Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)

Модератор: Модераторы форума

Нужно ли убирать (снизить) демотивацию в мирокубковых играх?

1. Да, в мирокубках демотивацию нужно отменить, все должны соревноваться в равных условиях
230
52%
2. Нужно отменить частично, отменив её в играх с равными и более сильными клубами.
106
24%
3. Нет, не надо её убирать, с ней игры справедливые
104
23%

Всего голосов : 440

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 11:01
Как известно, если вырастишь клуб в слабой федерацией, то в мирокубках тебя награждают большой демотивацией.

В связи с этим напрашивается вопрос, а спортивно ли, что демотивация переносится и на мирокубки?
Как известно в слабой федерации клуб построить сложно, а когда строишь, то он вырастает и сам по себе слабее чем вырос бы в сильной федерации. И этого беднягу-клуб при мирокубковых играх ещё и связывают по рукам и ногам демотивацией!!!
(какое-то двойное "налогообложение")
А где спортивная и честная борьба тогда???

Возьмём для примера мой Анегри, у которого vs 3216, и допустим он встретится в Кубке Межсезонья или в МК с Утрехтом с vs 4069!!! Да, да, зрение вас не подводит, при встрече я ему даю фору, а не он мне!!! А как видите клубы совершенно разного уровня.
Уважаемая Администрация, ответьте честно прежде всего себе: Это справедливая и честная спортивная борьба?

Что бы понимал пользователь, который не сталкивался с демотивацией, объясню простыми словами утрированным примером.
Представьте, что ваш среднего уровня клуб играет в ЛЧ, и у вас на весь турнир (кроме игр с такими же бедолагами) вся форма красная, и в зелень её поднять нельзя! Представили? Так вот это примерно то же самое, как играть на пиковой зелёной форме при большой демотивации. Как вам такая перспектива? Это честно? Клубы с ВС 4000+ с трудом справляются с демотивацией и то не все. А как справится с ней относительно маленькому клубу?

Почему вообще считается нормой, что в одних федерациях клубы можно удачно растить, а другие федерации -- это какие-то заражённые изгои? На всех менеджеров же не хватит топовых федераций!!! Или придя в ЦАР 10 лет назад я должен был предвидеть то, что не смогу физически на равных играть с такими же клубами как мой?
Почему люди в маленьких федерациях должны себя ощущать людьми второго сорта?

Предлагаю два варианта решения вопроса для того, что бы игра была честной и соревновательной:
1. Убрать в мирокубках демотивацию, или хотя бы сделать так, что бы более сильному клубу или равному ты не давал фору по демотивации, так как это не спортивно и не честно
2. Ввести некие не стареющие клубы-роботы равновесия в слабые федерации. Такие клубы, в которых менеджер не предусмотрен, и они бы имели ВС 4000 например, и играли бы автосоставами. Вот наводнить слабые федерации такими вот уравновешивателями.

(Раз не хватает менеджеров на все федерации, тогда логично добавить их искусственно)

Предлагаю проголосовать за идею отмены демотивации для мирокубков с целью справедливой и честной борьбы
 Есть ещё тема, созданная ранее другим менеджером, рекомендую ознакомится с шапкой и той темы
House писал(а):Будем и дальше наблюдать этот цирк абсурда и нелогичности? Постараюсь разложить по пунктам, что я имею ввиду:

1. Вы же пытаетесь все копировать с реального футбола, так объясните мне как Реал Мадрид может быть демотивирован? Они за 10 лет выиграли все, что только можно. Игроки потеряли мотивацию? Где ваша логика? Как демотивированный Реал, чемпион страны, самый сильный и дорогой клуб может играть не в полную силу против Аталанты? 4й команды Италии :think:

2. Самый главный вопрос - каким образом(согласно по вашей логике) демотивация из чемпионата может распространятся на мирокубки? Да любого флагмана своих стран возьмите за последние 5-7-лет - ман сити, бавария, псж… Вы хотите сказать, что кто то из них демотивирован в лиге чемпионов? Или я не говорю про мелкие страны, где чемпион страны бессменный, но в мирокубках он выкладывается по полной. Потому что мирокубки для всех престижны, там не может быть демотивации, ну прям в очень редких случаях и явно не на стадии плей-офф.

3. Зачем нам физ центр? Если я весь сезон экономлю физу под мирокубки, а потом оказывается, что игроки на пике формы демотивированы в самых важных матчах сезона? Где логика? {unknown}

4. Вы же понимаете, что в реальном футболе есть штатные психологи, тренеры, конкуренция за место в составе, личные амбиции и много много всего, что противоречит вашей логике по демотивации. Все команды играют свои чемпионаты и борются за мирокубковую зону, чтобы что? Чтобы быть там не мотивированными? {wall} Это же бред. Или почему данное правило не распространятся на сборные? Игрок то один и тот же. За клуб, в котором ему платят зарплату он не мотивирован весь сезон во всех турнирах, а за пачку чипсов в сборной он капец какую мотивацию обретает? {yahoo}

5. Я не знаю всех этих подводных правил, но у вас же привязка демотивации идет к самой сильной команде или к той, которая выиграла чемпионат. Но опять же, как чемпион условного Габона может быть демотивирован против чемпиона Зимбабве, который номинально 3й по Vs, но у них матч в лиге чемпионов?! Или представим еще более кринжовую ситуацию, когда в мирокубках команда, которая слабее в противостоянии имеет демотивацию, потому что она сильнее всех в своем слабом чемпионате. Абсурд же. {wall}

6. Если уж и рассуждать о мотивации, то это в первую очередь должна быть финансовая составляющая. Зарплаты, стоимость игроков и стоимость команды, деньги в кассе, средняя стоимость игроков и тд. Вот эти факторы должны влиять. Либо у каждого игрока должен быть скрытый или открытый параметр мотивации, где его полоска силы может слегка колебаться в зависимости от типа турнира. Ну вот как у вас зрительский интерес. Ну не может условный Габон с Vs 2500 быть демотивирован в мирокубках против команды из Зимбабве с Vs 3200, просто потому что разница в силе и конкуренции в чемпионате(которую тоже можно считать за параметр мотивации, общая сила чемпионата имею ввиду)

7. Почему только одна команда в чемпионате демотивирована? А если за золото борются 3-4 команды? Как при плотнейшей борьбе в турнирной таблице у одной команды может быть демотивация(даже если она позади в таблице), а у всех остальных нет? Очередной математический бред в цифрах, который не имеет ничего общего с реальным футболом. {unknown}

Мое предложение - либо убрать демотивацию(такое себе радикальное решение), либо нормально доработать ее. А не так, что у нас условно 250 чемпионатов стран, значит 250 команд на сезон будут демотивированы. Или сделать отдельным параметром у каждого игрока, в зависимости от статуса матча, от разницы зарплат, от призовых за турнир, от спонсорских контрактов, от разницы в силе и стоимости в конкретном противостоянии, так и разницы сил чемпионатов и тд. От формулы из этих всех факторов и определяется уровень мотивации каждого игрока. При этом повторюсь, в мирокубках демотивации быть не может(в единичных случаях). Все игроки, все команды стремятся попасть в мирокубковую зону не для того, чтобы быть там демотивированными, потому что видите ли они сильнее слабых команд в своем чемпионате.
Последний раз редактировалось Ridik 20 ноя 2024, 19:30, всего редактировалось 12 раз(а).
23 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2627
Рейтинг: 674

Re: Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)
Сообщение Offworld 28 апр 2025, 19:42
Solmyr писал(а):
Ridik писал(а):Эх, а когда-то и у клубов так было! Шикарные и интересные были времена :super:
Да брось, по-разному без демотивашки играли:
Вот так например , когда финалист ЛЧЕ 2 удара при атакующей за матч смог сделать, и ни одного в створ.
И вот так , когда финалисты по 5+ каждый в рамку попадали.

Расскажи лучше, как ты математически и алгоритмически представляешь сегодняшнюю работу демотивации в матче.
Я пока кроме замедления роста накопления, большего количества фолов и травм ничего отметить не могу.
Единственный топ-менеджер чисто на чуечке видит, что команда не бежит.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4132
Рейтинг: 512

Сообщение stealer 29 апр 2025, 19:51
Offworld писал(а):Единственный топ-менеджер чисто на чуечке видит, что команда не бежит.
Ага, это из оперы что победить в любой ситуации должен тот у кого суммарная сила больше :D
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 248
Рейтинг: 508
Реал Покоси (Коста-Рика)
Танджин Ситизен (Южная Корея)
Казинцбарцика (Венгрия)
Капибиари (Парагвай)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)

Сообщение Ridik 03 май 2025, 11:09
Слушайте, а меня сегодня игра с предстоящим соперником осенила, и с этой стороны я ещё не думал.

Вот предстоит игра практически равных клубов.
Гости в прошлом сезоне взяли золото, набрав в чемпионате 79 очков
Хозяева завершили сезон на втором месте, набрав 78 очков, отставание от лидера аж семь очков!
Как мы видим оба чемпионата слабые.

Внимание вопрос:
Почему гости не дают хозяевам фору по демотивации???

Пытался найти ответ, задав в чате Администратору, ответа нет. Задал вопрос в ТП. Жду!
Но так как мозг при этом думает, почему так, у меня сложилась цепочка. Раньше как-то не задумывался, почему демотивация не показана в открытом доступе, а после того как сегодня стал думать с другой стороны, мозг стал выдавать интересные подозрения.
Как думаете могут ли её не показывать, что бы при необходимости выставлять на матч в ручную по настроению?
Понимаю, что это звучит как бред, и зачем им вставлять палки в колёса менеджерам? Но а как тогда объяснить то, что я выше написал? :think: {unknown}
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Uranium235 03 май 2025, 11:27
Ridik писал(а):Слушайте, а меня сегодня игра с предстоящим соперником осенила, и с этой стороны я ещё не думал.

Хозяева завершили сезон на втором месте, набрав 78 очков, отставание от лидера аж семь очков!

Внимание вопрос:

Пытался найти ответ, задав в чате Администратору, ответа нет. Задал вопрос в ТП. Жду!
Но так как мозг при этом думает, почему так, у меня сложилась цепочка. Раньше как-то не задумывался, почему демотивация не показана в открытом доступе, а после того как сегодня стал думать с другой стороны, мозг стал выдавать интересные подозрения.
Как думаете могут ли её не показывать, что бы при необходимости выставлять на матч в ручную по настроению?
Понимаю, что это звучит как бред, и зачем им вставлять палки в колёса менеджерам? Но а как тогда объяснить то, что я выше написал? :think: {unknown}
Встречный вопрос для подозрительного мозга:
предположим, ты сторонник демотивации, и обязательно раздаешь ее (мы знаем что это не так, но важно для понимания логики, чтобы ты представил себя с другой стороны барьера)
Назови с учетом этого предположения, свои критерии выдачи демотивации - кому сколько полосок штрафа ты бы накидывал? (вариант "я бы вообще не накидывал" нас сейчас ну совсем не интересует, мы пытаемся понять текущую логику выдачи)
В общем, на какие объективно значимые параметры лично ты бы смотрел, раздавая демотивацию - силу команды, стоимость, место в чемпионате, результаты в чемпе/кубке/прошлом мирокубке?
Был бы вес каждого из них одинаковым в общем зачете, или ты бы ставил акценты, вроде быть по силе на первом месте дает больший штраф демотивации, чем быть на первом месте по стоимости?
Ну и сформулировав свои критерии, выбери клубы, как примеры 1,2,3 и так далее штрафов к полоске. Чтобы увидеть наглядную разницу (в твоем понимании), между разными уровнями демотивации, которые были бы справедливыми, если бы в параллельной вселенной ты бы был ее сторонником. А, ну и не забудь вариант "нет демотивации", но подобрав для этого достаточно сильный и дорогой клуб (условно, среди топ-2 в чемпе, топ-2 в силе и топ-2 в стоимости в любой д1. Если такие клубы все с твоей тз штрафуются, то среди топ-3)
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1684
Рейтинг: 706
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ridik 03 май 2025, 11:43
Uranium235 писал(а):...
Я бы вообще в ручную не раздавал, но за других я не могу ответить.
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Uranium235 03 май 2025, 11:47
Ridik писал(а):
Так никто не говорит вручную, ты считай критерии для бездушного алгоритма пишешь. Вот попробуй их написать хотя бы по смыслу, не формализовано (я предполагаю, что окажется что должна быть одинаковая демотивация соперников в матче)
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ridik 03 май 2025, 12:00
Uranium235 писал(а):
Ridik писал(а):
Так никто не говорит вручную, ты считай критерии для бездушного алгоритма пишешь. Вот попробуй их написать хотя бы по смыслу, не формализовано (я предполагаю, что окажется что должна быть одинаковая демотивация соперников в матче)
Так я же написал!

Смотри, давай по другому. Чемпионат, где я стал вторым, выиграл Форс. У Форса демотивация 2 из 6, а у Анегри 3 из 6! Форс мне даёт фору по демотивации 5 из 6 не смотря на то, что его клуб слабее.
Мой соперник, Абу Салим, который сильнее Форса и Анегри, так же выигрывает в Ливии никчёмный чемпионат.
Внимание вопрос, почему при встрече двух чемпионов никчёмных чемпионатов, наш Форс ему даёт фору по демотивации 5 из 6? Почему у меня с ним равная демотивация?
Вот чемпион ЦАР прошлого сезона Форс
Вот ростер чемпиона Ливии Абу Салим

Пришёл ответ из ТП
Технические ошибки на страницах сегодня в 12:02 Проблема решена
Добрый день.
Никакой ошибки не выявлено. Демотивация отображается корректно.

Пишут, что корректно, а я не понимаю почему у чемпиона и у серебряного призёра двух слабых чемпионатов равная демотивация {unknown}
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Akar 03 май 2025, 12:25
Ridik писал(а):Слушайте, а меня сегодня игра с предстоящим соперником осенила, и с этой стороны я ещё не думал.

Внимание вопрос:

Посмотрел, что там: демотивация у обоих клубов получилась одинаковая, среднего уровня. Анегри сильнейшая команда в слабом чемпионате, слишком сильная - там есть еще Форс, который стал чемпионом, у него демотивация выше, но при этом он даже слабее, чем Анегри, остальные сразу на 700 баллов ниже, много команд вообще не дотягивающих до 2000 рейтинга. Чемпионат Ливии сильнее в среднем, ровнее, у Абу Салим проблем со сверхсильностью вообще нет (в том смысле, что демотивация не за рейтинг силы) - конкурентов близких по силе больше, если бы не чемпионство и не мелкие нюансы, то демотивация Абу Салима могла быть даже меньше, чем у Анегри, но все-таки победы были у Абу Салим слишком уверенные.

Лично я в данном конкретном случае серьезных противоречий в имеющейся логике не нашел, выглядит вполне адекватно - чемпионат Ливии в среднем сильнее, это заметно, Анегри выделяется на фоне остальных и конкурирует только с Форсом, у которого еще выше демотивация, но при этом он слабее - тоже видно, речь идет о среднем уровне демотивации - нормально.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2505
Рейтинг: 580
Горки (Беларусь)

Сообщение Uranium235 03 май 2025, 12:26
Это не все критерии, который могут быть важными.
Сравни лидерство в силе, стоимости, места в кубках и в мирокубках прошлого сезона.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ridik 03 май 2025, 12:40
Uranium235 писал(а):Это не все критерии, который могут быть важными.
Сравни лидерство в силе, стоимости, места в кубках и в мирокубках прошлого сезона.
Кубки и стоимость не учитываются.
Есть чёткий и ясный посыл, золото, а у второй команды серебро, оба чемпы слабые.
 И вот правила:
Как и когда определяется уровень мотивации? Глобальным образом мотивация команд обновляется в начале каждого сезона и зависит от:
итогов выступления команды в предыдущем сезоне
сравнения рейтингов команды с рейтингами других команд федерации

Мотивация может измениться по ходу сезона только при существенном изменении расклада сил в федерации:
при появлении признаков соперничества внутри федерации мотивация команды может повыситься
если же, наоборот, команда еще сильнее оторвётся от своих соперников, то мотивация её игроков может стать ещё ниже.
А больше ничего нет
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Uranium235 03 май 2025, 12:42
Ну вот мы получили ответ, еще дело в среднем рейтинге силы остальных команды дивизиона. Слишком слабые команды (меньше 2000) тянут лидера на дно, а еще как оказалось "уверенные победы" тянут на дно, поэтому ман-сити подставляется под коллизии, чтобы перестать уверенно выигрывать.

Сравнение рейтингов не исключает сравнение по рейтингу стоимости, если подумать. Не обязывает его учитывать, конечно - но судя по тому что стоимость команды в монетах и коэффициент магазина от стоимости команды во всоликах весьма зависит, то скорее учитывает.
Последний раз редактировалось Uranium235 03 май 2025, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ridik 03 май 2025, 12:43
Тут разве, что средняя сила Д1 Ливии выше чем у ЦАР.
Но блин, ну он же чемпион, а я в более слабой феде не чемпион.

Ладно, главное, что на равных, а форы мне и не нужны. Это просто прояснить хотел этот момент с чемпионством
Tipo4ok отметил этот пост как понравившийся.
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Uranium235 03 май 2025, 12:49
Ridik писал(а):Тут разве, что средняя сила Д1 Ливии выше чем у ЦАР.
Но блин, ну он же чемпион, а я в более слабой феде не чемпион.

Ладно, главное, что на равных, а форы мне и не нужны. Это просто прояснить хотел этот момент с чемпионством
Ну как будто тут и так вероятно было на равных. Собственно вся суть демотивации в мк - у соперника она тоже есть.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение jamesbond333 03 май 2025, 12:52
У меня есть теория что все намного проще и демотивация считается как разница vs со средним vs первого дивизиона. У Ливии он немного повыше, вот и все. Анегри также выше Форс по vs

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jamesbond333 писал(а):У меня есть теория что все намного проще и демотивация считается как разница vs со средним vs первого дивизиона. У Ливии он немного повыше, вот и все. Анегри также выше Форс по vs
Хех, опоздал с комментарием
jamesbond333
Мастер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 586
Спарта (Нейкерк, Нидерланды)
Суф (Алжир)
Аль-Иджтимаи (Ливан)
зам. в сборной Алжира (юн.)

Сообщение Ridik 03 май 2025, 13:17
jamesbond333 писал(а):У меня есть теория что все намного проще и демотивация считается как разница vs со средним vs первого дивизиона. У Ливии он немного повыше, вот и все. Анегри также выше Форс по vs

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Хех, опоздал с комментарием
Не только. Ещё факторы есть. Форс слабее Анегри, но демотивация у них выше
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)