Вынести на голосование влияние коллизии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Gonia 11 май 2025, 09:55
Ole писал(а):Это Абсурд ,мега ,донора ,он ни хрена не сделает без Ума.

Упростить концепт стратегии не пробовали ?)) Когда играешь для развлечения , без глобального плана , без глобальных страданий ?) Когда проиграл , позлился 3 мин и дальше пошёл, когда игра это часть жизни для души и удовольствия , а не для токсичных рассуждений , подколов, шипений на ближнего , чем кстати многие болеют тут . Надо проще к некоторым вещам относиться, и это не значит равнодушно и без эмоционально, а проще, чтоб жить было слаще , и самому ,и тем кто окружает . Можно покапризничать , немного повыть и поныть , но опять таки , ради развлечения )))) вся истина в слове игра заключена ...

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
И завершая мысль , предвкушая вопросы и рассуждения . Ядро процесса игра - развлечение и и удовольствие , и я нисколько значимость и важность процесса не приуменьшаю, ибо вся жизнь игра , но этот процесс , он скорее для восстановления сил и энергии , что очень ценно . А есть процессы , типо защиты ближнего , добычи ресурса , принятия решения ключевого в проф сфере , это процессы ,которые в основном энергию требуют и отнимают , хотя бывают и исключения .

Так вот , для Оле, моя речь , не усложняй жизнь , получай удовольствие , не путай роли и процессы, и все будет хорошо , план он появится , либо он существует , но ты его пока не увидел ...))))
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Gonia
Менеджер
Благодарностей: 125
Рейтинг: 531

Re: Вынести на голосование влияние коллизии
Сообщение Балт_Вит 11 май 2025, 11:25
Driv3r_F1 писал(а):Уже обсуждали такое, мне понравилась идея сделать прибавку от коллизии как прибавку от супера, то есть в зависимости от соотношения сил команд.
Вот это кстати хорошая идея, которая должна всех устраивать. В равных матчах будет не столь огромное влияние, а слабые команды так же смогут пить кровь у фаворитов. Почему никто не предложил на голосование этот вариант? Я бы за него проголосовал, а так за то как есть {bino}

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Более того, думаю такой вариант бы набрал не меньше 50% голосов из всех предложенных

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Как вариант, на примере {kat}

Явный аутсайдер выиграл коолизию +44% (как и сейчас)
Абсолютно равные соперники +29% (и уже от этого значения двигать процент в ту или иную сторону в зависимости от разницы в силе)
Явный фаворит выиграл коллизию +14%
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Балт_Вит
Эксперт
Благодарностей: 14
Рейтинг: 520

Сообщение karapuzzz77 11 май 2025, 13:59
Gonia писал(а):

Упростить концепт стратегии не пробовали ?)) Когда играешь для развлечения , без глобального плана , без глобальных страданий ?) Когда проиграл , позлился 3 мин и дальше пошёл, когда игра это часть жизни для души и удовольствия , а не для токсичных рассуждений , подколов, шипений на ближнего , чем кстати многие болеют тут . Надо проще к некоторым вещам относиться, и это не значит равнодушно и без эмоционально, а проще, чтоб жить было слаще , и самому ,и тем кто окружает . Можно покапризничать , немного повыть и поныть , но опять таки , ради развлечения )))) вся истина в слове игра заключена ...
В любой игре,где соревнуются живые люди будут и срачи,и напряги и т.д.) Там вбр,тут генератор и коллизии,там донат и тут,как ни странно влияющий на прокачку)
А меня даже не коллизии больше волнуют,а баллы "+" и "-" игрокам после матча--до сих пор не в курсе как они начисляются и почему сильные в выигр матче со слабыми теряют кучу баллов, и наоборот
karapuzzz77
Менеджер
Благодарностей: 5
Рейтинг: 501
Фрайберг (Германия)
Батчерфилль Роверс (ЮАР)
Кызыл-Туу (Кыргызстан)

Сообщение Arne 11 май 2025, 14:01
Gonia писал(а):Это вариант с мега коллизией , чтоб ещё и свой стиль бить? ))
Чисто посмеяться с реакций, не более. :-) Как мне кажется, коллизии - это один из столпов этой игры, и убирать их влияние на результат нельзя.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Arne
Эксперт
Благодарностей: 3968
Рейтинг: 577
Вильфранш-Божоле (Франция)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Нью-Йорк Ред Буллз (США)
зам. в АЗ (Нидерланды)

Сообщение Gonia 11 май 2025, 15:38
karapuzzz77 писал(а):
Gonia писал(а):

В любой игре,где соревнуются живые люди будут и срачи,и напряги и т.д.) Там вбр,тут генератор и коллизии,там донат и тут,как ни странно влияющий на прокачку)
А меня даже не коллизии больше волнуют,а баллы "+" и "-" игрокам после матча--до сих пор не в курсе как они начисляются и почему сильные в выигр матче со слабыми теряют кучу баллов, и наоборот

Я вобще отказался рационально воспринимать это . При поражении от сильного плюсы , при минимальной победе слабого минусы , это у меня в голове не укладывается, я просто решил привыкнуть как к данности ))))
Gonia
Менеджер
Благодарностей: 125
Рейтинг: 531
Лидс Юнайтед (Англия)

Сообщение ДедМазай 11 май 2025, 19:16
Gonia писал(а):Я вобще отказался рационально воспринимать это . При поражении от сильного плюсы , при минимальной победе слабого минусы , это у меня в голове не укладывается, я просто решил привыкнуть как к данности ))))
А что тут понимать-то? По моему всё очевидно и логично. В правилах ясно написано:
"...менее рейтинговой команде проще чему-либо научиться у более рейтинговой команды
...более рейтинговая команда может потерять силу даже в случае победы, т.к. победа может даться ей слишком легко"
А что бы ещё понятнее было можно аналогию привести. Вот поспорили умный и дурак. И умный конечно выиграл, потому что более силён разумом и знаний у него больше. Но плюсы-то от этого спора получит дурак, потому что узнает новую информацию. Поэтому более слабая команда получает плюсы даже проигрывая сильной, потому что она у неё учится.
ДедМазай
Новичок
Благодарностей: 29
Рейтинг: 572
Персис Соло (Индонезия)
Шеукия Тайгерз (Мальта)
Аль-Вефак (Адждабия, Ливия)

Сообщение Ridik 12 май 2025, 11:05
Это к вопросу о том, что кто-то там ратует за то, что с коллизиями всё в порядке.

Если для вас так интересно побеждать, то понятно всё
https://vsol.info/viewmatch.php? ... _id=299451
Лично мне в такое вот играть не интересно
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2625
Рейтинг: 672
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Вест Таун (Тонга)
зам. в Монор (Венгрия)
Сборная ЦАР (нац.)

Сообщение Offworld 12 май 2025, 11:25
Ridik писал(а):Лично мне в такое вот играть не интересно
Не играй.
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4131
Рейтинг: 511
АБДБ (Бруней)
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
зам. в Арьян (Индия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Swin'yk 12 май 2025, 11:33
Ridik писал(а):Это к вопросу о том, что кто-то там ратует за то, что с коллизиями всё в порядке.

А тут то что не так? Одна команда размотала другую за счет усиливающих замен
Swin'yk
Президент ФФ Ганы
Благодарностей: 127
Рейтинг: 586
Аль-Шаваре (Палестина)
Сальседо (Доминиканская Республика)
ВАФА (Гана)
Тверь (Россия)
Шалон (Боливия)
зам. в Аль-Ахли (ОАЭ)
зам. в Молд Александра (Уэльс)
зам. в Фулхэм (Англия)
Сборная Ганы (нац.)

Сообщение Offworld 12 май 2025, 12:29
Swin'yk писал(а):
Ridik писал(а):Это к вопросу о том, что кто-то там ратует за то, что с коллизиями всё в порядке.

А тут то что не так? Одна команда размотала другую за счет усиливающих замен
Возможно, то, что тренер команды справа забыл поставить замены.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4131
Рейтинг: 511
АБДБ (Бруней)
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
зам. в Арьян (Индия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение poezdasamoleti 12 май 2025, 12:56
Много написали про "думать, анализировать и тд", а почему "думать" ограничивается определением правильного стиля чтобы выиграть коллизию?
В теме речь идёт о том, чтобы сделать коллизии менее значимыми и в этом случае тоже надо будет думать, только над большим количеством аспектов, например - стоит ли выбирать не основной стиль ради коллизии.
Почему всё думание должно сводится к выигрышу коллизии? Почему не сделать, чтобы в противостоянии равных солнечной и дождевой команды, основной стиль команды при проигрыше коллизии третьему по силе стилю команды не получал разгром как сейчас, а был например чуть слабее соперника? В этом случае думать придётся явно больше, чем просто ткнуть 1 к 3.
poezdasamoleti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 15
Рейтинг: 516
Энергетик (Беларусь)
Керамика Клеопатра (Египет)
Уоттон (Барбадос)

Сообщение _fox_ 12 май 2025, 13:29
poezdasamoleti писал(а):Почему всё думание должно сводится к выигрышу коллизии? Почему не сделать, чтобы в противостоянии равных солнечной и дождевой команды, основной стиль команды при проигрыше коллизии третьему по силе стилю команды не получал разгром как сейчас, а был например чуть слабее соперника? В этом случае думать придётся явно больше, чем просто ткнуть 1 к 3.
а откуда разгром?

пусть у тебя спецухи Ск4 Пд4, играем против солнечника (ТТ)

ставлю ББ, наберу 64% спецухами против его 64% от ТТ, коллизии нет (64 = 64 это ничья)
ставлю КАТЮ, наберу 56% спецухами против его 64% от ТТ и +36% от коллизии (56 < 100 это разгромное поражение)
ставлю БРИТ, наберу 40% спецухами +40% от коллизии против его 64% (80 > 64 это небольшое преимущество)

что лучше, сыграть 6 матчей ББ против ТТ вничью и заработать 6 очков
или рискнуть и сыграть разными стилями, пусть и 3 проиграть и 3 выиграть, заработать за это 9 очков?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 1697
Рейтинг: 541
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Шёвде (Швеция)
Манта (Эквадор)
Иттихад (Палестина)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Лавруха 12 май 2025, 13:46
Ridik писал(а):1. Мнение 30% это не мало, и в какой-то из моментов принятия разного рода решений, это может повлиять.

То есть, если мы примем во внимание, что 30% хотят перемен (против 40%, которые против этих перемен), то сразу же после проведения перемен делаем это же голосование и уже 40% хотят перемен (вернуть все как было) и делаем снова изменения в работе генератора, чтобы вернуть все?

Ведь если 30% - это нормально, чтобы сделать изменения, то последующие 40% - и подавно.

Да, скорее всего часть из этих 40% отвалится, но думаю 30% останутся и скажут, что верните все как было.
А как мы уже знаем, 30% - это повод для изменений.

P.S. естественно, я только иронизирую. Учитывая, что АиА не раз уже высказывались касательно темы коллизии, думаю, вся эта тема лишена какого-либо реального продолжения, кроме флуда.
Чем мы собственно и занимаемся
Arne отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1206
Рейтинг: 664
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение poezdasamoleti 12 май 2025, 13:53
_fox_ писал(а):ставлю БРИТ, наберу 40% спецухами +40% от коллизии против его 64% (80 > 64 это небольшое преимущество)
Чтоб не усложнять умножим на 50 - 4000 vs 3200
Пропустили гол, при отправке состава, с учётом того что шансы в матче изначально равные, в условии "проигрываем" - какое действие? Может кто-то и поставит "суперзащитная тактика". В этом случае не разгром, но всё равно поражение без шансов.
Остальное ты сам посчитал.
poezdasamoleti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 15
Рейтинг: 516
Энергетик (Беларусь)
Керамика Клеопатра (Египет)
Уоттон (Барбадос)

Сообщение Адонис 12 май 2025, 14:44
ДедМазай писал(а):А что бы ещё понятнее было можно аналогию привести. Вот поспорили умный и дурак. И умный конечно выиграл, потому что более силён разумом и знаний у него больше. ...
не корректное сравнение - один недалекий может сто умных запарить.. легко {yes}
Любите врагов своих! (Новый Завет)...
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!(неизвестный)
"Там где-то раньше проклятый Ле Тисье рекомендовал.." (thesubj)
Адонис
Модератор молодежи
Благодарностей: 913
Рейтинг: 554
Серро Ларго (Уругвай)
Моркам (Англия)
Квара Юнайтед (Нигерия)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения