Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Лавруха 05 июн 2025, 10:48
Я тут недавно впервые увидел такую приписку, предполагаю, что она далеко не "нова", но вдруг кто-то, как и я, раньше этого не видел:
Нельзя получить пенальти в свои ворота, если:
* играть аккуратно против грубой игры соперника
* играть аккуратно и на отдыхе
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1250
Рейтинг: 610

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение VelvetSky 05 июн 2025, 10:57
Kasya_TO писал(а):https://vsol.info/viewmatch.php?day=24519&match_id=121861

Ну вот, а вы говорите "кости бросать", конечно пару матчей это не показатель, но думаю на дальней дистанции это должно работать. Чтобы побеждать в таких матчах надо очень сильно подумать.
Чтобы побеждать в таких матчах достаточно ознакомиться с бонусными/штрафными позициями выбранного стиля, чтобы полкоманды не было на "красных" позициях и отсутствовал главный элемент спартака - АМ.
Еще сделать хоть пару замен, чтобы освежить атаку (особенно второго, слабого нападающего)
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 554
Рейтинг: 573

Сообщение thesubj 05 июн 2025, 12:28
VelvetSky писал(а):Чтобы побеждать в таких матчах достаточно ознакомиться с бонусными/штрафными позициями выбранного стиля, чтобы полкоманды не было на "красных" позициях и отсутствовал главный элемент спартака - АМ.
Еще сделать хоть пару замен, чтобы освежить атаку (особенно второго, слабого нападающего)
Команда, прокачанная в бразиль, играет спартаком.
Команда, прокачанная в спартак, по фану играет в 3 защитника и не бафает кипера бонусом от Л4, т.к. полевикам по 100 силы он важнее.
В этом увлекательном противостоянии тренерских стратегий генератор так и не смог определить победителя.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 1832
Рейтинг: 605
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Kasya_TO 05 июн 2025, 12:46
А где можно почитай, какие позиции должны быть для каких стилей, и сколько защитников должно быть у Спартака? А то я задавал вопрос по поводу красных и зеленых позициях, сказали они только лишь отнимают и плюсуют небольшой процент силы и всё больше штрафов нет
Kasya_TO
Президент ФФ Мальдив
Благодарностей: 22
Рейтинг: 551
Кумбайя (Эквадор)
Арэса (Беларусь)
ДжейДжей Спортс Клуб (Мальдивы)
Сборная Мальдив (нац.)

Сообщение VelvetSky 05 июн 2025, 12:55
Kasya_TO писал(а):А где можно почитай, какие позиции должны быть для каких стилей, и сколько защитников должно быть у Спартака? А то я задавал вопрос по поводу красных и зеленых позициях, сказали они только лишь отнимают и плюсуют небольшой процент силы и всё больше штрафов нет
В целом так и есть, только зачем допускать штрафы и не использовать бонусы, если можно наоборот без особых усилий. Ну и как бы например LB и LW при спартаке штрафуются на 11%. Прибавить противоположный фланг и уже не так мало, не так ли?
А правила - тут
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Тахучи (Боливия)
Джокер (Эстония)
Онс Криэйтерз (Мали)
Пайнлэндс (Барбадос)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в А`Али (Бахрейн)

Сообщение Kasya_TO 05 июн 2025, 13:02
VelvetSky писал(а):
Kasya_TO писал(а):А где можно почитай, какие позиции должны быть для каких стилей, и сколько защитников должно быть у Спартака? А то я задавал вопрос по поводу красных и зеленых позициях, сказали они только лишь отнимают и плюсуют небольшой процент силы и всё больше штрафов нет
В целом так и есть, только зачем допускать штрафы и не использовать бонусы, если можно наоборот без особых усилий. Ну и как бы например LB и LW при спартаке штрафуются на 11%. Прибавить противоположный фланг и уже не так мало, не так ли?
А правила - тут

Этм правила я читал, я не знаю где написано, что при спартакк нельзя играть в три защитника и нужен обязательно ам
Kasya_TO
Президент ФФ Мальдив
Кумбайя (Эквадор)
Арэса (Беларусь)
Сборная Мальдив (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 05 июн 2025, 13:23
Да играть можно как вздумается, но при спартаке центральные защитники поставленые с последним получают по 5% к силе, а АМ получает 9% бонуса. Ну и получатся что бонус в 9% за Ам при спартаке выгоднее, чем минус 11% у вингера.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 312
Рейтинг: 579
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)

Сообщение VelvetSky 05 июн 2025, 13:25
Kasya_TO писал(а):Этм правила я читал, я не знаю где написано, что при спартакк нельзя играть в три защитника и нужен обязательно ам
Что значит "обязательно"?
Вы можете хоть катеначчо играть спартаковской прокачкой на опт2 51%.
Но раз тут завязалось с вашей подачи какое то обсуждение, как выигрывать в ситуауиях, где команды примерно равны или любых других, то кажется очевидным, что надо выжимать из своего состава максимум. АМ, наряду с DM получает при игре спартаком максимальный бонус - 9%.
Если использовать больше трех защитников - появится опция использовать позицию SW, при которой центральные защитники получат бонус 5%.
По капельке и море набирается
В любом случае, непонятно, зачем сознательно игнорировать бонусные позиции или использовать штрафные, когда можно этого не делать :think:
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Тахучи (Боливия)
Джокер (Эстония)
Онс Криэйтерз (Мали)
Пайнлэндс (Барбадос)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в А`Али (Бахрейн)

Сообщение Kasya_TO 05 июн 2025, 13:58
Ааа, выжимка макс бонуса, а я думал, что спартак без ам и с одним защитником не работает.
Kasya_TO
Президент ФФ Мальдив
Кумбайя (Эквадор)
Арэса (Беларусь)
Сборная Мальдив (нац.)

Сообщение QuanTro 05 июн 2025, 14:11
Kasya_TO писал(а):Ааа, выжимка макс бонуса, а я думал, что спартак без ам и с одним защитником не работает.
Работает. 1 ЦЗ так вообще вариант получше, если у голкипера нет реакции. Но зачем отказываться от бонусов и самому штрафовать свою команду, если можно этого не делать?)
QuanTro
Тренер-менеджер
Благодарностей: 199
Рейтинг: 597
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Уоллонгонг Вулвз (Австралия)
Куинз Парк (Шотландия)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение thesubj 05 июн 2025, 15:36
Kasya_TO писал(а):А где можно почитай, какие позиции должны быть для каких стилей
Там где-то раньше проклятый Ле Тисье рекомендовал ознакомиться с базовыми механиками, которые описаны в разделах "Как управлять командой", "Позиции игроков", "Спецвозможности игроков", "Усталость игроков", "Физическая форма игроков", до того, как переходить к кубикам и на серьезном лице рассказывать о каких-то тренерских наработках, которые якобы должны работать на дистанции, приводя в пример матч, в котором ты отправил сомнительный состав, но напоролся на противника, который сумел тебя каким-то невероятным образом в этом компоненте существенно превзойти.
Рекомендовал бы внять его совету, особенно учитывая просадку по форме в команде с 8 уровнем ФЦ, полсезона проболтавшуюся на автосоставах. Если там, конечно, не топ тактики уровня чемпионки по фарму счетчика в самых сложных турнирах.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Лавруха 05 июн 2025, 15:44
thesubj писал(а):
Kasya_TO писал(а):А где можно почитай, какие позиции должны быть для каких стилей
Там где-то раньше проклятый Ле Тисье рекомендовал ознакомиться с базовыми механиками, которые описаны в разделах "Как управлять командой", "Позиции игроков", "Спецвозможности игроков", "Усталость игроков", "Физическая форма игроков", до того, как переходить к кубикам и на серьезном лице рассказывать о каких-то тренерских наработках, которые якобы должны работать на дистанции, приводя в пример матч, в котором ты отправил сомнительный состав, но напоролся на противника, который сумел тебя каким-то невероятным образом в этом компоненте существенно превзойти.
Рекомендовал бы внять его совету, особенно учитывая просадку по форме в команде с 8 уровнем ФЦ, полсезона проболтавшуюся на автосоставах. Если там, конечно, не топ тактики уровня чемпионки по фарму счетчика в самых сложных турнирах.

Я бы сюда добавил еще научиться рассчитывать стартовую полоску силы (сила в начале матче) с точностью до 1-2% отклонений, чтобы точно правильно понимать расклад сил в игре.
Топик Армагеддона по-прежнему в этом плане актуален
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1250
Рейтинг: 610
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение thesubj 05 июн 2025, 16:00
Лавруха писал(а):Я бы сюда добавил еще научиться рассчитывать стартовую полоску силы (сила в начале матче) с точностью до 1-2% отклонений, чтобы точно правильно понимать расклад сил в игре.
Довольно интересный навык, который имеет околонулевую полезность без понимания базовых механик и способностей создавать конкурентные сетапы команд.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Le Tissier 05 июн 2025, 16:07
Лавруха писал(а):Я бы сюда добавил еще научиться рассчитывать стартовую полоску силы (сила в начале матче) с точностью до 1-2% отклонений, чтобы точно правильно понимать расклад сил в игре.
Топик Армагеддона по-прежнему в этом плане актуален
Если у человека возникают проблемы с поворотом формы, то пытаться считать полоску совершенно бессмысленно.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт
Благодарностей: 2834
Рейтинг: 503
Антверпен (Бельгия)
Валье Катамайо (Эквадор)
зам. в Реал (Испания)

Сообщение Kasya_TO 09 июн 2025, 22:11
https://vsol.info/viewmatch. ... _id=132877

Нужна пояснительная бригада, почему после моих замен, при перевесе в силе, гости забивают первыми? :)
Kasya_TO
Президент ФФ Мальдив
Кумбайя (Эквадор)
Арэса (Беларусь)
Сборная Мальдив (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров