«Буду играть, пока не выиграю все трофеи». Интервью с потомком Саб-Зиро Романом Зархом об «Авесоме» и Сент-ВинсентеВстреча с Романом Зархом состоялась на базе его клуба «Авесоме». Именно такую картину я и ожидал: раздевалка с отвалившейся плиткой, газон, который помнит ещё доковидные времена, а база выглядела так, будто её последний раз ремонтировали при царе Зерахе (от которого, как выяснилось позже, по легенде и пошёл род Зарха). Сам Роман выглядел «новее» своей инфраструктуры: чёрный костюм, начищенные туфли, галстук и лёгкое презрение к окружающей разрухе на лице. Бросалось в глаза его незамедлительное желание всё срочно вокруг благоустроить.
♾️ БУДУ ИГРАТЬ ПОКА НЕ ВЫИГРАЮ ВСЕ ♾️– Роман, у тебя уникальный случай. Один единственный клуб в карьере. Правильно ли я понимаю, что ты зарегистрировался в игре, тебе сразу выдали именно «Авесоме» и ты такой: «Хорошо, буду делать мадридский «Реал» в Сент-Винсенте»?– Ты абсолютно прав. Мне хотелось построить серьёзный клуб с нуля, добиться с ним успехов. Буду с ним, пока не выиграю все главные трофеи в стране. То есть, скорее всего, всегда.
– Только в стране? А как же Лига чемпионов?– Я оптимист, а не фантазёр.
– Почему ни разу не решил взять второй клуб?– Мне кажется, одним клубом играть интереснее. Тем более я тренирую сборную уже много сезонов. Так что можно сказать, у меня два клуба.
– В отношении твоего клуба у меня с первых дней чешутся руки. Теперь есть удобный случай почесать. Знаешь, что awesome по-русски произносится как «осом», и соответственно название твоей команды написано некорректно?– Не знал. Давай его переименуем, если это возможно.
💰 ЛИЧНЫЙ СЧЁТ ПРОТИВ КЛУБНОГО 💰– Со своим клубом ты выиграл семь трофеев (с ума сойти, серьёзно). Каким ты запомнил 67-й сезон, в котором у тебя получился хет-трик (победы в КЛК, Кубке межсезонья и коммерческом турнире)?– Это был действительно крутой сезон, но я больше горжусь 70-м. Во втором дивизионе мы были чуть ли не самыми слабыми по силе, а в итоге выиграли его и завоевали право выступать в элите. Это было очень неожиданно. Потом добавили в копилку клуба ещё один коммерческий турнир.
– У тебя на личном счету 27 миллионов. На счету твоей команды – меньше одного миллиона. Понимаешь, к чему я клоню?– Всему своё время. Возможно, часть денег понадобится клубу в этом сезоне, возможно – в следующем. Посмотрим.
🗑 КАК УБРАТЬ КОНКУРЕНТА НА ВОСЕМЬ СЕЗОНОВ 🗑– По набору баллов твоя команда – вторая в D1 Сент-Винсента. Какой совет можешь дать неудачникам вроде меня с 11-го места?– Если буду давать советы, я уже буду не вторым. Так что нет. А если без шуток, то проще набирать баллы командам, которые слабее соперников. Секрета большого нет.
– Понял, буду делать свою команду слабее с каждым сезоном!– Конечно, лучше даже начать с перерегистрации. И у «Авесоме» на одного конкурента будет меньше, по крайней мере сезонов 8 точно.
– Расскажи честно, кто является твоим главным врагом в Сент-Винсенте?– Мы не боремся за высокие места, поэтому принципиальных соперников у нас пока нет. В будущем, возможно, появятся.
🏛️ БЛАГОУСТРОЙСТВО, КОТОРОЕ ВИДНО 🏛️– Обнаружил тебя в ВК на Острове Декабристов. Продолжаешь ли заниматься какими-то важными делами в муниципалитете?– Нет, сейчас я работаю в
администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Занимаюсь благоустройством района, в общем – ничем важным.
– Как и все мы. Что тебе нравится или совсем не нравится в своей работе?– Нравится то, что результат работы можно увидеть – новые площадки, асфальт, новые деревья. Есть, конечно, что и не нравится, но об этом говорить не хочу.
– Может, приведешь какой-нибудь пример необычных просьб или постановлений? Типа установить будки для курения на детской площадке или оснастить уличные тренажеры острыми углами и смазать маслом?– Таких задач, слава богу, не было, но были интересные просьбы от жителей, например: не асфальтировать дорогу, оставить ямы, чтобы никто не разгонялся.
📜 ТАЙНА ФАМИЛИИ ЗАРХ: СВЕТ, СИЯНИЕ И САБ-ЗИРО 📜– Правильно ли я понимаю, что твоя фамилия Зарх означает что-то вроде «свет», «сияние» или «восход»?– Честно сказать, не знаю. Как-то хотел выяснить, но в интернете ничего не нашёл, родственники тоже не в курсе.
– Значит, для тебя будет открытием, что фамилия произошла от библейского имени Зерах. Правда, я бы всем рассказывал, что являюсь потомком Саб-Зиро. В крайнем случае – Зорро, Заратустры или Зурга (повелителя расы зергов из StarCraft).– Спасибо за подсказку, буду всем рассказывать.
⚽ НЕТ ПРИЧИН НЕНАВИДЕТЬ «ЗЕНИТ» ⚽– Как сильно в последние годы ты далёк от спорта?– Бывает, с сыном гоняю мяч. А так – только болельщик.
– И как давно?– С 8 лет за «Зенит».
– И кто был первым любимым футболистом в команде? Сергей Герасимец, Александр Панов или кто-то другой?– Обоих обожал, правда Панов себя дискредитировал, став фанатом «Спартака». Его вычёркиваю из списка. Но самый мой любимый игрок тех времён – Роман Максимюк.
– Назови какие-нибудь, пусть даже самые фантастические причины, почему за пределами Санкт-Петербурга не должны ненавидеть «Зенит».– Таких причин нет. Сильным и успешным всегда завидуют и, соответственно, ненавидят.
👨👧👦 У ДОЧЕРИ ТАНЦЫ, У СЫНА ФУТБОЛ 👨👧👦– Расскажи что-то про свою семью. Когда и по какому поводу ты гордился кем-то из своих родственников?– Горжусь детьми. Дочка имеет успехи в танцах, отличница. Сын – капитан ФК «Динамо» СПб U12, правда, двоечник.
– Сам чаще бываешь на танцах или на футболе?– Мы с супругой разделились: она больше на танцах, я на футболе. Ни одного матча не пропустил.
– Кто из твоих детей больше в тебя, а кто больше в маму?– Оба переняли что-то от нас, но дочка больше от мамы, сын – от меня.
⚡ БЛИЦ ⚡| Кофе или чай? | – Кофе. | | Жаворонок или сова? | – Сова. | | Что читаешь сейчас? | – «Выбор», Эдит Ева Эгер. | | Любимый фильм / сериал? | – «Оскар и Розовая дама», «Жизнь прекрасна» (1997). | | Путешествие мечты – куда? | – Не особо люблю путешествовать, но было бы интересно побывать в Индии. | | Какое слово или фраза-паразит ты часто используешь? | – Таких, вроде нет. | | Что больше всего бесит во ВСОЛе? | – Игроки чересчур быстро устают. | | Что скажешь Akar и Avers, не желающим расширять Сент-Винсент, потому что «не хотим и бе-бе-бе»? | – Что они не правы. Учитывая, что у нас всего одна команда в свободных, расширение напрашивается. | | Закончи фразу: «Я остаюсь в Сент-Винсенте, потому что…» | – Здесь самый лучший президент. |
|
Кстати, Роман в своем последнем ответе не преувеличивал, потому что на тот момент в рейтингах президентов всех лиг именно у диктатора Сент-Винсента
был самый высокий уровень доверия среди населения. Сейчас в нашей стране появился новый гражданин, поэтому процент упал. Но спасибо всем за доверие, рад служить вам из своего дворца.
❓ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУВопрос от Романа Зарха: Чем занимаешься в жизни?Уже много лет работаю журналистом. Сейчас пишу в несколько изданий. Но основным проектом в последние годы остается
Мета ММА. Там же есть мой профиль со всеми новостями и статьями моего авторства. Также в данный момент пишу «Энциклопедию бокса». В печать планируется сдать в конце июня. Написал около половины книги.