Мадагаскарская пивнушка

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Тетрапак 26 окт 2023, 02:02
"СЭП" (Таматав) рвёт автосоставом и занимает первое место в элите Мадагаскара. Сейчас в других федерациях в D1 - очень редкое зрелище, когда можно увидить автосостав. Очень странно конечно наблюдать вторую игру без тренера. При этом "СЭП" имеет заместителя. У обоих менеджеров хороший рейтинг. Что-то тут не ладное...
отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Тетрапак
Профи
 
Сообщений: 746
Благодарностей: 965
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:00
Откуда: Гриндавик, Исландия
Рейтинг: 578
 
 

Re: Мадагаскарская пивнушка
Сообщение Carcass 26 окт 2023, 02:26
Тетрапак писал(а):"СЭП" (Таматав) рвёт автосоставом и занимает первое место в элите Мадагаскара. Сейчас в других федерациях в D1 - очень редкое зрелище, когда можно увидить автосостав. Очень странно конечно наблюдать вторую игру без тренера. При этом "СЭП" имеет заместителя. У обоих менеджеров хороший рейтинг. Что-то тут не ладное...
Уже это все ему говорил
Carcass
 
 
 

Re: Мадагаскарская пивнушка
Сообщение Бульбаш 26 окт 2023, 18:48
Carcass писал(а):Неприятная у нас прослеживается тенденция
За 8 тур, всего 3 автосостава. Это хорошо, и в то же время плохо, если посмотреть кто пропустил матч. Фактически это те, кто должен быть заинтересован в развитии федерации, больше, чем собственно я.
Не прилагая сил, нам удалось закрепиться на 6 позиции рейтинга. Разумеется играй так с межсезонья, были бы 2 или 3 в рейтинге.
Ответьте на простой вопрос, зачем вы играете в Мадагаскаре? Команд в Африке, сотни и подобным нашим найдётся с лихвой. Но вы играете здесь.
Допустим ради трофеев. Заберёте очередной кубок, а что дальше? Что это вам даст? Моральное удовлетворение. Согласен.
Я же предлагаю больше чем кубок и медальку, я предлагаю войти в историю всола, остаться в памяти. Вы уже сделали больше, чем за все сезоны делалось в федерации. Но я верю, что это далеко не предел.
Я сделал со своей стороны, что обещал, заполнить федерацию. Обещаю и дальше поддерживать численность, при условии, что буду видеть вашу поддержку, банальной отправкой составов.
Вот пристал.
Да. Именно так. Пристал. Потому что борьба за автосоставы, это борьба за жизнь федерации, за её будущее. Отправляя состав на игру, вы делаете свою команду сильнее, а значит сильнее и федерацию. С вашим ростом, растёт и федерация.
Если играть, то ради победы, нашей общей победы.
Я знаю, вы играете помимо Мадагаскара и в других федерация. Там может быть все тихо. Но так не везде. Есть живые федерации. Такой я хочу видеть и Мадагаскар. В попытке повлиять на вас, я влияю на весь всол. Потому что начав отправлять составы здесь, вы с большой долей вероятности отправите состав и в другой своей федерации и это здорово. Если я повлияю хоть на одного менеджера, значит уже все было не зря.
Я жду изменений. Жду вашего понимания. Если увижу, что вам это надо, то мы двинемся дальше, к более интересной совместной игре.
Большего бреда не встречал :beer: Хотя, все стерпится. А вот, слюбится ли
Аватара пользователя
Бульбаш
Президент ФФ Сальвадора
 
Сообщений: 3784
Благодарностей: 57
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 23:37
Откуда: Буда-Кошелево, Беларусь
Рейтинг: 472
 
ФШМ (Алматы, Казахстан)
Атлетико Бальбоа (Ла Унион, Сальвадор)
ЮСКА ФУТ (Антананариву, Мадагаскар)
 

Re: Мадагаскарская пивнушка
Сообщение Тетрапак 27 окт 2023, 00:08
С каждым человеком нужно разговаривать в формате его бреда :grin:
Аватара пользователя
Тетрапак
Профи
 
Сообщений: 746
Благодарностей: 965
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:00
Откуда: Гриндавик, Исландия
Рейтинг: 578
 
Чампа (Паксе, Лаос)
Кауденбит (Кауденбит, Шотландия)
Затовон (Бонголава, Мадагаскар)
 

Re: Мадагаскарская пивнушка
Сообщение Carcass 27 окт 2023, 01:44
Бульбаш писал(а):Большего бреда не встречал :beer: Хотя, все стерпится. А вот, слюбится ли
Боюсь не слюбится, а стерпится ли? Я терпелив, но время свое берегу.
Carcass
 
 
 

Re: Мадагаскарская пивнушка
Сообщение Тетрапак 31 окт 2023, 11:46
Футбол на Мадагаскаре

Какие ассоциации вызывает у Вас Мадагаскар? Африка? Алекс, Марти, Мелман и Глория? Самые умные даже столицу назовут - Антананариву, может даже вспомнят малагасийский язык, валюту ариари, мадагаскарского таракана и непроизносимые фамилии. А кто-нибудь слышал про мадагаскарский футбол? Нет? Тогда Вы по адресу…

Изображение

Футбол наравне с регби является самым популярным видом спорта на острове, но Малагийская федерация футбола образовалась лишь в 1961 году. В 1962 Мадагаскар вступил в ФИФА, а еще через год - в КАФ. Но первый матч сборная этой страны провела еще в 1947 году против маврикийцев и проиграла (1-2). Тогда, кстати, Мадагаскар еще был колонией Франции, получил независимость он лишь в 1960 году. Но французское влияние в республике осталось, в футболе оно ощущается особенно.
Сборная Мадагаскара по футболу является одной из слабейших в Африке и, конечно, никогда не попадала на Чемпионат Мира, ни разу не удалось ей попасть даже на Кубок Африки, хотя попытки были. Болельщики, наверное, никогда не забудут блестящую домашнюю победу над сборной Египта (1-0) в квалификационном раунде Кубка Африки. Увы, таких ярких пятен в истории сборной совсем мало.
Намного лучше успехи во второстепенных африканских футбольных турнирах. Мадагаскар дважды выигрывал Игры Индийского Океана (в 1990 и 1993 годах), а в 2007 году у себя в родных стенах проиграл Реюньону по пенальти. Да, соперники на этих играх не ахти какие - Реюньон, Мавритания, Сейшеллы, Коморос, Майотта, Мальдивы. Но самое серьезное достижение - это четвертое место в 2008 году на Кубке КОСАФА - турнире для сборных с юга Африки. Следующее на очереди - выход на Кубок Наций? Сборная уже научилась не проигрывать крупно грандам, выстраивает потихоньку оборону и ищет счастья в атаке. На октябрь 2023 года, в рейтинге ФИФА сборная Мадагаскара располагается на довольно приличной для себя 108-й строчке, как раз между сборными Гватемалы и Таджикистаном.
У сборной Мадагаскара существует официальное прозвищу "Бареа" или "Зебу". В переводе это горбатая корова, завезенная на остров когда-то из Индии.
В стране, конечно, проводится чемпионат, кубок и суперкубок. Максимальное количество чемпионских титулов, а именно 4, у команды "Фортиор", хотя первые два чемпионства в 1962 и 1963 годах поставлены под сомнение. Сильнейшим же клубом страны последних лет является "Аджесая" из Антананариву – дочерний клуб французского "Лиона". "Аджесая" играет на стадионе "Махамасина", вместимостью 22 тысячи человек, там же играет и национальная сборная.

Изображение

Для мадагаскарских футболистов, особенно молодых, главная цель – попасть во французский чемпионат, так что неудивительно, что большинство если и уезжает, то туда. Более слабенькие пробуют свои силы в Реюньоне и Мавритании. Гражданство у футболистов тоже чаще всего двойное – мадагаскарское и французское.
Самым известным мадагаскарским футболистом без сомнения является Эрик Рабесандратана. Хоть он и родился во Франции и практически всю карьеру провёл там, блестяще выступая за "Нанси" и "ПСЖ" в 90-ые годы, даже играл за олимпийскую сборную Франции, корни у него мадагаскарские. Свое завершение футбольной карьеры Эрик отметил весьма своеобразно – сыграв первый раз за сборную Мадагаскара против "Тулузы" в 2007 году в товарищеском матче, с одобрения ФИФА.

Изображение

Также неплохими футболистами с мадагаскарскими корнями становятся в один ряд, защитник Франк Берья – чемпион Франции в составе "Лилля", защитник "Лорьяна" Жереми Морель и опорный полузащитник Кристоф Грондин из бельгийского "Гента". Но мадагаскарцы особенно гордятся своей молодой порослью. Праксис Рабемананьяра уже в 17-летнем возрасте становился лучшим бомбардиром чемпионата Маврикия, и так 4 раза подряд. На сегодняшний день национальную сборную Мадагаскара представляют игроки чемпионатов Франции, Бельгии и другой подвальной Европы, только третий голкипер сборной, Разаканирина Ракотоасимбола представляет клуб Мадагаскара "Эльджеко Плюс".
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Тетрапак
Профи
 
Сообщений: 746
Благодарностей: 965
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:00
Откуда: Гриндавик, Исландия
Рейтинг: 578
 
Чампа (Паксе, Лаос)
Кауденбит (Кауденбит, Шотландия)
Затовон (Бонголава, Мадагаскар)
 

Пред.

Вернуться в Мадагаскар