SCOTTISH PUB

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Тетрапак 17 окт 2023, 19:14
Изображение
Изображение

Добро пожаловать в «Scottish Pub»‬. Наш небольшой паб, основанный 17 октября 2023 года, в 67-м сезоне, уютно расположился на шотландском форуме.
В нашем пабе всегда можно найти собеседника, выпить пинту пива и рассказать пару историй. После долгой и изнурительной генерации игр, приятно пригубить свежайшего эля, узнавая самые свежие и последние новости реального шотландского футбола, и не только.

SCOTTISH PUB

Выпуски газеты
Выпуск 1 - Система футбольных лиг, Шотландия, Гебридские острова
Выпуск 2 - Селтик, Рейнджерс, Абердин, Хиберниан, Долина фей
Выпуск 3 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 1
Выпуск 4 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 2
Выпуск 5 - Номер посвящён Хартс. Архив. Часть 3

Сборная Шотландии
...
 У барной стойки
...
Последний раз редактировалось Тетрапак 21 фев 2026, 16:04, всего редактировалось 237 раз(а).
15 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Благодарностей: 4518
Рейтинг: 588

Re: SCOTTISH PUB
Сообщение Димаш 29 янв 2026, 22:59
Спасибо огромное. Получил удовольствие от прочитанного! :super: :super: :super: Жаль что у клуба не много перспектив в реальности подняться выше. Но это ни чего в целом не меняет, главное что он играет и может ещё и будет когда-нибудь расти.
Ещё рас огромное спасибо, прочитал всю историю своей команды в удовольствие! :super: {yes} {yes} {yes}
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Димаш
Модератор молодежи
Благодарностей: 1929
Рейтинг: 611

Сообщение mix83 31 янв 2026, 11:19
большие матчи для скоттов набирают обороты.
удачи всем сегодня в мирокубках! :beer:
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
ManUtd FOREVER!
mix83
Эксперт
Благодарностей: 1165
Рейтинг: 566
Сан Хуан (Гватемала)
Росс Каунти (Шотландия)
Редлэндс Юнайтед (Австралия)
Маккаби (ЮАР)
зам. в Вулвз (Бермудские о-ва)
зам. в сборной Австралии (нац.)

Сообщение Тетрапак 31 янв 2026, 18:07
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Три забитых мяча за 20 минут — это было круто! Но потом «хупс» решили, что надо нажать на педаль тормоза, а зря. В Европе могут наказать, что и сделал «Утрехт». Не было никаких сомнений в том, что «кельты» сумеют победить. Только без валидола не обошлось. «Селтик» взял три очка и продлевает своё участие в Лиге Европы. Было снова волнительно, особенно после второго пропущенного гола. Будь соперник повыше уровнем — а они будут в плей-офф — могло всё обернуться большими проблемами. Пусть и на круиз-контроле, но доехали до победы. Хорошо ещё, что Баркас так и остался тем самым Баркасом, от которого они избавились несколько лет назад. Из положительного: Нюгрен продолжает притягивать к себе голы. Без забивного нападающего он очень сильно выручает!
У «Рейнджерс» свой путь. Последний матч общего этапа Лиги Европы против «Порту» уже не имел никакого значения, и расстраиваться из-за поражения никто не собирался. Теперь, по словам Данни Рёля, можно вернуться к привычному графику без лишних нагрузок. Акцент, понятное дело, сделан на внутренний чемпионат, где каждый из оставшихся 15 матчей может стать решающим. При Рёле в Лиге Европы «Рейнджерс» отыграл 6 матчей: 1 победа, 1 ничья и 4 поражения. Кажется, что с «Брагой» и «Ференцварошем» команда могла бы выступить лучше, а там, глядишь, и плей-офф был бы не за горами. Но теперь еврокубки поставлены на паузу.

Изображение

На следующей стадии Лиги Европы «Селтик» сыграет со «Штутгартом». Первый матч на «Селтик Парк» пройдёт 19 февраля, а ответный — 26 февраля.
Я не ждал, что соперник будет простым. С немцами бывало по-разному. В прошлом сезоне обыграли «Лейпциг» на общем этапе Лиги чемпионов, а потом и с «Баварией» «закусились». Сложно сказать, в каком состоянии окажется «Селтик» через пару недель. Ближайшие пару дней дадут понимание, насколько удастся усилить состав.

Изображение

На какие матчи стоит обратить внимание в эти выходные?
Безусловно, главный матч тура состоится в Эдинбурге. «Хиберниан» ужасно начал 2026-й, и от Дэвида Грея ждут радикального улучшения игры. Правда, соперник для этого не очень: «Рейнджерс» уже разбил пару лидеров и стабильно набирает очки, даже если играет не очень ярко.
Интересный матч должен состояться в нижней части турнирной таблицы. «Данди» набрал отличную форму, чего нельзя сказать о «Сент-Миррене». Обе команды мотивированы победить, чтобы отдалиться от зоны вылета.
Сегодняшний матч «Хартс» с «Данди Юнайтед» на первый взгляд кажется проходным. «Сердца» на коне, а «арабы» плетутся во второй шестёрке. Но в двух прошлых матчах в этом сезоне «Данди Юнайтед» создал фавориту множество проблем. В первом круге победный гол удалось забить только в добавленное время, а во втором пришлось довольствоваться только ничьей.
В остальных матчах, как будто, фавориты выглядят очевидными, но, конечно, в этом сезоне в Шотландии никогда не знаешь, кто преподнесёт сюрприз.

Изображение

Изображение

Изображение

Вчерашний матч между «Сент-Джонстоном» и «Партик Тисл» завершился ничьёй. «Сент-Джонстон» весь сезон играет в поддавки с «чертополохами»: то уйдут в отрыв на 8 очков, то снова проиграют и подпустят преследователя на экстремально близкую дистанцию.
«Партик Тисл» проводит свой лучший сезон за последние годы во второй лиге, но команде каждый раз чего-то не хватает, чтобы воспользоваться ошибками лидера. В ноябре они даже обыграли «святых»!
Что касается самого матча, то он получился невероятно напряжённым и достойным чемпионской гонки! «Сент-Джонстон» по-хозяйски доминировал большую часть игры, но был вынужден отыгрываться после того, как «ягуары» поймали их на контратаке. Тони Уотт мастерски обокрал соперника и убежал 2 в 2. В начале второго тайма «святые» дважды забили и, казалось, должны были побеждать, но на последней добавленной минуте матча привезли сами себе пенальти. «Партик Тисл» сравнял и сохранил статус-кво — 2 очка разницы между лидерами при матче в запасе у «Сент-Джонстона».
Ну и ещё пару фоток с «Макдермид Парка». Болельщики «Сент-Джонстона» и «Партик Тисл» вчера совместно протестовали против высоких цен на выездные матчи. Для Шотландии эта тема стала очень актуальной в этом сезоне. Ранее подобные баннеры появлялись на трибунах «Фалкирка» и «Хиберниана».

Изображение

Изображение

Колоритные болельщики «Хартc» в объективе французского фотографа Лео.

Изображение
Изображение

Изображение

Отец футболиста Дэйва Милроя из «Инвернесс Тисл» был электриком и лично проверял установленные прожекторы на «Кингмиллс Парке» перед их первым использованием во время товарищеского матча с «Селтиком» в 1972 году.
«Кингмиллс Парк» — легендарное место на футбольной карте Хайленда, дом футбольного клуба «Инвернесс Тисл» на протяжении 99 лет, с 1895 по 1995 годы. И клуб в своём первозданном виде, и стадион перестали существовать в 1994 году, и сейчас на месте великой футбольной истории находится дом престарелых, что само по себе уже символично.

Изображение

Изображение

Маскоты: воин Уолли из «Стенхаусмира» (D3) и бык «Джонстон Бурга» из (D6).

Изображение

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 24 секунды:
Приглашаю всех на трансляцию! Для пользователей VK. Переходим по ссылке ниже. Следим за чемпионской гонкой!!!

Данди Юнайтед - Хартс

Изображение
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Саратон (Узбекистан)
Сборная Гвианы (юн.)

Сообщение aviafar 01 фев 2026, 15:38
Алексей благодарю за прекрасный досуг :beer:
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
aviafar
Профи
Благодарностей: 1229
Рейтинг: 595
Сент-Джонстон (Шотландия)
Кокимбо Унидо (Чили)

Сообщение Юрич 04 фев 2026, 00:07
То ли я дурак, то ли лыжи не едут...

Талиб взял себе Престон Атлетик, но при этом остаётся (по крайней мере на момент написания этого поста) замом в Селтике :think:
Юрич
Президент ФФ Таити
Благодарностей: 1484
Рейтинг: 612
Окинлек Талбот (Шотландия)
Тайарапу (Таити)
зам. в сборной Таити (нац.)

Сообщение Babarobot 04 фев 2026, 00:31
Юрич писал(а):То ли я дурак, то ли лыжи не едут...

Талиб взял себе Престон Атлетик, но при этом остаётся (по крайней мере на момент написания этого поста) замом в Селтике :think:

Ну… доказательство того, что с Селтика толку не будет 😏
Babarobot
Опытный менеджер
Благодарностей: 1018
Рейтинг: 598
Уачипато (Чили)
Левис (Экваториальная Гвинея)
зам. в Хартс (Шотландия)
зам. в Персипура (Индонезия)

Сообщение talib 04 фев 2026, 03:32
Да..странно все это...🙈😄
talib
Менеджер
Благодарностей: 260
Рейтинг: 450
Престон Атлетик (Шотландия)

Сообщение Тетрапак 04 фев 2026, 04:34
Бери ещё тогда два шотландских клуба :grin:
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Саратон (Узбекистан)
Сборная Гвианы (юн.)

Сообщение Ole 04 фев 2026, 09:36
:hello: !
Вот с утра пораньше зашол ,похмелиться ,реально вчера перебрал ,был повод ,сейчас моё здоровья трещит по швам ,я когда-то в интервью Дмитрию говорили не люблю пить ,это как у Высоцкого : Не люблю любое время года ,когда болею или пью ,вот она после стресса последних месяцев ,вчера типо снял ,хуже сделал притом себе.
Ну а по сути ,удалось купить центр будущей команды Моей в Шотландию ,не стал заморачиваться с яркой оформления его вот прошу любить и жаловать :
https://vsol.info/player.php?num=11308572
Долгие и сложные переговоры были не торги а именно переживания чтоб никто не увёл его у Нас и сделали притом всё легально и чисто без махинаций ,более 60 сообщения были у Нас с Алексеем и получилось сделать ,вот работа и диалог ,были ошибки ,я как старый дурак не подумал ещё ход в на перёд хотя достаточно хорошо в шахматы играю ,но обошлось .
Ну что бармен наливай мне сегодня Абсента с утра и поехали голубей ловить , :D .
Так что никуда не перееду сдесь Вам мозги и нерв доведу до Кристалла. :beer: .
Да на этого паренька пустил всю кассу и не страшно ,но падение не избежно для Нас с крутым подёмом потом . :grin:, :super:

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
talib писал(а):Да..странно все это...🙈😄
А что с Сельтиком станет там если не путаю Мороз мороз ещё тот там,Печально !
Но ведь должны решить эту задачу и проблему ,скажу Честно думал купить его но там Бетон ,Бетон ,Бетон , {wall} и никакого Креатива ,сейчас хоть Даром не возьму,есть Свой "МА" и Всё.
Ждите События не хуже чем у Друга Димаш .
Первое рейтинг Прогрессивность сделаю и потом остальное.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Мастер
Благодарностей: 1387
Рейтинг: 570
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Массельбург Атлетик (Шотландия)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)
зам. в Камбрефор (Гваделупа)
зам. в Кинондони (Танзания)
зам. в Труро Сити (Англия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение mix83 04 фев 2026, 10:01
Ole писал(а)::hello: !
Вот с утра пораньше зашол ,похмелиться ,реально вчера перебрал ,был повод ,сейчас моё здоровья трещит по швам ,я когда-то в интервью Дмитрию говорили не люблю пить ,это как у Высоцкого : Не люблю любое время года ,когда болею или пью ,вот она после стресса последних месяцев ,вчера типо снял ,хуже сделал притом себе.

я лет в 35 решил, что хватит бухать и болеть. изоедка выпивать - намного лучше.
а стресс? косяк снимает его лучше, чем алкаголь. и без последствий для организма. но тут уже законы стран вмешиваются, и говорят - бухай. иначе беда. или пей таблетки. вообшем по закону гробить себя можно, а лечить природными средствами нельзя. вот такой уникальный мир у нас в реальности {wall}
ManUtd FOREVER!
mix83
Эксперт
Сан Хуан (Гватемала)
Росс Каунти (Шотландия)
Маккаби (ЮАР)

Сообщение Ole 04 фев 2026, 10:18
mix83 писал(а):
Ole писал(а)::hello: !

я лет в 35 решил, что хватит бухать и болеть. изоедка выпивать - намного лучше.
а стресс? косяк снимает его лучше, чем алкаголь. и без последствий для организма. но тут уже законы стран вмешиваются, и говорят - бухай. иначе беда. или пей таблетки. вообшем по закону гробить себя можно, а лечить природными средствами нельзя. вот такой уникальный мир у нас в реальности {wall}
Макс ,я сейчас почти не пью и совсем не курю, много проблем с здоровьем ,а вот Косяк это :super: ,восемь лет сидел на марихуане каждый день ,мешал с табаком и курил ,пять сигарет в день и Супер всё небо голубое было и горы равнины были ,всё Брал и решал ,он давал стимул и Пофигизм,мой Друзья что на Герочь были и разные крокодилы давно померли ,но вот не задача ,я живой притом с пол каркаса в ремонте , :grin: .,но еду и ещё молодую семью построил вот до живу до совершено летию Сына не факт ,но дал всё чтоб не маралься и думал на что жить ,как я в юностью своей,но наверное ПАПА важней ,мой живой и Рад безумно когда встречаемся и Он также ,но мой сын такой радости скорее всего не узнает ,жалко но реально.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ole
Мастер
Альтабара (Южный Судан)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)

Сообщение mix83 04 фев 2026, 10:42
главное здоровья!
все в твоих руках.
могу немного информации дать в личке. но только если ради здоровья ты готов менять свои привычки. иначе бесполезно.
начинать надо с пищи и заботы об организме(зарядка, ледяной душ и т.д.)
ничего сложного, но к етому тоже надо привыкать, особенно после того, как привык к рюмке со стейком лежа на диване) :beer:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
ManUtd FOREVER!
mix83
Эксперт
Сан Хуан (Гватемала)
Росс Каунти (Шотландия)
Маккаби (ЮАР)

Сообщение Ole 04 фев 2026, 11:36
mix83 писал(а):главное здоровья!
все в твоих руках.
могу немного информации дать в личке. но только если ради здоровья ты готов менять свои привычки. иначе бесполезно.
начинать надо с пищи и заботы об организме(зарядка, ледяной душ и т.д.)
ничего сложного, но к етому тоже надо привыкать, особенно после того, как привык к рюмке со стейком лежа на диване) :beer:
Да готов и очень Любознателен.
Поверь Максим ,я после первого инсульта ,21 год ,всё поменял в жизни ,тогда испугался реально полетело онемело ,а страх был в том что останусь в коляске и немощный вот беда при деньгах ,я думал тогда на самоубийство ( есть у меня крытый бассейн ,думал доковылял до него и сброшу это тело туда ,смешно но так было ,человек ,вчера имел всё ,сегодня ничего вот логика и курс мышления ,до чего довели),но потом стресс проехал как и Ковид и начал потихонечку выходить из дерьма ,помогли мой Барышни тогда две были паралельно и в итоги женилься на третьей , :grin: ,но суть в чём смог одолеть без умный кризес в нутри Себя и наружный ,многие тогда свои партнёрны бросили меня и кто то кинул ,думали не востановлюсь или Погост мой Дом ,нет всем козлам на зло выжел и потом хуйня началось ,я устроил .
Потом второй у меня кризесс был 23 году и потом 25 и пока жив ,а жив потому что сильный Духом и верой .
В Священные книги пишут в Долголетия Праведность а в Праведность ,Мудрость ,вот Бог не гаснет меня пока Я не доведу свою мысль до конца.
Я вообще везунчик естли ,смотреть как кончили мой Товарищи по цеху ,страшно и подумать как было ,но Я есмь и пока есть .
Много Грехов тяжких сделал из заветов Бога только не убил человека остальное всё нарушил в жизни вот мне Иисус дал шанс искупить вину наверное ,через боль и прочее ( узник ),но я с юмором отношусь ко всему Ира (жена) в шоке порой от меня.
Вот такие пироги от Оле ,да я сегодня ещё двести выпил отличного домашнего коньяка ,мой двоюродный Брат имеет бизнес в Молдове по винам и периодические ,презенты даёт ,я в своё время дал чуть деньжат ,чтоб рос ,а вообще у меня коллекция вин в погребе отличная и выдержка Супер ,есть вино с Испанией что вилкой кушать надо ,выдержка более 50 лет ,я такое кушал/пил в ресторан Прага ,конечно в Москве ,14 лет без башаных там провёл ,есть и дочь и внук от Россией ,хорошо помог и моя Дочь перебралась в Англию с мужем и дальше заниматься учёбой ,они у меня учились в МГУ Ломоносова ,на факультет Химофармацептика ,взять уже почти доктор ,дочь иза внука ,отстало ,но молодцы Англичани держат на Ура ,Молодых специалистов.
Не Чита Россия.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ole
Мастер
Альтабара (Южный Судан)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)

Сообщение Osiris 04 фев 2026, 11:55
Оле, как же так!
Мы с тобой же договаривались по бабам, барам и косякам.
Поправляйся чтоли!
Ole отметил этот пост как понравившийся.
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 283
Рейтинг: 616
Мамелоди Сандаунс (ЮАР)
Велосити (США)
Ювенес Догана (Сан-Марино)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Ole 04 фев 2026, 12:15
Osiris писал(а):Оле, как же так!
Мы с тобой же договаривались по бабам, барам и косякам.
Поправляйся чтоли!
Я первое. Скажу Привет Другу . :hello: !
Потом ,Я рад буду Встречи везде ,надо определить локацию ,Германия или Молдова.
Лучше в в Молдове я там по круче буду ,Хорошо ,но сдесь свой Дом и могу что хочую ,баловаться всем могу.
Не стенсен в финансы.
Добро́ пожаловать ,Я Как то говорил об встречи нашим с Молдовы ,ноль Эмоций,но желаю устроить это ,важно Роберт и Виктораш потом и устроим жизнь в Молдове.
Ole
Мастер
Альтабара (Южный Судан)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)