Правила форума и чата

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Dus 01 сен 2009, 05:55
Служебная тема, предназначенная для обсуждения действующих Правил пользования форумом, расшифровка используемых определений и уяснение спорных моментов.
В теме Вы можете задать интересующий Вас вопрос по любому из пунктов Правил: http://vsol.info/rules.php?page=121, и мы, модераторы форума, постараемся дать подробный ответ.

В теме категорически запрещается:
Обсуждение действий модераторов.
Жалобы на действия модераторов.
Сообщения подобные этому: "Мне дали карточку, я не согласен!"

Любой подобный пост является оффтопиком в данной теме, и наказывается соответственно (для жалоб есть тема: viewtopic.php?f=39&t=17878).

Допускается внесение различных идей по изменениям Правил, с конкретным обоснованием и причинами, и/или идей по реструктуризации форума, но лучше об этом тут: viewtopic.php?f=4&t=34077
ACALex отметил этот пост как понравившийся.
Dus
Главный модератор форума
Благодарностей: 124
Рейтинг: 639

Re: Правила форума и чата
Сообщение Santos 18 ноя 2018, 23:51
Neledva писал(а):
Adventus писал(а):
Служебная тема, предназначенная для обсуждения действующих Правил пользования форумом
Предлагаю не считать сообщение "подпишусь" флудом и оффтопиком, поскольку такое сообщение пишется, когда человеку нечего сказать, но он хочет оставить в теме сообщение, чтобы иметь возможность следить за ней. Ведь через "Ваши сообщения" это делать намного удобнее, чем через "Закладки" или тем более "Подписки".
На мой субъективный взгляд, такие посты не наносят ущерба содержательности беседы, зато значительно помогают людям подписаться на тему, не прибегая к созданию "псевдопоста", который не интересно писать автору и который будет неинтересно читать автору. Тем более, мало кто "подпишусь" пишет, и я ни разу не видел, чтобы кто-то этим хоть как-то злоупотреблял.
Можно просто сказать спасибо за сообщение , нажав :super: верхнем правом углу над сообщением
и что? этот топик в этом случае появится в разделе "ваши сообщения"?
Santos

Сообщение Neledva 19 ноя 2018, 00:22
Santos писал(а):и что? этот топик в этом случае появится в разделе "ваши сообщения"?
Чтобы появился топик в ваших сообщения , внизу топика есть кнопочка
подписаться на тему ;)
Neledva
Мастер
Благодарностей: 428
Рейтинг: 534
Юнион Тайтус (Люксембург)
Аль-Жабален (Саудовская Аравия)
Дуглас Аиг (Аргентина)
Сборная Саудовской Аравии (мол.)

Сообщение Santos 19 ноя 2018, 01:02
Neledva писал(а):
Santos писал(а):и что? этот топик в этом случае появится в разделе "ваши сообщения"?
Чтобы появился топик в ваших сообщения , внизу топика есть кнопочка
подписаться на тему ;)
Неправда! Вы путаете подписку на уведомления с подпиской "Ваши сообщения". В разделе "Ваши сообщения" показаны лишь те топики, где форумчанин когда-либо оставлял сообщение.
Adventus отметил этот пост как понравившийся.
Santos

Сообщение Adventus 19 ноя 2018, 05:56
thesubj писал(а):да и пусть вся лига скроллит такие "подписки". Главное, чтобы тебе было комфортно.
А тебе какая разница, скроллить это сообщение или то, что идёт следом?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Neledva писал(а):Чтобы появился топик в ваших сообщения , внизу топика есть кнопочка подписаться на тему ;)
Кнопочка есть, но назначение у неё совершенно другое. Не пишите, пожалуйста, ничего по теме, в которой не разбираетесь.
Adventus
Эксперт
Благодарностей: 5215
Рейтинг: 511
(без команды)

Сообщение thesubj 19 ноя 2018, 09:08
Adventus писал(а):А тебе какая разница, скроллить это сообщение или то, что идёт следом?
надеюсь, он ровно также отлетит от модератора, как и предыдущий оратор.
Последний раз редактировалось Anonymous 19 ноя 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1829
Рейтинг: 671
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение A-Slane 19 ноя 2018, 14:09
Изображение
    Желтая карточка была показана за этот пост 19 ноя 2018, 18:52 модератором вихтор по причине:
  • 1.3.2. Публичное обсуждение действий или бездействия модераторов запрещено. Все сообщения, касающиеся модерирования сайта, чата и форума следует отправлять в техническую поддержку.
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Комментарий модератора вихтор: Читаем шапку темы.
A-Slane

Сообщение Neledva 19 ноя 2018, 19:37
Adventus писал(а):Кнопочка есть, но назначение у неё совершенно другое. Не пишите, пожалуйста, ничего по теме, в которой не разбираетесь.
Если вы не знаете правил вот вам ссылочка Правила пользования форумом
{facepalm} и не предлагайте пожалуйста всякую чушь , хватит , всол уже погряз в новых бессмысленных предложениях !
Я к примеру слежу за темой и она мне интересна и мне неинтересно листать по 5-6 страниц с надписью "подпишусь" и выискивать в них нужные объяснения по теме ! :hello:
Karwar отметил этот пост как понравившийся.
Neledva
Мастер
Дуглас Аиг (Аргентина)

Сообщение Dus 19 ноя 2018, 21:56
В принципе, есть над чем подумать.
Обсудим среди модсостава и отпишусь о результатах обсуждения.
Изображение
Dus
Главный модератор форума
Благодарностей: 124
Рейтинг: 639
Йокогама (Япония)
Лизингер (Австрия)

Сообщение Neledva 19 ноя 2018, 23:53
:shock: З а ш е б и с ь ! {wall}
Комментарий модератора вихтор: 2.5.6. Запрещены сообщения, содержащие бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию или состоящие из одних смайликов (флуд).
Neledva
Мастер
Дуглас Аиг (Аргентина)

Сообщение Freeks 20 ноя 2018, 00:06
А скажите, как ОТПИСАТЬСЯ от тем, в которых я когда то что то написал, а теперь они мне нафиг не нужны, но они появляются, если нажать на "ваши сообщения"?
A/|EWEHbKA отметил этот пост как понравившийся.
Наивысшее достижение - 1/4 финала ЧЕ-19 с молодежкой Черногории.
Freeks
Модератор чата
Благодарностей: 617
Рейтинг: 599
Игало (Черногория)
Навруз (Ирак)
Спортиво (Парагвай)
Солвези Динамос (Замбия)
Беверли Хиллз (Барбадос)
зам. в Вейгаард (Дания)
зам. в Лос Альмендрос (Боливия)
зам. в сборной Черногории (юн.)

Сообщение ElZabivallid 20 ноя 2018, 01:20
Freeks писал(а):А скажите, как ОТПИСАТЬСЯ от тем, в которых я когда то что то написал, а теперь они мне нафиг не нужны, но они появляются, если нажать на "ваши сообщения"?
По умолчанию на форумах phpbb никак. Только через погромистов. Ну разве что радикальный способ - удалить аккаунт на форуме и заново его создать, но и то не уверен, что это сработает. И строка в подвале форума "Удалить cookies конференции" не поможет.
ElZabivallid
Модератор молодежи
Благодарностей: 1321
Рейтинг: 493
Бенкстоун Сити Лайнс (Австралия)
Баменда (Камерун)
НЯС (Финляндия)
зам. в Фор-Либерте (Гаити)
Сборная Финляндии (нац.)

Сообщение RolandMU 20 ноя 2018, 03:04
Хочу проследить за результатом поднятой в топике темы и дискуссии поэтому поводу, но делать это через подписки, действительно, крайне неудобно.
Гораздо удобнее видеть обновления в этом топике в "Ваших сообщениях", поэтому пишу сей бессмысленный пост, исключительно ради подписки на тему (хотя скрытая цель дополнительного привлечения и подтверждения внимания, всё же присутствует).
Также, поскольку простые, односложные, вынужденные посты о подписке ущемляют чувства людей с фобией скроллинга, пишу сей пост (замечу, с телефона, как и последнее время) на который трачу свое время отведенное на сон, чтобы не получить карточку за односложно предложение, которое несло бы в себе, практически ровно столько же смысла, но которое было бы гораздо интереснее читать, чем вот это, и о, чудо, даже скролить, пришлось бы гораздо меньше. (Тут должен быть мем "Крик Мунка").

А для тех, кто скажет, что если мне нечего сказать в начале дискуссии по существу, то не стоит и подписываться.
Я опровергну. Ведь это не значит, что мне не будет чего сказать позже или я не достоин читать ту, или иную тему, просто потому, что в данный момент, мне по ней сказать нечего, хоть там может и вовсе мои слова не нужны. Как в той теме, в которой я получил карточку.
RolandMU

Сообщение ElZabivallid 20 ноя 2018, 03:30
RolandMU писал(а):Хочу проследить за результатом поднятой в топике темы и дискуссии поэтому поводу, но делать это через подписки, действительно, крайне неудобно.
Гораздо удобнее видеть обновления в этом топике в "Ваших сообщениях", поэтому пишу сей бессмысленный пост, исключительно ради подписки на тему (хотя скрытая цель дополнительного привлечения и подтверждения внимания, всё же присутствует).
Также, поскольку простые, односложные, вынужденные посты о подписке ущемляют чувства людей с фобией скроллинга, пишу сей пост (замечу, с телефона, как и последнее время) на который трачу свое время отведенное на сон, чтобы не получить карточку за односложно предложение, которое несло бы в себе, практически ровно столько же смысла, но которое было бы гораздо интереснее читать, чем вот это, и о, чудо, даже скролить, пришлось бы гораздо меньше. (Тут должен быть мем "Крик Мунка").

А для тех, кто скажет, что если мне нечего сказать в начале дискуссии по существу, то не стоит и подписываться.
Я опровергну. Ведь это не значит, что мне не будет чего сказать позже или я не достоин читать ту, или иную тему, просто потому, что в данный момент, мне по ней сказать нечего, хоть там может и вовсе мои слова не нужны. Как в той теме, в которой я получил карточку.
Есть альтернатива, если уж совсем никак - закладки. На нужной ветке нажимаете строку "В закладки" (она там же, где название темы, но справа), а в на шапке форума есть ссылка "закладки", где есть список всех таких тем. Удалять закладку можно также прямо в теме.
Karwar отметил этот пост как понравившийся.
ElZabivallid
Модератор молодежи
Благодарностей: 1321
Рейтинг: 493
Бенкстоун Сити Лайнс (Австралия)
Баменда (Камерун)
НЯС (Финляндия)
зам. в Фор-Либерте (Гаити)
Сборная Финляндии (нац.)

Сообщение вихтор 20 ноя 2018, 09:09
Freeks писал(а):А скажите, как ОТПИСАТЬСЯ от тем, в которых я когда то что то написал, а теперь они мне нафиг не нужны, но они появляются, если нажать на "ваши сообщения"?
ПОКА ни как.
Мы (модераторы форума) давно уже предлагали Акару сделать такую функцию (как и некоторые другие), но т.к. форум ручной сборки и СОВСЕМ отдельно от игры, это займет очень много времени и все время находились более важные дела в игре. Будем надеяться, что и до форума дойдут у него когда-либо руки.
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу!
"После нас - ТИШИНА" - девиз РВСН.
Изображение
вихтор
Модератор форума
Благодарностей: 994
Рейтинг: 623
Атлантик Старз (Намибия)
Флёри 91 (Франция)
Намъянджу (Южная Корея)
Литтл Бэй (Монтсеррат)
Сармьенто (Ла-Банда, Аргентина)
зам. в сборной Франции (мол.)

Сообщение Freeks 21 ноя 2018, 14:15
вихтор писал(а):
ПОКА ни как.
Мы (модераторы форума) давно уже предлагали Акару сделать такую функцию (как и некоторые другие), но т.к. форум ручной сборки и СОВСЕМ отдельно от игры, это займет очень много времени и все время находились более важные дела в игре. Будем надеяться, что и до форума дойдут у него когда-либо руки.

Окей)
И матотестер в чат добавьте, по возможности) а то иногда смотришь - как в рюмочной...
Наивысшее достижение - 1/4 финала ЧЕ-19 с молодежкой Черногории.
Freeks
Модератор чата
Благодарностей: 617
Рейтинг: 599
Игало (Черногория)
Навруз (Ирак)
Спортиво (Парагвай)
Солвези Динамос (Замбия)
Беверли Хиллз (Барбадос)
зам. в Вейгаард (Дания)
зам. в Лос Альмендрос (Боливия)
зам. в сборной Черногории (юн.)