Кратко про нашу авантюру. На самом деле не знаю, зачем я инициировал все эти проблемы на свою же задницу (не говорите модераторам, что я ругаюсь, буду ругаться сильнее). Все знакомые мне президенты сказали, что к подобным прокачкам люди теряют интерес довольно быстро. У вас же ворох проблем без этого. Сама федерация маленькая, и еще президент Джордж Буш. Есть все составляющие эпического провала. Но давайте хотя бы попробуем провалиться с музыкой и красиво.
СтилиПо мои вычислениями стили в нашей стране распределены так:  британский – 2,  беги-бей – 4,  Бразилия – 9,  Спартак – 5,  катеначчо – 2,  тики-така – 1,  нормальный – 5. Но исходя из мнений тренеров сборных ситуация немного иная. Со слов Романа Зарха в главной сборной тики-таки столько же, сколько и Бразилии, а из дождевых выделяется беги-бей. Тренер юношей Антон Перерва сообщил, что у него почти пополам беги-бей и тики-таки. Экс-глава Сент-Винсента и тренер молодежки Алексей Иванюк подтвердил, что у него «солянка» в составе. В теории можно попросить всех «нормальных» перейти на воспитание бразильцев. Но я согласен с Антоном Перервой, считающим, что единый доминирующий в стране сделает неинтересным сам чемпионат. Поэтому попробуем сосредоточится на индивидуальных качествах наших игроков. К тому же 3 из 5 нормальных клуба можно считать брошенными или не особо активными.
Игроки из школыУ нас мало футбольных клубов, привязанных к Transfermarkt, поэтому мало реальных игроков, дающих бонусы. Имеют больше 10 своих футболистов: Хоуп Интернешнл (27!), Систем 3 (19), Эвеньюс Юнайтед (14), Норт Ливорд Предаторс (12) и Джебелль Страйкерс (11). Но проблема в том, что во всех школах осталось по одному-двум игрокам. Поэтому просьба на будущее – продать реальных игроков желающим вырастить из них топов менеджерам, если у вас самих нет возможности их растить.  В ближайшее время у меня вряд ли получится кого-то добавить в Transfermarkt, чтобы создать новых игроков и у нас. У меня в команде в школе аж пятеро! Но вырастить смогу только одного. Поскольку желающих поучаствовать в развитии оказалось 11 человек, давайте сделаем с 76-м сезоне 11 игроков для основного состава в юношескую сборную. Я ориентируюсь на Бразилию, поэтому много совмещений CF и СM. Но это также позволяет использовать трех нападающих для беги-бей или пятерых полузащитников для тики-таки.
| № | Позиция | Имя игрока | Команда | Сила перед сезоном | Что натренировал | Желаемая сила | | 1 | GK | Новый игрок | | | | В4, П4, Aт4, Л4 | | 2 | LD (LM) | Новый игрок | | | | Шт4, От4, Оп4, И4 или Aт4 или Сц по стилю | | 3 | CD (CM) | Ховье Гамильтон | Пастурес Юнайтед | Новичок | +4 Ск От2 | Уг4, От4, Оп4, Ск4 | | 4 | CD (CM) | Антонио Гудлак | Хай Тайсмс | | | Л4, От4, Оп4, И4 или Aт4 или Сц по стилю | | 5 | RD (RM) | Новый игрок | | | | Уг4, От4, Оп4, И4 или Aт4 или Сц по стилю | | 6 | LM (LW) | Новый игрок | | | | П4, У4, И4, Ат4 или Сц по стилю | | 7 | CM (CF) | Новый игрок | | | | Уг4, У4, И4, Ск4 | | 8 | CM (CF) | Делрой МакДовал | Биабоу Юнайтед | 17-55 У Ск3 | +1 У2 Ск4 И | У4, Л4, Ат4, Ск4 | | 9 | RM (RW) | Вестон Гилл | Авесоме | Новичок | +4 См Пд | См4, П4, И4, Пд4 | | 10 | CF (CM) | Шейн Лич | Вильтис | Новичок | +1 У | См4, У4, И4, Ка4 | | 11 | CF (CM) | Гэвин Инис | Кариб Перл Уорриорс | 17-61 И2 Пк3 | И4 Шт2 | Шт4, У4, И4, Ат4 или Сц по стилю |
|
Важные нюансы- Я хочу сделать упор на стандарты. Чтобы наши футболисты забивали со штрафных, угловых и пенальти. Для этого нужно качать именно эти качества и симулянтов в атаке, чтобы повысить количество стандартов. В теории это нивелирует разные стили. Поэтому у нас по два полевых должны иметь спецухи Шт, Уг, П и См. Но возможно, надо даже больше. И См должны быть именно атакующие игроки, а не защитные .
- Один игрок должен натренировать Ка4 (это обязательное условие, т.к. в противном случае сборная будет иметь штраф за молодого капитана). Причём не обязательно что бы это был самый сильный игрок, т.к. капитан бонусов не получает, а только раздаёт. (но и совсем уж слабого назначать то же не стоит).
- Р4 вратарю не нужно, потому что будем играть в линию.
- Наши сборные используют оба вида защиты «по игроку» и «зональный», поэтому имеет смысл прокачать От4 и Оп4. Но я пойму, если-кто захочет прокачать свой стиль.
- В 19 лет желательно иметь 12 прокаченных спецух. Но опять же понимаю, что не у всех могут оказаться по два ветерана, которые дадут нужные спецухи. Будет меньше – не страшно. В итоге хотя бы прокачаем игроков как для себя, так и для национальной сборной.
- Первые спецухи, прописанные в таблицы обязательны и их надо прокачать в первую очередь.
Компенсации и выплатыНаверное, самая важная и волнующая часть, потому что я до конца не понимаю, как работает фонд, в котором сейчас 15 млн. Мне трудно установить стоимость компенсаций. Поэтому для начала давайте исходить из того, что выплачена будет треть от стоимости. 50к  при тренировке силы  за 150к  , 150к при тренировке спецухи за 450к. Есть еще и ветеранские тренировки: как оценивать баллы я не пока не знаю, но спецухи буду оценивать в 150к  . Скорее всего, выплаты будут больше, потому что, очевидно, не все доведут дело до конца или даже до половины. Таблица с компенсациями появится позже. Или же внесём компенсации в таблицу выше.
Нужно согласоватьЯ не то, чтобы совсем отталкивался от балды, но все мои расчеты чистая теория, потому что от президентов других стран я не получил полноценные советы по выплатам или тренировкам. Я хочу услышать от вас обратную связь по тренировкам футболистов – до какого порога силы тренировать молодых, которые могут потерять «дорогие» баллы силы (условно 16 лет - 50 сила, 17 лет - 60 сила, 18 лет - 70 сила), и может (по согласованию) поменяем им спец-возможности. Но именно с согласования.  И стоит ли добавить в КЛК новые клубы, с учётом того что сейчас у нас формально два свободных клуба? И если стоит, то сколько? |