rasfi писал(а):Uranium235 писал(а): Или я неверно понимаю, что минус секунды хорошо, а плюс плохо, и надо наоборот
Неверно понимаешь. Positive mean delta = gain in Q compared to Practice. Плюс - это выигрыш по сравнению с практикой. Так были данные устроены, что пришлось так считать. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Chemiks писал(а):Что за данные такие. Квала 1 всегда время выше практики, так как в практике ищем нижний или верхний предел недовольства пилота, а это не оптимальные настройки. У меня например время квалы на секунду меньше лучшего времени практики. И что за цифры при увеличении рисков? Если бы так было все бы ставили минимум, а на деле совсем не так.
Во-первых сравнивалось время, конечно, с практикой на оптимальных настройках. В высших дивизионах настройки никто уже не ищет, они высчитываются по формулам и известны без практики. Во-вторых, положительная дельта - улучшение времени Квалы по сравнению с Практикой, как там написано. Но формулы абсолютно секретны?
В общем, все же положительное это хорошо, тогда я правильно со примерно средним, если по данной оценке, пилотом, ставлю ехать быстро (хотя это конечно интуитивный выбор).
По самой гонке - я все же решил рискнуть 3 пита на суперсофте, с 0 риском на свободной. Да, если температура поднимется выше расчета, шинам конец, вплоть до 4го пита внепланового. Но зря я что ли взял дедушку с опытом, пусть отрабатывает экономию расхода шин, я даже потратил тренировку чтобы он лучше это делал, дальше не буду транжирить. Темп. поправка итальянская, исходя из 15,5 градусов медианы температуры (правда, я криво настраивал крылья, они возможно не в середине диапазона) |