Поскольку президентская тема видится мне чрезвычайно актуальной для нашей федерации, позволю начать её заново, но теперь уже от имени бывшего Президента Тонга, а не какого-то кактуса неместного и неуместного. Для начала перечислю всех плохих и хороших президентов Тонга, вернее, наоборот, сначала хороших, такова уж деградирующая тонганская эволюция. 1. BIN - правил до 16 сезона, не застал этого парня, поэтому ничего сказать не могу. Но вроде отзывы о нём были положительные. 2. Сергей Власов aka vlasik (Манука, неоднократный реальный тонганский чемпион, ныне зачем-то полностью уничтоженный в виртуале) - вот об этом человеке имеется много чего сказать. Он стоял у истоков значительного увеличения тонганских клубов. Кроме того, в 17-18 сезонах он сумел зазвать в Тонга пару десятков менов из Хорватии (кстати, наиболее боевая хорватская пятёрка или даже семёрка до сих пор тут успешно орудует). Имена тонганских хорватов будут названы позднее, они все на слуху. Пока пусть будет небольшая шпионская интрига. Сергей - организатор многих конкурсов и прочих инициатив типа развития молодняка, но, главное, зачинщик идеи написания Конституции Тонга, которая позже преобразовалась в более приемлемый Устав Тонганского монастыря. Несомненно, vlasik - один из лучших в пятёрке президентов Тонга. Покинул Всол. 3. aka FEO (Саталите и Лавенгамаиле). Бывший през Хорватии, из-за которого я покинул эту федерацию. Хотя перед этим он наградил меня двумя высшими виртуальными хорватскими несуществующими в природе орденами. Балбес просто не предполагал, что я прекрасно разбираюсь в фалеристике. Затем, когда его погнали из Хорватии, он почему-то вдруг стал презом Тонга. Пришлось мне и отсюда временно уходить. Просто я не мог находиться на одном гектаре с этим уродом. Если вдруг напишите на заборе неприличное слово из 3 букв, я снесу не только этот забор... Достаточно вспомнить самый скандальный во ВСОЛе договорной финал Хорватия-Мексика в 20, что ли, сезоне, когда позорник на 3 буквы, будучи одновременно презом Хорватии и тренером сб. Мексики, предпочёл личный интерес, предав свою федерацию. Это было именно это чмо на 3 буквы. Кактус, будучи тогда заинтересованным презом мексиканским, не даст соврать, хотя вполне может, что с него взять, кроме колючек?.. Впоследствии его выгнали из ВСОЛа за мошенничество. Тем не менее, как ни гнусен был бы этот персонаж, однако новости и всякую дрянь на форуме он печатал регулярно, порой по несколько раз в день. Это единственное его достоинство, никак не умаляющее совершенных им прегрешений на посту преза перед менами Тонга. В пятёрку лучших презов Тонга и Хорватии предатели не входят. 4. Это утверждение вполне может оспорить другой президент, бывший хорват и мой тёзка Андрей Р. из Ателе Олд Бойз, который не только общался с предыдущим хреном, которого я терпеть ненавижу, но даже был у него дома, пил чай и всякое такое прочее. Однако помимо этого, на посту президента он опубликовал на тонганском форуме такую туеву хучу различных интересных материалов, что вполне очевидно, что даже такая редкая птица типа Уварова вряд ли долетит до середины Днепра. Давно известно, что ничтожное киевское Динамо всегда уступало героическому донецкому Шахтеру в постсоветские времена, хотя раньше было слегка иначе. До сих пор у меня рекордное количество общений в личке именно с этим мощным человеком, не только на футбольную тему, но после известных событий 2014г., когда наши взгляды кардинально разошлись, мы договорились временно приостановить переписку до лучших времен. Однако Андрея Рассказова я весьма уважаю, несмотря на наши футбольные подколки и разногласия. Он однозначно в тройке призеров, одного из которых непременно хотелось бы снова увидеть Президентом Тонга. Но, к сожалению, он, похоже, слегка охладел к игрушке. Составы отправляет регулярно, но давно не пишет обзоры и не участвует в дебатах на форуме. ПС. Андрей Рассказов - единственный мен, который за 15 лет не допустил ни одного автососа. Возможно, рекордсмен ВСОЛа по этому показателю. 5. Андрей Донецков (он же на Мору и Мистер Веня) aka uvarov. Полагаю, что представлять этого бывшего президента нет особой надобности, поэтому пробегусь вкратце. Активен, инициативен, истинный тонганец, автор Устава Тонганского монастыря, организатор многих конкурсов. Тоже из хорватов. Тренер националки Тонга. Любитель Солнца, противник Дождя. Хотел бы вновь стать президентом Тонга, но запрещено. Мнения тонганцев об Уварове самые разные: от "главный алмаз в короне Королевства" до "главный бандит, изгоняющий из Тонга перспективных менов". Оба эти полярные мнения мне весьма лестны. Выходит, я в любом случае играю какую-то значительную роль в нашей федерации. 6. ПаХа (Атениси Юнайтед и ещё какой-то клуб). Этого бывшего хорвата и президента Тонга можно сравнить с ярким метеором, внезапно вспыхнувшим, но быстро сгоревшим, к сожалению. Довольно молод, но язык подвешен Богом. Полагаю, мог бы стать весьма известным журналистом. Регулярно писал интересные новости, постоянно участвовал в дебатах на форуме, даже вёл какой-то тонганский журнал (не помню точно, как называлась тема, но всегда было очень злободневно и интересно). Обзоры писал крайне редко, но очень метко. Один из его обзоров считаю шедевром, достойным робкого подражания. Истинный тонганец. Несомненно, мог бы стать лидером нации на века, но внезапно ушёл из ВСОЛа вообще. Очень жаль. 7. Дмитрий Панда aka zoil, или просто Панда, как его все называли из-за соответствующей аватары, является уникальным президентом Тонга, который сумел стать таковым, никогда не имея своей тонганской команды. Однако, будучи заместителем ПаХи в Атениси Юнайтед, он всегда активно участвовал в обсуждении внутритонганских проблем. Пожалуй, это единственный случай, когда иностранное вмешательство в тонганские дела не вызывало возмущения у наших аборигенов, тем более, что новости он писал регулярно и на форуме фонил постоянно и по делу. Лично у меня к Панде благожелательное отношение, в отличие от Богов ВСОЛа, выдавших ему белый билет, тем самым не только запретив ему баллотироваться в президенты, но даже писать что-то на форуме. Считаю это слишком жестокой и несправедливо мерой! Панда был избран президентом Тонга в момент кризиса, похожего на нынешний, когда многие мены не хотят или не могут взвалить на себя эту ответственность. А вот он смог! И достойно выполнял свои през.обязанности, при этом не являясь тонганцем. Лучшим президентом Тонга его нельзя назвать, но и худшим тоже. 8. Лефти 9. Эдосик Продолжение следует. |