Вы о чем? Барабуля! |
Модератор: Модераторы форума
Вы о чем? Барабуля! |
А кто это ? |
Черноморская рыбка костлявая. ЕЕ жарят. Это, скорее всего, не правильное название. |
Думаю, что это одна из рыбок, которые обитают в Черном море. Астраханскую воблу не пробовал, но судя по рассказам тещи и ее сестры, родом из Астрахани,- лучше нету сушеной рыбки, чем эта самая вобла. |
Я га волге живу, и собственно все волжское, выше перечисленное люблю))) И барабульку черноморскую тоже) Но сегодня я таки успел прикупить раков и сейчас буду их варить, у меня еще лещ в загашнике лежит, но его час настанет не сегодня. З.Ы. но больше всего из вяленой рыбы густера нравится, чтобы правильного посола, с прозрачной спиной, ммм... |
Ну что друзья, мы уже почти создали Неформальный клуб любителей Рыбы! PS: Барабуля класс! Пробовал! Вобла тоже супер! Но я любитель Густеры и Тараньки (с детства отец подсадил)! Это жене всегда Чехонь и Леща беру, но мне их вкус не всегда нравится... PPS: У меня если помните на днюху (в январе) я отписывался тут жена устроила "Рыбную Вечеринку" - на столах было только Пиво разное и МНОГО разной рыбы... Таки любимая моя все же это Вомер! Вкус ни на что не похожий... но я её для себя только год как открыл, раньше даже не видел нигде. |
А я сегодня щуку жарил. 3 карандашика в одну каску заточил. Ну это так, без пива. Чисто для вступления в клуб рыболюбов |
Макс, вомера только хк пробовал, да интересный вкус, но я последнее время охладел к хк, хотя раньше аж тресло)))) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: А котлеты из карандашей?))) щучьи даже с судачьими поспорят только так! Или с судачиными, как правильно?))) |
Кого лучше пожарить из "несложнодоступного"? Завтра на рынок хочу мотануться, взять и сварганить... Из пожеланий - чтоб не сильно костлявая, в остальном я всеяден к рыбе! |
вариант в духовке: в фольге с овощами в брюхе (лук,морковь, зелень) что то из серии белого амура. 10 минут на нарезку зелени, 20 минут в фольге в духовке) просто бомба. вариант на углях: (сильно подороже), сибас. на самом деле очень и очень вкусно. вариант на сковородке беспроигрышный: мелкий карась, прожарить и залив сметаной, слегка запечь в духовке) эт на вскидку. З.Ы. есть еще судак, вообще беспроигрышная рыба, что в духовке, что уха, что заливное, что котлеты - все великолепно. |
Как вы карасей едите. Там же кости одни |
Я даже крупного сделаю так, что костей не будет, а уж мелкий в сметане, так и вообще) З.Ы. это если карася с буффало не путать, вот он (в последнее время дофига в Волге) ужас какой костлявый. |
Корюшка классная еще. У маленьких карасей кости растворяются? |
ага (это и про корюшку, и про кости ) |
Котлеты - это вообще бомба! Но повар из меня никакущий. Эх, жениться видимо пора |