штрафной писал(а):Толик ну ты сравнил "нос с пальцем"  Тот же Дмитрий Жданов http://vsol.info/transflist_ ... id=3090605 17 43 У по номиналу 3 022 000, выставлялся за 150% 4 533 000, может быть без стиля. В обмене немного не такой игрок присутствует. Вот вчерашний трансфер, первый навскидку равный по силе возрасту и так же с солнечной спецухой и игрок даже нереальный http://vsol.info/transflist_ ... id=3090799 Цена продажи: 4 751 000. Заметь что аналогичные игроки, но без спецухи вообще если не сливаются в лигу, то продаются дешевле номинала в большинстве своем. Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:Да даже дело не в этом, Того получает выгоду в виде игрока со спецухой, а "Металлист" взамен получает полный шлак, который он не будет качать 99.99%, и всем это понятно и очевидно. Я не понимаю, к чему тогда какие то невразумительные объяснения, если по сути ясно , что на ферму отправился игрок на прокачку, а шлак полученный взамен сольется в лигу. Вы за то что бы фермы процветали? Я выше уже финансово обосновал невыгодность данного обмена, теперь выразил свое махровое ИМХО в плане морали и принципов честной игры, ведь к этому нас призывает руководство каждый день. Интересно ваше мнение, фермам-быть? Или действительно я настолько туп, что в упор не могу увидеть выгоду для "Металлиста" в данном обмене? Прошу мне,защитников данного обмена на пальцах объяснить, в чем "Металлист" выигрывает? Да что же мне прям точь-в-точь такого же игрока искать и показывать? Я ведь просто хотел показать, что если у кого-то вдруг купили 17 45 У за 5,5М это не означает, что теперь каждый 17 45 1СВ именно столько должен стоить на рынке, потому что на одну такую удачную покупку, если поискать, найдется десять более дешевых, в районе 2-3М. Вот у меня реального стилевого 16-летнего купили за 2,5М всего. Такого же 17-летку всё никак не могу продать (вот только сегодня появилась одна заявка) за 1,8М. А кому-то везет, а кто-то заранее подыскивает покупателя, и эти люди таких же продают за 5-6 миллионов (Дюс, опять за тебя работу делаю, не забудь вечерком после работы минусануть сделку ). Это первое. Второе, не надо оценивать сделки предвзято. Я имею ввиду
штрафной писал(а):полный шлак, который он не будет качать 99.99%, и всем это понятно и очевидно. 1) Не всем это понятно и очевидно. 2) Оба игрока шлак, их еще качать и качать, чтобы они нормальными стали 3) Этот пункт самый важный: ваши предположения относительно дальнейшей судьбы игроков это ковыряние пальцем в небе. Тренер "Металлурга" может и прокачать, а может и не прокачать. Это его дело, к сделке никак не относится Откуда вы знаете, допустим, что когда я покупаю форварда с 16 спецвозможностями за 40-50 миллионов, он будет расти и процветать дальше? А вдруг, я ему его Г4Пд4Ат4У4 возьму и поменяю в магазине на ШтУгПОт? После сделки тренер вправе делать с игроком что угодно, разве нет? Еще одно замечание: насчет финансовой невыгодности. Выгодно "Металлургу" замариновать Барилко на банке на пару сезонов (не наигрывая и не прокачивая)? Но вы же не будете его ставить принудительно в состав и на тренировки, если такое будет происходить, а? 
штрафной писал(а):Интересно ваше мнение, фермам-быть? Или действительно я настолько туп, что в упор не могу увидеть выгоду для "Металлиста" в данном обмене? Прошу мне,защитников данного обмена на пальцах объяснить, в чем "Металлист" выигрывает? Я пока что не вижу ничего кроме какой-то непонятной возникшей истерии вокруг этой темы. Если какими-то правилами "фермы" будут запрещены, значит "фермам" не быть. Если запретов нет, то менеджеры должны быть полностью свободны в формировании составов своих команд. Хочу качать японцев - покупаю японцев. Хочу покупать сербов - покупаю сербов. Почему нельзя? ПОЧЕМУ?  |