команда VSOL на GPRO

Модератор: Модераторы форума

Сообщение s-even 06 янв 2026, 16:26
QuanTro, Ash - очень интересно сколько топлива на Q2 залили, т.к. в Q2 я вам ооочень много проиграл
у меня топливо 67 - 65 - 65
Фраза это часть сообщения, а не все целиком. (c) модератор Юрий
s-even
Мастер
Благодарностей: 113
Рейтинг: 542

Re: команда VSOL на GPRO
Сообщение Redstarfrance 06 янв 2026, 16:52
s-even писал(а):QuanTro, Ash - очень интересно сколько топлива на Q2 залили, т.к. в Q2 я вам ооочень много проиграл
Наверное 62-63 у них , у меня 67 , и разница от q1 - 1.4 секунды .

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
У Александра 1 секунда разницы, там видимо 62-63Л .
Но мне вот интересно, вы с риском будете ездить или без , я вообще с риском 0 поеду .
Вот данные по шинам у меня:

Stints
Stops
2
Stints Stint 1 Stint 2 Stint 3 Stint 4 Stint 5 Stint 6
Laps
27
26
26
Tyre Final Wear (%)
7.6
11
11

Добавлено спустя 23 секунды:
При средней температуре 10 .

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
У меня подвеска 5-го уровня

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А может быть такое, что кто-то решит поехать на софте с 2-мя пит-стопами? А именно,залить топлива на 35 кругов , и по 23 , и риском по 40 или 30 .
Redstarfrance
Знаток
Благодарностей: 670
Рейтинг: 545

Сообщение s-even 07 янв 2026, 11:46
Redstarfrance писал(а):Но мне вот интересно, вы с риском будете ездить или без , я вообще с риском 0 поеду .
ехал с риском 20-30-20, но видимо надо было ехать 40-30-0, т.к. всю гонку ехал в паровозике
s-even
Мастер
Эйр Пауэр Линкс (Сент-Винсент)

Сообщение Redstarfrance 07 янв 2026, 12:47
s-even писал(а):
Redstarfrance писал(а):Но мне вот интересно, вы с риском будете ездить или без , я вообще с риском 0 поеду .
ехал с риском 20-30-20, но видимо надо было ехать 40-30-0, т.к. всю гонку ехал в паровозике
Я с риском 0 , и вот информация по состоянию шин и топливу:
1 Пит - 22% 1% 67 Л
2 Пит - 21% 1% 67 Л
И в конце 26% и 6Л
Под конец я обошёл одного пилота , который в который раз ломается в гонке , и занял 19-е место , , и мог бы занять 18-е место , так как там тоже у пилота ещё одного впереди меня болид сломался, но немного не хватило времени, чтобы его обогнать , 3 секунды ещё оставалось для обгона, а там он ехал уже очень медленно, из-за этого я не смог попасть в топ-30, а было близко.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Следующую гонку я решил эксперимент сделать - буду ехать полностью на дождевых - 140 литров и 85 литров , настройки полностью дождевые без риска , думал сделать 140 55 35 , и вторую половину ехать на супермягких, так как я их выбрал на гонку при сухой трассе, но время на сухой трассе на дождевых шинах у меня показало 3 секунды от супермягких мягких на практике, поэтому решил проверить что из этого получится, и плюс на 1 пит-стоп меньше будет.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
И ещё , у меня в группе у француза , который на 29-м месте , отрицательный баланс и уже 5 подряд пропущенных гонок , останется ли он на этом месте или нет в конце сезона , если он вообще больше не будет гоняться?
Redstarfrance
Знаток
Берга (Швеция)
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
зам. в сборной Индонезии (мол.)

Сообщение QuanTro 07 янв 2026, 17:39
s-even писал(а):QuanTro, Ash - очень интересно сколько топлива на Q2 залили, т.к. в Q2 я вам ооочень много проиграл
66л было у меня на старте, потом 64 и 68 для страховки

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Redstarfrance писал(а):Следующую гонку я решил эксперимент сделать - буду ехать полностью на дождевых - 140 литров и 85 литров , настройки полностью дождевые без риска , думал сделать 140 55 35 , и вторую половину ехать на супермягких, так как я их выбрал на гонку при сухой трассе, но время на сухой трассе на дождевых шинах у меня показало 3 секунды от супермягких мягких на практике, поэтому решил проверить что из этого получится, и плюс на 1 пит-стоп меньше будет.
Час гонки с вероятностью дождя 15-25% всё же не шутки. Если дождь кончится, то не факт, что пойдет снова до 1:30 или вообще до конца гонки, я бы так не рисковал.
Там главная фишка не во времени круга, а в том, что дождевые шины по сухой трассе теряют прочность очень быстро. +\- 10 кругов и шины надо менять.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 409
Рейтинг: 626
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение s-even 07 янв 2026, 19:00
QuanTro писал(а):
66л было у меня на старте, потом 64 и 68 для страховки
Странно, q1 выиграть, а q2 проиграть. При равном топливе. Пилот ошибся что ли. :D

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Redstarfrance писал(а):Следующую гонку я решил эксперимент сделать - буду ехать полностью на дождевых - 140 литров и 85 литров , настройки полностью дождевые без риска , думал сделать ?
очень плохая идея. Дождь не больше 25 кругов из 70 будет
s-even
Мастер
Эйр Пауэр Линкс (Сент-Винсент)

Сообщение Redstarfrance 07 янв 2026, 20:06
А я думал там примерно дождь будет длиться примерно 1 час , либо меньше 50 кругов , и поэтому залил на старте 140 литров )

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Какие тогда лучше настройки выбрать - дождевые или сухие?

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Пока я исправил топливо на пит-стопах - старт 140( дождевые ) 56 56 56 - риск по 20 .
Redstarfrance
Знаток
Берга (Швеция)
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
зам. в сборной Индонезии (мол.)

Сообщение yxo 09 янв 2026, 14:21
я на три питстопа пошел , с учетом что дождь второй раз начнется и если первый раз закончится ближе к 20 кругу
yxo
Профи
Благодарностей: 8
Рейтинг: 530
Тампико (Мексика)
Уйпешт (Венгрия)
Судзука (Япония)
Агропекуарио Архентино (Аргентина)

Сообщение Uranium235 09 янв 2026, 19:49
И никто не скинул настройки. Ладно, будем угадывать
В целом у меня эта трасса хороша под болид, ощущается прямо.
Но рандом дождя может подпортить.
Вариант я выбираю тоже довольно рискованный. Настройки понятное дело сухие, но стартуем на дождевых шинах
Риски и быстрые круги не ставим - но топливо я заливаю довольно мало, в расчете что дождь кончится к 20 кругу. А потом опять же мало, потому что суперсофт, и только в конце гонки беру тяжелую машину, чтобы точно не сделать плюс пит - но 4 штуки все равно получается (гипотетически, можно уложится в 3 - но это дождь должен лить прямо ровно как я хочу, что маловероятно)
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2127
Рейтинг: 604
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Ash 09 янв 2026, 21:12
Uranium235 писал(а):И никто не скинул настройки. Ладно, будем угадывать
Вариант я выбираю тоже довольно рискованный. Настройки понятное дело сухие, но стартуем на дождевых шинах
Риски и быстрые круги не ставим - но топливо я заливаю довольно мало, в расчете что дождь кончится к 20 кругу. А потом опять же мало, потому что суперсофт, и только в конце гонки беру тяжелую машину, чтобы точно не сделать плюс пит - но 4 штуки все равно получается (гипотетически, можно уложится в 3 - но это дождь должен лить прямо ровно как я хочу, что маловероятно)
Да уж, с разбросом крыльев так и не разобрался , как следствие последний в стартовой решетке.
Ash
Менеджер
Благодарностей: 31
Рейтинг: 547
Бастия (Франция)
Муранга СЕАЛ (Кения)
Сонорама (Эквадор)

Сообщение oleguh 09 янв 2026, 22:38
Ash писал(а):
Да уж, с разбросом крыльев так и не разобрался , как следствие последний в стартовой решетке.
Разброс это самое последнее почему так получилось :beer:
oleguh
Профи
Благодарностей: 242
Рейтинг: 584
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)
зам. в Биледжикспор (Турция)

Сообщение Uranium235 09 янв 2026, 22:46
Ash писал(а):
Может талант низкий у пилота? Разброс влияет, но не настолько

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Пока выглядит как провал. Я поставил на то что дождь закончится круг на 15-17, и просчитался (не сильно обидно, обидно это если пит в момент окончания дождя, но шины встанут не те), но все равно потерь куча.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение oleguh 09 янв 2026, 23:31
На дождь , что закончиться в первые 30мин шансов почти ноль(20 кругов), дальше шанс большой , но смотрим как было раньше это около 30 круков , я перестраховался залил на 40, разница для амоторов не значительна, жалко, что больше Алексей не сбрасывает нам статитистику, мне очень помогала
oleguh
Профи
Благодарностей: 242
Рейтинг: 584
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)
зам. в Биледжикспор (Турция)

Сообщение Uranium235 09 янв 2026, 23:37
Ну я понимаю что рисковал, может конечно стоило стратежнее играть - но не факт что это даст лучше место, так хоть за квал копейку заберу
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Ash 09 янв 2026, 23:41
Талант у пилота действительно низкий... в дождь едеи плохо, поэтому заведомо не менял подизносившиеся запасти.
Ash
Менеджер
Благодарностей: 31
Рейтинг: 547
Бастия (Франция)
Муранга СЕАЛ (Кения)
Сонорама (Эквадор)

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик