Не хочу засорять тему на форуме ФФ Украины, но проблема вроде как общего характера, поэтому я, кажется, ничего не нарушаю, создавая отдельную ветку в "протестах". Комментарий модератора Akar: Скрытый текст Поинтересовался у Aversа - не было ли в далеких 2000-ых, когда это было неважно, какого-то решения по этому поводу всё превращать в русское, вроде не было, значит, на старте хотя бы нет исторически сложившихся препятствий патриотам - вам бы с этим вопросом на форум виртуальной федерации Украины и в техподдержку к президенту федерации Украины.
Идеально, если бы этим заинтересовался сам президент, потому что это в его компетенции, но ежели нашелся бы иной актив, то тоже неплохо, а дальше уже обращайтесь с идеями и предложениями, что надо сделать - обсудим все мнения и тогда что-то можно делать. Из минимального - просто назначать каких-то модераторов по реальным игрокам Украины, из максимума - перепроверять весь список имен для игроков Украины, чтобы там все стало красиво и аутентично, если никто не будет против.
СМЛ напрямую вряд ли этим должен заниматься, СМЛ мог бы глобально вопросами всех имен и всех модераторов имен в разных федерациях заниматься, если бы это стало актуально (сделать систему жалоб на некрасивые имена выдуманных игроков, например, сделать реализацию таких-то правил для отдельных федеаций, потому что это важно, еще что-то такое пробивать), а тем более при том, что федерация Украины сама достаточно активна и наверное может этот вопрос поднять сама, если он актуален.
Короче, это на дискуссию на форум в федерацию Украины сначала. Вот этот товарищ из Крыльев Советов, например, Дмитро или Дмитрий? В теории, наверное, можно делать Дмитро. Но может быть кто-то будет категрически против? Или допускать и то, и то для разных игроков? Или принципиально вообще делать два варианта для одних и тех же игроков? Там есть что обсуждать.
Я не понимаю, о какой неграмотности идёт речь? О неграмотности в украинском языке? Но, если я не ошибаюсь, - официальный язык здесь русский, и соответственно, всё переводится на русский. Условный Олександр на русском языке - Александр. Могу привести пример из японского языка - условный Kakashi переводится здесь во ВСОЛе "Какаси". Безусловно, бывают исключения, такие как Олесь Алексеевич Бузина. Имя которого прижилось в русском языке как Олесь.
Если делать украинскую версию сайта, там, пожалуйста, делайте как хотите.
Но, возможно, мы скоро скатимся к варианту, который предложил Аллистер.
Собственно, мой протест в том, чтобы не подменялись понятия. На русском языке всё написано правильно. Если что-то написано неправильно на мове (я сейчас явно ни одно слово на мове правильно не написал, да? ), то я очень сочувствую, правда. Но пока в правилах написано что тут русский язык официальный, давайте не будем. От всего сердца желаю чтобы вам сделали свой сервер, так будет для всех лучше, и вам, и нам. |