Привет, это "Арне"! Или лучше - "Роб", потому что я поменял ник на более привычный вариант мне.
На данный момент мне не интересно играть в Игру. Я здесь просто существую без игровых турнирных целей. Однако, я всё же в Игре присутствую, данная тема создана для того всякого, что я хочу обсудить или рассказать, касающееся ВФЛ. Выбирал между разделами "О Лиге" и "Оффтопиком", кажется, тема всё же прикладная непосредственно к самой Лиге, так что должна быть тут.
Мнения, реакции, советы, замечания, предложения, выводы, итоги. Многое субъективно. Первый пост будет редактироваться. А умрёт тема, когда мне надоест
ВАЖНЫЕ ТЕМЫ: ● Лига реформировала СЦ8 в конце 64 сезона
ЭТО ПОЛЕЗНО  Uranium235 писал(а):В общем, 8й скаут понерфили. В том плане, что абсолютно все скрытые параметры он не видит. То есть быть замом в команде с СЦ8 можно - но довольно бесполезно, потому что неизученного игрока от игрока с изученным прс 1 больше не отличить. Но владелец скаута может избежать неудобств, насколько я понимаю, выставив условие вроде "изученный лоу-прс не покупать" Но я не знаю как это работает, очень вероятно, создано после закрытия рынков.
Наверное, тут даже абуз есть через факт наличия заведомо проигрышной заявки, если у ее обладателя есть сц, но сходу не соображу какой.
Uranium235 писал(а):Как бы так, не употребляя производную, донести мысль: У одного очка скрытого параметра разная стоимость в зависимости от значения этого параметра. Примеры: лояльность самая дорогая, когда очень хорошая (90+). Почему - потому что график пользы от лояльность не линейный. Лояльность 99 - это 50% скидка на зп. Изучив 3 "мяча", то есть откинув половину худших значений лояльности, вы получите снижение цены не 25%, как стоило бы ожидать при линейном влиянии, а 12,5%. То есть можно предположить, что каждый последующий поинт лояльности дешевле чем предыдущий, и медиана (там самая скидка в 25%) лежит в районе 80 (то есть с тз качества СШ - 20). А с лояльностью ниже 15 поинты почти ничего не стоят, на уровне окупаемости затрат на изучение.
Травма наоборот, очень дешевая, когда хорошая (разница между травмой 1 и травмой 20 несущественна). И стоимость каждого нового очка растет при ухудшении значения, пока не выйдет где-то на 80+, где существенной разницы уже опять не будет, потому что или вкачивается Тр, обесценивающие эти поинты вообще, или игрок все равно будет регулярно ломаться.
У прс самый сложный график стоимости одного балла - по идее, есть разница между 10 ппс и 30 ппс, то есть тут стоимость у балла существует, но сложно ее оценить ввиду неразвитого рынка в данном сегменте - да и погрешность вносит стратегия покупки ветеранов с низким прс, чтобы они не отбирали баллы у молодых, числясь в основе. Очень маленькая стоимость поинта между 40 и 59 (одинаковые в остальном игроки, которые различаются только таким прс, стоят почти одинаково). Очень большие скачки на пороговых значения (89 и 90, 79 и 80), и при этом она близка к нулю на уровнях вроде 70-74, 95-99 (сколько вы готовы переплатить, чтобы купить вместо 70 прс 74 прс, при прочих равных? Не думаю что много, если ниже 70 в команде никого нет)
Для ппс я вообще не уверен что у его поинтов есть стоимость кроме как на концах шкалы - но другие думают по-другому, пусть они и оценят.
● Реформа тренировок в 65 сезоне Следующая тема: ●
P.S. Надеюсь, мне не будут давать карточки  |