Реорганизация НФ Парагвая. Свободные клубы.

Обсуждаем реорганизация НФ.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение ВаLeryy 10 фев 2026, 02:27
Маленькая растущая команда из Д4 уже не вылетит из-за пачки играющих с ней в одном дивизионе перерегов, это да)
Насчёт спонсоров, которые пообещают много денег. В следующем сезоне "Универсал" выйдет в несокращённый, полноценный Д4 и будет там по стоимости команды примерно 11-12 (и ниже него несколько перерегов). Смотрю сейчас в своей "Капиате" (12 по стоимости в дивизионе), и вижу за 10 место невероятно щедрое предложение спонсоров 1620к (при статусе "выполнимо" ) :dance: Как раз можно окупить стоимость тренировки пары баллов силы для школьников, которые эти баллы потеряют в матче с нулевой командой в борьбе за 10-е место :) Как будто большой разницы с выступлением в КЛК лично для меня не видно.
В том то и дело, что ВЫЙДЕТ ЛИ в несокращЁнный ,полноценный дивизион????? В Капиате тренировка балла силы 125к? Ну значит это не пара баллов ;) А теперь чистая арифметика (на данный момент). Универсал заработал 2053000. Капиата 1900000 + 100000. Паритет? Конечно. Только для достижения таких цифр Капиате достаточно набрать 10 очков,а нам 22.Ну и спонсоры...у первых они есть, у вторых в перспективе следующего сезона {facepalm} .Так что Универсалу...сокращение-это зло.

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 12 секунд:
Тут у всех будет разное мнение, одному удобно развиваться в середине таблицы большого Д4, разбавленного перерегами, а другому - в режиме лифта между КЛК и более сильным маленьким Д4. Всё равно деньги на развитие команды в первые сезоны будут зарабатываться преимущественно не с призовых, а от аренды чужих игроков и удачных продаж.
В перереге, продавать просто некого. {bino} А вот путь развития,вопрос интересный. Однако, главное это закрепиться в Д-4.Иначе это закончится катастрофой.Нет сомнений ,что при 16 командах это сделать легче.А вот при 8,практически нереально.И вылетать в КЛК с дефицитом бюджета(а следующий сезон без КТ)это убийственная действительность. Спонсоры показывают тебе фигу,а призовые за чемп сжирает база(строить то надо).И начинаешь ты новый сезон с ...минусхрензнает сколько денег.И всё......команда на выброс.К бабке не ходи. :shock:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
ВаLeryy
Профи
Благодарностей: 367
Рейтинг: 691

Re: Реорганизация НФ Парагвая. Свободные клубы.
Сообщение Pulse 10 фев 2026, 09:44
Вопрос заработка для каждой из команд индивидуальный... Спонсоры в Д4 много обещают ???
Есть более выгодные пути развития - пример Пасторео ( с моей точки зрения), но необходимо потратить 1,5-2 сезона... Сейчас у нас 9-я касса в стране!!! ( Пришел в команду в 74-м сезоне и на счету было 8кк). И при этом уже 6-я база и будем строить седьмую, молодежь качаем по максимуму...
А для перерегов самым оптимальным является аренда и неважно где играть - клк или Д4. Но повторюсь же, вопрос индивидуальный...
:beer:
ВаLeryy отметил этот пост как понравившийся.
Pulse
Президент ФФ Чада
Благодарностей: 172
Рейтинг: 642

Сообщение zoil 10 фев 2026, 22:48
Pulse писал(а):А для перерегов самым оптимальным является аренда и неважно где играть - клк или Д4.
и трансферы)
можно по дешевке набрать игроков с прс которые особо не нужны народу(типл 20-22 года, около 40-50 силы, в идеале со спецухами почти любыми)
и либо будет основа на какое-то время, либо продастся дороже когда чутка подрастет
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
zoil
Эксперт
Благодарностей: 1635
Рейтинг: 321
Максим (Израиль)
Ковбойс (Монголия)
Капиибари (Парагвай)
Пальмар (Сан Томе и Принсипи)
Веррете (Гаити)
зам. в Хавелу (Ханга, Тонга)
зам. в СОАР (Гвинея)
Сборная Сан Томе и Принсипи (мол.)

Сообщение Dimas 11 фев 2026, 20:01
Всему свое время. Было время рости, и пришло время сокращаться. Все новые менеджеры и распределение клубов админами фигня полная. 9 из 10 либо не будут играть, либо сменят клуб на более статусный. Вы что не видите по сколько клубов приходиться на каждого менеджера, да просто потому что играть не кому.

Призовые? Реально смешные, это не те деньги на котрые можно расти. Аренда, прокачка и продажа, в Омане есть четкий пример и да была помощь от Федерации на перерега, но и выхлоп был и база была отстроена. Ну да, есть варианты влить свои деньги.

Опять же, идеи обсуждение, и будет опрос, так что пока только дебаты, и не факт что админы пойдут на уменьшение даже если проголосует большинство.
Dimas
Президент ФФ Коморских о-вов и Парагвая
Благодарностей: 37
Рейтинг: 678
Атомик Нгоме (Коморские о-ва)
Баухер (Доминиканская Республика)
Поникве (Хорватия)
Номадс (Филиппины)
Триунфо (Парагвай)
Сборная Хорватии (нац.)

Сообщение Ken537 12 фев 2026, 18:02
Вот вам перерег из Омана: https://vsol.info/roster.php?num=14316

Хз, и развитие есть, и деньги есть, и база строиться, и звезду вырастил за полтора сезона. Ну и федерация помогла чем смогла 🤗
Ken537
Президент ФФ Омана
Благодарностей: 136
Рейтинг: 769
Дан Баскор (Нигер)
Аль-Вуста (Оман)
Веспо (Кюрасао)
Б 1913 (Дания)
Серро Кора (Парагвай)
зам. в Атомик Нгоме (Коморские о-ва)
зам. в Баухер (Доминиканская Республика)
Сборная Парагвая (нац.)

Сообщение ВаLeryy 14 фев 2026, 04:26
:beer:[/quote]
Ken537 писал(а):Вот вам перерег из Омана: https://vsol.info/roster.php?num=14316

Хз, .... Ну и федерация помогла чем смогла 🤗
А смогла очень много! Посмотрел историю финансов, браво ребята :super: Ну так и уровень Д-2(призовые и спонсорские :super: ) Качать звезду для сборной, самое то ...Но где мне взять звезду.У нереальной команды ,нереальные возможности :D :D :D :D
zoil писал(а):
Pulse писал(а):А для перерегов самым оптимальным является аренда и неважно где играть - клк или Д4.
и трансферы)
можно по дешевке набрать игроков с прс которые особо не нужны народу(типл 20-22 года, около 40-50 силы, в идеале со спецухами почти любыми)
и либо будет основа на какое-то время, либо продастся дороже когда чутка подрастет
Мля, Димон ........ага,ага. Воспользуюсь твоими советами {acute}
Pulse писал(а):Вопрос заработка для каждой из команд индивидуальный... Спонсоры в Д4 много обещают ???
Есть более выгодные пути развития - пример Пасторео ( с моей точки зрения), но необходимо потратить 1,5-2 сезона... Сейчас у нас 9-я касса в стране!!! ( Пришел в команду в 74-м сезоне и на счету было 8кк). И при этом уже 6-я база и будем строить седьмую, молодежь качаем по максимуму...
А для перерегов самым оптимальным является аренда и неважно где играть - клк или Д4. Но повторюсь же, вопрос индивидуальный...
Нормальный такой расклад. Я прихожу в команду, а у неё уже 5 уровень базы....всё индивидуально. И да ..для перерегов важно играть в Д-4.
И последнее.
Тут обсуждается сокращение. :hello: Я против.
Dimas писал(а):Всему свое время. Было время рости, и пришло время сокращаться. Все новые менеджеры и распределение клубов админами фигня полная. 9 из 10 либо не будут играть, либо сменят клуб на более статусный. Вы что не видите по сколько клубов приходиться на каждого менеджера, да просто потому что играть не кому.

Призовые? Реально смешные, это не те деньги на котрые можно расти. Аренда, прокачка и продажа, в Омане есть четкий пример и да была помощь от Федерации на перерега, но и выхлоп был и база была отстроена. Ну да, есть варианты влить свои деньги.

Опять же, идеи обсуждение, и будет опрос, так что пока только дебаты, и не факт что админы пойдут на уменьшение даже если проголосует большинство.
Дебаты? что же...извольте. Админы пойдут до самого края. БЕЗ ГОЛОСОВАНИЙ И ЖЕЛАНИЙ ВАШИХ.Разработчиков {shout} проекта не волнуют ваши душевные терзания. Поэтому надо сидеть тихо и не отсвечивать.А президент выносит это на обсуждение. Какое голосование? Вас и спрашивать не будут.И это будет. :( Поэтому ,зачем привлекать их внимание?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я уже пережил много "обрезаний" в Монголии,Уэльсе....и особенно на Багамах {negative}
levin350 отметил этот пост как понравившийся.
ВаLeryy
Профи
Пенринкох (Уэльс)
Трансверк (ЮАР)
Боловсролын (Монголия)

Сообщение Dimas 16 фев 2026, 13:01
ВаLeryy писал(а)::beer:
Ken537 писал(а):Вот вам перерег из Омана: https://vsol.info/roster.php?num=14316

Хз, .... Ну и федерация помогла чем смогла 🤗
А смогла очень много! Посмотрел историю финансов, браво ребята :super: Ну так и уровень Д-2(призовые и спонсорские :super: ) Качать звезду для сборной, самое то ...Но где мне взять звезду.У нереальной команды ,нереальные возможности :D :D :D :D
zoil писал(а):
и трансферы)
Мля, Димон ........ага,ага. Воспользуюсь твоими советами {acute}
Pulse писал(а):Вопрос заработка для каждой из команд индивидуальный... Спонсоры в Д4 много обещают ???
Нормальный такой расклад. Я прихожу в команду, а у неё уже 5 уровень базы....всё индивидуально. И да ..для перерегов важно играть в Д-4.
И последнее.
Тут обсуждается сокращение. :hello: Я против.
Dimas писал(а):Всему свое время. Было время рости, и пришло время сокращаться. Все новые менеджеры и распределение клубов админами фигня полная. 9 из 10 либо не будут играть, либо сменят клуб на более статусный. Вы что не видите по сколько клубов приходиться на каждого менеджера, да просто потому что играть не кому.

Дебаты? что же...извольте. Админы пойдут до самого края. БЕЗ ГОЛОСОВАНИЙ И ЖЕЛАНИЙ ВАШИХ.Разработчиков {shout} проекта не волнуют ваши душевные терзания. Поэтому надо сидеть тихо и не отсвечивать.А президент выносит это на обсуждение. Какое голосование? Вас и спрашивать не будут.И это будет. :( Поэтому ,зачем привлекать их внимание?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я уже пережил много "обрезаний" в Монголии,Уэльсе....и особенно на Багамах {negative}[/quote]
Так вы хотите кучу нереальных команд, без звезд и на пожижненых автосоставах? Я полном афиге, у нас в чемпе даже итальянская команда есть с итальянскими игроками 😂
Так это команда пеперег, прошлого сезона. И даже если бы она не вышла в д2 менеджеру плевать на призовые, он умеет зарабатывать деньги и развивать клуб.
Феда большая, толку ноль. В рейтингах убожество, в мироеубках не играем. Развития нет.
Dimas
Поникве (Хорватия)
Номадс (Филиппины)
Триунфо (Парагвай)
Сборная Хорватии (нац.)

Сообщение zoil 16 фев 2026, 19:19
ВаLeryy писал(а): Мля, Димон ........ага,ага. Воспользуюсь твоими советами
ну, капибар с перерега развиваю, с моими то кривыми руками)
да и однозначно если не заморачиваться фигней всякой как я, то рынки-лучший заработок пока ты на низах
stealer отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
zoil
Эксперт
Максим (Израиль)
Ковбойс (Монголия)
Капиибари (Парагвай)
Веррете (Гаити)
зам. в СОАР (Гвинея)

Сообщение ВаLeryy 17 фев 2026, 05:36
Феда большая, толку ноль. В рейтингах убожество, в мироеубках не играем. Развития нет.
:D :D :D :D :D
Ну а Голландия или ЮАР тоже большие феды( но в мирокубках представлены максимально), однако там не никто за сокращение не топит. Хотя у них не меньше свободных команд...чем в Парагвае :hello:
ВаLeryy
Профи
Пенринкох (Уэльс)
Трансверк (ЮАР)
Боловсролын (Монголия)

Сообщение zoil 17 фев 2026, 13:44
Но больше реальных команд
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
zoil
Эксперт
Максим (Израиль)
Ковбойс (Монголия)
Капиибари (Парагвай)
Веррете (Гаити)
зам. в СОАР (Гвинея)

Сообщение SanSanych 19 фев 2026, 22:31
Dimas писал(а):Феда большая, толку ноль. В рейтингах убожество, в мироеубках не играем. Развития нет.
Странная какая-то причинно-следственная связь, можно подумать, что свободные команды в мирокубках играют :?
ВаLeryy отметил этот пост как понравившийся.
SanSanych
Профи
Благодарностей: 217
Рейтинг: 764
Лива (Оман)
Уик Академи (Шотландия)
Юниао Деспортиво (Гвинея-Бисау)
Сьюдад Нуэва (Парагвай)

Сообщение stealer 21 фев 2026, 09:59
zoil писал(а):
ВаLeryy писал(а): Мля, Димон ........ага,ага. Воспользуюсь твоими советами
ну, капибар с перерега развиваю, с моими то кривыми руками)
да и однозначно если не заморачиваться фигней всякой как я, то рынки-лучший заработок пока ты на низах
Нормальные у тебя руки, всё хорошо))

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
У меня в сильнейшей ЮК, перерег кипер 19 60 стал основным в молодёжке и взрослой сборных: https://vsol.info/player.php?num=63049 ... &season=68
А тут от президентов нф летит "нереальный клуб - нереальные шансы". Глупость дремучая. Как и глупо считать что всем нужно рваться в д1. Есть любители ковыряться на стыке клк и д4, это из право

А схема с вщятием за копейки 20-25 50 и навариться - отличная тема. Не все хотят строить ракеты.
Вот пример лёгких +50кк за пару сезонов https://vsol.info/player_dealings.php?num=5755460
А вот второй, захоти я его продать: https://vsol.info/player_dealings.php?num=6192472
А вот Стартовый 17 38 при перерегистрации: https://vsol.info/player.php?num=6301074
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 323
Рейтинг: 390
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Казинцбарцика (Венгрия)
Реал Покоси (Коста-Рика)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)
Капибиари (Парагвай)

Сообщение Dimas 25 фев 2026, 04:36
ВаLeryy писал(а):
:D :D :D :D :D
Ну а Голландия или ЮАР тоже большие феды( но в мирокубках представлены максимально), однако там не никто за сокращение не топит. Хотя у них не меньше свободных команд...чем в Парагвае :hello:

Такого количества перерегов точно нет, в Голландии команды с реальными игроками, у нас нет. Как я писал уже выше у нас даже итальянская команда есть с итальянскими игроками. Я честно задолбался с базой работать, как думаю и мой помощник, проверяем то чего нет.
artur_tulaev отметил этот пост как понравившийся.
Dimas
Поникве (Хорватия)
Номадс (Филиппины)
Триунфо (Парагвай)
Сборная Хорватии (нац.)

Сообщение Dimas 01 мар 2026, 19:51
Комментарий модератора: сокращение в федерации если проводится, то от менеджеров федерации ничего не зависит.
Dimas
Поникве (Хорватия)
Номадс (Филиппины)
Триунфо (Парагвай)
Сборная Хорватии (нац.)

Сообщение Phoenix 01 мар 2026, 20:20
Комментарий модератора: сокращение в федерации если проводится, то от менеджеров федерации ничего не зависит
Ну хоть на форуме тема для общения была :grin:
Phoenix
Модератор молодежи
Благодарностей: 40
Иммигрейшн (Малайзия)
Келти Хартс (Шотландия)
Спартанс (Гренада)
Комoрозин (Коморские о-ва)
зам. в Поникве (Хорватия)
зам. в Номадс (Филиппины)
зам. в Триунфо (Парагвай)