Первый блин комом. Добавлено спустя 9 часов 57 минут 34 секунды: Второй туда же. Ну по крайней мере Дания тоже свой супер сожгла. |
Модератор: Модераторы форума
Первый блин комом. Добавлено спустя 9 часов 57 минут 34 секунды: Второй туда же. Ну по крайней мере Дания тоже свой супер сожгла. |
физа меняется до первого тура, в течении чемпионата сборных ее не возможно сменить |
А вообще интересная в молодежке ситуация. Есть несколько хороших напов, но играть в атаку очень тяжело ввиду отсутствия атакующих защитников и полузащитников. Оптимально либо спартак, либо италия. И то и другое - игра от обороны. А датчан надо обыгрывать. Желательно убедительно. И конечно же должна быть программа подготовки сборных. Вернее игроков для сборной. Но об этом мы поговорим после завершения Евро. ))) |
Походу не прошли дальше по разнице мячей. Обидно конечно. Ну хоть дверью хлопнули. Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды: Так и есть. Не хватило одного гола. Не с той масти зашёл в игре с казахский. А игроки вернутся после окончания Евро или сразу? |
Все наши обидчики, Испания, Украина и Казахстан вылетели в 1/4 |
Я был рад увидеть, что в молодёжке сразу 3 кандидата, но потом открыл выбранные составы и радость ушла... У одного солянка из "солнечников" и "дождевиков", у второго тоже есть дождевики в составе... Тут все очень просто, в этом группе у молодёжки нет никакого шанса выйти на ЧМ, поэтому нужно собрать лишь солнечников, чтобы баллы с игр получали они, а не дождевики, которые никогда не попадут в национальную сборную. Нам нужен единой вектор развития - поэтому игроков с дождевыми спецухами в сборных не должно быть! Самое страшное, что я увидел, опять у двух кандидатов в составе молодёжки 19 летные игроки! ЭТО ИГРОКИ ЮНИОРКИ! Вот как юниорка будет играть без лидеров кто мне скажет? Последнее место без набранных очков? Тем более, что эти юниоры будут запасными игроками в молодёжке... Так что, огромная просьба к кандидатам на посту тренера молодёжной сборной - пока что еще есть время и возможность, скорректируйте составы, пожалуйста, а то уже через несколько часов начнётся голосование. Я готов помочь с советами, кто пожелает... |
Начну с главного. Если считать, что у команды нет никаких шансов , то и огород городить не стоит. Что хотите говорите, но на этом поле все решает "масса" игроков. И дальше идут кошки-мышки с коллизиями. Поэтому у меня не сборная солянка, а два полноценных состава. Зима и лето. Вот и будем играть исходя из соперника. В основной состав игроки молодежки могут попасть не раньше чем сезонов через 5-6. А за это время ".. или я умру, или эмир, или ишак...". Поэтому пока программа подготовки сборников только начала работать, в моей сборной будут играть самые сильные игроки на день матча. А я постараюсь вписать их в какую нить из всоловских схем. Юниоров трогать не буду. Дети должны играть и расти на своем уровне. Второе. Посмотрел состав первого соперника. Там 100% дождь. Ирландцы же. Поэтому часть наших дождевиков уехали по своим командам. Так и будут кататься в зависимости от соперника. И третье. К советам Самого Главного Тренера (СГТ) ))) прислушиваться обязательно буду. Но "вектор развития" давай оставим для юниоров. А из молодежки будем просто выжимать максимум. |
Ну смотрите, возьмём условно двух игроков - "солнечника" и "дождевика" с силой 100 + с 8 стилевыми спецухами. При солнечном стиле, сила на поле(при прочих ровных) "солнечника" будет 153(в среднем), а у "дождевика" - 116. Значит, "солнечник" даже на 20 баллов слабее выдаст силу на боле все ровно по больше(будет 122). Вы же не будете играть нормой, давая этим сопернику преимущество в силе 15-20%? Кроме того, если из 20 полевых игроков взять по ровну, чтобы ставить либо дождевой стиль, либо солнечный, тогда все 20 сборников должны быть в зеленной форме к каждому матчу, что нереально от слово совсем - это второй минус. Третьей минус в том, что на замену вам придётся выпускать 5 игроков противоположной прокачки, из-за чего они будут слабее на поле и считайте, второй тайм станет провальным в 8 из 10 случай. Так как в матчах сборных замены во втором тайме играют решающий роль. Еще один минус в том, что часть набранных баллов уйдёт к "дождевикам", которые в будущем не будут играть в сборную по старше. Выходит, что в перспективе, старше сборные будут опять слабые. Если не начать о будущем сегодня, то через 5-6 сезонов мы опять-таки будем в болотах, так же как и сейчас. Поэтому, нужен единый вектор развития во всех трех сборных, прямо здесь и сейчас, чтобы сезонов через хотя бы 5-6 получить стартовой эффект в старших сборных. Для полного получения эффекта же понадобится еще 3-4 сезона... Во ВСОЛе это только так работает - люди годами развивают сборных, чтобы спустя 10-15 сезонов стать чемпионами... Про юниоров в молодёжке вообще молчу... Юниорка это фундамент сильной сборной на всех уровнях. Если юниоры до 19 лет не наберут баллов с игр, то и в будущем не достигнут вершин. Соответственно, и наши клубы не дойдут до уровня группового этапа Мирокубков, а без этого общую силу наших команд не поднять никак. Юниоры в молодёже, так же как игроки молодёжки в национальку, могут вызваны лишь на финальных стадиях ЧЕ/ЧМ, и то лишь в том случае, если сборная по младше не прошла отбор. Иначе, это будет самая большая проблема для дальнейшего развития сборных. Поэтому, во время выборов тренера молодёжки, мой голос пошел к вам. Остальные моменты можно улучшить при совместной работы. Я уверен, вместе мы сможем опять поднять на ногах наших сборных и федерацию в целом. Вместе мы сила! |
Сильные клубы - сильная сборная, хорошо работает в реале, но не во ВСОЛе. Во ВСОЛе хорошо работает - сильные игроки - сильный клуб (сборная). Поэтому наличие сильных сборников , никак не отразится на способности клуба удачно играть в интеркубках. Теоретически выиграть ЛЧ можно и без единого грузинского игрока. Некоторые дождевые игроки подходят под определенные солнечные схемы. Криво но подходят. Именно пару дождевых монстриков и втащили в том сезоне молодежку в финальную часть. Опять же игры разными стилями порой вводят соперника в заблуждение. И порой вынуждает их играть нормой. Кстати, два матча и я сыграл нормой. И оба не проиграл. Так что "вектор развития" это хорошо. И мы будем его придерживаться. Но непредсказуемая сборная - это тоже один из способов победить. Лично мне совершенно все равно, дождь или солнце. Три очка не пахнут. И вот еще что. Игроки растут в своих командах, а не в сборных. Эт я могу утверждать, как до сих пор еще действующий спортсмен-игровик. Баллов силы в сборных игроки получают минимум, по сравнению с клубами. Так что пусть там и тренируются. Под надзором своих нянек. )))) |
Когда поиграйте 20-25 сезонов, вы поменяйте взгляды на некоторых вещей, пока что переубеждать по этому вопросу не стану Чисто гипотетический, можно конечно, но призовые даже за победу ЛЧ, не покроет зарплату легионеров таких команд. Значит, выиграйте один раз и команда пойдёт потом в упадок. Вам же хочется выигрывать ЛЧ в каждом сезоне? Тогда без местных аборигенов скорее всего не достигнуть такой стабильности... Ну да, у меня тоже бывали в солнечную сборную дождевые "монстрики", а что поделать когда нет даже неполноценной альтернативы на конкретную позицию... Просто баллы, которые они получают, считайте что потерянны для сборной в перспективе. Если есть солнечник чуть по слабее, то лучше он играет, а если в одном конкретном матче результат важнее, то разумеется сильного дождевика нужно брать... Каждый играет так, как считает правильно, но это не значит, что ставить норму идеальный вариант. Я бы сказал, играть нормой, еще и в сборную, это крайняя мера, когда никак не определится со стилем, но при этом ничья лучше, чем проигрыш в догоняльке 3 очка, а иногда может и на 3 очка повезёт... Конечно же не пахнут - иногда даже бывало сонечным составом в дождевой стиль играл. Когда эти 3 очка имеет значение для прохода на финальную стадию или еще где-то, то цель всегда оправдывает средства. Когда не особо, иногда лучше смотреть в будущее. Главное приоритеты правильно расставить - где очки важнее, где перспектива роста сборников, вот и все Верно, в основном игроки растут в своих клубах. Однако, хороший игрок в матчах сборных получает 25-30 баллов в среднем за всю карьеру. У меня были игроки, которые получали и 35+ Так что, смотря с какой стороны смотреть... |
Короче так будет. Начнем играть с целью выхода в финальную чать. А дальше видно будет. Про "вектор развития" я помню. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Очень надеюсь, что и зам, тоже будет принимать активное участие в управлении командой. 90 % коммуникаций будет через форум. От того , что меня выбрали тренером сборной, стройка на ЖК Бадаевский не закончилась. )))) |
Итак сегодня первая игра. Все три солнечные тактики дают опт2 134. 1. Спартак. Есть чутка, что соперник сыграет в . Но при придётся поставить пару катеначных игроков. Картины они не портят, но целостность картины нарушают. 2. Бразилия. Весь прошлый сезон Ириши играли в основном в ББ. Вроде тогда в самый раз. Но играть на выезде против команды , которая априори сильнее , с позиции силы, та ещё авантюра. Хотя, может так и надо. Да ещё и супером придавить.) 3. Тикитака. В реале, я бы так и сыграл. Возил бы гавно в центре поля, глядишь и зацепили бы ничейку. Но тика проигрывает бритам. Но время подумать ещё есть. З.Ы. Если кто имеет какие соображения на счёт молодёжи, пишите прям сюда. Ну или в личку. Я всех слушаю. Но делаю, естессно, по своему. ))) |
Считаю, что 0:0 в первой игре на выезде, против одного из фаворитов, не самый плохой результат. Продолжаем работать дальше. в Первую очередь над собой. ))) |
Где то не доработали. Все таки бежать в конце игры в атаку, так себе решение было. Просто защитников у нас меньше , чем нападающих. А с крайками ваще все очень грустно. Будем делать выводы. |