Вынести на голосование влияние коллизии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Yuri114 07 май 2025, 20:22
Всех приветствую.
Вопрос простой - поддерживаете ли вы прибавку в силе команды в 34-44% (!!!!!!!!!) при выигрыше коллизии.
Варианты ответа (обсуждаемо):
1. Полностью отменить
2. Убавить до разумной величины (10-20%)
3. Оставить без изменения
4. Увеличить влияние коллизии на результат до 100% и переименовать ВФЛ в "камень-ножницы-бумага"

Уже неоднократно высказывал мысль, что все матчи ВФЛ искусственно разбиты на две категории - игра однонаправленных и разнонаправленных команд. Если в первом варианте на результат влияет соотношение сил соперников, их готовность к игре (усталость, форма, сыгранность, набор спецух и т.д.), то во втором игра превращается в угадайку в стиле вышеупомянутых камень-ножницы-бумага (речь, разумеется, о более-менее равных по силе командах). Например, в прошлом сезоне в мирокубках жребий сводил мой "дождевой" Депортиво Мунисипаль исключительно с "солнечными" командами. И как было не возмущаться ситуацией - 7 игр, 3 раза коллизия за мной, 3 раза за соперником, 1 раз обошлось без коллизии. Догадаетесь, какие были результаты? Правильно - 3 победы, 3 поражения, 1 ничья. Так зачем что-то мудрить, составы отправлять? Достаточно просто нажать кнопку выбора стиля и всё! Результат фактически предрешен! Нет, конечно, кто-то сейчас начнет искать исключения и, безусловно, их найдет. Но процентов 80, а то 90 матчей (повторюсь - приблизительно равных команд) это подтвердит.
Всех, кто считает данный вывод правильным, присоединиться к запросу о голосовании.
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
Yuri114
Профи
Благодарностей: 48
Рейтинг: 560

Re: Вынести на голосование влияние коллизии
Сообщение Goofy 07 май 2025, 20:31
Вариант 3. Оставить без изменения
PS. Может быть что только выровнял бы все по 40%. Не понимаю, почему у одних стилей 44, а у других 36
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
Goofy
Президент ФФ Вьетнама
Благодарностей: 1615
Рейтинг: 591

Сообщение _fox_ 08 май 2025, 01:36
10%-20% это слишком мало, сильные команды просто будут игнорировать эту потерю, тем более, если соперник будет играть не своим самым сильным стилем и терять 24%-40%.

100% - это много, тогда даже солнечник будет пытаться ловить британью.

44% для кати - это чтобы поднять популярность данного стиля.

По-моему все сбалансированно
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 1698
Рейтинг: 543
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Шёвде (Швеция)
Манта (Эквадор)
Иттихад (Палестина)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение New-Weston 08 май 2025, 04:48
Создай опрос для менеджеров лиги. На форуме лишь активисты отпишутся. Интересно будет узнать мнение большинства и разрешит ли администрация опрос.
LieM147 отметил этот пост как понравившийся.
New-Weston
Тренер-менеджер
Благодарностей: 145
Рейтинг: 569
Лимерс (Ангилья)
Манай Мья (Мьянма)
Сан Хосе (Боливия)
зам. в Орион (Нидерланды)

Сообщение Ridik 08 май 2025, 05:36
Прямо на форуме можно создать опрос, как я сделал в этой теме
Зайди в правку, и там будет вкладка добавить опрос!

Лично я за снижение процента на влияние коллизии!
Считаю, что не должно быть такого, когда несмотря на подготовку и старания все труды перечёркиваются угадайкой.
В важном матче равных и подготовленных соперников проиграл коллизию, проиграл матч, выиграл коллизию, выиграл матч. Такого быть не должно, когда решает исход подброшенная на стиль монетка. Считаю, что коллизия должна занять место одной из прибавок, а не быть дубиной, крошащей заживо всё. Сравниваю коллизию со слоном в посудной лавке, слишком большой имеет вес, а менеджерского умения ну вообще не требует.

Второй вариант решения проблемы -- это увеличить прибавку от нормы! Норма должна быть актуальным стилем, немного уступая остальным. Хоть немного, но считаю её прибавку нужно изменить!

P.S. В опросе в варианте убавить до разумной величины не предлагай проценты. Оставь вариант этот без указания каких-либо цифр
Последний раз редактировалось Ridik 08 май 2025, 05:52, всего редактировалось 6 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2627
Рейтинг: 673
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение RoM@N 08 май 2025, 05:43
Goofy писал(а):Не понимаю, почему у одних стилей 44, а у других 36
У дождевых стилей прибавка от выигрыша коллизии выше, чем у солнечных. Если я не путаю, то Akar много лет назад писал на форуме, что у солнечных стилей есть другие преимущества, которых нет у дождевых стилей, поэтому небольшой дисбаланс. Что за преимущества, история умалчивает.
RoM@N
Президент ФФ Люксембурга
Благодарностей: 146
Рейтинг: 613
Сира (Люксембург)
Канчанабури (Таиланд)
Ривер (Бразилия)
зам. в Арал (Узбекистан)
зам. в Эглон (Чад)
Сборная Бразилии (нац.)

Сообщение Glock09 08 май 2025, 05:49
По моему мнению, коллизии хоть как-то помогают разнообразить игру. Поначалу меня тоже они бесили и я не понимал, с какой стати кто-то должен получать бонус "из воздуха" просто по факту того, что он что-то там угадал? А постепенно понял этот элемент игры. Он помогает хотя бы немного думать за соперника, а не просто отправлять составы. Не нравятся коллизии - ставьте стиль Нормальный и всё. У меня в Португалии только 2 или 3 дождевые команды на весь Д1, и одна из них моя, фактически, каждый матч у меня соперник коллизионный, я привык и мне, наоборот, интересно перехитрить соперника.

Иногда даже выигранная коллизия не спасает от проблем, у меня в этом сезоне из 11 матчей было 10 соперников от солнечной школы, 10 коллизий. 7 я выиграл, 3 проиграл, но 7 побед, у меня, конечно, не было. 2 ключевых игрока с Л4 ушли на пенсию, замены им нет достойной, поэтому тяжело очки даются. Без коллизий, наверное, я был бы последним и обречённым на прямой вылет.

Единственное, мне было непонятно, почему Спартаковский стиль - солнечный, когда "Спартаковская погода" - это дождь)) :?
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Glock09
Президент ФФ Португалии
Благодарностей: 102
Рейтинг: 491
Мехильонес (Чили)
Аттакерс (Ангилья)
Этисалят (Египет)
Ковилья (Португалия)
Чарльстаун Аззурри (Австралия)
Сборная Португалии (юн.)

Сообщение GANJABASAR 08 май 2025, 06:36
Без коллизии игра намного потеряет в интересе. Я не лезу в какие то там проценты, какая там прибавка в силе у солнечников или дождевиков но коллизия придает матчам эффект неожиданности и сенсации. В сущности как и в реальном футболе. Понимаю внолне резонные доводы и Ридика и, видимо, такое неудовольствие в большем мере надо относить к мирокубковым матчам но я за коллизию какая есть.
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
Свободные команды ФФ Азербайджана
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 290
Рейтинг: 575
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Ред Спаркс (Ботсвана)
зам. в Шао Цзян (Макао)

Сообщение Driv3r_F1 08 май 2025, 07:20
Уже обсуждали такое, мне понравилась идея сделать прибавку от коллизии как прибавку от супера, то есть в зависимости от соотношения сил команд.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Driv3r_F1
Президент ФФ Австрии
Благодарностей: 120
Рейтинг: 621
Гафленц (Австрия)
Триунфо (Парагвай)
Фунафути (Тувалу)
Сборная Австрии (нац.)

Сообщение YanDeMos 08 май 2025, 08:37
За понижение до 20%,уж слишком угадайка это никак не оотносится к реальному футболу,куда всол всегда стремился
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
YanDeMos
Новичок
Благодарностей: 29
Рейтинг: 533
Принсипат (Андорра)
Альмагро (Аргентина)
Мусанзе (Руанда)

Сообщение Andrado 08 май 2025, 09:26
угадайка необходима! Сильные команды должны опасаться коллизии- результат не должен быть прогнозируемым! слабенькие команды должны иметь шанс зацепиться за очки! в реальности такое случается а если коллизии убрать или уменьшить, здесь такого не случится! я за 3 оставить как есть :super: :beer:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
«Пока не упал духом, любые другие падения по плечу»
Andrado
Начинающий менеджер
Благодарностей: 58
Рейтинг: 589
РТУ (Латвия)
Динамик (Чад)

Сообщение SnookDjan 08 май 2025, 09:43
10-20 самое то, подняло бы интерес к игре, а существующая система снижает этот интерес.
SnookDjan
Президент ФФ Теркс и Кайкос
Благодарностей: 2325
Рейтинг: 530
Санта Лучия (Мальта)
Тичерс (Теркс и Кайкос)
Оветенсе (Парагвай)
Реноун (Шри Ланка)
Сборная Теркс и Кайкос (юн.)

Сообщение QuanTro 08 май 2025, 10:02
Коллизия довольно интересная опция, но в матче равных соперников она и правда делает результат слишком зависимым от того, угадал ты или нет. Бывают, конечно, исключения, и, даже проиграв коллизию и уступая по силе можно выиграть, но такое случается редко и вызывает скорее недовольство менеджера, который угадал, но проиграл, нежели радость победителя.

Я бы вообще хотел, чтобы вместо коллизии на матч было бы 3-5 настроек тактики, которые бы давали по 5-10% в зависимости от того, что выбрали вы с соперником. Что-то по типу "выходить из обороны через пас" против "прессинговать на чужой половине поля". Можно это даже привязать к стилям, что, например, ББ меньше любит выходить через пас и получает при выигрыше настройки тактики всего 5%, а какая-нибудь ТТ любит пас и получает 8%. Ну и всё в таком духе.

Правда метеорит быстрее врежется в землю, чем тут появится что-то такое, так что я бы коллизию слегка ослабил :grin: Заходишь иной раз посмотреть матч через всолвьювер, видишь там проигранную коллизию и выходишь, потому что заранее знаешь, что влетел минимум в 3 мяча.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
QuanTro
Тренер-менеджер
Благодарностей: 171
Рейтинг: 628
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Уоллонгонг Вулвз (Австралия)
Куинз Парк (Шотландия)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение ВаLeryy 08 май 2025, 10:21
Оставте коллизии в покое :beer:
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
ВаLeryy
Профи
Благодарностей: 136
Рейтинг: 601
Пенринкох (Уэльс)
Тим Тойота (Багамские о-ва)
Трансверк (ЮАР)
Боловсролын (Монголия)
Тигре (Уругвай)
зам. в сборной Уругвая (мол.)

Сообщение Uranium235 08 май 2025, 10:35
RoM@N писал(а):
Goofy писал(а):Не понимаю, почему у одних стилей 44, а у других 36
У дождевых стилей прибавка от выигрыша коллизии выше, чем у солнечных. Если я не путаю, то Akar много лет назад писал на форуме, что у солнечных стилей есть другие преимущества, которых нет у дождевых стилей, поэтому небольшой дисбаланс. Что за преимущества, история умалчивает.
Солнечников больше - то есть на рынках больше игроков в данные стили. Вполне очевидное преимущество, оптимум по цена-качество куда проще получить, если выбираешь из 100, а не из 50.
Ну и если "региональные прибавки" от погоды дисбалансны, то скорее всего "жарких" стран больше чем "холодных". То есть медиана общеигровая на солнечно, а не облачно или пасмурно, что дает небольшой выигрыш в погодной силе на дистанции.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1661
Рейтинг: 703
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

След.