Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)

Модератор: Модераторы форума

Нужно ли убирать (снизить) демотивацию в мирокубковых играх?

1. Да, в мирокубках демотивацию нужно отменить, все должны соревноваться в равных условиях
146
50%
2. Нужно отменить частично, отменив её в играх с равными и более сильными клубами.
68
23%
3. Нет, не надо её убирать, с ней игры справедливые
74
25%

Всего голосов : 288

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 11:01
Как известно, если вырастишь клуб в слабой федерацией, то в мирокубках тебя награждают большой демотивацией.

В связи с этим напрашивается вопрос, а спортивно ли, что демотивация переносится и на мирокубки?
Как известно в слабой федерации клуб построить сложно, а когда строишь, то он вырастает и сам по себе слабее чем вырос бы в сильной федерации. И этого беднягу-клуб при мирокубковых играх ещё и связывают по рукам и ногам демотивацией!!!
(какое-то двойное "налогообложение")
А где спортивная и честная борьба тогда???

Возьмём для примера мой Анегри, у которого vs 3216, и допустим он встретится в Кубке Межсезонья или в МК с Утрехтом с vs 4069!!! Да, да, зрение вас не подводит, при встрече я ему даю фору, а не он мне!!! А как видите клубы совершенно разного уровня.
Уважаемая Администрация, ответьте честно прежде всего себе: Это справедливая и честная спортивная борьба?

Что бы понимал пользователь, который не сталкивался с демотивацией, объясню простыми словами утрированным примером.
Представьте, что ваш среднего уровня клуб играет в ЛЧ, и у вас на весь турнир (кроме игр с такими же бедолагами) вся форма красная, и в зелень её поднять нельзя! Представили? Так вот это примерно то же самое, как играть на пиковой зелёной форме при большой демотивации. Как вам такая перспектива? Это честно? Клубы с ВС 4000+ с трудом справляются с демотивацией и то не все. А как справится с ней относительно маленькому клубу?

Почему вообще считается нормой, что в одних федерациях клубы можно удачно растить, а другие федерации -- это какие-то заражённые изгои? На всех менеджеров же не хватит топовых федераций!!! Или придя в ЦАР 10 лет назад я должен был предвидеть то, что не смогу физически на равных играть с такими же клубами как мой?
Почему люди в маленьких федерациях должны себя ощущать людьми второго сорта?

Предлагаю два варианта решения вопроса для того, что бы игра была честной и соревновательной:
1. Убрать в мирокубках демотивацию, или хотя бы сделать так, что бы более сильному клубу или равному ты не давал фору по демотивации, так как это не спортивно и не честно
2. Ввести некие не стареющие клубы-роботы равновесия в слабые федерации. Такие клубы, в которых менеджер не предусмотрен, и они бы имели ВС 4000 например, и играли бы автосоставами. Вот наводнить слабые федерации такими вот уравновешивателями.

(Раз не хватает менеджеров на все федерации, тогда логично добавить их искусственно)

Предлагаю проголосовать за идею отмены демотивации для мирокубков с целью справедливой и честной борьбы
 Есть ещё тема, созданная ранее другим менеджером, рекомендую ознакомится с шапкой и той темы
House писал(а):Будем и дальше наблюдать этот цирк абсурда и нелогичности? Постараюсь разложить по пунктам, что я имею ввиду:

1. Вы же пытаетесь все копировать с реального футбола, так объясните мне как Реал Мадрид может быть демотивирован? Они за 10 лет выиграли все, что только можно. Игроки потеряли мотивацию? Где ваша логика? Как демотивированный Реал, чемпион страны, самый сильный и дорогой клуб может играть не в полную силу против Аталанты? 4й команды Италии :think:

2. Самый главный вопрос - каким образом(согласно по вашей логике) демотивация из чемпионата может распространятся на мирокубки? Да любого флагмана своих стран возьмите за последние 5-7-лет - ман сити, бавария, псж… Вы хотите сказать, что кто то из них демотивирован в лиге чемпионов? Или я не говорю про мелкие страны, где чемпион страны бессменный, но в мирокубках он выкладывается по полной. Потому что мирокубки для всех престижны, там не может быть демотивации, ну прям в очень редких случаях и явно не на стадии плей-офф.

3. Зачем нам физ центр? Если я весь сезон экономлю физу под мирокубки, а потом оказывается, что игроки на пике формы демотивированы в самых важных матчах сезона? Где логика? {unknown}

4. Вы же понимаете, что в реальном футболе есть штатные психологи, тренеры, конкуренция за место в составе, личные амбиции и много много всего, что противоречит вашей логике по демотивации. Все команды играют свои чемпионаты и борются за мирокубковую зону, чтобы что? Чтобы быть там не мотивированными? {wall} Это же бред. Или почему данное правило не распространятся на сборные? Игрок то один и тот же. За клуб, в котором ему платят зарплату он не мотивирован весь сезон во всех турнирах, а за пачку чипсов в сборной он капец какую мотивацию обретает? {yahoo}

5. Я не знаю всех этих подводных правил, но у вас же привязка демотивации идет к самой сильной команде или к той, которая выиграла чемпионат. Но опять же, как чемпион условного Габона может быть демотивирован против чемпиона Зимбабве, который номинально 3й по Vs, но у них матч в лиге чемпионов?! Или представим еще более кринжовую ситуацию, когда в мирокубках команда, которая слабее в противостоянии имеет демотивацию, потому что она сильнее всех в своем слабом чемпионате. Абсурд же. {wall}

6. Если уж и рассуждать о мотивации, то это в первую очередь должна быть финансовая составляющая. Зарплаты, стоимость игроков и стоимость команды, деньги в кассе, средняя стоимость игроков и тд. Вот эти факторы должны влиять. Либо у каждого игрока должен быть скрытый или открытый параметр мотивации, где его полоска силы может слегка колебаться в зависимости от типа турнира. Ну вот как у вас зрительский интерес. Ну не может условный Габон с Vs 2500 быть демотивирован в мирокубках против команды из Зимбабве с Vs 3200, просто потому что разница в силе и конкуренции в чемпионате(которую тоже можно считать за параметр мотивации, общая сила чемпионата имею ввиду)

7. Почему только одна команда в чемпионате демотивирована? А если за золото борются 3-4 команды? Как при плотнейшей борьбе в турнирной таблице у одной команды может быть демотивация(даже если она позади в таблице), а у всех остальных нет? Очередной математический бред в цифрах, который не имеет ничего общего с реальным футболом. {unknown}

Мое предложение - либо убрать демотивацию(такое себе радикальное решение), либо нормально доработать ее. А не так, что у нас условно 250 чемпионатов стран, значит 250 команд на сезон будут демотивированы. Или сделать отдельным параметром у каждого игрока, в зависимости от статуса матча, от разницы зарплат, от призовых за турнир, от спонсорских контрактов, от разницы в силе и стоимости в конкретном противостоянии, так и разницы сил чемпионатов и тд. От формулы из этих всех факторов и определяется уровень мотивации каждого игрока. При этом повторюсь, в мирокубках демотивации быть не может(в единичных случаях). Все игроки, все команды стремятся попасть в мирокубковую зону не для того, чтобы быть там демотивированными, потому что видите ли они сильнее слабых команд в своем чемпионате.
Последний раз редактировалось Ridik 20 ноя 2024, 19:30, всего редактировалось 12 раз(а).
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Модератор молодежи

Благодарностей: 2466
Рейтинг: 637

Re: Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)
Сообщение oOups 20 ноя 2024, 13:02
Раздражает не факт самой демотивации, а факт, что она скрыта от нас.
Вот строишь ты клуб под себя. Ты вкачиваешь нужные спецухи, играешь этим составом около 500 матчей прежде чем выйти на топ уровень. Ты в каждом матче чувствуешь свой клуб, ты научился правильно интерпретировать, почему там получился тот или иной результат, ты выработал рабочие настройки в матчах, схемы и тд.

И тут ты получаешь демотивацию!
Ты продолжаешь играть как и играл. В полосках и настройках матча все то же самое. Но начинают появляться абсолютно не прогнозируемые результаты. Раньше ты бы в этом матче победил или сыграл в ничью (ты к этому готовишься), а тут тебе при 60/40 дома влетает поражение. Ты такой: "Хм, что-то новенькое. Никаких предпосылок для этого не было, но ок". Пытаешься это предусмотреть в следующий раз, но не получается. Ты перестаешь чувствовать свой клуб {unknown}

И больше всего бесит именно эта неопределенность. Ты несколько реальных лет строил клуб, чувствовал его, получал удовольствие и от побед и от поражений, потому что понимал за счёт чего они произошли. А тут ты перестаешь понимать все.

Я не против демотивации тоже и даже в мирокубках. Но откройте её нам!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Посмотрите просто Барселону в этом сезоне.. Клуб сильнейший в лиге, менеджер опытнейший в лиге, федерация не самая слабая, но как же их сливает демотивация по всем фронтам...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И как же дебильно звучит слово "справедливо" в контексте игры на основе математического генератора. Гуманитарии в математической игре развлекаются... {negative}
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
oOups
Президент ФФ Венгрии

Благодарностей: 187
Рейтинг: 533

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 13:09
_fox_ писал(а):...
Судя по всему тебе твой уровень понимания ВСОЛа не даёт осознание того, что клуб легче вырастить именно в сильной федерации! Для тебя может чемпионство что-то и значит, но не для всех так же. Для многих чемпионство нужно лишь потому, что даёт возможность сыграть в ЛЧ.
Что бы ты понимал на примере моего Анегри. Если бы мой Анегри рос в Японии, то он бы ща был с ВС около 3700, играя в мирокубках без демотивации. Но он рос в ЦАР, и вырос лишь с ВС 3200. Я и так недобрал из-за слабой федерации, так меня ещё и в мирокубке гнобить из вне продолжают.

И не надо там намекать на проблему попасть в мирокубки в сильной федерации, или писать про халявные трофеи в слабых федах. У меня не ноль трофеев, и я их давно не считаю. И мне параллельно займу я первое место или четвёртое с условием того что оба места дадут старт мирокубка. С четвёртого ещё и лучше, вообще не будет демотивации, что априори против спортивного принципа быть выше, сильнее, быстрее!!!

Или ты думаешь мне бы игрового опыта не хватило бы в Японии в мирокубки выйти или я бы с этим хоть какие-то трудности ощутил? Ну так посмотри силу Д1 Нидерландов, посмотри силу моего Ориона, и посмотри как близко он к мирокубкам с силой муровья с ВС всего 2300!!! С таким ВС в Нидерландах не то что в Д1 за выход в мирокубки борются, а находятся в Д3 и Д4. Так, что не надо мне тыкать сильные феды в лицо, как будь-то я 10 лет назад мог знать, что ЦАР будет слабым.

Или ты реально считаешь, что менеджер, способный выиграть чемпионат с такой силой клуба https://vsol.info/v2champ.php?nu ... &tblshow=1 потерялся бы в конкуренции сильного чемпионата?
Последний раз редактировалось Ridik 20 ноя 2024, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Монкаро (Гвадалахара, Мексика)

Сообщение revolt001 20 ноя 2024, 13:15
fts писал(а):Я поддерживаю подобный инструмент, как демотивация, чисто как идею. В первую очередь она помогает разделять клубы из чемпионатов с высокой конкуренцией и +- такие же по показателям клубы из чемпионатов, где конкуренции у них нет.
Я думаю, что клуб из "конкурентного" чемпионата должен иметь небольшое преимущество над тем, кто по ходу сезона никак не напрягается.
Но мне бы хотелось, чтобы реализовано это было гибко, а не, простите, тупо весь сезон твой клуб душат.
+1

как вариант демотивацию можно не трогать, а ввести Мотивацию на матчи Мирокубков, которая будет включаться при определенном соотношение сил соперников, но опять же чтобы демотивация + мотивация не могла бустить состав. т.е. если клуб соперника по С/С 120-150+ , хотя бы с ним играть в свою реальную силу.

Топ чемпионаты конечно больше сил вкладывают для места под солнцем, но и стартуют они совсем с других стадий как правило, здесь можно и с той и с той стороны много плюсов и минусов написать.

Может кто помнит/знает почему ее в принципе ввели? были системные прецеденты побед в мирокубков клубов из слабых ФФ с низкой конкуренцией ?
если такие презеденты были ежесезонной практикой то наверно да, она необходимо была к введению, если же нет - то увы это не fair play и объяснение ее наличия в игре не состоятельно как главная причина ее введения :beer:
Последний раз редактировалось revolt001 20 ноя 2024, 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).
{komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb} {komb}
revolt001
Эксперт

Благодарностей: 43
Рейтинг: 649

Будучность (Подгорица, Черногория)
Кейп Таун (Крил, ЮАР)
Маракана (Маракана, Бразилия)
Майами (Майами, США)
Коти Юнайтед (Коти, Япония)

Сообщение Юфан 20 ноя 2024, 13:16
Почему демотивация есть в мирокубках. В слабом чемпионате У сильных команд много проходных матчей в чемпионате и естесственно больше возможности подготовить игроков к мирокубкам Вот почему ее не отменяют и не отменят. Хотя и демотивированные клубы успешно выступают в мирокубках. Нужно просто осторожнее относиться к тактике на игру.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт

Благодарностей: 2473
Рейтинг: 599

Мидлсбро (Мидлсбро, Англия)
Сиэтл Саундерс (Сиэтл, США)
Авай (Флорианаполис, Бразилия)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Каир, Египет)

Сообщение Kvest78 20 ноя 2024, 13:23
Юфан писал(а):Почему демотивация есть в мирокубках. В слабом чемпионате У сильных команд много проходных матчей в чемпионате и естесственно больше возможности подготовить игроков к мирокубкам Вот почему ее не отменяют и не отменят. Хотя и демотивированные клубы успешно выступают в мирокубках. Нужно просто осторожнее относиться к тактике на игру.
С новыми правилами Ат уже особо не удастся поотдыхать в Чемпионате.
Kvest78
Президент ФФ Чада

Благодарностей: 249
Рейтинг: 559

Костинброд (Костинброд, Болгария)
Агричад (Нджамена, Чад)
Наутико (Ресифе, Бразилия)
Лагу Юнайтед (Хониара, Соломоновы о-ва)

Сообщение Tyrion 20 ноя 2024, 13:30
Ridik писал(а): Так, что не надо мне тыкать сильные феды в лицо, как будь-то я 10 лет назад мог знать, что ЦАР будет слабым.
Ты взял готовый клуб в ЦАРе в 2022 году, о каких 10 годах идет речь?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ланнистеры всегда платят свои долги!
Tyrion
Профи

Благодарностей: 274
Рейтинг: 545

Мохаммедан Спортинг (Калькутта, Индия)

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 13:48
Tyrion писал(а):
Ridik писал(а): Так, что не надо мне тыкать сильные феды в лицо, как будь-то я 10 лет назад мог знать, что ЦАР будет слабым.
Ты взял готовый клуб в ЦАРе в 2022 году, о каких 10 годах идет речь?
Первым клубом был Форс, и я отыграл им 8 лет!!!
Форс (ЦАР) с13 марта 2014 до 17 марта 2021
Это потом мне предложили заняться стройкой Анегри
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Tyrion 20 ноя 2024, 13:51
Так предложили или заставили? Кто тебе мешал взять клуб из сильного чемпионата?
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Ланнистеры всегда платят свои долги!
Tyrion
Профи

Благодарностей: 274
Рейтинг: 545

Мохаммедан Спортинг (Калькутта, Индия)

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 14:00
Tyrion писал(а):Так предложили или заставили? Кто тебе мешал взять клуб из сильного чемпионата?
1. Федерация стала родной
2. Анегри для меня не был пустым звуком, мы с ним вместе начинали с Д3, но он раньше, и я как на старшем примере учился.
3. Клуб строится не один год, и нельзя знать, что будет с той федой позже, где ты начал строится

Да и причём тут моя скромная личность? Я пишу о том, что недопустимо, что есть феды-изгои, которые как прокажённые, и в которых ни кто не хочет играть и приходить строить. Какой донатер пойдёт в ЦАР?
Я пишу о несправедливости, при которой клуб и так трудно строить в слабой феде, и он очень медленно растёт, теряя очень много баллов. И пытаюсь донести, что это не справедливо!
Считаю вообще это некой формой ГЕНОЦИДА!!! Чувствую себя неполноценным
hrust отметил этот пост как понравившийся.
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Offworld 20 ноя 2024, 14:08
Как человек, управлявший одним из самых демотивированных клубов Лиги, и управляющий сейчас клубом с демотивацией, я за такой инструмент, как демотивация.
Ее циферки было бы неплохо открыть народу, но и так сойдет.
Если что, кубик демотивации - где-то 2-3% скрытого штрафа в полоску, так что единственный топ-менеджер теряет со своими 2/6 где-то 300 баллов s11 (грубо говоря).

А вообще вспоминается 2021 год и очередная попытка ТС сделать правила под себя.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4068
Рейтинг: 528

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пролайн (Лира, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение Lord_Raistlin 20 ноя 2024, 14:17
Сама идея демотивации кажется мне вполне. Однако, я не совсем уверен как она работает, поэтому я затрудняюсь проголосовать. Хотел бы только заметить, что если команда скажем с 2500 выигрывает чемпионат несколько раз подряд, когда в ее чемпионате есть несколько команд с 3к, включать ее очевидно не стоит. Иначе говоря надо по возможности отталкиваться не только от результатов, но и от сложности действительной борьбы в чемпионате (я же правильно понимаю, что такого нет?) я вполне могу представить команду, которая на везении или жестком превозмогании достигает каких-то высот несколько раз подряд. Тогда игроки все еще будут оставаться мотивированными, они же знают что противники в общем-то были сильнее, но командная работа дала свои плоды и будут и дальше стараться...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 340
Рейтинг: 618

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение Offworld 20 ноя 2024, 14:22
Lord_Raistlin писал(а):Сама идея демотивации кажется мне вполне. Однако, я не совсем уверен как она работает, поэтому я затрудняюсь проголосовать. Хотел бы только заметить, что если команда скажем с 2500 выигрывает чемпионат несколько раз подряд, когда в ее чемпионате есть несколько команд с 3к, включать ее очевидно не стоит. Иначе говоря надо по возможности отталкиваться не только от результатов, но и от сложности действительной борьбы в чемпионате (я же правильно понимаю, что такого нет?) я вполне могу представить команду, которая на везении или жестком превозмогании достигает каких-то высот несколько раз подряд. Тогда игроки все еще будут оставаться мотивированными, они же знают что противники в общем-то были сильнее, но командная работа дала свои плоды и будут и дальше стараться...
Ключевое для наличия и отсутствия демотивации - это разрыв в силе (ЕМНИП превосходство 15% над средним Vs Д1 - один кубик демотивации). Дальше, если результаты высокие - демотивация будет выше, если плохие - ниже. При этом для полного исчезновения демотивации нужно уронить силу команды.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4068
Рейтинг: 528

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пролайн (Лира, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение shakal 20 ноя 2024, 14:29
Хотелось бы, чтобы в миро действительно отменили/снизили эффект от демотивации.
Но второй пункт выглядит совсем какой-то ерундой. "2. Нужно отменить частично, отменив её в играх с равными и более сильными клубами."
К примеру демотивированная команда залетает в группу. Один соперник - "равный или более сильный", два других - послабее. В 4 матчах с более слабыми командами работает демотивация, в них копятся карты, игроки получают травмы. А эффект от демотивации команда ощущает как раз в играх с равной или более сильной в виде дисквалификаций и отсутствия игроков из-за травм. То есть с командами послабее демотивированная команда играет в полную силу, с равным и посильнее - становится слабее. Бредятина какая-то.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
shakal
Тренер-менеджер

Благодарностей: 235
Рейтинг: 652

Космос (Серравалле, Сан-Марино)
Дуанес (Нуакшот, Мавритания)
Исфайрам (Бишкек, Кыргызстан)
Сент Джонс (Сент Джонс, Монтсеррат)
Сукре (Сукре, Боливия)

Сообщение Le Tissier 20 ноя 2024, 14:31
Offworld писал(а):нужно уронить силу команды.
Или отрастить среднюю силу Д1 вокруг.
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Благодарностей: 2632
Рейтинг: 500

Антверпен (Антверпен, Бельгия)
Валье Катамайо (Гуаякиль, Эквадор)

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 14:37
Tyrion писал(а):Вначале писал, что в клубе более 10 лет, теперь оказывается в федерации. А не напомнишь почему же ты скинул клуб из такой любимой и родной федерации?
1. Рекомендую одеть очки и прочитать внимательно шапку темы. Там написано, что я 10 лет в ЦАР, и ничего не написано о том, что я 10 лет в клубе
2. Почему я ушёл из клуба тебя не касается, и не относится к данной теме
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения