Новое в правилах с 67-го сезона

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 24 сен 2023, 20:45
Спецвозможности
  • Обновлены правила работы спецвозможностей штрафные (Шт) и угловые (Уг):

    1. Без соответствующей спецвозможности у исполнителя розыгрыш соответствующих стандартов теперь производится со штрафом к силе всех разыгрывающих.
    2. Наличие такой спецвозможности теперь положительно влияет ещё и на тех игроков команды, которые принимают участие в розыгрыше (если получился именно розыгрыш, а не прямой удар).
    3. Если игроки с этими спецвозможностями принимают активное участие в защите во время соответствующих стандартов, то это даёт им бонус.
    Собирать всю команду из специалистов в стандартах вряд ли имеет смысл, потому что стандартов немного, но иметь нескольких Шт или Уг и выпускать их на поле одновременно теперь по крайней мере не вредно.
  • Обновлены правила работы спецвозможности пенальти (П), которые в основном повлияют на серии послематчевых пенальти (хотя действуют всегда).

    В сериях пенальти удары выполняют несколько игроков команды, каждому из которых невозможно дать спецвозможность П, а противостоит им всего один вратарь, спецвозможность П которого помогает ему всегда. Теперь же всего один полевой пенальтист будет подсказывать всем полевым игрокам своей команды, как и куда бить пенальти, при условии, что его спецвозможность П не меньше, чем уровень спецвозможности П у вратаря соперника.

    Бонус от такой подсказки зависит от силы самого пенальтиста, т.е. от слабого пенальтиста особого толка не будет. Пенальтист-подсказчик выбирается для каждого удара только один, поэтому создавать или арендовать дополнительных игроков со спецвозможностью П, надеемся, станет не таким уж и нужным занятием, хотя, конечно, их личные спецвозможности П будут работать.

    Получается, что теперь каждой команде нужен не только вратарь, отражающий пенальти, но и сильный полевой пенальтист, который позволит не только забивать пенальти с игры, но и выигрывать серии пенальти. Возможно, итоги серий теперь не всегда будут такими предсказуемыми, как в последних сезонах.
Сборные
С 67-го сезона в промежутках между турами можно будет заменить не три, а пять игроков в ростере сборной.

Трансферный рынок
  • Новичков команд теперь спустя 7 суток после сделки можно выставлять на продажу за любую стоимость от 10% до 150%. Если на такого игрока отправлена предварительная заявка и в команде нет отрицательного баланса, то можно выставлять с минимальной стоимостью равной предварительной заявке, даже если эта цена больше, чем 150%.
  • А вот если в команде есть долги, то предварительных заявок для неё не существует. Игроков такая команда выставляет по цене в 10% от стоимости игрока, а все предварительные заявки теперь считаются обычными. Продавцу теперь даже не показывают суммы заявок, которые поданы до выставления на трансфер, чтобы не вводить его в заблуждение, ведь торги начнутся с цены в 10%.
  • На ветеранов, объявивших о завершении карьеры, тоже нельзя подать предварительную заявку. Сообщить о том, что вы хотите купить игрока, можно, но торги начнутся с цены в 10%.

Обменный рынок
Доска объявлений, которая называлась "обменный рынок", из игры удалена. Этот раздел будет заменён на объявления "продам по предзаявке", "отдам в аренду по предзаявке" прямо на страницах трансферного и арендного рынках и в соответствующих разделах профилей игроков.

Игроки от Лиги
Теперь в любом случае нужно выставлять не менее пяти полевых игроков команды в стартовый состав. Касается в том числе и матчей коммерческих турниров. Если отправить состав не получится, то играть будет автосостав, который это правило сможет при необходимости нарушать, а менеджер в таком случае получит по полной программе за автосостав: и в рейтинг, и в риск потерять команду, и в техпоражение, если автосоставы в турнире запрещены.

Мелкие изменения:
  • На любого игрока на трансферном или арендном рынке теперь можно подать только одну заявку от команд, имеющихся у тренера в распоряжении.
31 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Администратор сайта
 
Сообщений: 2771
Благодарностей: 2269
Зарегистрирован: 20 авг 2001, 19:00
Откуда: Минск, Беларусь
Рейтинг: 519
 
 


Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение KaraJohn 24 сен 2023, 23:21
Практика показала, что доска объявлений была востребована и по сути её надо было просто разделить с обменами, а не убирать полностью. И где теперь сортировать игроков, которых готовы отдать по предзаявке?
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» (Скальпель Оккама)
Аватара пользователя
KaraJohn
Мастер
 
Сообщений: 1821
Благодарностей: 439
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:39
Откуда: Новониколаевский, Россия
Рейтинг: 526
 
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение romanisti 24 сен 2023, 23:23
KaraJohn писал(а):Практика показала, что доска объявлений была востребована и по сути её надо было просто разделить с обменами, а не убирать полностью. И где теперь сортировать игроков, которых готовы отдать по предзаявке?
Шапку читать нужно..
Одни не все пишут, другие не все читают.
Аватара пользователя
romanisti
Эксперт
 
Сообщений: 4511
Благодарностей: 953
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 05:11
Откуда: Вайлеле, Самоа
Рейтинг: 569
 
Канн (Канн, Франция)
Юнион Спортив (Банги, ЦАР)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение slavash 24 сен 2023, 23:37
ну я так понял, что предзаявки еще нет:( а как раз сейчас она очень нужна. Ту убрали, новую не сделали и как раз начало сезона самый разгар так сказать а ты сиди и жди у море погоды:(
Комментарий модератора Akar: Какой предзаявки нет? На всякий случай уточню, что сейчас нет только возможности заявить о том, что "я продам игрока только за 500% и ни всоликом меньше", сам механизм предзаявок работает так, как и будет работать.
slavash
Опытный менеджер
 
Сообщений: 365
Благодарностей: 244
Зарегистрирован: 07 авг 2022, 16:18
Рейтинг: 579
 
Тижу Камба (Сонабель, Буркина Фасо)
Сумы (Сумы, Украина)
Накхонпатхом Юнайтед (Накхон Патхом, Таиланд)
Вест Индис (Кейв Хилл, Барбадос)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение KaraJohn 24 сен 2023, 23:51
Вот именно, что нужно было сначала сделать, а потом удалять. В конце сезона трёх игроков присмотрел, а теперь найти невозможно.
Vinsinaty отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: В межсезонье с обменного рынка все равно удалялись все игроки, т.к. подразумевалось, что предложения, скорее всего, уже неактуальны.
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» (Скальпель Оккама)
Аватара пользователя
KaraJohn
Мастер
 
Сообщений: 1821
Благодарностей: 439
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 22:39
Откуда: Новониколаевский, Россия
Рейтинг: 526
 
Васку Да Гама (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Аль-Садд (Доха, Катар)
Карамоне (Ибадан, Нигерия)
Мандел Юнайтед (Изегем, Бельгия)
Сантьягуэно (Сантьяго де Мария, Сальвадор)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение A-Slane 25 сен 2023, 00:37
Если игроки с этими спецвозможностями принимают активное участие в защите во время соответствующих стандартов, то это даёт им бонус.
Akar Только им или всем (от 1 до 3) участникам защитных действий?
A-Slane
 
 
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Владивосток 25 сен 2023, 04:25
A-Slane писал(а):
Если игроки с этими спецвозможностями принимают активное участие в защите во время соответствующих стандартов, то это даёт им бонус.
Akar Только им или всем (от 1 до 3) участникам защитных действий?

Ну если в Правилах прочитать, то выходит что именно всем (от 1 до 3) участникам защитных действий.

Цитата из правил по Шт:
"Каждый участник розыгрыша штрафного, имеющий спецвозможность Шт, даёт бонус полевым игрокам своей команды, участвующим в розыгрыше. "

По Уг цитата:
"Каждый участник розыгрыша углового, имеющий спецвозможность Уг, даёт бонус полевым игрокам своей команды, участвующим в розыгрыше".
Владивосток
Начинающий менеджер
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 41
Зарегистрирован: 16 май 2022, 02:56
Откуда: Владивосток, Россия
Рейтинг: 703
 
Сонабель (Сонабель, Буркина Фасо)
Кармиотисса (Лимассол, Кипр)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Тетрапак 25 сен 2023, 04:28
Стандарт с участием трёх игроков? Серьёзно? :grin: Это реально редкая пакость. А вратарь будет в ответственных матчах, проигрывая, на последних минутах оставлять рамку и помогать забить гол своей команде в чужой штрафной при розыгрыше углового или штрафного? С бонусом спецухи Интуиция :D
Последний раз редактировалось Тетрапак 25 сен 2023, 04:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Mitrasha отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Тетрапак
Профи
 
Сообщений: 852
Благодарностей: 1204
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 20:00
Откуда: Кауденбит, Великобритания
Рейтинг: 567
 
Экселленс (Папайе, Гаити)
Кауденбит (Кауденбит, Шотландия)
Затовон (Бонголава, Мадагаскар)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Владивосток 25 сен 2023, 04:32
romanisti писал(а):
Андердог писал(а):Думаю, что не рандом, а в зависимости от силы игроков. То есть шанс "поучаствовать" в стандарте будут иметь наиболее сильные игроки
Не совсем так. У напов меньше шансов поучаствовать в защите на угловых. Но формулировки, конечно {wall}

Логично было бы, чтобы например при суперзащитной тактике и у нападающего со спецухой Шт или Уг был высокий шанс поучаствовать в розыгрыше стандарта у своих ворот, то есть наличие соответствующей спецухи должно по идее сильно повышать шанс принять участие в розыгрыше (по аналогии с обычным футболом типа высокого нападающего, хорошо играющего головой, пускают в свою штрафную побороться за мяч если будет подача туда при розыгрыше штрафного или углового).
А вот при атакующей тактике такой шанс чтобы был не такой высокий или даже низкий. При нормальной - средний.
Владивосток
Начинающий менеджер
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 41
Зарегистрирован: 16 май 2022, 02:56
Откуда: Владивосток, Россия
Рейтинг: 703
 
Сонабель (Сонабель, Буркина Фасо)
Кармиотисса (Лимассол, Кипр)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Аллистер 25 сен 2023, 04:57
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 25 сен 2023, 09:09 модератором Avers по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аватара пользователя
Аллистер
Президент ФФ Сербии
 
Сообщений: 20307
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 22:46
Откуда: Саврань, Украина
Рейтинг: 517
 
Раднички (Ниш, Сербия)
Интерклубе (Луанда, Ангола)
Элит (Блэкмэнс, Барбадос)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение GANJABASAR 25 сен 2023, 07:53
Не догнал, как будут теперь делаться обмены? Будут объявления - "обменяю игрока" или нет? При попытке выставления игрока на обмен всплывает некий список игроков, видимо, сопоставимых по силе и оспецушенности но непонятно этих игроков их владельцы желают менять или нет и на какого стиля?
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
Свободные команды ФФ Азербайджана
Аватара пользователя
GANJABASAR
Президент ФФ Азербайджана
 
Сообщений: 3812
Благодарностей: 261
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 12:34
Откуда: Гянджа, Азербайджан
Рейтинг: 524
 
Португеза (Сан-Пауло, Бразилия)
Карабах (Агдам, Азербайджан)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Ted Lasso 25 сен 2023, 08:05
Допустим встречаются две равные команды, в обоих есть по 2 игрока с Шт и Уг. Но генератор рассчитывает участие 2-ух игроков только одной команде, а второй нет, за счёт чего первая побеждает. Вопрос, где тут равные условия? :?
weber отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Ted Lasso
Знаток
 
Сообщений: 2083
Благодарностей: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 00:10
Откуда: Мариуполь, Россия
Рейтинг: 583
 
Сёнан Бельмаре (Хирацука, Япония)
Рид (Рид, Австрия)
Элект Спорт (Н`Джамена, Чад)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Che Guevara 25 сен 2023, 08:14
Ted Lasso писал(а):Допустим встречаются две равные команды, в обоих есть по 2 игрока с Шт и Уг. Но генератор рассчитывает участие 2-ух игроков только одной команде, а второй нет, за счёт чего первая побеждает. Вопрос, где тут равные условия? :?
А с чего должно быть всё равным?
Аватара пользователя
Che Guevara
Модератор молодежи
 
Сообщений: 3649
Благодарностей: 661
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 16:40
Откуда: Столица Руси, Россия
Рейтинг: 655
 
Лейрия (Лейрия, Португалия)
Чимбаронго (Чимбаронго, Чили)
Аль-Иттихад (Джидда, Саудовская Аравия)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
АФК Академия (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Ted Lasso 25 сен 2023, 08:19
Che Guevara писал(а):
Ted Lasso писал(а):Допустим встречаются две равные команды, в обоих есть по 2 игрока с Шт и Уг. Но генератор рассчитывает участие 2-ух игроков только одной команде, а второй нет, за счёт чего первая побеждает. Вопрос, где тут равные условия? :?
А с чего должно быть всё равным?

А с чего нет? Получается так можно постоянно вредить определенному клубу и потом писать о том, что просто "твои игроки с Уг и Шт, к сожалению не участвуют в эпизоде".
Аватара пользователя
Ted Lasso
Знаток
 
Сообщений: 2083
Благодарностей: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 00:10
Откуда: Мариуполь, Россия
Рейтинг: 583
 
Сёнан Бельмаре (Хирацука, Япония)
Рид (Рид, Австрия)
Элект Спорт (Н`Джамена, Чад)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Che Guevara 25 сен 2023, 08:25
Ted Lasso писал(а):
Che Guevara писал(а):
Ted Lasso писал(а):Допустим встречаются две равные команды, в обоих есть по 2 игрока с Шт и Уг. Но генератор рассчитывает участие 2-ух игроков только одной команде, а второй нет, за счёт чего первая побеждает. Вопрос, где тут равные условия? :?
А с чего должно быть всё равным?

А с чего нет? Получается так можно постоянно вредить определенному клубу и потом писать о том, что просто "твои игроки с Уг и Шт, к сожалению не участвуют в эпизоде".
АиА думаешь заняться нечем, чтоб тебе вредить?
Аватара пользователя
Che Guevara
Модератор молодежи
 
Сообщений: 3649
Благодарностей: 661
Зарегистрирован: 18 сен 2011, 16:40
Откуда: Столица Руси, Россия
Рейтинг: 655
 
Лейрия (Лейрия, Португалия)
Чимбаронго (Чимбаронго, Чили)
Аль-Иттихад (Джидда, Саудовская Аравия)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
АФК Академия (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
 

Re: Новое в правилах с 67-го сезона
Сообщение Аллистер 25 сен 2023, 08:29
Ted Lasso писал(а):Допустим встречаются две равные команды, в обоих есть по 2 игрока с Шт и Уг. Но генератор рассчитывает участие 2-ух игроков только одной команде, а второй нет, за счёт чего первая побеждает. Вопрос, где тут равные условия? :?
а на каком основании генератор будет при всех угловых и штрафных рассчитывать именно 2 носителя у одной команды и именно одного у другой?
Ой, совсем забыл, ты же несерьёзный менеджер
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аватара пользователя
Аллистер
Президент ФФ Сербии
 
Сообщений: 20307
Благодарностей: 2683
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 22:46
Откуда: Саврань, Украина
Рейтинг: 517
 
Раднички (Ниш, Сербия)
Интерклубе (Луанда, Ангола)
Элит (Блэкмэнс, Барбадос)
 

Пред.След.

Вернуться в Правила игры