Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)

Модератор: Модераторы форума

Нужно ли убирать (снизить) демотивацию в мирокубковых играх?

1. Да, в мирокубках демотивацию нужно отменить, все должны соревноваться в равных условиях
230
52%
2. Нужно отменить частично, отменив её в играх с равными и более сильными клубами.
106
24%
3. Нет, не надо её убирать, с ней игры справедливые
104
23%

Всего голосов : 440

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 11:01
Как известно, если вырастишь клуб в слабой федерацией, то в мирокубках тебя награждают большой демотивацией.

В связи с этим напрашивается вопрос, а спортивно ли, что демотивация переносится и на мирокубки?
Как известно в слабой федерации клуб построить сложно, а когда строишь, то он вырастает и сам по себе слабее чем вырос бы в сильной федерации. И этого беднягу-клуб при мирокубковых играх ещё и связывают по рукам и ногам демотивацией!!!
(какое-то двойное "налогообложение")
А где спортивная и честная борьба тогда???

Возьмём для примера мой Анегри, у которого vs 3216, и допустим он встретится в Кубке Межсезонья или в МК с Утрехтом с vs 4069!!! Да, да, зрение вас не подводит, при встрече я ему даю фору, а не он мне!!! А как видите клубы совершенно разного уровня.
Уважаемая Администрация, ответьте честно прежде всего себе: Это справедливая и честная спортивная борьба?

Что бы понимал пользователь, который не сталкивался с демотивацией, объясню простыми словами утрированным примером.
Представьте, что ваш среднего уровня клуб играет в ЛЧ, и у вас на весь турнир (кроме игр с такими же бедолагами) вся форма красная, и в зелень её поднять нельзя! Представили? Так вот это примерно то же самое, как играть на пиковой зелёной форме при большой демотивации. Как вам такая перспектива? Это честно? Клубы с ВС 4000+ с трудом справляются с демотивацией и то не все. А как справится с ней относительно маленькому клубу?

Почему вообще считается нормой, что в одних федерациях клубы можно удачно растить, а другие федерации -- это какие-то заражённые изгои? На всех менеджеров же не хватит топовых федераций!!! Или придя в ЦАР 10 лет назад я должен был предвидеть то, что не смогу физически на равных играть с такими же клубами как мой?
Почему люди в маленьких федерациях должны себя ощущать людьми второго сорта?

Предлагаю два варианта решения вопроса для того, что бы игра была честной и соревновательной:
1. Убрать в мирокубках демотивацию, или хотя бы сделать так, что бы более сильному клубу или равному ты не давал фору по демотивации, так как это не спортивно и не честно
2. Ввести некие не стареющие клубы-роботы равновесия в слабые федерации. Такие клубы, в которых менеджер не предусмотрен, и они бы имели ВС 4000 например, и играли бы автосоставами. Вот наводнить слабые федерации такими вот уравновешивателями.

(Раз не хватает менеджеров на все федерации, тогда логично добавить их искусственно)

Предлагаю проголосовать за идею отмены демотивации для мирокубков с целью справедливой и честной борьбы
 Есть ещё тема, созданная ранее другим менеджером, рекомендую ознакомится с шапкой и той темы
House писал(а):Будем и дальше наблюдать этот цирк абсурда и нелогичности? Постараюсь разложить по пунктам, что я имею ввиду:

1. Вы же пытаетесь все копировать с реального футбола, так объясните мне как Реал Мадрид может быть демотивирован? Они за 10 лет выиграли все, что только можно. Игроки потеряли мотивацию? Где ваша логика? Как демотивированный Реал, чемпион страны, самый сильный и дорогой клуб может играть не в полную силу против Аталанты? 4й команды Италии :think:

2. Самый главный вопрос - каким образом(согласно по вашей логике) демотивация из чемпионата может распространятся на мирокубки? Да любого флагмана своих стран возьмите за последние 5-7-лет - ман сити, бавария, псж… Вы хотите сказать, что кто то из них демотивирован в лиге чемпионов? Или я не говорю про мелкие страны, где чемпион страны бессменный, но в мирокубках он выкладывается по полной. Потому что мирокубки для всех престижны, там не может быть демотивации, ну прям в очень редких случаях и явно не на стадии плей-офф.

3. Зачем нам физ центр? Если я весь сезон экономлю физу под мирокубки, а потом оказывается, что игроки на пике формы демотивированы в самых важных матчах сезона? Где логика? {unknown}

4. Вы же понимаете, что в реальном футболе есть штатные психологи, тренеры, конкуренция за место в составе, личные амбиции и много много всего, что противоречит вашей логике по демотивации. Все команды играют свои чемпионаты и борются за мирокубковую зону, чтобы что? Чтобы быть там не мотивированными? {wall} Это же бред. Или почему данное правило не распространятся на сборные? Игрок то один и тот же. За клуб, в котором ему платят зарплату он не мотивирован весь сезон во всех турнирах, а за пачку чипсов в сборной он капец какую мотивацию обретает? {yahoo}

5. Я не знаю всех этих подводных правил, но у вас же привязка демотивации идет к самой сильной команде или к той, которая выиграла чемпионат. Но опять же, как чемпион условного Габона может быть демотивирован против чемпиона Зимбабве, который номинально 3й по Vs, но у них матч в лиге чемпионов?! Или представим еще более кринжовую ситуацию, когда в мирокубках команда, которая слабее в противостоянии имеет демотивацию, потому что она сильнее всех в своем слабом чемпионате. Абсурд же. {wall}

6. Если уж и рассуждать о мотивации, то это в первую очередь должна быть финансовая составляющая. Зарплаты, стоимость игроков и стоимость команды, деньги в кассе, средняя стоимость игроков и тд. Вот эти факторы должны влиять. Либо у каждого игрока должен быть скрытый или открытый параметр мотивации, где его полоска силы может слегка колебаться в зависимости от типа турнира. Ну вот как у вас зрительский интерес. Ну не может условный Габон с Vs 2500 быть демотивирован в мирокубках против команды из Зимбабве с Vs 3200, просто потому что разница в силе и конкуренции в чемпионате(которую тоже можно считать за параметр мотивации, общая сила чемпионата имею ввиду)

7. Почему только одна команда в чемпионате демотивирована? А если за золото борются 3-4 команды? Как при плотнейшей борьбе в турнирной таблице у одной команды может быть демотивация(даже если она позади в таблице), а у всех остальных нет? Очередной математический бред в цифрах, который не имеет ничего общего с реальным футболом. {unknown}

Мое предложение - либо убрать демотивацию(такое себе радикальное решение), либо нормально доработать ее. А не так, что у нас условно 250 чемпионатов стран, значит 250 команд на сезон будут демотивированы. Или сделать отдельным параметром у каждого игрока, в зависимости от статуса матча, от разницы зарплат, от призовых за турнир, от спонсорских контрактов, от разницы в силе и стоимости в конкретном противостоянии, так и разницы сил чемпионатов и тд. От формулы из этих всех факторов и определяется уровень мотивации каждого игрока. При этом повторюсь, в мирокубках демотивации быть не может(в единичных случаях). Все игроки, все команды стремятся попасть в мирокубковую зону не для того, чтобы быть там демотивированными, потому что видите ли они сильнее слабых команд в своем чемпионате.
Последний раз редактировалось Ridik 20 ноя 2024, 19:30, всего редактировалось 12 раз(а).
23 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2627
Рейтинг: 673

Re: Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)
Сообщение виктораш 28 фев 2025, 14:39
В данном противостоянии вопрос к Утрехту...При такой разнице в силе, зачем давать сопернику шанс на коллизию?....нормой спокойно бы обыграл...
виктораш
Опытный менеджер
Благодарностей: 135
Рейтинг: 549

Сообщение Edosik 28 фев 2025, 15:03
Ridik писал(а):https://vsol.info/viewmatch.php? ... #mcmntsadd
Марибор забивает после игры суперзащиты автобусом

А вот, мы после игры Дагоном при уходе в суперзащиту при огромном перевесе, где гол?
https://vsol.info/viewmatch.php? ... _id=342267
зачем приводить в пример абсолютно два разных матча? Ну ладно бы какой-то новичок, но ты то разбираешься вроде во ВСОЛе, в одном случае суперзащита против ВВА, в другом суперзащита в суперзащиту, защитные тактики могут что-то накапливать в контратаке, как ты защитной тактикой накопишь против команды которая как и ты не хочет центр поля переходить? как пошел в атаку, за 20 минут с небольшим минут 2 штрафных, 4 угловых, 4 удара по воротам, кстати почти накопил на гол (97%), но зачем-то ушел в защиту, причем сам же написал, что да, твой касяк по тактике, через два дня уже не ты скриворучил, а гена виноват {unknown}

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
виктораш писал(а):В данном противостоянии вопрос к Утрехту...При такой разнице в силе, зачем давать сопернику шанс на коллизию?....нормой спокойно бы обыграл...
Твенте в тот же день нормой "спокойно сыграл" с еще большим преимуществом стартовых составов
https://vsol.info/viewmatch. ... _id=334034

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
~Bupyc~ писал(а):Сорян, мне лень читать весь топик (искать в нем), но вопрос, может обсуждали уже: окей, допустим демотивация на самом деле является типа штрафом за недостаток опыта матчей с сильными соперниками (расскажите это кстати гегемонам своих чемпов Баварии и Ювентусу (Юве уже в недавнем прошлом, да), которые всё равно благополучно успешно играли (и Бавария играет) в ЛЧ всё это гегемонство), допустим, но как этот недостаток опыта влияет на повышенное число карточек и травм?) В чем тут логика?) Просто любопытно стало.
тут тоже вопрос, я пару раз задавался данным вопросом, даже задавал его вроде Алексею, ибо вроде как команды на "раслабоне гоняют", не находят должной мотивации к матчу типа, окей, штраф к силе игроков, можно как бы принять, что условно "на раслабоне" игроки не успевают за соперниками из-за чего вынуждены фолить и хапать карты, но почему увеличивается шанс получения травм, если ты блин "на раслабоне", вопрос дискуссионный, по мне не шибко логично
Вообще кто помнит где Алексей в комментах к матчу пояснял за демотивацию? надо бы залить сюда, в идеале закрепить в шапке, но Сергей не факт что захочет
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1119
Рейтинг: 606
Парадайз (Барбадос)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Аргентина)
Фэмили (Казахстан)
зам. в Кристийне (Эстония)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Тонга (мол.)

Сообщение Краз 28 фев 2025, 15:21
Утрехт просрал этот матч сам.
Тут я согласен с некоторыми менеджерами.
Де мотивация здесь ни при чëм, если мало мозгов то и никакая сила команды не поможет.

Ридику не нужно натягивать сову на глобус, она может порваться.
Здесь можно предъявить Акару за суперзащиту Спартаком и Катеначо, но про это уже писал Диван, вроде бы как даже в этой теме, поэтому повторяться не буду.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Краз
Мастер
Благодарностей: 139
Рейтинг: 615
Аль-Мусанна (Оман)
Сантос (Коста-Рика)
Ибиллес (ЦАР)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Ух-ты 02 мар 2025, 15:22
Матчи нормальные с точки зрения логики и моего видения ВСОЛа, но когда в соседней ветке мы смотрим как команды с вс по 1700 и преимуществом +1000 не могут выиграть, а тут по 3-0 залетает. Или Марибор в Суперзащите но при этом и пенальти зарабатывает и гол с игры в итоге забивает . ха ха.
Генератор точно уже вне ведения Акара, иначе бы он это починил.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 936
Рейтинг: 595
Арика (Чили)
Атрак (Иран)
Пудеройен (Гайана)
Сборная Чили (мол.)

Сообщение New-Weston 02 мар 2025, 22:10
А я вот оптимист, полагаю что демотивацию отменят саму собой когда будет явная корреляция с финансами проекта. Вот тренер Утрехта пишет что не будет вкладываться. А если тренер Твенте присоединится, и явление вдруг станет массовым...
Ridik отметил этот пост как понравившийся.
New-Weston
Тренер-менеджер
Благодарностей: 145
Рейтинг: 569
Лимерс (Ангилья)
Манай Мья (Мьянма)
Сан Хосе (Боливия)
зам. в Орион (Нидерланды)

Сообщение Ridik 08 мар 2025, 22:34
1. Команда сильнее и лучше готова
2. Играет на супере против не супера
3. Десять ударов в створ при игре в атаку
Гол залетел лишь на 118-ой минуте!!!! {abuse}
И кто-то ещё будет говорить, что игра с демотивацией -- это справедливо?

Так это всего лишь кубок страны с не сильным клубом! А ведь приходится играть при такой ерунде мирокубки!!!
Это бессмысленно https://vsol.info/viewmatch.php? ... _id=352207
Arraka отметил этот пост как понравившийся.
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Ridik 27 мар 2025, 02:45
В КТ нет демотивации? Ну не может забегать команда, буксуя весь сезон :think:
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Ridik 18 апр 2025, 23:00
Уважаемая Администрация, не знаю это просто нелепая случайность, или результат демотивации?
https://vsol.info/viewmatch.php? ... h_id=14215
Если случайность и сработала так вероятность, то это ерунда, бывает! Чемпионат меня всёравно мало волнует (минусов только жаль)

А если это не случайность, и это роль демотивации?
Тогда вопрос:
А как с этим тогда играть в Лиге Чемпионов? :?
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 18 апр 2025, 23:16
Если это вопрос к Администрации, то почему он тут, а если в топике, то можно сказать свое мнение. Пусть даже потом снова набегут и скажут заткнуться пока ЛЧ 5 раз не выиграю..
Ну, ведь это не первый такой матч, и не последний, видимо.. Будет ли так в мирокубках, сомневаюсь, там ведь у большинства какая-никакая демотивация присутствует..
Если разбирать сам матч, то накопление после замен было отличным, но не знаю, выиграть мог. Я не знаю как кто подходит к изучению соперника, у меня часто бывает, что я излишне побаиваюсь и в итоге не выигрываю, хотя могу.. Здесь же, если ты знал что будешь сильнее даже в первом тайме, то можно было и ВА включать периодически.. Если не был уверен, то нет вопросов. Но уже много раз говорили о том, что тупо можно не успеть забить после УЗ.
Да, такая схема работает, но не всегда..
Нови4-0к отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 289
Рейтинг: 594
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)
зам. в сборной Кубы (юн.)

Сообщение Niks 18 апр 2025, 23:37
А что если демотивацию давать не всей команде, а игрокам, которые сыграли определенный % матчей в чемпионе за команду (внесли весомый вклад, так сказать). А новички или молодежь, которая играет 1 матч из 3 или 4, пусть играют в полную силу.
Tipo4ok отметил этот пост как понравившийся.
Собаки лают - караван идет!
Niks
Эксперт
Благодарностей: 165
Рейтинг: 515
Вертин (Япония)
КуПС (Финляндия)
Джамайка Олл Старс (Теркс и Кайкос)
зам. в Гамбург (Германия)
Сборная Финляндии (юн.)

Сообщение Mpenza 18 апр 2025, 23:39
Ridik писал(а):Уважаемая Администрация, не знаю это просто нелепая случайность, или результат демотивации?
https://vsol.info/viewmatch.php? ... h_id=14215
Если случайность и сработала так вероятность, то это ерунда, бывает! Чемпионат меня всёравно мало волнует (минусов только жаль)

А если это не случайность, и это роль демотивации?
Тогда вопрос:
А как с этим тогда играть в Лиге Чемпионов? :?
как мне сказали игра хорошая, правильна. Это мы менеджеры плохие...
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Mpenza
Начинающий менеджер
Благодарностей: 32
Рейтинг: 504
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в сборной Фарер (нац.)
зам. в сборной Фарер (мол.)
зам. в сборной Фарер (юн.)

Сообщение Ridik 18 апр 2025, 23:40
Antoni de Brion:
Какое ВВА в первом тайме? Зачем в крайности кидаться и получать возможные карты? Я вообще почти никогда не играю ВВА долго, а так же не дёргаю генератор, считая это вредным для своего клуба!
Что значит не успеть забить? А что соперник сделал для этого результата?
Повторюсь, меня чемп не интересует, только через призму заглушки для ЛЧ смотрю на матч.

На счёт там у всех демотивация. Нет, демотивация там у меньшинства
Niks писал(а):А что если демотивацию давать не всей команде, а игрокам, которые сыграли определенный % матчей в чемпионе за команду (внесли весомый вклад, так сказать). А новички или молодежь, которая играет 1 матч из 3 или 4, пусть играют в полную силу.
Новички команды (те что со звёздочкой), которые меньше сезона в клубе, играют без демотивации
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 18 апр 2025, 23:49
Ну, тогда вопрос полностью исчерпан. Не считаешь нужным дёргать генератор, хотя об этом писали много и давно, что сильной команде против слабой надо приложить действия, при этом проигрываешь очередной матч. Говоришь, что тебе не важен чемп, но при этом выставляешь матч в два топика в одночасье :-)
Соперник сделал все максимально верно.. Поставил защитный стиль, максимальное количество защитных игроков и суперзащиту..
В очередной раз диалог не вышел, неспособность увидеть что-либо неверное в своих действиях - это уже трудно вылечить, приводит только к агрессии..
Южанин отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)

Сообщение Ridik 19 апр 2025, 00:42
Antoni de Brion писал(а):Ну, тогда вопрос полностью исчерпан. Не считаешь нужным дёргать генератор, хотя об этом писали много и давно, что сильной команде против слабой надо приложить действия, при этом проигрываешь очередной матч. Говоришь, что тебе не важен чемп, но при этом выставляешь матч в два топика в одночасье :-)
1. Ты можешь дёргать, хоть задёргаться, а у меня другая инфа, и всегда смеюсь с тех кто туда сюда его дёргает! Мало того, что нет толку, так есть и мнение, что частое дёргание вредит
2. Мне не важен чемп, но мне важны плюсы и минусы!!! Вратарь например был лучшим, и при победе он бы уже был с силой 200, и на минус меньше бы было.
3. Наверное я не по одному матчу сужу и знаю как лучше играть? Или ты думаешь, если бы у меня такие матчи были бы на потоке, то я не подумал, что что-то делаю не так?
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 19 апр 2025, 00:49
Да в том и дело, что в обоих топиках про матчи - 80% твои, по крайней мере, за те последние 3 сезона, что я вернулся в игру.. Дерганье генератора даёт возможность обоим командам или прибавить к накоплению, или убавить, смотря в какую сторону дёргать... Если ты сильнее, и соперник сидит в суперзащите, учитывая, что твой вратарь в хорошей форме - то чего ты боишься?
Да, при равных составах такое дерганье может привести к роковой ошибке, но на то и тренер, чтоб подумать..
Antoni de Brion
Мастер
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения