Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

 Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

 2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

 3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

 4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

 5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

 6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

 7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

 8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

 9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

 10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

 11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

 12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

 13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

 14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

 15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
18 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Аватара пользователя
Karwar
Модератор форума
 
Сообщений: 6301
Благодарностей: 2733
Зарегистрирован: 01 май 2010, 20:18
Откуда: Харьков, Украина
Рейтинг: 523
 
 


Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Fliege 25 июн 2015, 23:48
Да я все заметил..

Особенно, что все защитные моментные не у меня, а у оппонента :?
Аватара пользователя
Fliege
Эксперт
 
Сообщений: 5482
Благодарностей: 449
Зарегистрирован: 23 май 2011, 23:12
Откуда: Санкт Петербург, Россия
Рейтинг: 551
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение BAGGIO_10 26 июн 2015, 09:00
Как по мне, в моментных спецухах суть именно в том, что нужен момент, в котором удастся ею воспользоваться, это как раз и делает их возможным скрытым бонусом, который может и не сработать если не будет подходящего момента...
Разбираешься во ВСОЛе? Тогда Малайзия ждёт тебя!
Аватара пользователя
BAGGIO_10
Эксперт
 
Сообщений: 11713
Благодарностей: 952
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 19:27
Откуда: Краматорск, Украина
Рейтинг: 534
 
Селангор (Петалинг-Джая, Малайзия)
Филадельфия Юнион (Честер, США)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Аллистер 26 июн 2015, 20:53
fang писал(а):мне просто интересно. когда твоя команда так проигрывает, ты должен в лучшем случае бежать в эту тему и плакаться, а в худшем - ругать Акара и бросать команды. А вот когда твои команды так выигрывают, какая должна быть реакция?
и неужели это такое совпадение, что не будучи сильней ни в одном матче, не проиграть ни одного? (я не считаю матчи +100 при силах в 4000 это сильнее)
А я не считаю матчи с +1000 при силах в 5000 сильнее. *вырезано* ? Нельзя же так передёргивать, куча ссылок в надежде что не пройдутся по ним.
*вырезано*

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
*вырезано*

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
sashik писал(а):http://vsol.info/viewmatch.php?day=10521&match_id=553031

Всё, ребят, расходимся.
Всё по-честному.

Чем-то напомнило прошлый сезон, когда менеджер одного финского клуба на весь ВСОЛ жаловался что его финский клуб куда-то плавят. Жаловался-жаловался, пока не взял ЛЧ. Так и тут, если бы не жалобы недовольного неаселения - Генка нарисовал бы Йоке победу )
    Желтая карточка была показана за этот пост 27 июн 2015, 10:41 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
  • 2.5.13. Запрещены национализм, расизм и дискриминация.
Комментарий модератора вихтор: Полит. провокации не надо тут устраивать.
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аватара пользователя
Аллистер
Президент ФФ Сербии
 
Сообщений: 20306
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 22:46
Откуда: Саврань, Украина
Рейтинг: 523
 
Раднички (Ниш, Сербия)
Интерклубе (Луанда, Ангола)
Элит (Блэкмэнс, Барбадос)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Sanyok003 26 июн 2015, 22:27
Sanyok003
 
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Assin 27 июн 2015, 03:02
Allister писал(а):Чем-то напомнило прошлый сезон, когда менеджер одного финского клуба на весь ВСОЛ жаловался что его финский клуб куда-то плавят. Жаловался-жаловался, пока не взял ЛЧ. Так и тут, если бы не жалобы недовольного неаселения - Генка нарисовал бы Йоке победу )
Вряд ли генка читает форум ВСОЛа.... так что если и нарисовал - то точно не генка.
Assin
 
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Garlik 27 июн 2015, 10:01
BAGGIO_10 писал(а):Как по мне, в моментных спецухах суть именно в том, что нужен момент, в котором удастся ею воспользоваться, это как раз и делает их возможным скрытым бонусом, который может и не сработать если не будет подходящего момента...
Опять же возвращаясь к мнениям в отношении действия моментных спецух, которые озвучили Светоч и другие участники дискуссии:
Сейчас информации в отчетах матчей явно недостаточно, что бы можно было с уверенностью говорить о эффективности моментных спецух. То есть, ничего не докажешь (Светоч это всё довольно убедительно изложил).
А раз так, то значит мнение об эффективности или не эффективности моментных спецух это на уровне веры.
Одни верят в их эффективность, другие не верят и еще много сомневающихся.
Просветить нас могут только АиА, но даже в этом случае останутся "но", как в случае с утверждением Акара, что заглушки на счет никакой нет. Почему то многие продолжают считать, что такая заглушка всё таки есть, может называется как то иначе.

Возвращаясь к отчету генерации: если предположить, что генерация идет по принципу генерации моментов, то у каждого игрока есть статистика выигранных/проигранных единоборств. Если бы видеть эту статистику, то можно было бы сравнивать эффективность игроков с моментными спецухами и без них.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
 
Сообщений: 1580
Благодарностей: 117
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:50
Откуда: Харьков, Украина
Рейтинг: 525
 
Е.М.И. (Ла Пас, Боливия)
Рапламаа (Мярьямаа, Эстония)
Хемара Кейла (Пномпень, Камбоджа)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение ElZabivallid 27 июн 2015, 15:34
Garlik писал(а):
BAGGIO_10 писал(а):Как по мне, в моментных спецухах суть именно в том, что нужен момент, в котором удастся ею воспользоваться, это как раз и делает их возможным скрытым бонусом, который может и не сработать если не будет подходящего момента...
Опять же возвращаясь к мнениям в отношении действия моментных спецух, которые озвучили Светоч и другие участники дискуссии:
Сейчас информации в отчетах матчей явно недостаточно, что бы можно было с уверенностью говорить о эффективности моментных спецух. То есть, ничего не докажешь (Светоч это всё довольно убедительно изложил).
А раз так, то значит мнение об эффективности или не эффективности моментных спецух это на уровне веры.
Одни верят в их эффективность, другие не верят и еще много сомневающихся.
Просветить нас могут только АиА, но даже в этом случае останутся "но", как в случае с утверждением Акара, что заглушки на счет никакой нет. Почему то многие продолжают считать, что такая заглушка всё таки есть, может называется как то иначе.

Возвращаясь к отчету генерации: если предположить, что генерация идет по принципу генерации моментов, то у каждого игрока есть статистика выигранных/проигранных единоборств. Если бы видеть эту статистику, то можно было бы сравнивать эффективность игроков с моментными спецухами и без них.
Мне кажется, очень даже может быть, что в единоборствах учитываются силы не только отдельных игроков, но и линий, иначе бы слабые игроки так хорошо бы не играли и относительно много не забивали.
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Модератор молодежи
 
Сообщений: 7233
Благодарностей: 1310
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 00:18
Откуда: Ялта, Россия
Рейтинг: 489
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Баменда (Яунде, Камерун)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение agent_kv 27 июн 2015, 15:54
Давайте честно.
Атака борется с защитой, а полузащита это допник для этих линий.
:beeee:
agent_kv
 
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Garlik 27 июн 2015, 17:56
Я склонен считать, что генерация идет по зонам.
Это значит, что есть центральные линии и есть фланги, а не только защита, полузащита и атака.
Aperto Vivere Voto - Жить, открыто высказывая свое мнение (лат.)
Garlik
Мастер
 
Сообщений: 1580
Благодарностей: 117
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:50
Откуда: Харьков, Украина
Рейтинг: 525
 
Е.М.И. (Ла Пас, Боливия)
Рапламаа (Мярьямаа, Эстония)
Хемара Кейла (Пномпень, Камбоджа)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение agent_kv 27 июн 2015, 19:25
Garlik писал(а):Я склонен считать, что генерация идет по зонам.
Это значит, что есть центральные линии и есть фланги, а не только защита, полузащита и атака.
Адекватно! Так возможно и есть
agent_kv
 
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение vitvold 27 июн 2015, 22:40
/вырезано/
Комментарий модератора: 2.5.6. Запрещены сообщения, содержащие бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию
vitvold
 
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Sanyok003 27 июн 2015, 22:45
Кто-нибудь, расскажите. почему у меня не получилось выиграть ни в одном из этих матчей:

http://vsol.info/viewmatch.php?d ... _id=558609
http://vsol.info/viewmatch.php?d ... _id=558610
Sanyok003
 
 
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Just_for_fun 27 июн 2015, 23:27
vitvold писал(а):http://vsol.info/viewmatch.php?day=10528&match_id=559683
http://vsol.info/viewmatch.php?day=10529&match_id=559684
У Задорнова есть понятие "вагиноамериканец". А это, видимо, "вагиноакароаерсианец"

Автосоставы рулят. http://vsol.info/viewmatch.p ... h_id=59986
Just_for_fun
Президент ФФ Кипра
 
Сообщений: 324
Благодарностей: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 23:38
Откуда: Москва, Минск, Киев
Рейтинг: 538
 
Пафос (Пафос, Кипр)
Билд Брайт Юнайтед (Пномпень, Камбоджа)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Igen 28 июн 2015, 00:54
agent_kv писал(а):Давайте честно.
Атака борется с защитой, а полузащита это допник для этих линий.
:beeee:

Я предполагаю такую простую схему генерации.

1. Определение владения мячем в текущем эпизоде.
Сравнивается сумма сил полузащиты одной команды с суммой сил полузащиты другой команды (ЦМ, РМ и ЛМ с коэффициентом 1, ДМ, АМ, РВ и ЛВ с коэффициентом 0,5)
Выбирается случайное число, которое исходя из процентов соотношения определяет атакующую в этом эпизоде команду.

2. Определение выхода на ударную позицию.
Сравнивается сумма сил атаки атакующей команды с суммой сил защиты другой команды (у атакующих - ЦФ, РФ и ЛФ с коэффициентом 1, АМ, РВ и ЛВ с коэффициентом 0,5; у защищающихся - ЦД, РД и ЛД с коэффициентом 1, ДМ с коэффициентом 0,5 и без ГК)
Выбирается случайное число, которое исходя из процентов соотношения определяет был ли голевой эпизод или нет.

3. Если голевой эпизод был, то определяется гол или нет.
Выбирается один игрок атакующей команды с большей вероятностью играющий ближе к воротом соперника (для чистых форвардом, например вес 6, для РВ, ЛВ или АМ все например 4, для полузащиты, например, вес 3, для ДМ вес 2, для защитника вес 1). И выбирается один игрок защищающейся команды с большей вероятностью играющий ближе к своим воротам (тоже исходя из весов) плюс вратарь защищающейся команды. На этом и только на этом этапе учитывается Оп, От и У выбранных игроков.
Выбирается случайное число, которое исходя из процентов соотношения сил и моментных атакера и дефера+вратаря определяет был ли гол или нет.

Это то что касается голов с игры.
Штрафные, пенальти, нарушения и карточки вполне вероятно отбираются тоже только на последнем этапе, поскольку должна учитываться индивидуальная спецуха См. И далее уже пунктом 4 отыгрывается эпизод штрафного, пенальти или углового. Хотя может я и ошибаюсь на этот счет.

Бонус от грубой и бонус от тактики включается в пункты 1 и 2, как и бонус защитных построений.

Garlik писал(а):Я склонен считать, что генерация идет по зонам.
Это значит, что есть центральные линии и есть фланги, а не только защита, полузащита и атака.

Хотелось бы верить.
И если это так, то установках на игру катастрофически не хватает "атаковать через центр, атаковать правым, атаковать левым."

В предложенную выше схему фланги вполне вписываются. Только под пунктом 0 должен быть выбор центра или одного из флангов. В центре участвуют все игроки, во фланговых действиях - игроки играющие на этом фланге с коэффициентом 1 плюс центральные с коэффициентом 0,5.
Just as planned
Аватара пользователя
Igen
Мастер
 
Сообщений: 1238
Благодарностей: 302
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 01:11
Откуда: Одесса, Украина
Рейтинг: 556
 
Мерриот Интернейшнл (Норсвард, Каймановы о-ва)
Альтона 93 (Гамбург, Германия)
 

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение aceking 28 июн 2015, 03:37
Igen писал(а):На этом и только на этом этапе учитывается Оп, От и У выбранных игроков

Оп и От должно срабатывать при отборе мяча ещё в полузащите, чтобы пресекать потенциальные голевые моменты на корню. Иначе смысла в спецухе нет. А Удар, естественно, только во время удара
aceking
 
 
 

Пред.След.

Вернуться в О Лиге