Грузинский стол

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Гобуль 25 июн 2024, 14:22
Валенсийский писал(а):ну я все же останусь с Ат, все равно она нужна, хоть и не в таких колличествах. Тут 11 игроков не могу построить, а то еще лавку искать) призовые тогда бы увеличивали)

Странно конечно, в реале типы могут за чемпионат пару игр пропустить и то через дисквалификацию, а тут еще через усталость.
А я наверное игрокам с тремя спецухами Ат заменю на другие. И натренирую Ат1. А по ходу чемпа буду смотреть. Еси пойму , что без Ат никак , то на след сезон буду его и прокачивать. Команда то у меня молодая время есть. )))

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 7 секунд:
Пока КМ решил проверить как будет сбиваться усталость основы, по средствам замены 1-2 игроков на дублеров. Пока пазл с трудом собирается. ОПТ 2 выше 85 с трудом набирается. Походу действительно придется 4 матча играть основными игроками потом один целиком дублем. Главное чтобы система позволила выставить состав с ОПТ 2 в районе 30%.
Гобуль
Тренер-менеджер

Благодарностей: 98
Рейтинг: 520

Re: Грузинский стол
Сообщение Гобуль 09 авг 2024, 10:12
Какая интересная пара в 1/8 финала Лиги Европы. Буки наверное не принимают ставки на этот матч. :think:
Валенсийский отметил этот пост как понравившийся.
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение Валенсийский 09 авг 2024, 11:54
Интересно tequila или Born2bFree :grin:
Изображение
Валенсийский
Президент ФФ Грузии

Благодарностей: 827
Рейтинг: 496

Симба (Бомбо, Уганда)
Лексингтон (Лексингтон, США)
Валенсия (Тбилиси, Грузия)

Сообщение dinamo-tbilisi 20 сен 2024, 13:19
Благодаря тренеру молодёжки и менеджерами, кто готовил сборников, наша сборная, практический на ровном месте, сделала отличный результат в этом сезоне. На уровне молодёжки 13 сезонов ничего такого не было, а национальная сборная уже 15 сезонов не выходила на финальной части чемпионата...

Я подумал, чтобы, успех молодёжки, не осталось единственным ярким "пятном" в дальнейшей истории нашей федерации, может мне опять предложить вам, возобновить ту самую программу прокачки, с помощью которого в своё время наши сборные переписали историю ФФ Грузии?

С другой стороны, стоит ли? В смысле:
1. в 71-сезоне, это еще интересно? Будут ли менеджеры прокачивать своих юниоров в федерации, который кишит твинками?
2. Когда все дошло до того, что нам урезали целый дивизион?
3. Вообще, стоит ли еще раз вложить душу в федерацию, которая в течении 15 сезонов не смогла перестроить дождевых клубов на солнце, когда вся основная работа было проделано мною и нужно было лишь довести все это дело до конца в моём отсуствии?
4. Пойдут ли менеджеры на условие - половина зарплаты тренера сборных в фонд федерации, для програмы прокачки, как это было в старые добрые времена?
5. Соберётся ли с помощью взносами хотя бы по 10 млн в каждом сезоне, для полноценного развития федерации? Да, в среднем это 200к за клуб, но нужно согласие менеджеров...

Хотелось бы услышать мнения менеджеров ФФ Грузии :hello:
dinamo-tbilisi
Мастер

Благодарностей: 126
Рейтинг: 568

Уондерерс (Флак, Маврикий)
Уайт Лайтнин (Коберн Таун, Теркс и Кайкос)
Вит-Джорджия (Тбилиси, Грузия)

Сообщение autor 22 сен 2024, 21:25
dinamo-tbilisi писал(а):Когда все дошло до того, что нам урезали целый дивизион?
В каком смысле?
autor
Новичок

Благодарностей: 24
Рейтинг: 553

Боржоми (Боржоми, Грузия)
Тим Йек (Макао, Макао)
Рура (Рура, Гвиана)
ЭФИМ Ивуар Кост (Абиджан, Кот-Дивуар)

Сообщение Валенсийский 23 сен 2024, 08:03
autor писал(а):
dinamo-tbilisi писал(а):Когда все дошло до того, что нам урезали целый дивизион?
В каком смысле?
Было Д3-А и Д3-Б, стал один общий Д3

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
dinamo-tbilisi , не совсем уверен что получится договорится со всеми менеджерами, все таки много уходящих-приходящих, да и игнорирующих личку. Но в любом случае если есть возможность, то я только за, думаю даже полуудачная попытка лучше, чем просто катится по накатанной. Если нужна какая то помощь, то я в теме {supman}
Изображение
Валенсийский
Президент ФФ Грузии

Симба (Бомбо, Уганда)

Сообщение ZholikJR16 23 сен 2024, 13:36
Идея хорошая, если менеджеры на самом деле будут прокачивать молодежь и будут стараться помогать сборной. Только награды таким менеджерам должны быть соответствующие, чтобы игра стоила свеч.
ZholikJR16
Новичок

Благодарностей: 1
Рейтинг: 517

Колхети-1913 (Поти, Грузия)
Ратчабури Драгонс (Ратчабури, Таиланд)
Юник (Кристиансенд, Американские Виргинские о-ва)

Сообщение dinamo-tbilisi 23 сен 2024, 18:13
Валенсийский писал(а):dinamo-tbilisi , не совсем уверен что получится договорится со всеми менеджерами, все таки много уходящих-приходящих, да и игнорирующих личку. Но в любом случае если есть возможность, то я только за, думаю даже полуудачная попытка лучше, чем просто катится по накатанной. Если нужна какая то помощь, то я в теме {supman}
Договариваться с ними как раз не имеет смысла. Главное, чтобы такое желания были у менеджеров, которые стабильно играют в ФФ Грузии и еще долго собираются играть здесь и развивать свой Грузинские клубы.
ZholikJR16 писал(а):Идея хорошая, если менеджеры на самом деле будут прокачивать молодежь и будут стараться помогать сборной. Только награды таким менеджерам должны быть соответствующие, чтобы игра стоила свеч.
Разумеется, участники программы прокачки и/или любого проекта, которая развивают наших клубов и федерацию в целом, должны получать достойную награждение.
К примеру, менеджеры которые активно участвовали в программе прокачки юниоров Грузии и качали 2-3 сборников, насколько я помню, получали где-то от 2 до 5 млн в каждом сезоне.

Добавлено спустя 52 секунды:
Если учитывать, что нужно 5.2-5.5 млн для того, вырастить юниора "19 лет, сила-85, с 16 спецухами", а из этой суммы федерация скомпенсирует 3-млн., выходит отличное вознаграждение, тем более, что при этом клуб получает игрока со стоимостью 50-55 млн, у которого трансферная цена на рынке будет 70-80 млн. и это если вырастить одного юниора, а при правильном подходе, клуб может одновременно вырастить 4 юниоров...
dinamo-tbilisi
Мастер

Сообщение Гобуль 25 сен 2024, 13:31
Хотелось бы поподробнее про правильный подход. Получить в команду 4-х юниоров с ПРС 75+, не очень просто. Иначе раскормить силу к 19 годам 85+ будет сильно проблематично. Про 16*4 спецух вообще молчу. Одного вырастить без ущерба для команды - вполне возможно. Надо всего , чтобы в 11 командах, завтра появились по одному Виталию Дараселия. Если что, я готов присоединиться к программе. В СШ заказал себе СМа. Готов придержать для него одну спецуху от ветерана и парочку из ТЦ. А вообще для этого нужна отдельная тема, где по крайней мере соберутся юзеры, готовые участвовать в программе.
Теперь на счет сборных. Нужен тренерский совет, состоящий из трех (шести) тренеров. Не в теме, может ли ГТ главной команды быть замом в молодежке? Подскажите, кто в курсе. Чтобы замы тоже участвовали в формировании составов на игру. И чтобы было с кем посоветоваться. Не все в игре по многу лет. Сам готов снова взять молодежку. Пол ЗП отдавать не готов, но скидываться на равне со всеми в общак по 200-500 без проблем.
Гобуль
Тренер-менеджер

Мачахела (Хелвачаури, Грузия)
Пэриш Лэнд (Пэриш Лэнд, Барбадос)

Сообщение Валенсийский 25 сен 2024, 14:23
Если ГТ то нельзя быть замом (но это не точно). Обсуждения, решения по составу можно вести с любым кому доверяешь, не важно зам это или нет) Я в свое время консультировался с менеджерами с других федераций, да и сейчас знаю менеджеров которые так делают. Но лучше конечно подыскать зама. В принципе в нашей федерации есть как минимум несколько человек которые могут помочь по подготовке к матчам
Изображение
Валенсийский
Президент ФФ Грузии

Симба (Бомбо, Уганда)

Сообщение Гобуль 25 сен 2024, 15:04
Валенсийский писал(а):Если ГТ то нельзя быть замом (но это не точно). Обсуждения, решения по составу можно вести с любым кому доверяешь, не важно зам это или нет) Я в свое время консультировался с менеджерами с других федераций, да и сейчас знаю менеджеров которые так делают. Но лучше конечно подыскать зама. В принципе в нашей федерации есть как минимум несколько человек которые могут помочь по подготовке к матчам
Супер. И было бы круто, если бы все эти люди как то обозначили свое присутствие. Желательно на форуме. Так как стучаться каждому в личку эт не вариант. Ну и хорошо, что бы ГТ шел на пост уже со своим замом. А то в торой кандидат в главную команду может быть очень интересным замом. Я даже не очень понял, что он в своей программе написал. Хорошо, что еще первая программа не на грузинском написана.
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение Валенсийский 25 сен 2024, 16:49
Кстати на национальном форуме можно писать на грузинском {writer}

Добавлено спустя 58 секунд:
Гобуль писал(а):Супер. И было бы круто, если бы все эти люди как то обозначили свое присутствие. Желательно на форуме. Так как стучаться каждому в личку эт не вариант. Ну и хорошо, что бы ГТ шел на пост уже со своим замом.
Тут хоть бы просто кандидатов найти, а ты уже про замов :grin:
Изображение
Валенсийский
Президент ФФ Грузии

Симба (Бомбо, Уганда)

Сообщение Гобуль 26 сен 2024, 10:08
Валенсийский писал(а):Кстати на национальном форуме можно писать на грузинском {writer}

Добавлено спустя 58 секунд:

Гобуль писал(а):Супер. И было бы круто, если бы все эти люди как то обозначили свое присутствие. Желательно на форуме. Так как стучаться каждому в личку эт не вариант. Ну и хорошо, что бы ГТ шел на пост уже со своим замом.
Тут хоть бы просто кандидатов найти, а ты уже про замов :grin:
Ну можно и так делать. Если есть желание очистить форум от русскоязычной публики. )) Хотя лично мне грузинский язык довольно близок. Ме вцавлоби картулия энас. Но это уже было так давно, что кроме "Гилоцавт шоба ахал целс", в памяти почти ничего не осталось. )))

Ну один уже есть. В молодежке я готов продолжить. Бери юниорку и будет полноценный триумвират. Почти как Ахалкаци, Лобановский, Бесков.
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение Валенсийский 26 сен 2024, 11:09
Гобуль писал(а):Ну один уже есть. В молодежке я готов продолжить. Бери юниорку и будет полноценный триумвират. Почти как Ахалкаци, Лобановский, Бесков.
Не, мне не нравится отбор в два сезона, так что будем надеяться, что кто-то еще выразит желание управлять юниоркой)
Изображение
Валенсийский
Президент ФФ Грузии

Симба (Бомбо, Уганда)

Сообщение dinamo-tbilisi 26 сен 2024, 15:30
Гобуль писал(а):Хотелось бы поподробнее про правильный подход. Получить в команду 4-х юниоров с ПРС 75+, не очень просто. Иначе раскормить силу к 19 годам 85+ будет сильно проблематично. Про 16*4 спецух вообще молчу. Одного вырастить без ущерба для команды - вполне возможно.

При наличии 7 ветеранов это вполне возможно, 16, 17 и 18 летные получают по 2 ветеранских спецух + 2 спецух с тренцентра, а 19 летный, который пришел уже с одной спецухи со спортшколы(5-го уровня или выше) получает 1 ветеранскую спецуху + + 2 спецух с тренцентра. к 19 лет каждый из них с 16 спецухами.

Дальше, баллы - 16 летка получает с тренцентра 7 баллов + 4 ветеранских, и если даже дальше ничего не качать, получается 48 баллов + 10 баллов с игровой практики в конце сезона и в начале 2-го сезона получается 17-58, 3-го 18-67, а в 4-го 19-75. Это при условии что за эти 4 сезона он не получит ни одного балла, что конечно же нереально.

Теперь посчитаем Баллы с игры:
16 лет - 1-2 балла за 8-10 игр в клубе
17 лет - 2-3 балла за 12-14 игр в клубе
18 лет - 4-5 баллов за 17-20 игр в клубе и в юн. сборную
19 лет - 5-8 баллов за 35-40 игр в клубе и в юн. сборную

В итоге получается в 19 лет сила получается минимум 87 с 16 спецухами. Я говорю об игроке с низким ПРС-ом(от 15 до 30), а если ПРС выше то к 19 лет игрок может уже стоить 100 млн+

Это не просто циферки, я играю во ВСОЛе с 30-х сезонов и схема проверенная во всех этопхах ВСОЛа. Циферки менялись со временем, но к реалиям 70-х сезонах работает именно так...

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Гобуль писал(а):Сам готов снова взять молодежку. Пол ЗП отдавать не готов
а вот без этого никак. Все три тренера сборных должны пополнять фонд. Когда тренер приходит в сборную, он должен проработать минимум 3 сезона, а в идеале как минимум 5-6. Все 3 тренера сборных должны работать командно, по единому направлению.
Кроме того, в случае 44 участников программы прокачки(по 11 в каждом возрасте) к 74 сезону ежесезонные расходы будут в районе 30-35 млн. а по сезонам:
71 сезон - 5-6 млн
72 сезон - 12-14 млн
73 сезон - 22-25 млн
74 сезон - 30-35 млн
75 сезон - 30-35 млн

За 5 сезон получается от 100-115 млн. Сейчас в фонде больше лишь 34 млн, значит за 5 сезонов еще нужна 70-85 млн, а это от 14 до 17 млн за один сезон в среднем. Такую сумму не собрать в каждом сезоне. Поэтому, где-то по 5 млн нужно будет аккумулировать с помощью 3 тренера сборных за сезон, а остальных денег соберём с клубов - 9-12 млн за клуб выходит 150-250к за клуб.

С помощью программы сборные заработают 2-3 раза больше чем сейчас, значит и пол зарплаты тренера получится по больше, чем сейчас выходит вся зарплата, а уровень всех наших клубов ощутимо поднимается за это время...

Я надеюсь, сейчас понятно ВСЕМ, зачемнужно перечислять в фонд федерации минимум пол зарплаты тренеров сборных, и по этому поводу дальнейших вопросов больше не будет... :hello:

Добавлено спустя 51 минуту 15 секунд:
Валенсийский писал(а):
Гобуль писал(а):Ну один уже есть. В молодежке я готов продолжить. Бери юниорку и будет полноценный триумвират. Почти как Ахалкаци, Лобановский, Бесков.
Не, мне не нравится отбор в два сезона, так что будем надеяться, что кто-то еще выразит желание управлять юниоркой)
Зря не нравится)) двухсезонный отбор как раз отличный способ для такой маленькой федерации как у нас, подготовить состав к отбору ЕВРО, чтобы пройти на финальную стадию уже через 2 сезона. Сделать это в юниорке при наличии программы прокачки на много проще, чем к примеру в нац. сборную. Так что, подумай президент, время еще есть ;)
dinamo-tbilisi
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Грузия