Нужна помощь в перестройке команды

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Mpenza 28 апр 2025, 19:59
Взял низовую команду из вышки заведомо настроен удержать ее в лиге но уже на старте сезона все стало ясно что шансов нет, не то что очков не видать даже голов нет. В общем я смирился с понижением во вторую лигу, но зря время терять не хочется, решил перестроить по ходу сезона команду и начать долгий путь на возвращение обратно в вышку, что бы попав в д2 сразу же начать сезон с подготовленной тимой

Расчет где то на три сезона, хотя хз сколько реально понадобится что бы обрести нужные кондиции для повышения и выступления в вышке на уровне

Вот не знаю с чего начать, продать пару хороших игроков и купить на эти деньги стариков со спецухами и молодых?

Или все таки это плохая идея начинать такие движухи в начале сезона?
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Mpenza
Начинающий менеджер
Благодарностей: 30
Рейтинг: 507

Re: Нужна помощь в перестройке команды
Сообщение Goofy 28 апр 2025, 20:14
Все индивидуально. Я бы распродал всех игроков 26-28 лет и на их место купил бы 16-18. Естественно, перспективных (прс 60+ а лучше даже 70+) и одностилевых

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И пару-тройку ветеранов купить и даже с пальмами, чтобы получить спецухи и баллы силы на след. сезон молодым
Goofy
Президент ФФ Вьетнама
Благодарностей: 1607
Рейтинг: 593

Сообщение Mpenza 28 апр 2025, 20:25
Goofy писал(а):Все индивидуально. Я бы распродал всех игроков 26-28 лет и на их место купил бы 16-18. Естественно, перспективных (прс 60+ а лучше даже 70+) и одностилевых

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И пару-тройку ветеранов купить и даже с пальмами, чтобы получить спецухи и баллы силы на след. сезон молодым
Это если детально разбирать, то да. Мне прост нужно мнение со стороны.

Есть ли резон покупать ветеранов односпецушных но в количестве чем одного с множество спецух? Если допустим я уже за ранее знаю какие мне нужны спецухи, тем более что они будут первоуровневые и тем более если это пальмовые ветераны.

Ну молодняк я и так планирую подобрать с высоким прс ну и желательно с низким ппс
Mpenza
Начинающий менеджер
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в сборной Фарер (нац.)
зам. в сборной Фарер (мол.)
зам. в сборной Фарер (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 28 апр 2025, 20:53
Честно говоря, я б поопасался кардинально что-то менять.. В команде есть прокачаная молодёжь, есть ветераны, и игроки 26-29 лет, уже со вкаченными спецухами.. Можно сильно обжечься на потере силы и стоимости при таких рокировках с трансфера и получить огромную минусовую атмосферу, тогда, и в матчах сложно будет баллы брать.. Можно разменять одного 26 лет на пару ветеранов, а там по ситуации.. Торопиться не стоит..
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 285
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)
зам. в сборной Кубы (юн.)

Сообщение pkv_aktobe 28 апр 2025, 21:09
Сложный вопрос. За 3 сезона вряд ли успеть. Тут будет ограничение в финансах.
Согласен с Goofy, игроки 26-28, да еще и неполностью оспецушеные - это не под задачи. Я бы ближе к концу сезона ушел в ветеранов, пусть тоже не полностью оспецушенных.
Следующий сезон будет очень трудным - недовольство СД, нехватка денег на трансферы молодежи.
Лично мне ещё не сильно нравится вратарь без Ат4, каждая третья игра - отдых.
Сплошной дождь: Уганда - катя, Франция и Япония - бей-беги
pkv_aktobe
Эксперт
Благодарностей: 278
Рейтинг: 560
Авранш (Франция)
Вортис (Япония)
Митьяна Тэкси (Уганда)
зам. в сборной Уганды (юн.)

Сообщение Mpenza 28 апр 2025, 21:13
Antoni de Brion писал(а):Честно говоря, я б поопасался кардинально что-то менять.. В команде есть прокачаная молодёжь, есть ветераны, и игроки 26-29 лет, уже со вкаченными спецухами.. Можно сильно обжечься на потере силы и стоимости при таких рокировках с трансфера и получить огромную минусовую атмосферу, тогда, и в матчах сложно будет баллы брать.. Можно разменять одного 26 лет на пару ветеранов, а там по ситуации.. Торопиться не стоит..
Огромная минусовая атмосфера это -10%?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
pkv_aktobe писал(а):Сложный вопрос. За 3 сезона вряд ли успеть. Тут будет ограничение в финансах.
Согласен с Goofy, игроки 26-28, да еще и неполностью оспецушеные - это не под задачи. Я бы ближе к концу сезона ушел в ветеранов, пусть тоже не полностью оспецушенных.
Следующий сезон будет очень трудным - недовольство СД, нехватка денег на трансферы молодежи.
Лично мне ещё не сильно нравится вратарь без Ат4, каждая третья игра - отдых.
Почему именно к концу сезона?

Ну если продать 26-28 лет игроков то с финансами не должно быть проблем

Вратаря пришлось брать какой есть, потому что старт чемпионата поджимал
Mpenza
Начинающий менеджер
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)

Сообщение Antoni de Brion 28 апр 2025, 21:20
Зависит от того, насколько сильно понизится сила и стоимость.. Но 10% - это много.. Если у тебя игроки с хорошим прс, особенно те, кому 26 - то, играя суперзащитой и грамотно выстроив физу по сезону - то вполне реально остаться в диве и игроки наберут силу.. Баллов по10-15, и сильно поднимутся в стоимости, продать тогда можно будет дороже, если вообще нужно будет уже.. Приобрети исполнителей стандартов..
Antoni de Brion
Мастер
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)

Сообщение Mpenza 28 апр 2025, 21:32
Antoni de Brion писал(а):Зависит от того, насколько сильно понизится сила и стоимость.. Но 10% - это много.. Если у тебя игроки с хорошим прс, особенно те, кому 26 - то, играя суперзащитой и грамотно выстроив физу по сезону - то вполне реально остаться в диве и игроки наберут силу.. Баллов по10-15, и сильно поднимутся в стоимости, продать тогда можно будет дороже, если вообще нужно будет уже.. Приобрети исполнителей стандартов..
Это бессмысленно, тима мертвая ничего тут не поможет. Даже если эту тиму возьмет эксперт то ничего не выйдет а с моим нулевым опытом подавно... Мне вообще писали что дело не в силе команды, поэтому форма не играет роли. Я уже удостоверился в этом когда перевес сил был почти 2к но с трудом выиграл 2-0 или вовсе с перевесом сил проигрывал в сухую
Mpenza
Начинающий менеджер
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)

Сообщение Antoni de Brion 28 апр 2025, 21:37
Форма играет огромную роль.. Не только в силе состава, но и при наборе баллов за матч
pkv_aktobe отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)

Сообщение pkv_aktobe 28 апр 2025, 21:40
Ну, насчет остаться в диве даже при грамотной игре - не факт. В команде всего 8 игроков с Ат3/4 и скамейки для ротации нет. Очень трудно. Это всё же Д-1. 5-6 матчей (уровень переходных прошлого сезона) выиграть будет трудновато.
Почему к концу сезона? Можно траснферить по одному, а не сразу. Не будет разового обвала и резких негативных последствий весь сезон.
Последний раз редактировалось pkv_aktobe 28 апр 2025, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Mpenza отметил этот пост как понравившийся.
pkv_aktobe
Эксперт
Авранш (Франция)
Вортис (Япония)
Митьяна Тэкси (Уганда)

Сообщение Mpenza 28 апр 2025, 21:45
Antoni de Brion писал(а):Форма играет огромную роль.. Не только в силе состава, но и при наборе баллов за матч
Может быть она играет роль, но точно не для моей команды {stars}

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
pkv_aktobe писал(а):Ну, насчет остаться в диве даже при грамотной игре - не факт. В команде всего 8 игроков с Ат3/4 и скамейки для ротации нет. Очень трудно.
Почему к концу сезона? Можно траснферить по одному, а не сразу. Не будет разового обвала и резких негативных последствий весь сезон.
Вот как раз я об этом думал, постепенное обновление состава к концу сезона, как раз уже можно собрать нужный состав что бы быть готовым к следующему сезону
Mpenza
Начинающий менеджер
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)

Сообщение pkv_aktobe 28 апр 2025, 21:49
Можно попробовать, мало что есть терять.

И я бы не продавал местный шлак. В этом мало финансового толка, а ростер сократится.
Mpenza отметил этот пост как понравившийся.
pkv_aktobe
Эксперт
Авранш (Франция)
Вортис (Япония)
Митьяна Тэкси (Уганда)

Сообщение gigolos 28 апр 2025, 22:40
Нормальная у тебя команда. Я бы этой командой в переходные точно попал. Может быть и без переходных остался бы в Д1. Хотя на данный момент уже сложнее. Время в начале сезона упустил. Основа у тебя полностью есть. Надо постепенно добавлять резерв более менее нормальный. Для начала молодых из спортшколы. Вратаря с Ат4 зря продал и купил другого. Из основы вообще тебе не надо никого продавать. Если хочешь, сделай меня замом. Придумаем что-нибудь по развитию без ненужных трансферов. Посмотри мои команды. Все слабые в дивизионах, но не последних местах.
gigolos
Тренер-менеджер
Благодарностей: 6
Рейтинг: 652
Дефенсорес Унидос (Аргентина)
Алмере Сити (Нидерланды)
Вьеттел (Вьетнам)
Сборная Вьетнама (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 28 апр 2025, 22:54
Да можно спокойно не вылетать.. Почему все решено? Начало сезона только впереди игры с более слабыми командами.. Вставьте физу грамотно.. И то, что нет Ат прям у всех - тоже ничего страшного.. Есть молодёжь, что может быть учтено, при выставлении физы..
Тема топика - перестройка.. Но, по факту здесь схема развития, перестраивать команду в Д1 странно.. Опускаешься - и теряешь болельщиков, зарплата будет давить..
Какой смысл избавляться от проспецушеных игроков в Д1, чтоб взять молодняк? Если баллы и так не набираются, то потеряв силу будут разгромы, и толку от молодых, если они не будут качаться.. Там, конечно, сами решайте..
Antoni de Brion
Мастер
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Сикола (Малайзия)

Сообщение Uranium235 28 апр 2025, 23:01
Mpenza писал(а):Взял низовую команду из вышки заведомо настроен удержать ее в лиге но уже на старте сезона все стало ясно что шансов нет, не то что очков не видать даже голов нет. В общем я смирился с понижением во вторую лигу, но зря время терять не хочется, решил перестроить по ходу сезона команду и начать долгий путь на возвращение обратно в вышку, что бы попав в д2 сразу же начать сезон с подготовленной тимой

Расчет где то на три сезона, хотя хз сколько реально понадобится что бы обрести нужные кондиции для повышения и выступления в вышке на уровне

Вот не знаю с чего начать, продать пару хороших игроков и купить на эти деньги стариков со спецухами и молодых?

Или все таки это плохая идея начинать такие движухи в начале сезона?
Это экономический симулятор. Начать надо с того, чтобы понять как ты собираешься зарабатывать. Назови предполагаемые источники дохода, и ты уже поймешь что надо делать.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1660
Рейтинг: 701
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

След.