Сезон 78 - Межконтинентальный Кубок

Сообщение Akar 03 июл 2026, 15:38
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2814
Рейтинг: 472

Re: Сезон 78 - Межконтинентальный Кубок
Сообщение Краз 05 июл 2026, 09:16
Lord_Raistlin писал(а):Что вы за цирк тут устроили? Я лично не против трех побед на три команды.
Но вообще всё правильно, а именно: необразованное быдло должно осознавать свое место.

Откройте какой-нибудь регламент чемпионата России лет так за 20 назад. И вы увидите что-то вроде:

- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и
пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле) ;

Примерно именно это подразумевается термином "личные встречи" или как написано тут "игры между собой". Разница между чемпионатом и всолом есть - но эта разница в списке критериев. Эти критерии - это как правило критерии предыдущих пунктов (пункта, если не сказано иное), и открывая правила вы их последовательно применяете к разделившим места командам и только к ним.

На этом лекция окончена, необразованное быдло может идти обтекать.

ПЕРВОЕ.
В ЧМ-2026 при равенстве очков НЕ смотрят общее количество забитых/пропущенных, а в первую очередь результат личной встречи. Если три команды соответственно личных встреч. Это называется мини-турнир и мини-таблица.
В новостях Акар написал о МИНИ-таблице, что я лично подумал о переходе на систему 2026.
Ты же мне говоришь про правила которые мы играли раньше, проще ЧМ-2022.
Значит в новостях нужно писать не о мини турнире, а в СООТВЕТСТВИИ С РЕГЛАМЕНТОМ места заняты так то и так то.
О чем выше писал СОЛМИР, с просьбой уточнить есть ли во ВСОЛе в связи с этим изменения. Потому что данную ситуацию можно трактовать двояко.

ВТОРОЕ.
Личные встречи. Я уже писал выше, что мне нужно, чтобы в правилах прописали приоритет личных встреч. Как ты говоришь о чемпионате России раньше даже смотрели голы в гостевых встречах, чем лучше тем выше.
Пример.
У меня команда РЕАЛ, у тебя БАРСЕЛОНА. обе команды набрали 100 очков.
В личных встречах ты меня победил 3-0 и 3-0.
Но общая разница забитых и пропущенных у меня лучше.
Кто будет первым?
По текущим правилам Я, но ФИФА идет за УЕФА в текущих правилах. Где это если я не ошибаюсь уже применено. И в Лиге Чемпионов первым был бы ты.
У меня свой интерес, сборной готовлюсь на ЧМ-78 в юниорке Омана. И мне нужно, чтоб в правилах прописали очередность занятия мест при равенстве очков. Соответственно это внесли в программу, чтоб не менять вручную как это было с МК в этом сезоне.
В прошлом отборе где я играл, я не мог состав отправить и проиграл в 1/4 финала, отправив запрос в Техподдержку я не получил ответа на свой вопрос до сих пор. Тогда были проблемы со связью.
Я не хочу повторения и чтоб потом мне сказали НУ ЭТО ЖЕ ЛОГИЧНО.
Зачем допускать двоемыслие?

Выше я писал цитирую "Согласно логики и современных правил турнир за Йокогамой.
правила это подтверждают." (с)

После изменения правила гостевого гола, это внесли в изменения. И здесь такая же ситуация.
Прошу внести дополнения в правила ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ, вообще не вижу в этом проблемы, чтобы потом ни у кого не возникли вопросы.
Краз
Мастер
Благодарностей: 401
Рейтинг: 673

Сообщение Lord_Raistlin 05 июл 2026, 11:48
Какие изменения? Какие чемпионаты мира?
Давайте еще унитазы обсудим.
У нас есть правила по которым мы играем:

1. набранные очки (чем больше, тем выше);
2. разница мячей (чем больше, тем выше);
3. забитых мячей (чем больше, тем выше);
4. побед (чем больше, тем выше);
5. личные встречи;
6. по рейтингу Vs (чем меньше, тем выше)
Проверяем: 1-4 совпадают.
Проверяем 5.1 - совпадает; 5.2 - не совпадает, значит 5.2 - наш критерий расставляющий команды по правилам.
Все. Не надо начинать и приходить писать эту ерунду.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 556
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Akar 05 июл 2026, 12:54
Lord_Raistlin писал(а):Какие изменения? Какие чемпионаты мира?
Давайте еще унитазы обсудим.
У нас есть правила по которым мы играем:

5. личные встречи;
6. по рейтингу Vs (чем меньше, тем выше)
Проверяем 5.1 - совпадает; 5.2 - не совпадает, значит 5.2 - наш критерий расставляющий команды по правилам.
Почти согласился, но не понял, откуда взялось 5.1 и 5.2, если в правилах только 5.

Вообще я давно столько странного текста не читал...

Правило с первых сезонов в игре и с тех пор не менялось. Используется редко, в основном в КТ такое происходит и в молодежном ЧМ 33-го сезона было, например. Составлю полный или по крайней мере большой список. Личные встречи - это все личные встречи. В КТ написано чуть более подробнее, видимо там уже были вопросы, там звучит "личные встречи (в турнире среди команд с равными показателями - две или три команды)".

У меня команда РЕАЛ, у тебя БАРСЕЛОНА. обе команды набрали 100 очков.
В личных встречах ты меня победил 3-0 и 3-0.
Но общая разница забитых и пропущенных у меня лучше.
Если это непонятно, то такое надо в отдельную тему и там все такие примеры без проблем разберут. Если речь про Виртуальную Футбольную Лигу, то по тем же правилам все считается: https://vsol.info/rules.php?page=50#p41 - Какие турниры есть в игре и каким образом они играются? -> 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РЕГЛАМЕНТОВ ВСЕХ ТУРНИРОВ. -> 4. 1. Распределение мест в турнирных таблицах групповых турниров. В вашем сручае раз очков одинаковое количество, но общая разница забитых и пропущенных у Реала лучше, то на личные встречи у нас уже не смотрят.

В новостях Акар написал о МИНИ-таблице
Я написал в тексте сообщения о мини-таблице, потому что это синоним того, что в таких случаях происходит, и художественное описание. И я буду продолжать писать синонимы и буду продолжать отказываться включать толковый словарь русского языка в правила. Был вопрос, как там считать эту мини-таблицу - все турнирные таблицы в игре, будь они мини или макси считаются по одним и тем же правилам: https://vsol.info/rules.php?page=50#p41 - Какие турниры есть в игре и каким образом они играются? -> 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РЕГЛАМЕНТОВ ВСЕХ ТУРНИРОВ. -> 4. 1. Распределение мест в турнирных таблицах групповых турниров.

P. S. Кроме сборных, там в сборных есть какие-то отличия, почитайте, сходу не помню.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2814
Рейтинг: 472
Горки (Беларусь)

Сообщение _fox_ 05 июл 2026, 13:00
А по итогам КМ при равенства очков у трех и более команд - какое правило работает?
Комментарий модератора Akar: https://vsol.info/rules.php?page=50#p41 - Какие турниры есть в игре и каким образом они играются? -> 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РЕГЛАМЕНТОВ ВСЕХ ТУРНИРОВ. -> 4. 1. Распределение мест в турнирных таблицах групповых турниров. Там даже прямым текстом указано "Для чемпионатов, кубка межсезонья..."
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2422
Рейтинг: 853
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 05 июл 2026, 13:03
Akar писал(а):
5. личные встречи;
Почти согласился, но не понял, откуда взялось 5.1 и 5.2, если в правилах только 5.

Вообще я давно столько странного текста не читал...
Это вы с современным снг-образованием, видимо, не знакомы...

А так все просто:
Доходим до 5.личных встреч и внутри личных встреч проверяем все что выше:
1. набранные очки (в личных);
2. разница мячей (в личных);
3. забитых мячей (в личных);
4. побед (в личных);
Ну и так вот 5.1-5.4 как бы выходят.
Комментарий модератора Akar: Аааа, круто, да, согласен. А я это только через написание двух абзацев текста смог написать.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 556
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение АнатолийАнатолий 05 июл 2026, 13:16
Я считаю, что в турнире должен быть чистый победитель, то есть у него должно быть больше , чем у других очков! А разность тут вообще не причём! Если у команд в борьбе за первое место, сколько бы их не было, одинаковое количество очков, то должен быть дополнительный турнир! Первое место это первое!
АнатолийАнатолий
Новичок
Благодарностей: 10
Рейтинг: 532
Уэд Риу (Алжир)
Бэйцзин ИТ (Китай)
Денби Таун (Уэльс)
Сан-Мартин (Боливия)

Сообщение Talianyc 05 июл 2026, 13:36
А я вообще не понимаю, что может быть непонятного в подсчётах личных встреч, когда у трех и более команд одинаковое количество очков. Здесь даже школу заканчивать не обязательно.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 694
Рейтинг: 629
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Пред.

Вернуться в Международные турниры