Решил тут посмотреть, как измениться моя жизнь в свете реформы атлетизма в 70 сезона
реформа Ат
- 3.jpg (47.33 Кб) Просмотров: 1953
Для тех, кто пропустил, добавилась фраза: "но все равно растёт хотя бы на 2% за 90 минут (для кубков - 1%)", т.е. есть некий гарантированный рост, который Ат4 не списывает, как могла бы списывать раньше Что касается механики начисления, то мое предположение состоит в том, что начисление 2% (или 1% для кубков) происходит пропорционально отыгранным минутам, т.е. игрок, сыгравший только половину матча, получит только 1% гарантированного набора усталости. Объяснение этому вполне простое: если бы гарантированные 2% (или 1% для кубков) начислялись всем, кто сыграл больше 15 минут, то возникла бы ситуация, при которой игрок с Атлетизмом мог бы набирать больше усталости, чем игрок без атлетизма, но небольшом количестве сыгранных минут и небольшом количестве ИП-ов, что является абсурдом. В таблице снизу производилось сравнение того, что было, с тем, что стало, для следующих ситуаций: - Кубок межсезонья (по условию - игроком сыгран полный матч); - Кубок межсезонья (по условию - игроком сыграно 60 минут); - Кубок межсезонья (по условию - игроком сыграно 30 минут); - Сколько полных матчей нужно сыграть до сброса усталости. 60 и 30 минут брал исходя из своего игрового стиля и своих таймингов замен. Кубок межсезонья рассматривал исходя из скрипта, по которому старался играть этот турнир раньше: по условию, что игрок играет 6 матчей без специальных настроев, потом 2 игры отдыхом, потом 2 игры супером (при необходимости).
Сравнение усталости
- 4.jpg (152.99 Кб) Просмотров: 2085
Для тех, кому лень сильно вникать в то, что нарисовано на картинке, то наиболее сильно реформа ударила по сегменту игроков в возрасте 16-23 лет, т.е. по игрокам, которые в нормальной команде врятли находятся на ведущих ролях. Наименее сильно ударила по игрокам в возрасте 30-34 лет, т.е. по игрокам, которые по логике должны быть сильнейшими или одними из сильнейших в составе. Что касается скрипта на КМ, то игрокам, которые раньше могли играть весь КМ все 90 минут, теперь придется давать отдых на 1 матч. Не скажу, что это какая-то огромная проблема: просадка в сыгранности должна компенсироваться более стабильными результатами. Игроки, которые раньше играли по 30, 60 минут, могут по-прежнему довольно комфортно, пусть и менее эффективно, играть все 10 матчей. Что касается серий каких-то случайных матчей, то тут тоже реформа наиболее сильно ударила по игрокам 16-23 лет: раньше с 0 до 15 усталости они набирали за 8 матчей, теперь за 6. Для группы 24-29 серия из 7 матчей подряд стала серией из 6 матчей. Для группы 30-34 серия из 6 матчей подряд стала серией из 5 матчей.
Что касается смены спецух, то рекомендовал бы не спешить и на всякий случай закупиться игроками с Ат4 при необходимости (с тем расчетом, что после покупки и до окончания возможности заменить Ат на другую спецуху пройдет 7 дней). Во второй команде заказываю юниора из СШ также с Ат, чтобы в зависимости от его любимого стиля под дедлайн поменять ее на что-то более полезное. Общие предпосылки по смене пока такие: 1. Уходящие ветераны, ветераны на границе основного состава, ветераны с высоким ППС в линии защиты/полузащиты.
Как это господин
- 5.jpg (78.32 Кб) Просмотров: 1941
Легкая замена Ат3 на К3.
2. Юниоры, которым планируется закачивать специфические спецвозможности от ветеранов, которых на рынке не очень много.
Как эти двое
- 6.jpg (70.69 Кб) Просмотров: 1937
- 7.jpg (77.47 Кб) Просмотров: 1936
Верхнего, учитывая его 6 ППС, планировал переделывать в РВ и делать капитаном. Покупать ветерана с Ка4 желания особого нет, учитывая, что в составе уже есть капитан, поэтому тренировка Ат4 с ТЦ и легкая замена на Ка4, с последующей докачкой Ат4 в последний слот. Из нижнего планировал лепить пенальтиста и переводить на ЛВ. Поэтому тренирую с ТЦ Ат3 и меняю на П3. С последующей докачкой Ат4 в последний слот.
3. Игроки без решения.
Как он
- 8.jpg (107.3 Кб) Просмотров: 1938
К3 ему не вкачаешь, потому что слишком слабый и легко выпадает из основы. А у желтого К3 низкой стоимости импакт даже меньше, чем у зеленой К1. Из вариантов: сомнительная замена на П3 и арендая кабала или не трогать его вообще.
Остальным игрокам, особенно возрастным, особенно основного состава, менять ат4 на что-то другое я бы вообще не рекомендовал. Планы любого игрока не завершать карьеру зависят от количества сыгранных минут в рамках Лиги. Если ваши ребята будут в 31-32 уходить на пенсию вы не вывезите экономику и кончитесь, как команда, молниеносно быстро. Я не знаю как скажется реформа Ат4 на возможности играть коротким ростером в 11 человек, но если предположить, что играть им будет сложно против команд, у которых на замене есть игроки, а не инвалиды, то ценность спецвозможностей должна еще больше вырасти. Что опять ведет нам к тому, что очень важно сохранять жизнь игрокам. На сериях 3 матча из 4 без Ат4 я не уверен, что можно комфортно продлевать жизнь игроку уже в 32 года. Но, могу и ошибаться.
Профильную тему относительно реформ посещать не рекомендую: там игровое сознание отсутствует, как таковое. Играть с Ат1, Ат2, Ат3 вместо Ат4 не советую, что бы там не говорили различные чемпионы игры.
Изменение механики замен меня чуток поднерфили, потому что я любил их размазывать по времени, но насколько сильно, сказать пока сложно. Буду разбираться. |