4+7

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 20 янв 2023, 15:05
Так вышло, что я альтернативно-одаренный менеджер, который пытается найти преимущество в тех местах, где его обычно никто (или почти никто) не ищет.
В рамках финской команды я попробую проверить, насколько играбельным может быть состав, в котором 4 игрока имеют очень высокую перспективности роста силы, а 7 оставшихся очень низкую перспективность роста. Топик поэтому и называется 4+7. Среднюю перспективность роста планирую держать в диапазоне 40-50. Если кому-то интересно, то в Макао проверяется схема 5+6, в Чаде - 6+5.
Концептуально это выглядит как состав с 4 игроками с ростом силы 90% и 7 игроками с ростом силы 12%, что в среднем должно дать 40,4% перспективности роста и 0 дополнительных баллов за игру за этот параметр. Цель - постараться максимально возможное количество плюсов с игры "запихнуть" именно в 4 игроков с высоким ростом.
Учитывая, что после очередного возвращения я провел целых 16 матчей, у меня пока нет понимания, будет ли схема, в которой 4 игрока имеют рост 75%, а 7 оставшихся 20% настолько же эффективной, в плане распределения плюсов, как я себе придумал, но с ростом 90-12. Потому что игрок с ростом силы 75% и игрок с ростом силы 90% имеют совершенно разные ценники на трансферной рынке. Если у кого есть сложившееся мнение на этот счет, будут рад его услышать.

1. За счет чего планируется набор плюсов:
- низкая стоимость;
- высокая оптимальность игравшего состава (от 135%);
- заниженный Vs.

2. За счет чего планируется поддержание высокой оптимальности игравшего состава:
- 4 игрока с высоким ростом в постоянной зеленой форме;
- минимальное количество и вес спецвозможностей у остальной семерки;
- постоянное использование аренды.

3. Спецвозможности и стиль:
Играть команда планирует со спартаковскими схемами 4-4-2, 4-3-3, 3-4-4.
Высокий рост:
АМ1 - Пк4У4Ат4Тр4.
АМ2 - Пк4Шт4Ат4Тр4
АМ3 - Пк4Уг4Ат4Тр4 (возможна замена Уг на У)
ГК - Р4В4Ат4Тр4
Низкий рост:
- 3 игрока с К4Тр4См4. Планируется выход в старте в каждом матче и замена во втором тайме;
- 4 игрока с Пк4+возможно Ат4.

4. Что проверяю:
- за сколько можно выйти в Д1 (если возможно, вообще) в конкурентной федерации;
- насколько эффективно использование игроков-камикадзе;
- будут ли сжирать плюсы игроки-камикадзе при усталости близкой или равно 95 (больше, вроде бы, не бывает) несмотря на низкий рост;
- насколько эффективно можно прокачивать сборников-юниоров через аренду в команду с такими характеристиками (могут быть вопросы по этической составляющей);
- возможность доминации в Кубке Межсезонья на начальных этапах;
- вероятно, проверим что-то еще.

5.На старте:
Команда имела общую стоимость 340М, Vs - 1160, 7 спецвозможностей от ветеранов и 19 баллов силы, выступает в 4 дивизионе Финляндии.
На текущий момент я уже купил 1 игрока (АМ-а) себе в команду с ростом силы 90, но он не из Финляндии. Учитывая, ввод новых правил, я могу его продать в этом же сезоне и взять кого-то местного. Критерии нужных мне игроков я описал. Если у кого-то будет желание продать своего местного игрока под этот проект, то я всегда готов это обсудить.

Резюмируя. В настоящий момент (20.01.23г.) я не знаю, насколько эффективной может быть команда с таким построением. В любом случае, по итогу я получу какие-то знания, федерация получит какой-то, может быть не самый конкурентный, но адекватный по стоимости клуб.
Тема не предполагает для меня какого-то активного обсуждения, я буду стараться двигаться к намеченным целям по ходу описывая процесс (что сработало, что нет, с какими подводными камнями пришлось еще столкнуться).
Тема не предполагает появление какой-то сверхсильной команды и плотного мирокубкого бойца. Я делаю то, что мне интересно, смотрю на то, что получится в итоге.
Ракеты, лесенки, команды с ПРС выше 0.5-2.0 мне пока не интересны, поэтому через них я не качаюсь.
Почему такие спецухи, а не другие: потому что максимально заниженный Vs.
Вроде как все.
Пока самый актуальный вопрос: можно ли упасть в игроках с высоким ростом, чуть подняться в игроках с низким ростом и получить такой же (или примерно такой же) итоговый результат.
Есть есть те, кто против таких экспериментов, буду рад услышать их позицию.
Благодарю за внимание.

Пояснения и первые правки
1. Пояснения.
Первые 4 сезона в роли семерки будут выступать игроки 30+ для того, чтобы прокачать юниорам нужные спецвозможности. В 64 сезоне по этой причине придется скорректировать свои планы: если вначале я размышлял о выходе в Д3, то теперь мне надо сделать шаг назад и заменить ветеранов с высоким ростом силы на ветеранов с низким ростом. Скорее всего придется задержаться в Д4 на этот сезон. В дальнейшем уходящие ветераны будут покупаться постоянно под конец сезона, чтобы вкидывать по 4 плюса вратарю и самому сильному нападающему.

2. Правки.
Начали поступать первые вопросы, которые заставили задуматься о том, не упускаю ли я где-то преимущество либо делаю что-то не так.
Как результат:
После вопроса Дивана о полезности позиции ДМ, пришло понимание, что 2 ДМ-а лучше заменить на 2 АМ/СФ. Я потеряю в оптимальности, но результаты в моем воображении должны стать стабильнее: нападающие оказывают большее влияние на игру и реже дисквалифицируются. По прокачке будет Пк4Шт4Ат4Тр4 и Пк4Ат4Тр4 + в последний слот У4/Уг4. Схемы трансформируются в 4-4-2/4-3-3/3-4-3. Если планируете качаться по такой же схеме, наверное, имеет смысл выбрать бразильский стиль.
Личные рассуждения и вопрос Ника о возможности заменить "Ка" на "Л", привели к понимаю, что от спецухи "Ка" стоит отказаться и держать ветерана на эту должность. По лидерству решение отрицательное и качать его не планирую.
Вопрос Вируса о целях, привел к трансформации семерки: в оборону планируется 4 игрока с Пк4 + возможно Ат4, остальные 3 позиции на поле - под К4Тр4См4. Сюда же добавлю возможность прокачки защиты через ТЦ. Но нужно будет искать баланс, чтобы не терять плюсы от снижающейся оптимальности.
По ходу управления командой либо при появлении интересных (дешевых) вариантов на рынке, какие-то слабые игроки будут заменяться более сильными. По возможности, игроков буду искать с низкой потерей силы, чтобы не ловить лишние минусы.
В пункте 4 добавлено перечисление "Возможность доминации на начальных этапах в Кубке Межсезонья" (попадание в топ-3 на постоянной основе).
Шапку по мере появления новых идей и мыслей буду править. Информацию о правках буду прятать под такие спойлеры.

Последний раз редактировалось thesubj 21 янв 2023, 04:30, всего редактировалось 3 раз(а).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Мастер

Благодарностей: 377
Рейтинг: 575

Re: 4+7
Сообщение ElZabivallid 20 янв 2023, 15:26
Эксперимент будет любопытный. Навскидку минус назову - такие игроки будут слабо востребованы в сборных, разве только не будут иметь заоблачную силу (на ТТ игрок с Пк силой 144 будет эквивалентен игроку Д4Км4 силой 120, а на бразиле нужно иметь силу вообще 161). Например, в прошлом сезоне молодежки формально сильнейший игрок Лиукконен из "Славянина" с одной стилевой Км не был твердым игроком основы. Хотя игрок со спецухой Ка, думаю, все равно будет важен для сборной
Если устали от форума - вам сюда
ElZabivallid
Модератор молодежи

Благодарностей: 1167
Рейтинг: 505

Сообщение raja_gamesh 20 янв 2023, 16:43
Спасибо за эксперимент. Хорошо, что эта хайповая тема, которую обсудили уже во всех чатиках всола в телеграме, появилась именно в ФФ Финляндии. Если через несколько сезонов еще продолжим играть и не возникнет каких-то диких серпов, то будет интересно проследить за развитием концепта.

Хочу отметить, что Кингз строился с 45 сезона, начиная с Д4, по похожему принципу. Хотя это и не было результатом какого-то заранее продуманного плана, просто так получилось, исходя из имеющихся ресурсов.

В защите у меня играли преимущественно ветераны и прочие средневозрастные игроки с прс 10-30%, а в атаке и на капитане молодежь - будущие монстры с прс 90+. За хорошие результаты при разнице в силе и стоимости и за оптимальность команда постоянно находилась в топе феды по набору баллов, и эти баллы уходили в основном как раз молодым прсникам. Так было примерно до 53 сезона, когда мы вышли в Д1 и во всоле ввели прибавку за средний прс, убрали плюс за опт1 и т.д. В связи с этим плюсов за разницу и оптимальность у команды стало меньше, поэтому, чтобы не отставать от конкурентов, я продал большинство серых игроков, приобретя несколько молодых прсников, после чего средний прс вырос до +1,5 и мы вновь стали набирать больше 100 баллов за сезон. Но и то ряд защитников пришли тогда с прс в районе 77%, и они в 50-х сезонах особо не набирали баллов, а резко пошли в рост только с началом 60-х сезонов после введения так называемой "уравнивловки", когда увеличилось влияние перспективности тренировок на оценку игрока в матче, а, соответственно, и на получение плюса. Теперь, в эпоху уравниловки, монстры растут несколько медленнее, а игроки послабее и с прс похуже могут получать баллы чаще, чем раньше. Пока сложно сказать, будут ли набирать баллы игроки с прс <10%, особенно после того, как монстры-прсники упрутся в "кап силы", последим за этим.
raja_gamesh
Президент ФФ Бангладеш

Благодарностей: 255
Рейтинг: 604

Рахматганж (Дакка, Бангладеш)
Кингз (Куопио, Финляндия)
Колеа (Колеа, Алжир)

Сообщение Sergiooo 20 янв 2023, 17:05
А зачем Тр игрокам?

Добавлено спустя 51 секунду:
Арендные будут забирать много силы думаю
Sergiooo
Президент ФФ Боливии

Благодарностей: 16
Рейтинг: 587

Спортинг Клубе Петролос ду Бье (Куито, Ангола)
Вилья Реал Сосьедад (Тариха, Боливия)
Аджман (Аджман, ОАЭ)
СексиПёксют (Лааксолахти, Финляндия)

Сообщение Ob1_Van_Kenobi 20 янв 2023, 17:08
Подпишусь на эту тему, посмотрим что получится
Ob1_Van_Kenobi
Менеджер

Благодарностей: 138
Рейтинг: 598

ТП-47 (Торнио, Финляндия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Зомбо, Уганда)
Ховд (Улан-Батор, Монголия)

Сообщение Sergiooo 20 янв 2023, 17:09
Я не сторонник Р4=Л4/(4..5)

Добавлено спустя 2 минуты:
Есть ограничения по аренде (по деньгам)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Есличо бери моих игроков в аренду)))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вырастишь монстров мне продашь потом. На низах зп монстров сьедят твой клуб
Sergiooo
Президент ФФ Боливии

Благодарностей: 16
Рейтинг: 587

Спортинг Клубе Петролос ду Бье (Куито, Ангола)
Вилья Реал Сосьедад (Тариха, Боливия)
Аджман (Аджман, ОАЭ)
СексиПёксют (Лааксолахти, Финляндия)

Сообщение МатьТереза 20 янв 2023, 19:50
Сообщение от Sergiooo Сегодня, 16:05
А зачем Тр игрокам?

Тр для высокой оптимальности игравшего состава (от 135%)

4+7
у меня в клубе такой же замес
на несколько игроков с высоким прс(ом)
работают пчелы с прс(ом) ниже плинтуса .
МатьТереза
Менеджер

Благодарностей: 82
Рейтинг: 487

Альварадо (Мар-дель-Плата, Аргентина)
Судет (Коувола, Финляндия)
Саутерн Сэмити (Калькутта, Индия)

Сообщение thesubj 21 янв 2023, 04:29
ElZabivallid писал(а):Эксперимент будет любопытный. Навскидку минус назову - такие игроки будут слабо востребованы в сборных, разве только не будут иметь заоблачную силу (на ТТ игрок с Пк силой 144 будет эквивалентен игроку Д4Км4 силой 120, а на бразиле нужно иметь силу вообще 161). Например, в прошлом сезоне молодежки формально сильнейший игрок Лиукконен из "Славянина" с одной стилевой Км не был твердым игроком основы. Хотя игрок со спецухой Ка, думаю, все равно будет важен для сборной
Тут зависит все больше от гражданства. В Финляндию попасть будет сложно, но игрок из Того, которого я приобрел, по прикидкам где-то в 20-21 должен уже быть на радарах националки.
raja_gamesh писал(а):Хорошо, что эта хайповая тема, которую обсудили уже во всех чатиках всола в телеграме, появилась именно в ФФ Финляндии.
К сожалению, не состою ни в одном из таких. Возможно, проект и его описание получились бы более целостными.
Sergiooo писал(а):А зачем Тр игрокам?
Арендные будут забирать много силы думаю
Я не сторонник Р4=Л4/(4..5)
Есть ограничения по аренде (по деньгам)
Есличо бери моих игроков в аренду)))
Вырастишь монстров мне продашь потом. На низах зп монстров сьедят твой клуб
Считай, что я персональный фанат спецвозможности Тр: от травм защищает, Vs не разгоняет, сохраняет "боеспособность" ветеранов и не бьет так сильно по экономике после их ухода.

Л4 для меня непозволительная роскошь. Для игрока с силой 100 Р4 даст 22 балла в Vs. Если поменять на Л4, скрипт моментально нарисует тебе схему с 5 защитниками и в Vs прилетит 72 балла. Учитывая, что я играю с ограничениями, Л4 позволить себе не могу.

По аренде - такое ощущение, что тебе кажется, что я какой-то недалекий менеджер, который по фану возьмет у тебя игрока и прокачает ему пару плюсов нахаляву. Хотя я говорю об очень опасном инструменте, который потенциально убивает экосистему, как минимум, юниорских сборных. На последнем финале ЧМ у юниоров играли игроки с силой около 100. Представь, что через арендную прокачку в таких проектах в финале будут играть игроки с силой 130 - 150. Проект вообще может быть 0 - 11 с четверкой из арендных малолеток, которые в опасных руках, в нужном месте, в нужное время наберут очень много плюсов. Потом обычно создаются топики в разделе "Махинации", где порицают тех, кто таким занимается. Я уже сейчас сталкиваюсь с ситуациями, где игрок за 10 матчей аренды набирает 8 плюсов, один из которых пропущен на отдых. И как легализовать такой навык у меня мыслей нет. С одной стороны это не очень полезно команде, которая берет такого игрока в аренду и вроде как смахивает на махинацию. С другой стороны, если команда конкурентная и есть опция "гос. заказа", где вы мне мешок денег на развитие, а я вам игрока с плюсиками, таких мыслей могло бы и не быть.
Насчет монстра, то мало кто мог позволить себе монстров, которых я растил в прошлую свою "реинкарнацию".

Под спойлер в шапке темы запихнул первые правки и пояснения.
thesubj
Мастер

Келтик (Рованиеми, Финляндия)
Масенья (Масенья, Чад)
Виктория (Ст. Мартинс, Барбадос)
Хин Фон (Хэппи Вэлли, Макао)

Сообщение Ник 26 янв 2023, 21:24
Вот ещё что пришло в голову. Четвёрка же к 21-23 годам уже прилично поднимут стоимость. Плюс остальные. Успеть надо быть в верхушке.
Ник

Сообщение thesubj 26 янв 2023, 22:00
Ник писал(а):Вот ещё что пришло в голову. Четвёрка же к 21-23 годам уже прилично поднимут стоимость. Плюс остальные. Успеть надо быть в верхушке.
Проблема в другом возникла:
Я нашел подходящего игрока, с нужным стилем, ростом и возрастом. Договорился с владельцем и его по предзаявке выставили со стартом в 50М. Там уже вторая заявка от не очень адекватного игрока на рынке, которому без разницы сколько за него платить. Я могу с ним соперничать, но если выиграю, там ценник будет в районе 60-70М, что оставит меня без экономики. Остаться без экономики равносильно провалу, потому что для обслуживания игроков нужно еще не менее 4 сезонов покупать ветеранов.
Можно попробовать оставить его без бюджета, чтобы абуз брокера обошелся ему максимально дорого. Можно подождать пока у неадеквата кончатся деньги и смотреть как упадет ценник. Можно просто сдаться и перестроить схему: поднять показатели роста снизу и срезать сверху.
Момент с экономикой может стать определяющим и мне не хотелось бы его упускать, или отдавать сейчас все, что есть, в надежде, что потом будет все хорошо, когда я уже сейчас вижу, что хорошо может и не быть.
thesubj
Мастер

Масенья (Масенья, Чад)

Сообщение thesubj 24 мар 2023, 12:12
Приветствую.
По ходу сезона оказалось, что Акар подрезал верхнюю планку с 300 до 200 силы, при достижении которой игроки могут получать плюс баллы только за взятие "Лучшего игрока матча", при условии, что команда не имеет бонусов за ПРС.
Поэтому схема с моими начальными исходными данными какого-то особо потенциала не имеет: 4 ПРС-ных игрока относительно быстро упрутся в свой потолок роста, а дальше, без бонусов за ПРС, фактически перестанут расти.
Все вышеизложенное требует глубокого переосмысления.
Пока же можно посмотреть, как я с огромным запасом буду пытаться проходить своего соперника по переходным играм за право получать в Д3 миллионы плюсов.
1 матч.
2 матч.
Последний раз редактировалось thesubj 24 мар 2023, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Мастер

Масенья (Масенья, Чад)

Сообщение ~Bupyc~ 24 мар 2023, 16:51
Так-то есть проблема похлеще чем планка в 200 баллов. Если какой-то прсник отрывается на 20-40 баллов от основы по капу, то уже с этого момента не берет никакие баллы кроме МОМа. Раджа вон расскажет как у него шо-то там типа 21\140 встряло в ракете.

П.С. Вспомнил, про это была речь
https://virtualsoccer.ru/player.php?num=5467146

Он писал что даже чудо с прс вроде 30-40 начало набирать, ибо у лидеров команды перебор капа.
Riz отметил этот пост как понравившийся.
~Bupyc~
Модератор молодежи

Благодарностей: 100
Рейтинг: 596

Миккели (Миккели, Финляндия)

Сообщение Ник 25 мар 2023, 10:26
четвёрка уже есть?
Ник

Сообщение thesubj 25 мар 2023, 13:52
Ник писал(а):четвёрка уже есть?
есть 16 летний игрок с ростом 90 и довольно высоким травматизмом.
есть 2 16 летних игрока с ростом 84-85 и неизвестным травматизмом.
есть 16 летний игрок с ростом 74 и средней травмой, в которого я в этом сезоне "запихну" еще 3-4 спецухи и либо продам на старте следующего сезона, либо сделаю из него заготовку под капитана и временно буду качать только ветеранскими.
Но концепция, описанная в шапке, в текущих реалиях точно работать не будет,потому что она не предполагала наличие бонусов за ПРС. Без бонусов за ПРС эта четверка перестанет получать баллы с игры после достижения отметки 200 силы, за исключением случаев, когда кто-то из 4 будет признан лучшим игроком матча. Гипотетически можно попробовать собрать что-то с ПРС-ом на +1-1.5, где 4 игрока будут иметь ПРС84+, а остальные что на уровне 70-71 или 78-79. Но по итогу это все равно получится ровно тоже, что делает большинство остальных, только еще и с "костылем", который может и работать не будет.
Как вариант можно пробовать насколько возможно быстро разгонять четверку по силе до 200 и продавать на рынке. А за дальше смотреть по обстоятельствам.
thesubj
Мастер

Масенья (Масенья, Чад)

Сообщение Ник 25 мар 2023, 16:02
thesubj писал(а):Без бонусов за ПРС эта четверка перестанет получать баллы с игры после достижения отметки 200 силы, за исключением случаев, когда кто-то из 4 будет признан лучшим игроком матча.
Это из наблюдения или в правилах что-то поменяли?
Ник

След.

Вернуться в Финляндия