Расширение полномочий 8 скаут-центра

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 10 апр 2022, 13:48
Сейчас 8 скаут-центр не выполняет своей главной функции. Во-первых, чтобы использовать его ключевую фишку, даже не нужно им обладать. Уже повод задуматься, не правда ли? Достаточно просто быть замом у кого-то и вот на рынке у тебя уже равные плюшки с владельцем этого прекрасного строения. При этом фишки, которые даются конкретной команде-владельцу СЦ-8 не особо полезны и востребованы массовым потребителем (мало кому требуется по 40 изучений в сезон и по 8 изучений формы соперников). Между тем есть куча разных вариантов, как сделать СЦ-8 реально крутым и полезным функционалом именно для массового потребителя.

 A-Slane: видеть всех изученных игроков на вкладке "игроки"
A-Slane писал(а):Мне кажется, было бы круто, чтобы 8 скаут позволял видеть не только параметры игроков на рынках, но и в принципе любые параметры любого изученного игрока. Тогда вкладка с разделом "игроки" по сути начала бы выполнять роль селекционного отдела, с помощью которого менеджеры с 8 скаутом находили бы себе нужных игроков и сразу кидали бы на них хорошие предзаявки. Это были бы настоящие отношения между клубами как в реальном футболе, где далеко не каждая команда выставляет на трансфер своего сильнейшего игрока, а где клуб побольше приходит с большой заявкой, которая нравится клубу поменьше и он тем самым решается на продажу. Рынок заиграл бы новыми красками при таком нововведении, так как уже не менеджер ждет на рынке нужного игрока для покупки (а чем специфичнее его запрос, тем дольше времени ждать, что не добавляет менеджеру позитива), а сам этих игроков находит и своими хорошими предложениями способствует появлению на рынке множества качественных игроков, которых тренеры клубов даже и не думали выставлять, пока не увидели, сколько могут получить за продажу.

(ну или хотя бы открыть стиль всех изученных игроков во вкладке "игроки", чтобы менеджеры, которые сейчас по сути вслепую сейчас ищут себе игроков через нее, хотя бы были уверены, что игрока нужный стиль и в личном общении уточняли уже исключительно другие параметры игроков вроде роста силы или травматичности)

Конечно эту реформу неплохо бы соединить с тем, чтобы заместитель не получал выгод от 8 скаута (потому что нет смысла строить 8 скаут самому, если можно сидеть и все палить на чужом) и чтобы от уровня скаута зависел запрос игрока по зарплате (чтобы 8 скаут имел смысл не один на 5 команд, а в каждой из них во избежание завышенных требований игроков по зарплате)

 Edosik: изучалки для скрытых параметров чужих игроков
Edosik писал(а):Ну или какой-то диапазон видно было бы к примеру во вкладке "игроки".
Или как другой вариант, ограниченное количество изучалок на это дело, как сейчас к ограничено изучений для всоих игроков, так же можно изучить чужих игроков, какое-то ограниченное количество. Даже по аналогии с офлайн менеджерами, типа ФИФА менеджер или ТОтал Менеджер, там почти в каждой версии была возможность отправить своего скаута для поиска игроков например в какой-либо стране или даже континенте.


 Sydney: возможность смены стиля игрока
Sydney писал(а):Было бы здорово, если бы СЦ8 давал возможность поменять стиль игроку, по типу, как СШ8 даёт возможность поменять спецуху.

 shakal: выбор стиля юниора из школы
shakal писал(а): было бы здорово, если бы СЦ8 давал возможность выбора стиля хотя бы одного юниора, которого выпускает команда.

 Мухортов76: влияние на величину скрытых параметров игроков
Мухортов76 писал(а):Интереснее было бы, если бы в скаут-центре можно было довести игрока до нужных параметров методом форсированного скаутского читинга.
Ведь хороший скаут не только знает много про конкретного игрока, но может при определенных психосоматических манипуляциях улучшить у игрока мотивацию (прс в нашем случае), умерить зарплатные аппетиты (лояльность) и многое другое... Впрочем, за такую особую работу скауту нужно отваливать особую мзду, не меньшую, чем при тренировках спецушно-силового скилла.
Последний раз редактировалось A-Slane 17 авг 2022, 14:20, всего редактировалось 8 раз(а).
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane
Эксперт
 
Сообщений: 22502
Благодарностей: 4496
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 01:30
Откуда: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рейтинг: 542
 
(без команды)
 


Re: Расширение полномочий 8 скаут-центра
Сообщение romanisti 19 авг 2022, 21:52
Arne писал(а):Не понимаю, чем вызвана тревога?
Про перереги, по идее, можно отдельный топик завести :-) У них ведь тоже давно модернизации не было, вдруг есть какие-то идеи.
Пока что я вижу:
1) Увеличение ценности СЦ
2) Обрезание прокачки монстров-игроков (которые просто играют и получают +45)
3) Обрезание схем прокачек тн "ракет"
Одни плюсы.
Я не считаю что скаут не ценен сейчас.
И чем же ты помешаешь ракетам? Они тупо спортшколу перестанут строить ради скаута. Они и сейчас качают купленных. Игроков станет меньше. А значит меньше активности на рынке. Да они и так давно базу 8 уровня сначала делают (https://www.virtualsoccer.ru/roster.php?num=15770 , https://www.virtualsoccer.ru/roster.php?num=881). Ты ничем не помешаешь "ракетам", ты наоборот усложнишь жизнь другим.
А если ты хочешь, чтобы все стали строить 8 базы, то затраты команд, особенно слабых, только увеличатся. В кассе меньше всольдо. Меньше трансферов. Тяжелее слабым командам.
Я не понимаю самого смысла такого предложения. Очевидно же, что просядет рынок и усложнит жизнь слабым командам.
Аватара пользователя
romanisti
Эксперт
 
Сообщений: 4505
Благодарностей: 949
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 05:11
Откуда: Вайлеле, Самоа
Рейтинг: 597
 
(без команды)
 

Re: Расширение полномочий 8 скаут-центра
Сообщение Arne 19 авг 2022, 22:22
Полностью ракетам это не мешает, да и не нужно (чуть ли не единственная схема прокачки топ клуба). То, что они строят высокие базу и СЦ в том числе (и правильно делают), это тоже знаю, поэтому и проблемы не вижу.
Однако бонусы за старение я ведь предлагаю порезать, ведь и в твоих примерах клубы не имеют СЦ8.
У менеджеров будет выбор - нужна ли им наигровка или юниор. Это вполне себе сложный выбор, ведь игроки с ПРС 90 уходят вот так - https://virtualsoccer.ru/transflist_his ... id=6604772
Насчет "сложнее перерегам" VS "сложнее топам". Я как менеджер с сильной командой скорее вижу проблемы для моего клуба, чем для перерегистрованной, тк мне нужны будут буквально все слоты для максимизации возможных бонусов, я же пользуюсь и СШ8 ТЦ8 ФЦ8 МЦ8, добавить СЦ8 не получится.
Клубам в роли преследователей чуть попроще.
P.S. перереги, качающиеся через СЦ8 - правильные перереги уже сейчас.
Аватара пользователя
Arne
Эксперт
 
Сообщений: 15551
Благодарностей: 3628
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 14:56
Рейтинг: 550
 
Гент (Гент, Бельгия)
 

Re: Расширение полномочий 8 скаут-центра
Сообщение romanisti 19 авг 2022, 22:47
Arne писал(а):Однако бонусы за старение я ведь предлагаю порезать, ведь и в твоих примерах клубы не имеют СЦ8.
Вообще-то очевидно, что для скаута 8 нужна база 8. Именно это я и привел в пример. Там сразу разрушатся спортшколы для скаута.

Arne писал(а):Насчет "сложнее перерегам" VS "сложнее топам". Я как менеджер с сильной командой скорее вижу проблемы для моего клуба, чем для перерегистрированной
Удивительно... А то, что у перерега вообще базы толком нет, конечно, не проблема. ОН аж должен забить слотами, не то что проблемы перерега: вообще постройка хоть какой-нибудь базы, не говоря уже про скаут, без которого при старении еще и молодняк не будет получать баллы... А если ты даже и не перерег, а просто слабый клуб, то строй 8 базу для скаута, который поможет тебе накачать игроков. Получай убытки. Действительно, у тебя в сильном клубе больше проблем... Сарказм.
Arne писал(а):
Про еще большее торможение рынка я аргументов не заметил.
Ну если ты не видишь к чему может привести такое "нововведение", то ладно. На этом и закончим. Для меня очевидно, что минусов гораздо больше, чем плюсов.
Аватара пользователя
romanisti
Эксперт
 
Сообщений: 4505
Благодарностей: 949
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 05:11
Откуда: Вайлеле, Самоа
Рейтинг: 597
 
(без команды)
 

Re: Расширение полномочий 8 скаут-центра
Сообщение Arne 19 авг 2022, 22:59
Я про торможение рынке не очень понял, о чем ты. Для меня рынок и так тормознутый, но причины этого я вижу в:
1) уже середина сезона
2) все активные трансферы обычно в предсезонке
3) влияние прс и действий менеджеров, тк гении маркетинга выставляют игроков за неприличные суммы в надежде на дурачка
О том что рынок умрет писали еще в давние времена, когда появился этот ПРС. {unknown}

Добавлено:
romanisti писал(а):
Arne писал(а):Однако бонусы за старение я ведь предлагаю порезать, ведь и в твоих примерах клубы не имеют СЦ8.
Вообще-то очевидно, что для скаута 8 нужна база 8. Именно это я и привел в пример. Там сразу разрушатся спортшколы для скаута.
База 8 - это хорошо. С ней и сейчас (на мой взгляд) желательно играть.
Разрушатся СШ? Окей, это дело менеджера {unknown}
Если твоя позиция в том, что это будет новой метой - все начнут рушить СШ ради СЦ, то я с этим не могу согласиться. Бонус от наличия СШ всё же очень велик. Мне было бы гораздо, наверное, сложнее противостоять, если бы сюда зашел чел и написал "Арне, ты не заставишь менов строить СЦ8, бонусов всё равно мало" :-)
Притом что есть где то тут по соседству предложения по апу СШ а-ля "сделать больше игроков" или "сделать чтоб все были 16 летками, тк если 3-й игрок 18 летний, то его ценность стремительно падает к нулю".
romanisti писал(а):
Arne писал(а):Насчет "сложнее перерегам" VS "сложнее топам". Я как менеджер с сильной командой скорее вижу проблемы для моего клуба, чем для перерегистрированной
Удивительно... А то, что у перерега вообще базы толком нет, конечно, не проблема. ОН аж должен забить слотами, не то что проблемы перерега: вообще постройка хоть какой-нибудь базы, не говоря уже про скаут, без которого при старении еще и молодняк не будет получать баллы...
Ну база строится, в это время можно другими вещами позаниматься, а не молодняк наигрывать на халяву.
Да поднятие клуба из перерега сейчас банально до безумия: скупаешь весь хлам молодой за 10%, наигрываешь, продаешь. Аверс по такой схеме в США не пошёл, выполз еле еле в Д4 и выставил клуб в свободные.
С этим точно нужно что то делать, например, не перерегивать клубы до состояния полной разрухи, давать им нормальную базу, а не 1-го уровня с 5 бесплатными апами (в чем смысл?). И так далее. {unknown}
romanisti писал(а):А если ты даже и не перерег, а просто слабый клуб, то строй 8 базу для скаута, который поможет тебе накачать игроков. Получай убытки. Действительно, у тебя в сильном клубе больше проблем... Сарказм.
Здания 8-го уровня можно строить на 7-х базах, если я правильно помню правила.

Добавлено:
Не знаю, я играю в Токио с 6-м скаутом и точно не стану его апать ни при каких обстоятельствах. Разве что... Мб какой-то совет директоров попросит под угрозой увольнения. {crazy}
Аватара пользователя
Arne
Эксперт
 
Сообщений: 15551
Благодарностей: 3628
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 14:56
Рейтинг: 550
 
Гент (Гент, Бельгия)
 

Re: Расширение полномочий 8 скаут-центра
Сообщение nuclear launch detected 19 авг 2022, 23:56
romanisti писал(а):Хороший способ усложнить жизнь слабым командам :super:
Т.е. вы хотите, чтобы топы получали +10 только за то, что у них есть 8 скаут? Ясненько.
Да каким хоть слабым командам? У любого задрипыша сейчас есть 7 или 8 база, только если он не успел после перерега отстроить, а это буквально 3 сезона.

И где хоть у топов поголовно СЦ8? Топам держать ту же восьмую базу накладно, там зарплаты конские сразу, если ты не знал.
nuclear launch detected
Эксперт
 
Сообщений: 6264
Благодарностей: 27
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:05
Откуда: Россия
Рейтинг: 528
 
Класа (Киннаур, Индия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Зомбо, Уганда)
Ориентал Драгон (Фигуэйра да Фош, Португалия)
Мунисипаль де Каньяр (Каньяр, Эквадор)
РМК Мастер Хаммер (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
 

Re: Расширение полномочий 8 скаут-центра
Сообщение A-Slane 23 мар 2023, 16:10
Подниму тему снова
A-Slane
Эксперт
 
Сообщений: 22502
Благодарностей: 4496
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 01:30
Откуда: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рейтинг: 542
 
(без команды)
 

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения