Молодежная сборная Грузии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Гобуль 16 сен 2024, 12:37
Первый блин комом.

Добавлено спустя 9 часов 57 минут 34 секунды:
Второй туда же. Ну по крайней мере Дания тоже свой супер сожгла.
Валенсийский отметил этот пост как понравившийся.
Гобуль
Тренер-менеджер

Благодарностей: 98
Рейтинг: 519

Re: Молодежная сборная Грузии
Сообщение Валенсийский 17 сен 2024, 08:14
Iechiy666 писал(а):Своему физику поставил меняться постоянно.
физа меняется до первого тура, в течении чемпионата сборных ее не возможно сменить
Изображение
Валенсийский
Президент ФФ Грузии

Благодарностей: 827
Рейтинг: 495

Сообщение Гобуль 17 сен 2024, 10:07
А вообще интересная в молодежке ситуация. Есть несколько хороших напов, но играть в атаку очень тяжело ввиду отсутствия атакующих защитников и полузащитников. Оптимально либо спартак, либо италия. И то и другое - игра от обороны. А датчан надо обыгрывать. Желательно убедительно. И конечно же должна быть программа подготовки сборных. Вернее игроков для сборной. Но об этом мы поговорим после завершения Евро. )))
Гобуль
Тренер-менеджер

Мачахела (Хелвачаури, Грузия)
Пэриш Лэнд (Пэриш Лэнд, Барбадос)

Сообщение Гобуль 17 сен 2024, 22:15
Походу не прошли дальше по разнице мячей. Обидно конечно. Ну хоть дверью хлопнули.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Так и есть. Не хватило одного гола. Не с той масти зашёл в игре с казахский.
А игроки вернутся после окончания Евро или сразу?
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение Валенсийский 18 сен 2024, 08:18
После турнира. Хотя в реале немного по другому)
Изображение
Валенсийский
Президент ФФ Грузии

Благодарностей: 827
Рейтинг: 495

Симба (Бомбо, Уганда)
Лексингтон (Лексингтон, США)
Валенсия (Тбилиси, Грузия)

Сообщение Гобуль 20 сен 2024, 10:30
Все наши обидчики, Испания, Украина и Казахстан вылетели в 1/4
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение dinamo-tbilisi 30 сен 2024, 04:03
Я был рад увидеть, что в молодёжке сразу 3 кандидата, но потом открыл выбранные составы и радость ушла... :shock:

У одного солянка из "солнечников" и "дождевиков", у второго тоже есть дождевики в составе... {negative} Тут все очень просто, в этом группе у молодёжки нет никакого шанса выйти на ЧМ, поэтому нужно собрать лишь солнечников, чтобы баллы с игр получали они, а не дождевики, которые никогда не попадут в национальную сборную. Нам нужен единой вектор развития - поэтому игроков с дождевыми спецухами в сборных не должно быть!

Самое страшное, что я увидел, опять у двух кандидатов в составе молодёжки 19 летные игроки! {negative} ЭТО ИГРОКИ ЮНИОРКИ! Вот как юниорка будет играть без лидеров кто мне скажет? Последнее место без набранных очков? Тем более, что эти юниоры будут запасными игроками в молодёжке... {no}

Так что, огромная просьба к кандидатам на посту тренера молодёжной сборной - пока что еще есть время и возможность, скорректируйте составы, пожалуйста, а то уже через несколько часов начнётся голосование.

Я готов помочь с советами, кто пожелает... :hello:
dinamo-tbilisi
Мастер

Благодарностей: 126
Рейтинг: 567

Уондерерс (Флак, Маврикий)
Уайт Лайтнин (Коберн Таун, Теркс и Кайкос)
Вит-Джорджия (Тбилиси, Грузия)

Сообщение Гобуль 30 сен 2024, 10:44
Начну с главного. Если считать, что у команды нет никаких шансов , то и огород городить не стоит. Что хотите говорите, но на этом поле все решает "масса" игроков. И дальше идут кошки-мышки с коллизиями. Поэтому у меня не сборная солянка, а два полноценных состава. Зима и лето. Вот и будем играть исходя из соперника. В основной состав игроки молодежки могут попасть не раньше чем сезонов через 5-6. А за это время ".. или я умру, или эмир, или ишак...". Поэтому пока программа подготовки сборников только начала работать, в моей сборной будут играть самые сильные игроки на день матча. А я постараюсь вписать их в какую нить из всоловских схем. Юниоров трогать не буду. Дети должны играть и расти на своем уровне.
Второе. Посмотрел состав первого соперника. Там 100% дождь. Ирландцы же. Поэтому часть наших дождевиков уехали по своим командам. Так и будут кататься в зависимости от соперника.
И третье. К советам Самого Главного Тренера (СГТ) ))) прислушиваться обязательно буду. Но "вектор развития" давай оставим для юниоров. А из молодежки будем просто выжимать максимум.
vakhtanginho отметил этот пост как понравившийся.
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение dinamo-tbilisi 30 сен 2024, 14:31
Гобуль писал(а):Начну с главного. Если считать, что у команды нет никаких шансов , то и огород городить не стоит. Что хотите говорите, но на этом поле все решает "масса" игроков. И дальше идут кошки-мышки с коллизиями. Поэтому у меня не сборная солянка, а два полноценных состава. Зима и лето. Вот и будем играть исходя из соперника. В основной состав игроки молодежки могут попасть не раньше чем сезонов через 5-6. А за это время ".. или я умру, или эмир, или ишак...". Поэтому пока программа подготовки сборников только начала работать, в моей сборной будут играть самые сильные игроки на день матча. А я постараюсь вписать их в какую нить из всоловских схем. Юниоров трогать не буду. Дети должны играть и расти на своем уровне.
Второе. Посмотрел состав первого соперника. Там 100% дождь. Ирландцы же. Поэтому часть наших дождевиков уехали по своим командам. Так и будут кататься в зависимости от соперника.
И третье. К советам Самого Главного Тренера (СГТ) ))) прислушиваться обязательно буду. Но "вектор развития" давай оставим для юниоров. А из молодежки будем просто выжимать максимум.
Ну смотрите, возьмём условно двух игроков - "солнечника" и "дождевика" с силой 100 + с 8 стилевыми спецухами. При солнечном стиле, сила на поле(при прочих ровных) "солнечника" будет 153(в среднем), а у "дождевика" - 116. Значит, "солнечник" даже на 20 баллов слабее выдаст силу на боле все ровно по больше(будет 122). Вы же не будете играть нормой, давая этим сопернику преимущество в силе 15-20%?

Кроме того, если из 20 полевых игроков взять по ровну, чтобы ставить либо дождевой стиль, либо солнечный, тогда все 20 сборников должны быть в зеленной форме к каждому матчу, что нереально от слово совсем - это второй минус.

Третьей минус в том, что на замену вам придётся выпускать 5 игроков противоположной прокачки, из-за чего они будут слабее на поле и считайте, второй тайм станет провальным в 8 из 10 случай. Так как в матчах сборных замены во втором тайме играют решающий роль.

Еще один минус в том, что часть набранных баллов уйдёт к "дождевикам", которые в будущем не будут играть в сборную по старше. Выходит, что в перспективе, старше сборные будут опять слабые.

Если не начать о будущем сегодня, то через 5-6 сезонов мы опять-таки будем в болотах, так же как и сейчас. Поэтому, нужен единый вектор развития во всех трех сборных, прямо здесь и сейчас, чтобы сезонов через хотя бы 5-6 получить стартовой эффект в старших сборных. Для полного получения эффекта же понадобится еще 3-4 сезона... Во ВСОЛе это только так работает - люди годами развивают сборных, чтобы спустя 10-15 сезонов стать чемпионами...

Про юниоров в молодёжке вообще молчу... Юниорка это фундамент сильной сборной на всех уровнях. Если юниоры до 19 лет не наберут баллов с игр, то и в будущем не достигнут вершин. Соответственно, и наши клубы не дойдут до уровня группового этапа Мирокубков, а без этого общую силу наших команд не поднять никак.

Юниоры в молодёже, так же как игроки молодёжки в национальку, могут вызваны лишь на финальных стадиях ЧЕ/ЧМ, и то лишь в том случае, если сборная по младше не прошла отбор. Иначе, это будет самая большая проблема для дальнейшего развития сборных.
Поэтому, во время выборов тренера молодёжки, мой голос пошел к вам. Остальные моменты можно улучшить при совместной работы.
Я уверен, вместе мы сможем опять поднять на ногах наших сборных и федерацию в целом. Вместе мы сила! :beer:
dinamo-tbilisi
Мастер

Сообщение Гобуль 30 сен 2024, 15:25
Сильные клубы - сильная сборная, хорошо работает в реале, но не во ВСОЛе. Во ВСОЛе хорошо работает - сильные игроки - сильный клуб (сборная). Поэтому наличие сильных сборников , никак не отразится на способности клуба удачно играть в интеркубках. Теоретически выиграть ЛЧ можно и без единого грузинского игрока.
Некоторые дождевые игроки подходят под определенные солнечные схемы. Криво но подходят. Именно пару дождевых монстриков и втащили в том сезоне молодежку в финальную часть. Опять же игры разными стилями порой вводят соперника в заблуждение. И порой вынуждает их играть нормой. Кстати, два матча и я сыграл нормой. И оба не проиграл. Так что "вектор развития" это хорошо. И мы будем его придерживаться. Но непредсказуемая сборная - это тоже один из способов победить. Лично мне совершенно все равно, дождь или солнце. Три очка не пахнут.
И вот еще что. Игроки растут в своих командах, а не в сборных. Эт я могу утверждать, как до сих пор еще действующий спортсмен-игровик. Баллов силы в сборных игроки получают минимум, по сравнению с клубами. Так что пусть там и тренируются. Под надзором своих нянек. ))))
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение dinamo-tbilisi 30 сен 2024, 16:51
Гобуль писал(а):наличие сильных сборников , никак не отразится на способности клуба удачно играть в интеркубках.
Когда поиграйте 20-25 сезонов, вы поменяйте взгляды на некоторых вещей, пока что переубеждать по этому вопросу не стану ;)
Гобуль писал(а):Теоретически выиграть ЛЧ можно и без единого грузинского игрока.
Чисто гипотетический, можно конечно, но призовые даже за победу ЛЧ, не покроет зарплату легионеров таких команд. Значит, выиграйте один раз и команда пойдёт потом в упадок. Вам же хочется выигрывать ЛЧ в каждом сезоне? Тогда без местных аборигенов скорее всего не достигнуть такой стабильности...
Гобуль писал(а):Некоторые дождевые игроки подходят под определенные солнечные схемы. Криво но подходят. Именно пару дождевых монстриков и втащили в том сезоне молодежку в финальную часть.
Ну да, у меня тоже бывали в солнечную сборную дождевые "монстрики", а что поделать когда нет даже неполноценной альтернативы на конкретную позицию...
Просто баллы, которые они получают, считайте что потерянны для сборной в перспективе. Если есть солнечник чуть по слабее, то лучше он играет, а если в одном конкретном матче результат важнее, то разумеется сильного дождевика нужно брать...
Гобуль писал(а):Опять же игры разными стилями порой вводят соперника в заблуждение. И порой вынуждает их играть нормой. Кстати, два матча и я сыграл нормой. И оба не проиграл. Так что "вектор развития" это хорошо. И мы будем его придерживаться. Но непредсказуемая сборная - это тоже один из способов победить.
Каждый играет так, как считает правильно, но это не значит, что ставить норму идеальный вариант. Я бы сказал, играть нормой, еще и в сборную, это крайняя мера, когда никак не определится со стилем, но при этом ничья лучше, чем проигрыш в догоняльке 3 очка, а иногда может и на 3 очка повезёт...
Гобуль писал(а):Лично мне совершенно все равно, дождь или солнце. Три очка не пахнут.
Конечно же не пахнут - иногда даже бывало сонечным составом в дождевой стиль играл. Когда эти 3 очка имеет значение для прохода на финальную стадию или еще где-то, то цель всегда оправдывает средства. Когда не особо, иногда лучше смотреть в будущее.
Главное приоритеты правильно расставить - где очки важнее, где перспектива роста сборников, вот и все :-)
Гобуль писал(а):И вот еще что. Игроки растут в своих командах, а не в сборных. Эт я могу утверждать, как до сих пор еще действующий спортсмен-игровик. Баллов силы в сборных игроки получают минимум, по сравнению с клубами. Так что пусть там и тренируются. Под надзором своих нянек. ))))
Верно, в основном игроки растут в своих клубах. Однако, хороший игрок в матчах сборных получает 25-30 баллов в среднем за всю карьеру. У меня были игроки, которые получали и 35+ Так что, смотря с какой стороны смотреть... ;)
dinamo-tbilisi
Мастер

Сообщение Гобуль 01 окт 2024, 14:42
Короче так будет. Начнем играть с целью выхода в финальную чать. А дальше видно будет. Про "вектор развития" я помню.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Очень надеюсь, что и зам, тоже будет принимать активное участие в управлении командой. 90 % коммуникаций будет через форум. От того , что меня выбрали тренером сборной, стройка на ЖК Бадаевский не закончилась. ))))
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение Гобуль 06 окт 2024, 09:45
Итак сегодня первая игра. Все три солнечные тактики дают опт2 134.
1. Спартак. Есть чутка, что соперник сыграет в {brit} . Но при {sp} придётся поставить пару катеначных игроков. Картины они не портят, но целостность картины нарушают.
2. Бразилия. Весь прошлый сезон Ириши играли в основном в ББ. Вроде тогда {brazil} в самый раз. Но играть на выезде против команды , которая априори сильнее , с позиции силы, та ещё авантюра. Хотя, может так и надо. Да ещё и супером придавить.)
3. Тикитака. В реале, я бы так и сыграл. Возил бы гавно в центре поля, глядишь и зацепили бы ничейку. Но тика проигрывает бритам. Но время подумать ещё есть.
З.Ы. Если кто имеет какие соображения на счёт молодёжи, пишите прям сюда. Ну или в личку. Я всех слушаю. Но делаю, естессно, по своему. )))
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение Гобуль 07 окт 2024, 11:01
Считаю, что 0:0 в первой игре на выезде, против одного из фаворитов, не самый плохой результат. Продолжаем работать дальше. в Первую очередь над собой. )))
Гобуль
Тренер-менеджер

Сообщение Гобуль 13 окт 2024, 22:23
Где то не доработали. Все таки бежать в конце игры в атаку, так себе решение было. Просто защитников у нас меньше , чем нападающих. А с крайками ваще все очень грустно. Будем делать выводы.
Гобуль
Тренер-менеджер

Пред.След.

Вернуться в Грузия