Некоторые соображения по поводу силы дивизиона.
Довольно печальная ситуация складывается в нашей федерации относительно средней силы и силы топов. Тимур строит ракету, не удерживая 3000+. То есть ему нужно выходить в 2000 Вс через три сезона (это значит минус одна команда для миро). Рома непонятно за счет чего будет перестраиваться в отсутствии кассы, то есть там тоже 3000 стабильно не будет. На Фиалок с опт2 в 70% и минусами в лидеров тоже нет никакой надежды. Юве в перманентной перестройке на пепелище Чумака с бесконечной сменой тренеров. Одна надежда на Норд Апеннино, но пока они там отстроятся, соберутся и выйдут на пик я уже умру естественной смертью. Сейчас нет надежды на стабильный рост силы федерации, больше того, нет даже предпосылок к этому по нескольким причинам: 1. Коррумпированность президента. Когда ему делаешь замечания, он пугает суперами. Но делаются они не из личной неприязни, а из заботы по поводу силы его команды и как следствие федерации. Эмоции должны быть на втором месте, а критика должна присутствовать ради достижения результата и общего прогресса. Как президент хотелось бы, чтобы он был более внимательным и непредвзятым к подобным инцидентам. 2. Нехватка времени. Это относится прежде всего к Роману, который во многом по этой причине не стал фармить кассу с 8СЦ, когда клуб сильно нуждается в деньгах. Причина объективно независящая от желания или скилла, поэтому с этим нужно смириться. 3. Неуспех в наборе баллов. Чтобы выращивать силу, нужно зарабатывать баллы. Мы как не умели, так и не научились, хотя я обращаю на это внимание уже 15 сезонов, никаких подвижек. Этот пункт, кстати, относится и ко мне.
Почему это так важно? Все мы хотим видеть федерацию в топе, прежде всего, в рейтинге миро. Что мы имеем: команда, выходящая на пик по силе (за 3000 Вс) неизбежно зарабатывает демотивацию за счет слабости дивизиона (среднего Вс дивизиона), что сказывается на выступлениях в миро. Больше того, команд, кто чисто теоретически может подняться до такого уровня, не так много, и у всех есть проблемы, нет команд-династий, кто стабильно мог бы конкурировать с другими европейскими командами хотя бы на уровне группы. Почему это важно для меня? Космос - это та команда, которая в ближайшее время выйдет именно на этот уровень (через 6 сезонов), поэтому средний Вс и присутствие конкуренции будет для команды жизненно важно. Одной из причин присутствия демотивации в игре является как раз выращивание в федерации конкурентной среды (команд-конкурентов и высокого среднего уровня дивизиона в пересчете на Вс). Причем ответственность за это ложится именно на лидеров, поскольку пострадают именно они. А следом неизбежно пострадают рейтинги и общая сила. Если мы не озаботимся этим сейчас, то ситуация никогда не изменится, и силу команд придется искусственно сбивать до играбельных показателей, как это сделал Тимур. |