два гола или хотя бы один.
понимаешь, есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 27 май 2025, 21:22
_fox_ писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Удивительно, что мой не слабый LW не имея такого талантливого фра в составе почему-то не организовал два гола или хотя бы один.
понимаешь, есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...
Вы поосторожней с такими цитатами, ее автор уже куда-то делся...
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Banri 27 май 2025, 21:54
RoM@N писал(а):
По ощущениям, но я уже давно заметил, что товаришь Ridik скидывает сюда матчи, где у соперников насыщен центр поля. Много страниц назад я уже указывал на это. Да и не я один заострял внимание на этом, на что Ridik отвечал примерно так: "полузащита не нужна, я всегда играю так". Но мы опять видим матч, где проигран центр поля.
Так вот, все те, кто читают данный топик ради того, что бы понять как работает генератор, учтите, центр поля так же важен, как защита и нападение. Имхо
В чем важен в атаке или в защите?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Юфан писал(а):
6 Ударов из 9 нанесли слабые игроки. На мой взгляд на LB при бей-беги посильнее нужен игрок. Вратарь у соперника даже при отдыхе хорошо усилился от коллизии. Плюс жара. Еще один удар от хорошего игрока и мог бы забить.
Сейчас много есть моментов в игре, которые бросаются в глаза. Видимо процесс изменения величин влияния на процесс игры идет постоянно. Но этого не проверить. Поэтому обсуждая каждый раз какой то матч мы обсуждаем уже совершенно новый генератор, не зная что менялось и мысля старыми категориями. ИМХО.
Тогда и жаловаться смысла нет. И как понять где верный результат а где спорный?
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Опытный менеджер
Благодарностей: 195
Рейтинг: 619
Малакатеко (Гватемала)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Арми Рокет (ЮАР)

Сообщение serzhi 11 июн 2025, 11:16
https://vsol.info/viewmatch.php? ... _id=351888
Что не так было с составом?
serzhi
Президент ФФ Венесуэлы
Благодарностей: 10
Рейтинг: 527
Яракуянос (Венесуэла)
Аль-Дахра (Ливия)
Вурваартс (Суринам)
Радник (Биелина, Босния и Герцеговина)
Галкыныш (Туркменистан)

Сообщение Лавруха 11 июн 2025, 11:46
serzhi писал(а):https://vsol.info/viewmatch.php? ... _id=351888
Что не так было с составом?

Если вопрос, почему не удалось выиграть, то я бы выделил следующие моменты:

1. Тактика соперника (Супер + СЗ безвылазно) относительно напрашивалась, так как у него Кипер с П4, у вас вратарь без этой спецухи (не знаю, видел ли соперник , что у вас есть полевые с этой спецухой)
2. Не очень понятно, зачем вы сидели весь первый тайм в защите и суперзащите, а только во втором тайме пошли вперед, сделав три замены, которые усиливающими назвать сложно. Если уж хочется сыграть в СЗ + УЗ - то я бы в идеале старт начинал с Кампосом и Луханом, и уже затем после перерыва выпускал двух основных ФРВ. + Гуерреро вполне можно было на СМ переместить, учитывая что соп играл бы СЗ.
Даже при таком, наверное, не самом оптимальном выборе тактики - на гол вы все равно уверенно набрали. Пропущенный пенальти - следствие случайности + грубой.

Постфактум выглядит, что даже одного исправления (не сидеть в защите в первый тайм или провести нормальные замены) хватило бы для получения лидерства по ходу встречи.

Какая бы тактика была у соперника при пропущенном мяче мы можем только догадываться.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1551
Рейтинг: 641
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге