Добавить судей

идея для разнообразия матчей

Модератор: Модераторы форума

Как вам идея добавить судей?

Поддерживаю
79
38%
Не поддерживаю
98
47%
Без разницы
28
13%

Всего голосов : 205

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 18:12
Всем доброго времени суток. Ещё в конце прошлого сезона хотел внести такое предложение и в ходе общения в процессе "перезагрузки" перед новым сезоном один из админов обещал рассмотреть идею. Кидаю на всеобщее обсуждение. Не знаю, была ли она до этого или нет.

В общем, предлагаю в матчи внедрить судей. Можно реальных персонажей, можно просто "нагенерить" им имена. Суть даже не в именах. Например, возьмём близкую мне Португалию. Поклонники футбола, например, знают, что есть лояльные судьи: Янку Василику, Элдер Малейру, Андре Нарсизу и т.д., которые в основном, дают командам бороться и не зациклены на фолах ("лояльная" группа - пофигисты). Есть, например, Анжони Родригеш, Антонио Нобре и им подобные, которые зависят от настроения - захотели накидали кучу карточек, свистят каждый тычок, а захотели - забили на всё и вообще не показали карточек (группа "непредсказуемые"). Есть очень строгие судьи: Луис Годиньо, Густаво Корреа, которые стабильно каждый матч ведут себя строго и при малейшей возможности свистят и дают кучу карточек. ("строгая" группа).

В общем то, можно и ещё более разнообразить поведение судей, я лишь обозначил общий принцип. Как можно использовать эти "качества" судей:
К каждому судье прикрепляется характеристика - "ярлык": строгий, очень строгий, непредсказуемый, безразличный, даёт играть, предпочитает не вмешиваться в игру, ну и т.д. На основе характеристик судей менеджер может принимать решения о составе на игру. Например, на безразличного пофигиста можно выставить игроков, которым свойственно получать карточки или играть грубо без опасения серьёзных последствий в виде карточек и удалений. На непредсказуемых уже придётся подумать...на строгих, например, лучше не ставить любителей получать карточки или тех, кто уже "висит" на карточке, чтобы не схлопотать дисквалификацию повторной карточкой. Ну и как-то так.

Можно в зависимости от погоды предполагать, что безразличному судье пофиг на жару, ливень, холод. Непредсказуемый может в холод или в жару быть ещё более непредсказуемым, а строгий в плохую погоду может стать совсем злым, а в хорошую погоду быть слегка "добрее". Ну в общем, простор для мысли есть, надо внедрять, чтобы разнообразить матчи. Как считаете? Выношу на обсуждение.
Последний раз редактировалось Glock09 07 янв 2025, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии
Благодарностей: 106
Рейтинг: 486

Re: Добавить судей
Сообщение graf34 07 янв 2025, 19:54
xrerik писал(а)::hello: если вводить судей , то и подкуп судей тоже . всего то переводишь энное количество еденичек в лигу и судья помогает тебе в конкретном матче.
в африканские команды можно добавить шамана . 1- 8 уровня . шаман 8 уровня может заменить погоду в одном конкретном матче и уйти на отдых 14 матчей , или наслать болезнь на менеджера и тот не отправит состав на матч , наслать на команду противника болезнь ( корь и тд )и уйдёт на покой .
Во добавятся матчи в топике:
Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Ole отметил этот пост как понравившийся.
graf34
Эксперт
Рейтинг: 503

Сообщение Димаш 07 янв 2025, 19:54
Glock09 писал(а):
ДимаРойс писал(а):
Это не немного, это на много больше и вектор развития игры вообще может уйти не в ту сторону...
Ты хочешь чтоб игра прекратила своё сосуществование?.. Только подумай что это за идея у тебя...
А потом удивляемся новым серпам..Вот благодаря таким топикам всё и происходит, а валят всё сам знаешь на кого..
Удачи...

А почему нормальных людей должно испугать то, о чем в реальном футболе тоже думают и учитывают? Кто не хочет думать, а только загружает сохраненные составы - итак надолго здесь не задержутся. Мне было бы намного приятнее и интереснее играть с думающими людьми, а не с "кнопочниками" и автососами. На самом деле то, что я предлагаю, не лежит за гранью разумного, в любом футбольном менеджере это есть. Нужно лишь к этому подойти грамотно.

Это математика а не футбол, как тебе это объяснить..
Тут и так на состав порой уходит почти 40 минут..А в МИро Кубках и все два...Ты что думаешь, это реально мало времени, хочешь его увеличить? Кому это надо? Надо упрощать а не усложнять, делать логичнее.. Тут и так много что можно было-бы улучшить, но уж точно не это..
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Футбольная история "Острова Свободы"!
"АРТЕМИСА"
"Жизнь как матч" (Мишель Платини)
Димаш
Модератор молодежи
Благодарностей: 1631
Рейтинг: 543
Артемиса (Куба)

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 19:59
ДимаРойс писал(а):
Тут и так на состав порой уходит почти 40 минут..А в МИро Кубках и все два...Ты что думаешь, это реально мало времени, хочешь его увеличить? Кому это надо? Надо упрощать а не усложнять, делать логичнее.. Тут и так много что можно было-бы улучшить, но уж точно не это..

Ну, а что не логичного в таком важном компоненте матча, как футбольный судья? Это не будет сложнее, чем понять, что такое "коллизия", например. Почему вы хотите это усложнить настолько донельзя?) {crazy}
Glock09
Президент ФФ Португалии
Мехильонес (Чили)
Аттакерс (Ангилья)
Этисалят (Египет)
Чарльстаун Аззурри (Австралия)
Ковилья (Португалия)
зам. в Коломна (Россия)
Сборная Португалии (юн.)

Сообщение SnookDjan 07 янв 2025, 20:00
Против, так как спецуха См в некоторых случаях будет просто "имбовая", а в некоторых её смысл будет сведён к 0.
Потребуется переделка См.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
SnookDjan
Президент ФФ Теркс и Кайкос
Благодарностей: 2386
Рейтинг: 520
Санта Лучия (Мальта)
Тичерс (Теркс и Кайкос)
Оветенсе (Парагвай)
Реноун (Шри Ланка)
Сборная Теркс и Кайкос (юн.)

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 20:02
SnookDjan писал(а):Против, так как спецуха См в некоторых случаях будет просто "имбовая", а в некоторых её смысл будет сведён к 0.

Например, некоторые судьи могут более охотно "покупаться" на трюки симулянтов, а другие, наоборот, показывать им карточки за симуляцию. Тут тоже можно "играть" в какую угодно сторону...)
Glock09
Президент ФФ Португалии
Мехильонес (Чили)
Аттакерс (Ангилья)
Этисалят (Египет)
Ковилья (Португалия)
зам. в Коломна (Россия)
Сборная Португалии (юн.)

Сообщение Димаш 07 янв 2025, 20:06
Glock09 писал(а):
ДимаРойс писал(а):

Ну, а что не логичного в таком важном компоненте матча, как футбольный судья? Это не будет сложнее, чем понять, что такое "коллизия", например. Почему вы хотите это усложнить настолько донельзя?) {crazy}

Я хочу усложнить? Что вы там курите?)))
Пол игры придется переделывать, все наработки пойдут прахом..Это скажется на всём..
-- Многие уйдут с проекта..Нам надо привлекать людей а не отталкивать их...
Не так-то просто это делать в целом..Попробуй заполнить федерацию полностью менеджерами, это уже очень сложно, хочешь чтоб вообще осталось половина...
Футбольная история "Острова Свободы"!
"АРТЕМИСА"
"Жизнь как матч" (Мишель Платини)
Димаш
Модератор молодежи
Благодарностей: 1631
Рейтинг: 543
Артемиса (Куба)

Сообщение Atomic 07 янв 2025, 20:10
ДимаРойс писал(а):...Пол игры придется переделывать, все наработки пойдут прахом..Это скажется на всём..
Что-то мне подсказывает, что эта мантра звучит не первый раз ))).
Лояльность поменяли, у многих бюджет перестал сходиться в командах и ничего, проект живёт. А тут из-за изменения в оценки фола разбегутся... ну ну.
Умение См свою актуальность не потеряет, во всяком случае для игроков с высоким ппс. Другое дело, что теперь при выборе опции "играть грубо" нужно будет смотреть не только на наличие симулянтов и развития игры, но и на судью.
Val22 отметил этот пост как понравившийся.
Ты сильный менеджер? Тогда тебе в Малайзию! Свободные клубы Малайзии ждут тебя.
Atomic
Президент ФФ Малайзии
Благодарностей: 584
Рейтинг: 518
Пенанг (Малайзия)
Харас Эль Хедуд (Египет)
Мельгар (Перу)
зам. в Ирвайн Зета (США)
зам. в Эзулвини Юнайтед (Эсватини)
зам. в Белиция Билзен (Бельгия)
Сборная Перу (юн.)

Сообщение SnookDjan 07 янв 2025, 20:13
Glock09 писал(а):
SnookDjan писал(а):Против, так как спецуха См в некоторых случаях будет просто "имбовая", а в некоторых её смысл будет сведён к 0.

Например, некоторые судьи могут более охотно "покупаться" на трюки симулянтов, а другие, наоборот, показывать им карточки за симуляцию. Тут тоже можно "играть" в какую угодно сторону...)
Так я про это и пишу. Вроде как См должна снижать риск получения карточки.
SnookDjan
Президент ФФ Теркс и Кайкос
Благодарностей: 2386
Рейтинг: 520
Санта Лучия (Мальта)
Тичерс (Теркс и Кайкос)
Оветенсе (Парагвай)
Реноун (Шри Ланка)
Сборная Теркс и Кайкос (юн.)

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 20:17
ДимаРойс писал(а):
Пол игры придется переделывать, все наработки пойдут прахом..Это скажется на всём..
Не так-то просто это делать в целом..Попробуй заполнить федерацию полностью менеджерами, это уже очень сложно, хочешь чтоб вообще осталось половина...

Да выбросьте уже удалено это паникерство. "Всё пропало!!! Мы все умрём")) Вы это так описываете, как будто мы не внедряем один из компонентов, а как минимум, меняем движок. Отнеситесь к судье как к тому же Гене, только к немного более "человеческому" и в который надо будет немного вникнуть.

Конечно, ты уже вначале сезона примерно видишь, на что идёшь, глядя на рейтинг команд в таблице и вряд ли прыгнешь выше головы, разве что если с коллизиями не будет постоянно везти, а так лишний раз ничего думать не надо - это немного расслабляет, плыви себе по течению и всё. Но в то же время это бестолково, так как, учитывая новые факторы, ты будешь больше думать и, возможно, что это и поднимет интерес к игре в какой-то мере.
    Желтая карточка была показана за этот пост 07 янв 2025, 21:35 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.12. Запрещается использовать сокращения и намёки на нецензурные и оскорбительные выражения.
Glock09
Президент ФФ Португалии
Мехильонес (Чили)
Аттакерс (Ангилья)
Этисалят (Египет)
Ковилья (Португалия)
зам. в Коломна (Россия)
Сборная Португалии (юн.)

Сообщение graf34 07 янв 2025, 20:24
Glock09 писал(а):
ДимаРойс писал(а):

Когда результаты матчей увидишь - поймешь, в чем нелогичность... :grin:
Димаш отметил этот пост как понравившийся.
graf34
Эксперт
Мирим (Чад)
Бней Яффо (Израиль)

Сообщение DimGun1410 07 янв 2025, 20:25
При лояльных судьях команды будут больше грубить и как следствие станет больше травм.
DimGun1410
Эксперт
Благодарностей: 680
Рейтинг: 607
Црвенка (Сербия)
Рио Негро (Уругвай)
зам. в Португеза (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Сообщение graf34 07 янв 2025, 20:26

ну, скорее тогда игрок со спецухой См сам будет чаще получать ЖК и КК при некоторых судьях... И я согласен - против

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Glock09 писал(а):
ДимаРойс писал(а):

Да выбросьте уже удалено это паникерство. "Всё пропало!!! Мы все умрём")) Вы это так описываете, как будто мы не внедряем один из компонентов, а как минимум, меняем движок. Отнеситесь к судье как к тому же Гене, только к немного более "человеческому" и в который надо будет немного вникнуть.

Конечно, ты уже вначале сезона примерно видишь, на что идёшь, глядя на рейтинг команд в таблице и вряд ли прыгнешь выше головы, разве что если с коллизиями не будет постоянно везти, а так лишний раз ничего думать не надо - это немного расслабляет, плыви себе по течению и всё. Но в то же время это бестолково, так как, учитывая новые факторы, ты будешь больше думать и, возможно, что это и поднимет интерес к игре в какой-то мере.
Потому что в реальном футболе всеми этими делами как минимум занимается целая команда профессионалов... А ВСОЛ многие полюбили из-за того, что управление клубом много времени занимает, а вы все усложнить его хотите...
Вы когда там регистрировались, в 2024 году? А мы - немного побольше будет, и потому очень хорошо видим, к чему приводят такие необдуманные предложения - только к еще большему оттоку менеджеров... Я, конечно, понимаю, с тренерами-миражами выигрывать выигрывать проще...
graf34
Эксперт
Мирим (Чад)
Бней Яффо (Израиль)

Сообщение alfeel 07 янв 2025, 20:35
Очень любопытное предложение, и может как раз-таки сделать Гену более предсказуемым. Грубо говоря, в форме отправки состава нам показывают еще один аспект гены, отвечающий за карточки, так же как в свое время открыли накопление гола, или ту же демотивацию, и многие вопросы из серии "зачем Лиге такие матчи" слетели сами собой. Не вижу ничего плохого, наоборот больше возможностей для контроля за ситуацией. Скажем, сейчас я знаю, что защитник с ППС 85% получает карточку с вероятностью 66%. Захожу в отправку состава, вижу: судья-пофигист, говорю "отлично" и спокойно ставлю ППС-ника в основу. Вижу, что строгий судья - еще 10 раз подумаю. Менеджер-пятиминутник как ставил шаблоны, так и будет ставить, а вдумчивый человек (к коим я себя не причисляю) может сделать на это ставку, которая сыграет в решающий момент.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
alfeel

Сообщение Atomic 07 янв 2025, 20:38
graf34 писал(а):...
Наверное и в 10 сезоне были мнения "нафиг всё усложнять". И что в итоге?
Нужно не эмоциональные "всё пропало", а продумать идею судьи и внедрить.

А если "мне лень вникать, у меня нет на это времени, устал от игры", то уж извольте, это не причина прекратить развитие проекта.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ты сильный менеджер? Тогда тебе в Малайзию! Свободные клубы Малайзии ждут тебя.
Atomic
Президент ФФ Малайзии
Благодарностей: 584
Рейтинг: 518
Пенанг (Малайзия)
Харас Эль Хедуд (Египет)
Мельгар (Перу)
зам. в Ирвайн Зета (США)
зам. в Эзулвини Юнайтед (Эсватини)
зам. в Белиция Билзен (Бельгия)
Сборная Перу (юн.)

Сообщение Glock09 07 янв 2025, 20:44
Да причём тут, когда регистрировался?) первый раз году в 10-12-м, просто не зацепило, возможно, за излишнюю простоту, не помню уже точно. Во второй заход не нашёл прошлый аккаунт и зарегался заново. Если привык по накатанной, конечно, сложно менять. Паника наступает. Моё дело предложить, возможно, это будет внедрено частично, возможно, не будет внедрено совсем. Мне свежим взглядом будет виднее, я думаю, тем более в своё время я начинал ещё с Fifa Manager и Football Manager. Да, это не тот формат, но и эти игры по большому счёту, надоели именно по причине своей шаблонности. Люди отсюда уходят по двум причинам: либо не зацепило (как у меня в первый раз), либо слишком неохота думать (скорее, это следствие первой причины). Ну и не надо набивать федерации абы кем, для количества. Я думаю, всем было бы приятно играть с теми, кто готов думать, а не тупо "ехать", охая и ахая на каждой "кочке" и не желая выходить из такой хорошей зоны комфорта.

Не надо везде искать подвох. Дурову тоже писали: "Верни стену". Сейчас об этой стене кто помнит? Двигайтесь вперёд.
Glock09
Президент ФФ Португалии
Мехильонес (Чили)
Аттакерс (Ангилья)
Этисалят (Египет)
Ковилья (Португалия)
зам. в Коломна (Россия)
Сборная Португалии (юн.)

Пред.След.