Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 29 янв 2026, 21:33
Banri писал(а):
Uranium235 писал(а):
Banri писал(а):Интересный момент который я упустил. Но не совсем понял про "каждый момент времени". Состав конечно же я кручу и пересматриваю что бы опт и сыгранность были 80% опт2 и сыгранность не ниже 0.1 соответственно до и после замен, но как то раньше не замечал что бы столько офсайдов сыпало
Стартовый состав это 11 игроков, сыгранность икс.
Потом вы делаете замену, это 10 игроков стартового состава+1 новый. В общем случае, их сыгранность уже не равна икс (есть исключения, конечно, например новый арендованный игрок сыгранность не меняет. Заменяя одного такого игрока на другого, мы собственно показатель не поменяем, так как его все равно формируют 10 других. А вот если выставить двух арендованных сразу, то скорее всего сыгранность просядет - разве что у них аренда заканчивается, то есть они набили проценты ранее)
Вы делаете еще 1 замену, сыгранность снова меняется.
(если замены делаются не одновременно, то имеется до 6 промежутков времени, в которые состав на поле разный - считаем что дисквалов и травм не будет, хотя они тоже пересчитывают показатели)
Вот каждый из 6 временных промежутков надо проверить, а не только стартовый или там стартовый и конечный. возможно, возникнет желание какие-то замены сделать одновременно, или отойти в защиту пока сыгранность до следующей замены низкая, или напротив атаковать, зная что следующая замена сыгранность опустит.

Ну об этом я догадывался, потому что если сыгранность меняется после замен в конце матча то понятно что после каждой замены тоже меняется. Но все равно есть матчи где с лучшей сыгранностью офсов больше и все равно нужно иметь нападающего с И4 :?
Сыгранность соперника проверять не забывай (тоже не усредненную, а в конкретное время офсайда) - если что, ее можно подсчитать абсолютно точно, тк все матчи сезона в открытом доступе (ленивые скотинки конечно не руками это делают)
Banri отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2082
Рейтинг: 579

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение chemboy 29 янв 2026, 21:42
https://vsol.info/viewmatch.php?day=254 ... h_id=39111

объясните, почему так легко раскатаны гости, в чём секрет? НЕ ПОНИМАЮ
chemboy
Президент ФФ Бахрейна
Благодарностей: 67
Рейтинг: 573

Сообщение Uranium235 29 янв 2026, 22:07
chemboy писал(а):https://vsol.info/viewmatch.php?day=254 ... h_id=39111

объясните, почему так легко раскатаны гости, в чём секрет? НЕ ПОНИМАЮ
В тактическом гении на тренере гостей, который играет без замен, и поведя в счете продолжает агрессию против УЗ соперника - причем ведет в счете уступая в сыгранности, через 4 вне игры, то есть уже немного повезло, но захотел большего. Также не смотря на высокий опт, отдельный защитник во втором тайме с силой меньше 100 был той дыркой, через которую шли опасные удары.
Также отметим отсутствие Шт, поэтому даже грубую от хозяев наказать было нечем.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение AlGen 05 фев 2026, 22:33
Всем привет :hello: Подскажите, где посмотреть стоимость тренировок конкретного игрока. Хочу понять себестоимость
AlGen
Профи
Благодарностей: 29
Рейтинг: 557
Спартак (Тамбов, Россия)
Икстеншн Ганнерс (Ботсвана)
Монтсеррэт Скул Сайд (Монтсеррат)

Сообщение Блэк 05 фев 2026, 23:43
AlGen писал(а):Всем привет :hello: Подскажите, где посмотреть стоимость тренировок конкретного игрока. Хочу понять себестоимость
4.2.1 и 4.2.2, считайте конкретного игрока, применяя коэффициент
Блэк
Менеджер
Благодарностей: 38
Рейтинг: 536
Тайгерс (Канада)
Баки Тисл (Шотландия)

Сообщение GeorgBush Вчера, 01:10
Я недавно построил Скаут-центр 8-го уровня. Понимаю его пользу для поиска новых игроков. Но насколько полезно изучение ближайших соперников? Что это дает? На что там стоит обращать внимание? Есть ли неочевидные нюансы?

По сути, я все равно буду плясать от формы и усталости своих игроков. Да и стиль соперника виден без скаутов. Есть ли глобальный смысл в изучении соперника?
GeorgBush
Президент ФФ Сент-Винсент
Благодарностей: 2
Рейтинг: 528
Вильтис (Литва)
СВ Юнайтед (Сент-Винсент)
Тув Азарганууд (Монголия)
Нью Стар (Буркина Фасо)
Сборная Монголии (мол.)

Сообщение Вячеслав Вчера, 20:54
Наверняка этот момент уже обсуждался и не раз, но я читая форум, ответа на него не нашел. Поэтому все-таки спрошу. В Д1 мой "Беркут" - одна из слабейших команд и ,исходя из моей логики, мне стоит большую часть сезона играть суперзащита/защита, но команда на 90% состоит из игроков британского стиля. Есть несколько игроков основы катя и бей-беги, но они ветераны и в свое время будут заменены на британцев. Вопрос состоит в следующем: как лучше играть против сильных соперников - суперзащита/защита катеначчо, или суперзащита/защита британский стиль?
Вячеслав
Новичок
Беркут (Кыргызстан)
Свит (Словакия)

Сообщение Osiris Вчера, 21:04
Вячеслав писал(а):Наверняка этот момент уже обсуждался и не раз, но я читая форум, ответа на него не нашел. Поэтому все-таки спрошу. В Д1 мой "Беркут" - одна из слабейших команд и ,исходя из моей логики, мне стоит большую часть сезона играть суперзащита/защита, но команда на 90% состоит из игроков британского стиля. Есть несколько игроков основы катя и бей-беги, но они ветераны и в свое время будут заменены на британцев. Вопрос состоит в следующем: как лучше играть против сильных соперников - суперзащита/защита катеначчо, или суперзащита/защита британский стиль?
Привет!
У тебя нет 6 игроков защиты, что ставить автобус, но все же предположу, что сидеть суперзащ катей существенно надежней, плюс это второй стиль для твоей прокачки.
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 271
Рейтинг: 601
Мамелоди Сандаунс (ЮАР)
Велосити (США)
Ювенес Догана (Сан-Марино)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Uranium235 Вчера, 21:48
Вячеслав писал(а):Наверняка этот момент уже обсуждался и не раз, но я читая форум, ответа на него не нашел. Поэтому все-таки спрошу. В Д1 мой "Беркут" - одна из слабейших команд и ,исходя из моей логики, мне стоит большую часть сезона играть суперзащита/защита, но команда на 90% состоит из игроков британского стиля. Есть несколько игроков основы катя и бей-беги, но они ветераны и в свое время будут заменены на британцев. Вопрос состоит в следующем: как лучше играть против сильных соперников - суперзащита/защита катеначчо, или суперзащита/защита британский стиль?
Смотря с кем играешь. А то иногда и спартак может зайти.
И от плана на игру зависит - в плохую погоду силы уравниваются, и ты позабивать вполне можешь. В облачную или около того понятно что агрессия плохо кончится (за исключением случая, когда против тебя как слабого выйдет резервный вратарь, там и подумать можно над атакой в какой-то момент матча)
В общем, универсального ответа на самом деле ни по тактике, ни по стилю нет. Катя сз все матчи скорее всего избежишь полного провала и заработаешь баллы, но без гарантий что не вылетишь ниже. При более творческом подходе к отправке можешь как упасть на самое дно, так и выйти даже из зоны переходных.
Larik отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение AlexD Вчера, 22:10
Сегодня были проблемы с открыванием некоторых страниц всола и отправки составов. Обычно такое бывает, как я заметил, когда что-то меняется в настройках. Подскажите, что меняли и ждать ли каких серпов и в каком разделе правил
AlexD
Президент ФФ Руанды
Благодарностей: 223
Рейтинг: 555
Расинг Клуб Аруба (Аруба)
Полиция (Руанда)
Хапоэль (Умм-эль-Фахм, Израиль)
Депортиво Сервесерия (Боливия)
Грин Исланд (Новая Зеландия)
зам. в Камал Девокер (Суринам)
Сборная Арубы (мол.)

Сообщение shakal Сегодня, 00:25
Тоже в Кыргызстане играю, собирал бб. Когда ростер был без Ск через И, катя идеально заходила. После этого бб на голову лучше. У тебя весь ростер через Г, по логике британь юзабильнее при любых раскладах. Но британь - не бб, тяжелее защищаться. Поэтому тести сам, скорее всего британь будет лучше, катей будешь слишком много терять в полосках.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 532
Рейтинг: 607
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Пред.

Вернуться в Для новых менеджеров