Лавруха писал(а):Almadeus писал(а):
Ну хорошо, даже если и не эксперт а просто нравятся коллизии и это чуть ли не единственная причина его игры во ВСОЛе, тогда думаю человеку будет в кайф угадывать коллизии для моих команд, не так ли? Но он почему-то не хочет. Может написал неправду? Тогда с какой целью?
Моя же цель проста: я бы избавился от лишней головной боли угадывать коллизии практический каждый тур по два раза - занятие неблагодарное, просто тупо повезло не повезло. Я какой-то сезон подбрасывал кубик весь сезон и результат был примерно тем же, что я ломал голову и обдумывал каким стилем играть. На мой взгляд лишняя трата времени и мозговых ресурсов.
Давай так - отвечать за другого человека не совсем верно, поэтому я переведу в плоскость себя, ибо для меня - именно коллизии была главная причина, почему я спустя восемь лет решил вернуться во ВСОЛ.
Опять же, на мой взгляд, логика некорректна - если эту ситуацию перевернуть в бытовуху, то она выглядит так:
Есть большой спор - должна ли женщина готовить дома для своего мужа? И есть, соответственно, две стороны - одна сторона говорит, что задолбало, давайте на законодательном уровне (т.е. изменим правила игры во ВСОЛ) ограничим обязанность женщины готовить (уменьшим влияние коллизий или вообще запретим, не важно).
Другая сторона говорит - не надо ничего запрещать! Ведь если запретите, то я потеряю радость готовить для своего мужа (то есть угадывать коллизии в своей команде). Это одна из любимых частей супружеской жизни.
И ты говоришь - мол, раз ты очень любишь готовить для своего мужа (опять же, делаю акцент - любишь, а не прекрасно умеешь), то давай ты будешь готовить и для моего?
Согласись, бред?
Менеджер получает удовольствие за счет того, что готовит это для своего мужа и это влияет на его семью. Зачем ему еще тратить свое время на другую семью (если только ты не предлагаешь за это какое-то вознаграждение, тогда это уже можно воспринимать как работу).
Теперь вернемся к самому ВСОЛу.
Как уже сказал выше: для меня коллизии - это одна из причин, почему мне нравится ВСОЛ.
Более того, если я не ошибаюсь, я ушел из ВСОЛа именно из-за того, что они провели реформу коллизий с
на
Почему я откажусь от твоего же предложения? Все очень просто - если я хочу еще больше проводить время во всоле, больше угадывать коллизии и вообще думать над составом и считать стартовые полоски, то я возьму себе вторую команду. (Предложения прийти к ним в федерацию мне приходят буквально каждую неделю, всегда задавался вопросом "почему")
Но я не хочу этого, мне интересно играть исключительно одной командой. У меня в экселе есть набросок развития до 72 сезона
Стратегический план на каждый тур в рамках этого сезона (естественно, я его корректирую в зависимости от ситуации в дивизионе, включая результаты свои и команды, а также другие факторы). Но в целом я уже сейчас понимаю, когда и на кого я вывожу физу, сбрасываю усталость и так далее.
Я сейчас трачу на один состав порядка получаса-часа, так как открыл для себя новый мир расчета стартовой полоски. Опять же, благо получается - точность расчета отличная (отклоняюсь меньше чем в 1%).
Опять же - я не держу цель выиграть коллизию. Я держу цель добиться лучшего результата на дистанции (а это может включать в себя в том числе и осознанно не ловить соперника на коллизии, чтобы не "спугнуть" более нужную добычу).
Добавлено спустя 2 часа 54 секунды:Сделаю лишь небольшую добавку - я не говорю, что коллизии надо обязательно порезать или, напротив, надо обязательно оставить как есть.
Я говорю лишь о том, что мне хочется, чтобы их оставили как есть.