Реальный футбол

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Тетрапак 27 сен 2006, 07:16
Изображение
Последний раз редактировалось Тетрапак 03 июн 2025, 18:42, всего редактировалось 11 раз(а).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Благодарностей: 4760
Рейтинг: 605

Re: Реальный футбол
Сообщение damask 14 сен 2024, 23:35
удивлен, что Сибидех играет в шотландии
Тетрапак отметил этот пост как понравившийся.
damask
Новичок
Благодарностей: 47
Рейтинг: 482

Сообщение Goofy 15 сен 2024, 14:34
damask писал(а):удивлен, что Сибидех играет в шотландии
а кто это?))
Best отметил этот пост как понравившийся.
Goofy

Сообщение Тетрапак 15 сен 2024, 14:39
Goofy писал(а):
damask писал(а):удивлен, что Сибидех играет в шотландии
а кто это?))
Ноунейм )

Добавлено спустя 1 час 46 минут 49 секунд:
Тур 5

Изображение

Таблица

Изображение

Бомбардиры

Изображение
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Тетрапак 18 сен 2024, 17:05
Новости

"Сент-Джонстон"

"Сент-Джонстон" объявил о расставании с главным тренером Крейгом Левейном.
59-летний специалист возглавлял "святых" с ноября 2023 года.

Изображение

"Селтик"

"Селтик". Сегодня "Селтик" стартует в Лиге Чемпионов. Соперниками будет "Слован" из Братиславы. Команда Брендана Роджерса очень хорошо начала нынешний сезон на внутренней арене. Она не только не допустила ни одной осечки, но и буквально сметала каждого соперника на своём пути. Шесть побед в шести матчах в разных турнирах. На этом фоне выделяется разве что игра Кубка Лиги против "Хиберниана", в которой соперник смог забить один мяч. Разумеется, не стоит переоценивать значение этих результатов в преддверии Лиги чемпионов, однако первый соперник тоже не самый мощный. На самом деле кадровая ситуация у "Селтика" близка к идеалу. Совсем немного картину портит только центральный защитник Майк Навроцки, который получил травму в конце прошлого сезона, долго восстанавливался и лишь недавно приступил к тренировкам. Но причислить его к серьёзным потерям нельзя. Брендан Роджерс, несомненно, сможет выпустить сильнейшее сочетание игроков. В ротации не так много смысла, ибо в чемпионате всё хорошо, а с новым форматом ЛЧ очки очень важно набирать стабильно. На своём поле так уж точно. Так как "Селтик" считается очевидным фаворитом противостояния, к тому же играя на своём поле, естественно, он будет стараться доминировать. На старте сезона стало ясно, что если позволить "кельтам" разогнаться, остановить их будет слишком сложно. Меньше двух голов за матч они пока не забивали - в среднем показатель результативности равен трём мячам. При этом в атаке качественное разнообразие, угроза исходит от любого - Маэда, Кюн и Каллум Макгрегор отличались трижды за шесть матчей. И многие ещё могут поистине удивить.

"Слован". В отличие от большинства европейский клубов, которые принимают участие в Лиге чемпионов, "Слован" уже с середины июля активно движется по турнирной дистанции. В целом у него сейчас всё очень хорошо - в 15 встречах в разных турнирах словаки потерпели только одно поражение от "Жилины" в начале сентября. Но гораздо важнее, что на этом отрезке у них 11 побед. В чемпионате они на первом месте и могут стартовать в ЛЧ в хорошем настроении. Пусть ранее соперники и были более низкого уровня, однако от гостей ничего особенного и не ждут. "Слован" отправился в Шотландию без пары игроков основной ротации, которые точно не помешали бы команде. Фланговый защитник Паушек и нападающий Адлер травмированы. Тем не менее переживать тренеру не о чем, так как оба футболиста вне игры уже больше двух месяцев и в этом сезоне толком не играли. Защита должна быть в привычном сочетании, а в нападении с реализацией моментов и вовсе нет проблем, ибо в прекрасной форме находится вингер Тигран Барсегян - на его счету восемь голов. Для "Слована" выход в основную часть главного турнира континента - уже важнейшее историческое событие. 11 раз подряд словацкому клубу не удавалось пройти квалификацию, но теперь он сразу попадает под обновлённый формат, где много очень сложных матчей. В некотором роде то, как "небесно-голубым" удастся справиться с давлением - одна из главных интриг. Никто не говорит о борьбе за плей-офф, но не хочется пройти весь путь без борьбы. На таком уровне "Слован" ещё не выступал, поэтому одинаково можно ждать как прорыва, так и катастрофы.

Изображение
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Best 18 сен 2024, 18:03
Уже очень давно, с времён великого Лотара Герберт Маттеуса сильно переживаю за Баварию, да и корешки немецкие тоже дают знать))
Только что посмотрел обзор против "динамо" (ой как не люблю это слово))), что могу сказать - немецкая машина - это вещь!!!))
Тетрапак отметил этот пост как понравившийся.
"Бросить пить алкоголь проще простого. Я сам бросал раз сто." (с)
Best
Президент ФФ Нидерландов
Благодарностей: 829
Рейтинг: 688
Олимпик (Сафи, Марокко)
Витесс (Нидерланды)
Интер (Сальвадор)
Тайнань Сити (Тайвань)
Сборная Нидерландов (нац.)

Сообщение Тетрапак 19 сен 2024, 10:27
Вертикальный старт

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 6 часов 16 минут 30 секунд:
"Селтик II" или "Б" - одновременно играет в Лиге Лоуленда (D5) и в Юношеской лиге УЕФА, в народе называемой Юношеской лигой чемпионов, и в среду вечером молодые "кельты" разгромили сверстников из братиславского "Слована" со счётом 4:0.

Изображение
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Best 19 сен 2024, 18:56
Сегодня, чисто случайно, в инете наткнулся на такое ретро видео - https://www.youtube.com/watch?v=Td-ESdECovU
Думаю, будет интересно тем, кто довольно осознанно застал советский футбол.
Но, вопрос у меня такой к Вам - кто лучше, как комментатор и футбольный специалист в купе.
Перетурин или Маслаченко?
Best
Президент ФФ Нидерландов
Олимпик (Сафи, Марокко)
Витесс (Нидерланды)
Интер (Сальвадор)
Тайнань Сити (Тайвань)

Сообщение Goofy 19 сен 2024, 20:16
Best писал(а):Сегодня, чисто случайно, в инете наткнулся на такое ретро видео - https://www.youtube.com/watch?v=Td-ESdECovU
Думаю, будет интересно тем, кто довольно осознанно застал советский футбол.
Но, вопрос у меня такой к Вам - кто лучше, как комментатор и футбольный специалист в купе.
Перетурин или Маслаченко?
Мне было 11 лет. Как комментатор - мне нравился скорее Перетурин... как специалист - да кто там его знает? Вернул меня в детство) да, скорее всего Перетурин, хороший комментатор и.... будьте здоровы :beer:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Я только начинал свое знакомство с футболом. Но какие фамилии!!!! Хаджи, Субисарета, Бутрагеньо, в конце концов Ширинбеков, Кипиани, Чивадзе... и это я только начал смотреть
Тогда еще Карл Цейсс в еврокубках играл, как сейчас помню. А где он нынче???
Goofy

Сообщение Тетрапак 19 сен 2024, 20:44
Goofy писал(а):Тогда еще Карл Цейсс в еврокубках играл, как сейчас помню. А где он нынче???
Региональная лига. Норд Ост. По нашему (D4). Не так уж и далеко :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Best писал(а):Но, вопрос у меня такой к Вам - кто лучше, как комментатор и футбольный специалист в купе.
Всё же склоняюсь к Перетурину, Маслаченко много воды лил, местами не в тему!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Goofy писал(а):Хаджи
Сынок бегает у нас в Шотландии ) Эх, а были времена!
Последний раз редактировалось Тетрапак 19 сен 2024, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Goofy 19 сен 2024, 20:56
36:12 - гол Мостового.... это шедевр!!!
Goofy

Сообщение Тетрапак 24 сен 2024, 11:52
NEWS! NEWS! NEWS!

В прошедшую субботу были сыграны два перенесённых матча в рамках 15-ого тура Премьершипа. Переносы будут ещё и в 11-ом туре в связи с расписанием Еврокубков. В Дингуолле местный "Росс Каунти" принимал "святош" из Перта, а "Хартс" гостил в Пэйсли у "Сент-Миррен". В первом матче по фото, "Хартс" в очередной раз огребает и уже ситуация для "сердец" становится критической. Во-первых, "мозоль" на игру больше, во вторых, последнее место в турнирке, в третьих, "Хартс" забил столько же (3) - в чужие ворота, как и в свои, но матч Лиги Европы с чешской "Викторией" относить к чемпионату не буду, а вот автоголы в игре с "Данди" и "Сент-Мирреном" просто на загляденье, постоянно путают ворота. Единственный положительный момент для клуба - это увольнение главного тренера. Такими темпами "джамбос" двигаются к катастрофе. Пора бы брать пример с виртуального "Хартса" ) Во второй игре "Сент-Джонстон" упускает победу, ведя в счёте 1:3 к 86-й минуте. Концовка игры для гостей получилась провальной, коллектив Энди Кирка умудрился пропустить дважды - голы влетели на 87-й и 97-й минутах.

Изображение

Стивен Нейсмит уволен с поста главного тренера "Хартс" - 8 проигранных матчей подряд (11 из 12, включая предсезонку). Выигран только 1 из последних 18 матчей. Последней каплей был субботний матч против "Сент-Миррена", также уволены помощники тренера Гордон Форрест и Фрэнки Макэвой.
Исполнительный директор Эндрю Маккинли сказал: "В первую очередь я хотел бы поблагодарить Стивена, Гордона и Фрэнки за все их усилия за последние полтора года. Они неустанно выполняли свои обязанности, и без них мы бы не наслаждались успехами прошлого сезона. Однако все может быстро измениться, особенно в футболе, и всем было ясно, что в этом сезоне дела идут у нас неважно. Результаты и результативность оказались ниже стандартов, ожидаемых от футбольного клуба, и, к сожалению, мало свидетельств какого-либо потенциального улучшения".
Лиам Фокс назначен на должность временного менеджера "Хартс". Главный тренер "Хартс II" будет работать с основной командой, в то время как совет директоров проводит процесс по назначению нового штаба. Ангус Бейт (помощник Лиама) и Ли Уоллес (главный тренер U18) будут ассистентами. Адекватное назначение. Понятно, что сразу подписать нового тренера достаточно сложно. Фокс почему-то видится хорошим специалистом. В качестве временного варианта пойдёт. Кто знает, может быть он проявит себя положительным образом и "Хартс" при нём начнёт выползать из ямы. Хуже точно не будет, хуже быть невозможно. А так по идее команда должна встряхнуться, надеюсь на это. Удачи Лиаму, Ангусу и Ли.
Вал комментов от фанатов "Хартса" в интернете, с безмерной благодарностью в адрес "Сент-Миррена", за эту победу и последующим увольнением Нейсмита ) Не удивительно, но факт!

Изображение

Отвлечёмся немного от Премьершипа, да и Хайленд в этот раз пропустим. Много чего интересного произошло за прошедший уик-энд, как в чемпионате, так и в Кубковых баталиях, от прохода в 1/4 Кубка лиги - "Спартанс", до очередного вымученного очка от "Стратспей Тисл". В этот раз мы спустимся на одну ступень ниже (D6), где играет замечательный "Трун" из Эйршира. А играют они в Премьер-дивизионе Лиги Западной Шотландии, это вышка западной структуры. Наткнулся на интересный факт и решил его запостить на форум! Обратите внимание на таблицу Премьер-дивизиона Западной Шотландии с датой от 14 сентября, где "Трун" сыграл 7 игр в которых забил 12 мячей. Следующая игра была сыграна 21 сентября, которая просто меня ввела в ступор ))) Команда нахлестала 12 мячей в одной игре против "Даффтауна", как за 7 предыдущих игр. Магия цифр ) Без Гуфи не обойтись - "это Шотландия, детка!".

Изображение
Изображение
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Goofy 24 сен 2024, 13:34
Уже успел заметить что низшие шотландские лиги играют как попало и их матчи вообще очень тяжело спрогнозировать... Единственно что вижу - это фаворита Лоуленд-лиги, и тот по любому где-то да лажанет... остальные для меня загадка {wall}
Goofy

Сообщение Тетрапак 25 сен 2024, 17:44
Назло рекордам!

Энди Робертсон вышел на пятое место в списке по сыгранным матчам за сборную Шотландии. У Энди 76-я игра была с Португалией 9 сентября. В ноябре Робертсон сможет побить рекорд Даррена Флетчера, если выйдет в матчах против - Хорватии, Португалии и Польши.

Изображение
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Тетрапак 27 сен 2024, 20:20
Изображение
Изображение
Тетрапак
Мастер
Кауденбит (Шотландия)
Монжоли (Гвиана)
Фулад (Хормозган, Иран)

Сообщение Best 27 сен 2024, 20:39
Неплохо было бы и нашим рейнджерам, также стартовать в еврокубках!!!
Чего и желаем...
Best
Президент ФФ Нидерландов
Олимпик (Сафи, Марокко)
Витесс (Нидерланды)
Интер (Сальвадор)
Тайнань Сити (Тайвань)

Пред.След.

Вернуться в Шотландия