Модератор: Модераторы форума
Когда мои папа с мамой родили моего младшего брата,мне было 7 лет от роду.И ввиду разъездной работы отца,мои родители уехали в другой город с маленьким,Я же остался на попечении бабушки,дабыучиться в школе и не испытывать все сложности жизни в постоянных передвижениях по России.Бабушка моя была не просто православной,она была я бы сказал профи,так,что все праздники,посты и разговения я проходил с бабулей на равных. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Фанатом церкви я не стал,но должное уважение отдаю.Так,что друг мой все это мне знакомо. |
Значит, слово "говеть" для тебя не пустой звук? Добавлено спустя 18 минут 50 секунд: Если бабушка не уходила в церковь на всеношную, то она собирала на столе кучу тарелочек, мисочек с разными кушаньями. Порядок приема пищи регламентировался строгими правилами: сначала подавались закуски (селедка, рыба, салаты), затем слегка подогретый борщ, грибной или рыбный суп. К борщу и супу подавались пирожки с грибами, а также сочни - жареные на постном масле мучные лепешки. Под конец трапезы на стол подавались сладости и десерты в нашем сегодняшнем понимании: пряники, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, конфеты-"подушечки" (помните такие квадратные конфетки, посыпанные сахарным песком?). За столом каждый должен был отведать все приготовленные блюда. Все блюда были постными, жареными и заправленными растительным маслом, без мясной основы, без молока и сметаны. Бабуля не подавала горячие блюда и постоянно была со всеми за столом. |
Алекс ввиду отсутствия посетителей предлагаю разговеться. |
Нет возражений. И закусить |
Бальзам на душу... |
Бен, и по нашей старой русской рождественской традиции - водочка под сало и огурчик |
Сало я люблю,особенно венгерский шпик,больше никто так не умеет и не может. Добавлено спустя 37 секунд: И не сможет. |
Венгерский шпиг - это с красным перцем? А украинское сало с чесночком и с прожилками, которое тает во рту? Вкуснотища! |
Как я готовлю сало-мама дорогая.Солю в луковой шелухе,со всеми подробностями и специями,чесночные вливания....кто раз пробовал в шоке... Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Да я и сам в шоке... |
Такой способ я видел у своего отца (в луковой шелухе), но он что-то не прижился у нас. Я представляю, как прекрасно будет выпить 150 граммов самогоночки "со слезой" и закусить твоим салом. |
Хочу есть!! |
Я бы сам к таким пельменям бесплатным приложением пошел...вот всегда Агенту прет... Добавлено спустя 52 секунды: Чтобы ему не одному за столиком сиделось... |