Ни для кого не секрет, что многие команды начинают сезон имея финансовые проблемы. Оплата содержания базы - серьёзный удар по кошельку. Раньше поправить ситуацию помогали игры Кубка межсезонья (с принципом добровольного участия). Затем последовала реформа, приравнявшая расходы на матчи КМ с расходами на матчи чемпионата страны. А вот по доходам они ещё и значительно отстают из-за коэффициента k. В результате вместо того, чтобы немножко заработать, команды несут убытки. Речь идёт о клубах, где есть дорогие игроки и, следовательно, достаточно большие расходы на зарплаты. Причём участие в КМ теперь обязательное. Вот, к примеру, мой Си Линг Соккер (Д1 Сингапур): Зарплата игроков ~450 000. За 10 игр КМ -4 500 000. Расходы на организацию матча ~500 000. За 5 домашних игр КМ -2 500 000 Доход от продажи билетов (стадион 70 тыс., число болельщиков 111 тыс.), даже если я жертвую домбонусом для максимальной прибыли ~1 200 000. За 5 домашних игр КМ +6 000 000 Итого: 6 000 000 - 4 500 000 - 2 500 000 = -1 000 000. Уже странно, что обязательный турнир по умолчанию становится убыточным И менеджер ничего не может предпринять, чтобы этого избежать Да и вообще, доходы от КМ у команд отняли, а реальных альтернативных источников прибыли предложено так и не было. Думаю, надо с этим что-то делать. Как минимум, поднять k до 1, чтобы хоть как-то свести концы с концами |