Во-первых, и сейчас никто не запрещает играть, как играли МЮ и ПСВ одно время, и не только они. Через замство, через мультиводство и т.д. Во-вторых, раньше можно было брать сколько угодно команд с одного континента, и теоретически уровень был примерно равный всех команд, но никто не боялся, что 1 менеджер будет рулить несколькими командами в мирокубках. В-третьих, федерации и сейчас разделены на интересные и не интересные, европа имеет преимущество, международные турниры в Конмебол - это смех, ( и никто не хочет подводить под единый стандарт), федерации Африки раздуты искусственно, когда-то давно, и в принципе мало интересны. В-четвертых, я очень сильно надеюсь, что во ВСОЛе не так много закротов, которые готовы брать 5 команд развивать их годы до еврокубков, чтобы потом играть самим с собой ( такие безусловно найдутся, но их единицы)
Таким образом, думаю, ничем не повредит Лиге, если будет возможность взять 2 команды с континента, с учетом того, что одна играет в д1, а другая не выше Д3, к тому же за доп.плату (или установить минимальную оплату даже за бесплатную команду, или повышенный коэфицент випства)
- Например я лично, не вижу смысла брать условно Албанию или Венгрию Д3-Д4, просто потому что они известные( кому-то) назовите хоть одну известную Албанскую команду или Андоррскую )
В общем, я ЗА эту идею, лига подзаработает, а никаких ужасов не произойдет  |