Финансовая сторона кубка межсезонья

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Atomic 30 дек 2024, 14:27
Стало интересно, какое положение дел с финансами у сильнейших команд Лиги в кубке межсезонья.
Рассмотрим финансовые показатели команд D1 кубка межсезонья, первые 50 мест по результатам 71 сезона.
Ниже приведена таблица со столбцами: Номер (положение в таблице), Наименование команды, Зарплата игроков, Зарплата за тур, Призовые за выступление команды, Призовые за выступление игроков, Баланс КМ, Баланс КМ без призовых за выступление игроков.

Изображение

Если из списка исключить по 5 команд с самой высокой и низкой зарплатой, а это: Манчестер Сити, Ювентус, Утрехт, Ливерпуль, Умм-Салал и Диараф, Амаварара, Аль-Вакра, Норт Виллидж Рэмс, Байер, то получим:
Средняя зарплата: 13,16 млн.
Баланс КМ: -1,1 млн.
Баланс КМ без призовых за игроков: -1,79 млн.
В плюсе всего 14 из 40 команд.
Если не учитывать призовые за игроков, то в плюсе 9 из 40 команд.
Призовые за игроков составляют от 10% до 120% от призовых команды (без учета призовых за игроков).

Если отбросить призовые за игроков, то безубыточность для первые 50 команд D1 КМ начинается от зарплаты 1,2 млн (при большей зарплате в плюс можно выйти только за счёт призовых игроков). За эти пределы вылез только Мбабане Своллоуз.

Кажется баланс призовых за результаты команды и результаты игроков сильно перекошен. Возможно стоит рассмотреть снижение индивидуальных призовых в пользу командных?

Для информации. Если из списка убрать по 5 команд с наибольшей прибылью и убытком, то получим средний результат -1,04 млн.
Последний раз редактировалось Atomic 30 дек 2024, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ты сильный менеджер? Тогда тебе в Малайзию! Свободные клубы Малайзии ждут тебя.
Atomic
Президент ФФ Малайзии
Благодарностей: 586
Рейтинг: 518

Re: Финансовая сторона кубка межсезонья
Сообщение Ole 02 янв 2025, 00:04
:hello: .
А тема жива ,много что сказать могу помочь,но Solmyr ,поддержу.
Честно думал кануло в лето но есть .
Главное сдесь не споры или как обычно на личности переходим ,от обсуждения темы ,я устал от тыканье и прочие.
Суть дела и идеи,а прочие мусор. На Фиг, Прошу. :super: . Вас!
P.S.Уважайте ,Нас читателей.
Atomic отметил этот пост как понравившийся.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Мастер
Благодарностей: 774
Рейтинг: 556

Сообщение nuclear launch detected 03 янв 2025, 00:48
Solmyr писал(а):Мне всегда интересно было: а вы, ларёчники, когда на ПК в PvE садитесь покатать, сразу ArtMoney запускаете, или терпите пока вас ИИ выносить не начнёт, и только тогда "и тут я будто из последних сил" изображаете? :D
Ну а меряться силами против перерегов - это крепкие 5 баллов. :D В ядерно-математической голове из-за интегралов и фракталов, видимо, не осталось места для крамольной мысли о том, что на дне лампы синемордого джина может совершенно не вдруг храниться безларёчный иконостас посерьёзнее, чем 8ЛЧ Африки. ;)
Крайне не хотелось устраивать здесь разборки, но раз ты напрашиваешься, то для начала поясни про 20 смен спецух каждый сезон, где ты такое вообще увидел и как посчитал. После этого ответь, пожалуйста, на вопрос: твой команды ещё сколько лет будут считаться перерегами? Ну и на последок, хотелось бы послушать, сколько ты выиграешь и каким образом любых ЛЧ, если в любую твою команду запихнуть ну пусть 35 ларёчных спецух, т.е. примерно то, что было у меня. Очень интересно почитать, насколько мощной и непобедимой твоя команда сразу станет от этого, сколько ты раз выиграешь МК
Solmyr писал(а):По существу: вкачать 11К1 в ракету, конечно, можно, если больше, как тому коту, заняться нечем. Если же всё таки хочется эффективно использовать имеющиеся ресурсы и не лазить в ларёк за подрихтовкой состава для мирокубков, то рациональнее делать подобное не в ракете мирокубковой орбиты, а в лесенке-перереге (чем я и занимаюсь в мексике). А для ракеты правильное решение - выделить актив лямов в 100 и крутить их на ежесезонной покупке 2-3 дохнущих К4 пока разгоняешься: так и результаты быстрее набираются, и скорость оспецушивания выше, и финансы со зрителей +- такие же будут (так я пытаюсь делать в своих топовых командах, хоть они и не ракеты). Почему "+-такие же", а не точное число - потому что я без понятия, в какой момент по твоему ракетному гайду поход в магазин за сменой спецух запланирован. А если не читерить и не рисовать себе очередную медальку, а по правилам по 1 спецухе в сезон на боевую перетачивать - то в среднем будет 5.5 кумиров в составе за дистанцию в 11 сезонов, то бишь 5.5*8%=44%. У меня с математикой траблы, так что сами уж как-нить сравните это с 40%-60% от старпёров, которые помимо зрителей бонусом ещё и спецухи, и баллы, и призовое бабло будут давать.
Я не понимаю, ты где ты про 11 К1 увидел? У тебя состав после сброса веников 20-21-летки, причём некоторые фулловые уже по спецухам. Я тебе писал про 4 К1.
Далее. Очень "умное" решение крутить "дохнущих" К4, когда уже разгоняешься, т.е. ты предлагаешь этим игрокам стабильно отсыпать баллы с игры. Они походу у тебя всю дорогу в основу проходить будут, потому что с игры свои толком не качнутся таким образом. Наверное ты не в курсе, но в этой игре голая сила игрока будет важнее спецух, особенно какого-нибудь четвёртого слота.

У меня складывается ощущение, что про концепцию ракеты ты знаешь очень так отдалённо. Что-то, возможно, в общих чертах, но в конкретике знаешь очень мало. И про ларёк и его влияние ты тоже мало что знаешь, раз по твоему мнению 35 ларёчных спецух могут сделать из обычной команды команду с сильнейшей основой за всю историю игры
Atomic отметил этот пост как понравившийся.
nuclear launch detected
Эксперт
Благодарностей: 2943
Рейтинг: 514
Класа (Индия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Уганда)
Звалювен (Нидерланды)
Розо (Теркс и Кайкос)

Сообщение Ole 03 янв 2025, 01:19
Nuclear.
Ты задал весомо интересный вопрос и очень даже должен быть и ответ,весомый.
Не буду конкретно про что я ,но знаю про больше спец и очень задевает что будет ,и волнует.
Есть спецы Ранга больше подскажите ,А. :super: .
Нам холопам.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Мастер
Благодарностей: 774
Рейтинг: 556
Альтабара (Южный Судан)
Хёрдур (Исландия)
Маруясу (Япония)
Ярабакоа (Доминиканская Республика)
Ла Кастельяна (Эквадор)
зам. в Гранада (Сан Рафаэль дель Сур)
зам. в ОЛС (Финляндия)
зам. в Кинондони (Танзания)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Osiris 03 янв 2025, 09:22
Субару разлогинься
Или у нас лучшие начинают считать?
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 196
Рейтинг: 571
Мамелоди Сандаунс (ЮАР)
Итупиранга (Бразилия)
Ювенес Догана (Сан-Марино)
Велосити (США)

Сообщение Solmyr 03 янв 2025, 09:46
nuclear launch detected писал(а): но раз ты напрашиваешься, то для начала поясни про 20 смен спецух каждый сезон, где ты такое вообще увидел и как посчитал.
20 смен спецух в сезон - это, очевидно, провокация с моей стороны. К сожалению, иначе простым смертным вы не отвечаете. Сори, впредь буду общаться с тобой максимально конструктивно.
39 лишних спецух на этапе старта ракеты. 19 в начале нового витка, которым щас Че летит. Баллы, где есть превышение, пометил, но считать уже лень было:
Изображение
nuclear launch detected писал(а):У меня складывается ощущение, что про концепцию ракеты ты знаешь очень так отдалённо. Что-то, возможно, в общих чертах, но в конкретике знаешь очень мало.
Да, и обращался за критикой ко всем знатокам, когда расписывал стратегии пару лет назад. Тебя в той теме не дождался.
nuclear launch detected писал(а):И про ларёк и его влияние ты тоже мало что знаешь, раз по твоему мнению 35 ларёчных спецух могут сделать из обычной команды команду с сильнейшей основой за всю историю игры
Я действительно мало знаю про механики ларька, поскольку никогда им не пользовался. А вот эффект от его умного использования прекрасно понимаю: тебя в игре ещё не было, когда я с первыми потребителями в мирокубах играл. Рекордами сильнейшей основы в истории меня тоже не удивить: хочешь верь, хочешь нет - сам такую ачивку носил в своё время.
Вес 39 лишних спецух для ракеты на старте - это 2 сезона (8 с базы и 11 с ветов) преимущества над теми, у кого их нет. 2 сезона наигрывания 11 ветов вместо игры молодёжью и её раскачки в матчах. Сколько это баллов с игры на юниоров? 150? 200? 250? Насколько меньше баллов бы прилетело из мирокубков, где команда бы оказалась намного позже. Куда бы пришёлся пик результатов, если бы их не было? На эти вопросы ответов мы уже не получим. Зато когда я вернулся в 59-м сезоне мне на форуме каждый тыкал в идеальную стратегию "ракеты", безларьковое исполнение которой я пока так и не нашёл. Кстати, накопление монеток - это просто узаконенная форма донорских клубов, имхо. "Ларёк для бедных", но богатых временем. Лучше уж как Славянин или англичане тогда - хоть понятно, кто тут самый ценный клиент. И времени на исследование меньше уходит: ткнул в любого игрока, прошерстил первые сезоны, понял - учиться у этого товарища скорей всего нечему.
nuclear launch detected писал(а):После этого ответь, пожалуйста, на вопрос: твой команды ещё сколько лет будут считаться перерегами?
Пока я ими рулю - всегда. Правилами сайта мне запрещается критиковать магазин, и я стараюсь этого не делать. Но никто не запрещает мне пиарить и пропагандировать тот режим игры, в котором я хочу играть.
Киберспорт сформировался как явление благодаря разделению режимов "хардкор" (или "нон-релоад") и "песочница". Те, кто играет с перерега и без механик магазина или монеток, играют в именно в хардкор. Перерег - это гарантия очистки от любого наследия. Я люблю эту игру с перерывами более 20 лет, и ратую за то, чтобы режим хардкора в ней возродился, а его приверженцев стали уважать, даже если их результаты выглядят не так внушительно, как 8 подряд ЛЧ.
Думаю, многие из до сих пор играющих легенд хотели бы видеть в таблицах рейтингов фильтр "режим хардкор" и какие-нить красивые значки.
nuclear launch detected писал(а): Ну и на последок, хотелось бы послушать, сколько ты выиграешь и каким образом любых ЛЧ, если в любую твою команду запихнуть ну пусть 35 ларёчных спецух, т.е. примерно то, что было у меня. Очень интересно почитать, насколько мощной и непобедимой твоя команда сразу станет от этого, сколько ты раз выиграешь МК
Этого мы никогда не узнаем. Во-первых - потому что я не буду играть ларёчной командой. А во-вторых - потому что всегда считал и считаю МК турниром для прокачки и заработка (как КТ). Выиграть я его мог бы только случайно. КМ Д1 (или как раньше - всей лиги) круче.
А вот как и сколько получится выиграть нормальных мирокубков без ларька - поживём и увидим. Возможно, я, действительно, туповат для современного ВСОЛа, и нисколько новых выиграть не сумею. Стратегия уверенного разгона до мирокубковой зоны на форуме есть, я ей стараюсь следовать, и модифицировать, как что-то новое нахожу. Как раз в теме про перереги, где ты висишь в чёрном списке. Стратегий гарантированного порабощения мирокубков без ларька не существует.
nuclear launch detected писал(а): Я не понимаю, ты где ты про 11 К1 увидел? У тебя состав после сброса веников 20-21-летки, причём некоторые фулловые уже по спецухам. Я тебе писал про 4 К1.
Странно, сейчас перечитал - действительно 4К1. Может, конечно, модеры твой и мой пост подрихтовали, но будем считать, что это я в запаре "11" прочитал, и обрадованный, что САМ Диван наконец-то ответил, да ещё и явно невпопад, пошёл острить и пытаться вытащить тебя на диалог. Про 4К1 - да, не спорю, ты прав, ракета такое может выдержать. А лесенка с перерега - ещё больше.
nuclear launch detected писал(а):Далее. Очень "умное" решение крутить "дохнущих" К4, когда уже разгоняешься, т.е. ты предлагаешь этим игрокам стабильно отсыпать баллы с игры. Они походу у тебя всю дорогу в основу проходить будут, потому что с игры свои толком не качнутся таким образом.
Набор баллов старпёрами можно контролировать многими способами:
1. Разницей ПРС-ов;
2. Игровым временем (играй не весь матч, а 60 минут) 55% наигрываются;
3. Ролями, позициями, спецухами (Уг, Шт, П не бить, на бонусные по стилю позиции не ставить);
4. Монстростью (34/300 в матчах с 17/40 не качнутся, хоть это и дороже всего в реализации для реализации, а в лесенках вполне возможно).
Впрочем, я прекрасно понимаю, что получить "с неба" 39 спецух намного легче и профитнее для роста, чем париться со старпёрами. Про ещё более лёгкий вариант славянина и твенте тоже уже упоминал...
nuclear launch detected писал(а): Наверное ты не в курсе, но в этой игре голая сила игрока будет важнее спецух, особенно какого-нибудь четвёртого слота.
Как менеджер, который достаточно регулярно рубился против Путько с номинальной силой под 200 и Л4 сверху, и видел, как первой закупки Зенита не хватило, чтобы Салют одолеть (это всё когда выше 100 игроки не качались никак и ничем), я прекрасно понимаю цену голой силы игрока в этой игре. Также как и ты прекрасно понимаешь цену командных спецух и сложность их эффективной раскачки без ущерба прогрессу и набору баллов с игры. Иначе не заливал бы Ка4, Л4 и И4 "ускоренными методами", как только кончились старпёры, в том числе полируя якобы бесполезный 4й слот второму по силе игроку состава Лодейро.

nuclear launch detected писал(а):Крайне не хотелось устраивать здесь разборки,
Аналогично. Есть у тебя слот под команду в одном из чемпов, где я играю? Зарубиться на хардкоре? В песочнице ты очень крут, спору нет. Хочется увидеть в твоём исполнении нон-релоадный режим.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Играйте честно... Так интереснее выигрывать!
Solmyr
Профи
Благодарностей: 773
Рейтинг: 597
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Atomic 03 янв 2025, 10:19
Разве есть сомнения в классе nuclear launch detected?
В игре постоянно идут попытки менеджеров создать ракету, в том числе с помощью ларька и куда с большим заносом спецух/баллов. Разве много кто выдал рейтинг в 5к?
Попытка выяснить было бы 5к без заноса спецух, путём оценки влияния этих спецух на первые сезоны, глупость. Да и если бы был пик не 5к, а 4,5к без ларька, много ли таких команд было в Лиге?

Но, почитать интересно)))).
Ты сильный менеджер? Тогда тебе в Малайзию! Свободные клубы Малайзии ждут тебя.
Atomic
Президент ФФ Малайзии
Благодарностей: 586
Рейтинг: 518
Пенанг (Малайзия)
Харас Эль Хедуд (Египет)
Мельгар (Перу)
Уэска (Испания)
зам. в Ирвайн Зета (США)
зам. в Эзулвини Юнайтед (Эсватини)
зам. в Белиция Билзен (Бельгия)
Сборная Перу (юн.)

Сообщение nuclear launch detected 03 янв 2025, 10:21
Мне есть что ответить по каждому пункту, но я этого делать не буду, потому что, во-первых, мои знания и опыт уже как минимум частично устарели, во-вторых, лень столько писать, в-третьих, нет никакого желания общаться с персонажем, кто позволяет себе клевету и пренебрежительный тон, объясняя это каким-то благом

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
Atomic писал(а):Попытка выяснить было бы 5к без заноса спецух, путём оценки влияния этих спецух на первые сезоны, глупость. Да и если бы был пик не 5к, а 4,5к без ларька, много ли таких команд было в Лиге?
Тут сложно сказать наверняка. Но, мне кажется, было бы немного поменьше в итоге. В один момент рост начал замедляться, но это из-за того, что команда стала слишком сильной по сравнению с соперниками. Была реформа опт3, но она, по моему мнению, какого-то значительного негативного влияния не имела. Другое дело, что с реформой Vs в 53 сезоне многие рейтинги команд начали сползать вниз, и одно дело играть и набирать против сильных команд, другое дело против команд послабее. Вероятно, те 30 спецух помогли на сезон раньше получить квоту в мирокубок и успеть получить ресурсы там до того, как рейтинг соперников упадёт ещё ниже. Только из-за этого
nuclear launch detected
Эксперт
Благодарностей: 2943
Рейтинг: 514
Класа (Индия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Уганда)
Звалювен (Нидерланды)
Розо (Теркс и Кайкос)

Сообщение Odissey 06 янв 2025, 00:25
интересная дискуссия в теме... пропустил ее за праздничными хлопотами... :hello:
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1692
Рейтинг: 590
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Сборная ДР Конго (нац.)

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения